автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утреннее солнце упорно пробивалось сквозь листву деревьев, давая знать, что настала пора всему живому просыпаться. Эльф замедлил шаг и, подняв голову, улыбнулся. Он хотел бы провести так весь день: купаться в лучах солнца и ни о чем не думать, слушать пение птиц и касаться ладонями многолетней коры деревьев, чувствовать, как опадающие листья задевают расслабленные плечи. — Так значит, на границах всё спокойно? — не выражающий эмоций голос короля нарушил тишину и заставил принца вернуться в реальность. — Пока что волноваться не о чем, — немного растерянно ответил юноша, стараясь не выпасть из такого приятного состояния единения с природой.       Они мерно прогуливались по территории владений, наслаждаясь свободными утренними мгновениями, когда ещё не нужно заниматься важными делами. Леголас взглянул на отца и, заметив, что тот, как обычно, напряжён, добавил: — Adar, хотя бы сейчас не будь королём. Дела подождут.       Эльф глубоко вздохнул и объяснил: — Не могу. Я много раз говорил, что мне не нравятся твои бесконечные блуждания по лесу и желание патрулировать границы, — Трандуил нахмурился. — У нас для этого есть эльфийская стража. — Я не могу всю жизнь прятаться за спинами других. Ты не разрешаешь выходить за пределы владений, так хотя бы на нашей территории позволь мне чувствовать себя свободно, — принц посмотрел на отца и улыбнулся. — В конце концов, не сомневайся в моих навыках.       Король ответил сдержанной и немного грустной улыбкой, после чего остановился и закрыл глаза, стараясь освободить голову от лишних мыслей. Он знал, что едва ли кто-то мог сравниться в ловкости и боевой подготовке с Леголасом. В поединке, пожалуй, только сам Трандуил мог победить его. У других противников не было ни единого шанса. Но разве может отец не беспокоиться за своего сына? Принц может быть бесконечно способным, сильным и подготовленным, но сердце короля будет болеть каждый раз, когда они будут далеко друг от друга. — Ada, что это за растение? — озадаченно спросил эльф, указывая немного в сторону.       Король взглянул туда, куда показывал сын, немного помедлил и ответил: — Taraxacum, ion. Неужели он тебе ни разу не встречался? А впрочем, в этой части леса он и правда почти не появляется.       Сын короля, очарованный необычным растением, наклонился и протянул руку к цветку. — Taraxacum... Расскажи мне о нём. — Как правило, используют его только лекари. Если хочешь узнать больше, Ion-nin, обратись к целителю, — произнес король, устремляя немного удивлённый взгляд в сторону юного эльфа. — А вдруг это растение волшебное?       Трандуил, расслабленно улыбнувшись, решил подыграть: — И что бы оно делало, если бы было волшебным?       Леголас на мгновение задумался, осматривая ярко-желтые цветы и расположенные рядом такие же, только с белоснежным пухом на верхушках. Последние понравились ему особенно сильно, и он хотел было посмотреть на них вблизи, как вдруг порыв ветра пронёсся по округе, снося пушинки с некоторых растений и забирая их в долгое путешествие над землёй. Лучник, очарованный этим процессом, сорвал пару растений и наконец ответил: — Думаю, оно бы исполняло желания. — Моему принцу чего-то не хватает? — озадаченно спросил Трандуил, наблюдая за молодым эльфом и придерживая волосы, чтобы ветер их не растрепал. — Лишь дай знать, и я прикажу достать для тебя что угодно.       Леголас заметил, каким серьёзным и внимательным в этот миг стал король, как будто и правда готов был перевернуть весь мир, если бы этого попросил его сын. Юноша отвернулся от отца, пряча опечаленный взгляд. Разве он мог сказать, что не хватает ему только одного, но даже сам король не мог ему этого подарить? Разве он мог сказать, что его дыхание сбивалось каждый раз, когда родитель просто смотрел на него? Разве он мог признаться, что его счастье заключалось лишь в тех моментах, что они проводили вместе, в мгновениях нежности, в близости с отцом? Не мог. Сын владыки желал только одного, но даже верховное божество Эру Илуватар не смогло бы ему помочь. — Леголас... — голос короля стал настойчивее и обеспокоеннее.       Принц не смел даже мечтать о взаимности, лишь усердно сохранял в своей памяти все те мелочи, которые делали его счастливым: то, как отец улыбался, беспокоился за него, произносил его имя... Эльфы любят лишь один раз, и Трандуил, несмотря на смерть своей возлюбленной, оставался верен ей и теперь. Леголас честно старался побороть свои чувства, пробовал даже убедить себя, что влюблён в Тауриэль, но напрасно. Эльфы любят лишь один раз, и Леголасу суждено было провести свою жизнь именно так — быть самым близким и одновременно бесконечно далёким для своего избранника.       Он изобразил самую правдоподобную улыбку из всех, что только мог, повернулся, подошел к отцу и вплёл один цветок в его корону, после чего ответил: — Le melin, ada.       Король хотел было что-то сказать, но принц уже успел развернуться и зашагать дальше по тропинке. Спустя несколько долгих мгновений Леголас с надеждой посмотрел на оставшееся в руке растение, остановился, зажмурился и загадал желание, после чего подул на волшебный цветок и с надеждой проводил взглядом улетающие пушинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.