ID работы: 11545429

Подарок из прошлого

Смешанная
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подарок из прошлого

Настройки текста
- Что значит ты не знаешь этого? Разве он не любовь всей твоей жизни? ⁃ Элисон, это не означает, что я разбираюсь во всем, что он читает и покупает. И мы не верим в такие понятия. - Нил тяжело вздохнул по другую сторону трубки. Элисон же продолжила напряжённо смотреть на три книги, которые в теории (ОГРОМНОЙ ТЕОРИИ) могли понравиться Эндрю. Ну как понравиться - легкий кивок, беглый взгляд по переплёту и постукивание по книге, это все Элисон засчитывала за успех. Хотя лучшая награда - улыбка от Нила, конечно. ⁃ Так, Джостен, я не готова сейчас обсуждать вашу философию отношений. Просто вспомни есть ли у него «Воображаемый друг», «Монструм» или «Меловой человек». ⁃ Вторая, вроде бы есть. ⁃ С красным парнем на обложке. ⁃ Да, он ее читал. ⁃ Ну все, тогда тут я уже сама. Видишь, можешь - когда хочешь. А теперь пока, увидимся за ужином. И только посмей проговориться о моем подарке. - Ответом ей были гудки телефона.       Элисон раздраженно цокнула языком и все же выбрала «Меловой человек». На кассу пришлось продираться. В маленьком книжном сделали довольно узкие проходы и будь она обычным покупателем - проблем не возникло бы. Но она с самого утра ходила по магазинам за оставшимися подарками, так что бывшая лиса обвешана пакетами и сумками со всех сторон. А при неудачных поворотах в где-то на дне начинали звонко постукивать бутылки с любимым вином Дэн.       На улице легкими хлопьями продолжал падать снег и мельтешили люди, которые пытались успеть сделать последние покупки к праздничному вечеру. Основные подарки от Рейнолдс уже давно были готовы, но у нее выдалось свободное утро и вообще - разве можно переборщить с количеством подарков? Конечно, нет. Так что Элисон без задней мысли поехала в центр города. Хотя нет, одна миссия у нее все же была - заглянуть в мастерскую, чтобы взглянули на замочек ее подвески. Он почему-то заедает в последнее время.       После покупки парных шарфов для Эрика с Ники, Элисон наконец-то добралась к мастерской. Внутри был легкий полумрак, на стенах висело много разнообразных часов, а большую часть пространства занимали длинные стеклянные витрины с разным антиквариатом. - Здравствуйте! Чем могу помочь? - Из-за стойки встал молодой парень с темными волосами и полуулыбкой. - Здравствуйте. Нужно, чтобы вы посмотрели на мою застёжку. Мне сказали, что вы хороши в ремонте деликатных изделий. - Да, так и есть.       Элисон отставила пакеты, развязала шарф и потянулась к застёжке, но обнаружила лишь пустоту. Она еще раз провела руками по шее, затем по телу и растеряно посмотрела вниз. Кулона больше не было на ней. - Боже мой. - Она еще раз прощупала складки своей одежды и начала озираться вокруг, будто кулон должен был появиться прямо перед ней. - Я.. Я кажется потеряла его. Но он же застегнулся без проблем утром. Как так вышло… - Она начала шарить по пакетам, но уже чувствовала, что это ни к чему не приведет. - О нет… - Может вы его оставили дома? - Неуверенно сказал парень, который тоже начал осматривать девушку и окружение нервным взглядом. - Нет. Я четко помню, что он был на мне. Боже, я такая дура. - Она оглянулась на пакеты у ее ног и раздраженно дернула рукой. - Я могла обронить его в любом из этих магазинов. Или на улице… - Она неуверенно оглянулась на окно - снег начал усиливаться. - Ладно. Я, пожалуй, пойду. Попробую его ее поискать.       Парень кивнул и Элисон быстро вылетела наружу, направляясь к первому магазину с этого утра. А затем ко второму, третьему и четвертому. Везде люди разводили руками и качали головой. А Элисон уже начинала ненавидеть этот день, эти подарки и праздники. И больше всего ей было ненавистно, что теперь все ее мысли крутятся вокруг человека, который сделал этот подарок много лет назад. В итоге она вернулась к мастерской. Заходить бессмысленно - нечего чинить. Она присела на лавочку у входа и раздраженно посмотрела на часы. Скоро нужно ехать на ужин к Лисам.       Рядом послышался щелчок двери и Элисон невольно подняла глаза на выходящего ювелира. ⁃ Вы уже закрываетесь, а я так и не нашла кулон. - Она опустила глаза на руки, пытаясь вспомнить как он ощущался в ладони, его тяжесть и шероховатые ощущения, когда выпуклый узор слегка впивался в кожу при сжатии. ⁃ Он настолько ценный? ⁃ Да. Нет. То есть, он не дорогой или изысканный. Дело в человеке. Этот кулон был последним подарком близкого мне человека. - В голове всплыло знакомое лицо. ⁃ Тогда считайте это рождественским подарком. - Парень протянул ладонь с серебряной цепочкой. - Нашёл ее после вашего ухода, она запуталась в шарфе, который вы забыли. Там и правда сломался замочек, я починил его.       Элисон дрожащими руками взяла кулон и впервые за весь день почувствовала, что все встало на свои места. Она впилась пальцами в драгоценность, боялась потерять. ⁃ Спасибо! Вы не представляете насколько это важно для меня. - Он кивнул с улыбкой и начал поворачиваться, чтобы уйти. - Стойте. Сколько с меня за ремонт? ⁃ Я же сказал - рождественский подарок. - Тревога и шок Элисон начали отступать, так что она величественно выровнялась и развернулась к своим пакетам. ⁃ Нет, так не пойдёт. Я тоже хочу сделать вам подарок. Ничто не будет также ценно, как ваш, но я в долгу не остаюсь. - Она пошарила по пакетам и собрала свой подарочный набор: бутылка вина, конфеты и книга для главного монстра (она мысленно взмолилась, чтобы книжный поработал ещё один часик). Она открыла разворот и начала писать: «В подарок на Рождество от девушки с кулоном. Для…» Она замялась и повернулась к парню. - Как тебя зовут? - Сет. Меня зовут Сет.       Элисот вздрогнула, но все же дописала «для Сета» и передала презенты. ⁃ Что ж, спасибо. В такие моменты и правда веришь в дух рождества. - Он улыбнулся и ушёл.       Элисон осела рядом с пакетами и горько улыбнулась. Конечно, его звали Сет, как же иначе. Но больше двух минут отдыха она не могла себе позволить - надо компенсировать неожиданно передаренные подарки. Она встала, застегнула свой кулон, собрала подарки и поспешила обратно к книжному магазину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.