ID работы: 11545374

Скучал?

Слэш
PG-13
Завершён
321
автор
lost causee бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 6 Отзывы 104 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Утро 31 декабря Нил Джостен, капитан команды Лисов университета Пальметто, встретил в квартире тренера Ваймака. Остальные члены команды разъехались на каникулы по домам и друзьям, чтобы встретить Новый год с ними. Нила ребята тоже звали присоединиться к ним, но он планировал поездку к своему парню, Эндрю Миньярду, который уже окончил университет и играл за независимую сборную. Но пару дней назад Эндрю написал, чтобы Нил оставался в Пальметто — якобы их команда будет усиленно тренироваться к чемпионату по экси, и Миньярду будет не до него. Нил не понимал, что в последнее время происходит с их отношениями — Эндрю стал холоднее, чем обычно, почти как в самом начале. Звонки и переписки стали редкими, но до отказа в поездке Нил успокаивал себя тем, что его парень просто уставал на тренировках. И вот сейчас, проснувшись, и написав Миньярду: "Доброго утра! Как спалось?", получил в ответ лишь: "И тебе". Чертыхнувшись, Нил вскочил с кровати и побрёл умываться. Выйдя из ванны, он почувствовал запах свежесваренного кофе. Заглянул в кухню — Ваймак, как обычно, курил и просматривал почту на ноутбуке. — О, Нил, проснулся? Доброе утро. — Ага, привет, тренер. — Завтракай, у нас ещё дела.

***

После завтрака Нил с тренером покинули квартиру и, сев в автомобиль, направились в супермаркет за продуктами. Новый год они собирались встречать у Эбби — их командного медика, поэтому надо было поторопиться, чтобы успеть всё до празднования. В магазине они разделились — тренер пошёл выбирать мясо и напитки, тогда как Нилу достался выбор овощей и продуктов для закусок и салатов. Лавируя между полок и другими покупателями, Нил чисто на автомате, погрузившись в свои мысли, складывал покупки в корзину. Это был первый Новый год, когда Эндрю, его брат-близнец Аарон, их кузен Ники и Кевин находятся в разных городах. Предыдущие разы этот праздник они отмечали все вместе, обычно, отправившись в Колумбию. Но, в этот раз, никто из них не приехал. Раньше бы Нила это не расстроило, но оказалось, что он, сам того не замечая, привязался к Чудовищам (да-да, даже к Аарону) настолько, что теперь чувствовал себя как будто неполным. Примерно через минут сорок Нил встретился с тренером в заранее условленном месте. Проверив по списку покупки, они направились к кассам.

***

До дома Эбби они добрались быстро, дороги были пусты, и женщина уже встречала их на пороге, призывая поторапливаться, если они хотят сесть за стол вовремя. — Господи, Эбби, нас всего лишь трое, а ты суетишься так, будто нам придётся готовить на всю команду, — проворчал Ваймак. — И ничего я не суечусь, Дэвид, — парировала та. — Уже пять часов, если ты не заметил! Нил подхватил пакеты из багажника и, под тихое бурчание тренера, направился в дом, притормозив возле Эбби, чтобы она могла потрепать его по волосам. — С наступающим, Нил! — И тебя, Эбби! — неловко произнёс Джостен, всё ещё странно чувствуя себя от того, как тепло она к нему относится. Внеся пакеты на кухню, Нил стал разбирать покупки. Убрал любимое тренером пиво в холодильник, туда же поместил сок и застыл с бутылкой вина в руках, не зная, куда её стоит убрать: оставить в тепле или так же всунуть в холодильник. Решив, что кто-нибудь из взрослых решит этот вопрос, поставил её на столешницу у холодильника. В этот момент на кухню как раз вошли Эбби и тренер, спорившие о готовке. Решено было сначала поставить запекаться утку, чем и занялся Ваймак, пока Нил и Эбби принялись нарезать продукты для салатов и закусок. Так, за расслабленной беседой и готовкой, пролетело время. Эбби, поручив тренеру доделывать бутерброды, а Нилу сервировать стол, отправилась переодеваться. — Ты какой-то молчаливый сегодня, — заметил Ваймак. — Случилось что? — Я в порядке, — ответил Нил. — Просто не думал, что после выпуска ребята станут такими далёкими. — О, не переживай из-за этих придурков. Нил усмехнулся, продолжая выкладывать салфетки, и промолчал.

***

Наконец, все переместились за стол. Телевизор был включён на музыкальном канале и на фоне слышались новогодние песни. В перерывах между едой Нил с тренером обсуждали сезон и предстоящий выбор новичков в команду, а Эбби отвечала на сообщения с поздравлениями. Ближе к полуночи по видеосвязи позвонили Мэтт и Дэн, оказалось, что Элисон и Рене тоже с ними, и Нил даже позавидовал той связи, что до сих пор существует между бывшими сокомандниками. Джостен почувствовал, как в кармане завибрировал телефон. С затаенной надеждой он достал телефон, но ожидание не оправдалось — это было сообщение с поздравлениями от Ники и Эрика. Хэммик, как всегда, использовал миллион смайликов. Нил улыбнулся — хоть что-то не меняется в этом мире. Ответив на поздравление, Нил зашёл в диалог с Эндрю, но новых уведомлений всё так же не было. Внезапно раздался звонок телефона у Ваймака. Он посмотрел на экран, кинул быстрый взгляд на Нила, и, извинившись, покинул комнату. Через пару минут заглянул в комнату и позвал Эбби. Нил, услышав перешептывания и тихий смех, непонимающе нахмурился и продолжил гипнотизировать свой телефон. Тренер и Эбби вернулись в обнимку, в довольно приподнятом настроении. Эбби, чмокнув Ваймака в щеку, села на своё место. Джостен, приподняв бровь и глядя на тренера, спросил: — Что-то произошло? — Да нет. Ты на ночь здесь останешься или вернёшься в мою квартиру? Эбби кинула смеющийся взгляд на мужчину и покачала головой. Нил задумался на мгновение, но потом, сообразив, что они хотят остаться наедине, утвердительно кивнул: — Встречу Новый год с вами, а потом пойду.

***

Во втором часу ночи Джостен открыл дверь и вошел в квартиру тренера. Прислонившись к двери, он закрыл глаза. Неужели Эндрю так и не написал? Судорожно вдохнув, Нил запустил руку в карман в поисках телефона, но его нигде не было. Черт, должно быть, оставил на столе у Эбби. Повернувшись к двери и рывком распахнув её, намереваясь вернуться за телефоном, Нил замер на пороге: в подъезде, облокотившись на дверной косяк, стоял он. Эндрю Миньярд. Усмехнувшись своей вечной улыбочкой, он произнёс: — С Новым годом. Скучал, Джостен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.