ID работы: 11544441

the jerk next door.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 17

Настройки текста

17.

Киара не помнит во сколько она появилась дома, но было уже около 2 часов ночи. После мероприятия Лукас и его друзья получили ещё один крупный заказ, и тот предложил его отметить. Киара просто не могла отказать новому другу. — Майкл! — крикнула она, входя в квартиру, но ответа не последовало, — Майкл, ты меня слышишь?! — повторила, снимая неудобные туфли, и проходя в гостиную. Тот сидел за столом, и что-то пил в стакане, даже не обратив на неё никакого внимания. — Нам надо поговорить,... — Мы расстаемся, — грубо перебил он, поставив пустой стакан в раковину, и холодно обошёл девушку, пройдя в спальню. — Можно узнать причину такого детского поведения? — она прошла следом, конечно это было хорошо, он сказал все за неё, однако эта грубость ей не нравилась. — Ты идиотка или прикидываешься?! Я знаю о вас с Джоном, и просто понять не могу, как тебе пришло в голову завести роман за моей спиной, да ещё и с Джоном! — Майкл был пьян и агрессивен, поэтому Киара старалась не попасться на горячее. Она молча двинулась в сторону шкафа, взяв вещи, чтобы переодеться, потому что платье не очень удобное. Ругаться с ним пьяным было глупо, утром они обязательно поговорят. — Эй, куда ты идёшь?! — в коридоре он поймал её за руку, и больно толкнул в стену, — Ты не уйдёшь Киара, мы ещё не договорили. Знаешь, я тоже не такой хороший, но блять, я люблю тебя, Ки, — Майкл прижался к её шее, продолжая нести пьяный бред, — Я готов дать тебе второй шанс, потому что хочу чтобы ты была со мной. Просто прекрати общение с Джоном, — он на секунду отвлёкся на сообщение, которое только что пришло на телефон. Киара не теряя времени мигом оттолкнула его от себя, и помчалась к двери, и тут неожиданно её потянули назад, однако она успела открыть дверь. — Я же сказал, ты некуда не пойдёшь, Ки, я этого не допущу, — Майкл держал её за запястье, прижав к стенке. Из-за того что тот был пьян, он не услышал шаги в подъезде, зато это услышала Ки, она попыталась ещё раз оттолкнуть Майкла, но тот и с места не двинулся. Шаг, и ещё, и Джон замечает раскрытую дверь. Сначала он прошёл к своей квартире, не замечая ничего не обычного, а затем повернулся, увидев неладное. Стоило только подойти к двери, он сразу же все увидел, и вломился в квартиру. — Отпусти её, Майкл, — он грубо отпихнул от девушки парня, и спрятал её за свою спину, — Что ты творишь блять? — О, надо же кто пришёл, — усмехнулся тот, придя в себя, — Какого это, трахать чужую невесту без созрения совести? Я даже не удивлён, что ты так поступил. Вечно мне завидовал, ведь у тебя не было нихера, и ты решил разрушить мою семью, раз уж с работой не повезло, да? — Майкл, господи, я понятия не имею, как в твою тупую бошку пришла идея нажраться в хлам, и вести себя как тупой ублюдок. У меня нет никакого желания устраивать скандалы, поэтому давай ты угомонишься, и утром вы поговорите, — он взглянул на Ки, которая, как и он была шокирована таким поведением парня. — Джина видела вас сегодня, рассказала мне о вашем романе. Когда это началось? Как только ты переехала, Ки? — Майкл не собирался успокаиваться, — Окей, я готов простить вас двоих, я и правда не соображаю, Ки, пошли спать, — Майкл двинулся обратно вглубь квартиры, но не дошёл, потерял сознание. — Чёрт, что с ним?! — Джон и Киара тут же перевернули упавшего, и проверили пульс. — Ки, вызывай скорую, — та опешила, и сейчас чертовски тупила, — Скорую, Брукс! — Да, да, прости, — она начала копаться в сумочке, в поисках телефона, бонусом к её замедленным действиям стали трясущиеся руки. Кое-как вытащив смартфон из сумки, она мигом позвонила в скорую, голос дрожал, но она назвала адрес, и сказала что Майкл потерял сознание, пульс слабый. Скорая приехала буквально через 10 минут. Сотрудники объяснили, что потеря сознания была вызвана либо таблетками, либо наркотическими веществами, смешанными с алкоголем. Девушка пришла в ужас, узнав, что Майкл мог принять наркотики. Чтобы Киара не волновалась, Джон убедил девушку, чтобы та осталась дома, а он и Полли поедут с ним в больницу. Она сейчас плохо соображала из-за стресса, и спустя пару попыток согласилась. Когда дом опустел, она выпила успокоительного, и не заметила как уснула на диване, закутавшись в плед. Тем временем в больнице, возле палаты Майкла была полная тишина. Ни Полли, ни Джон не собирались начать разговор. Полли нервно постукивала ногой, и иногда кусала ногти, переживая за сына, которому сейчас промывали желудок. — Так значит, в его крови нашли наркотики? — спросила Полли, рыская в сумочке. — Да, довольно опасная доза, если смешать с алкоголем можно умереть, — заключил Джон, откинувшись на спинку дивана. — Кто дал ему наркотики? — спросила она вслух, — Киара? — Что? Нет, По, Киары даже дома пол дня не было, да и не употребляет она, — заступился за девушку Джон, из-за чего Полли мягко улыбнулась племяннику. — Хорошо, как скажешь, — пожала плечами женщина, и вытащила из сумочки небольшое зеркальце. — Господи, По, я ненавижу когда ты так делаешь, — он закатывает глаза, от чего Миссис Грей смеётся, — Ну и что ты теперь поняла по моему ответу, всезнайка? — Ничего, правда, — женщина поправила кудри и убрала улыбку, — Между тобой и Мисс Брукс явно что-то происходит, и это что-то влияет на тебя. Джон не ответил, лишь продолжил молчать. От расспросов и дальнейших теорий от Полли спас врач, который вышел из палаты. — Миссис Грей, — начал он, передав Джону какие-то бумаги и ручку, — распишитесь вот здесь, — объяснил он ему и вернулся к разговору с женщиной, — Майкл будет у нас неделю, его желудок мы промыли, но он все ещё слаб, и сейчас спит, скажите, вы знаете кто дал ему наркотические вещества, может он упоминал кого-то мельком? — Нет, Майкл ничего такого не говорил, — она наблюдала за тем как Джон передал ему обратно бумаги, и врач двинулся дальше по коридору, исчезнув в одной из дверей. — Ну что, идём, он сейчас все равно спит, а на улице ночь — сказал Шелби, поднимаясь с дивана. — Ты иди, у меня все равно бессонница, да и через 4 часа рассвет, переночую здесь, — тётя мягко улыбнулась, тот в ответ лишь кивнул и сделал пару шагов вперёд по коридору, — Постой, — внезапно сказала Полли, и подошла к племяннику, крепко его обняв, — Мне жаль, Джон. — Всё в порядке, По, — только он понимал о чем она. Парень почувствовал, как женщина прижалась к его плечу, и кажется, заплакала, — Не переживай, Майкл поправится, и мы обязательно найдём виновника, всё будет хорошо. — Да, ты прав, — женщина немного отдалилась, а затем поправила салфеткой растекшуюся по её уже не молодому лицу, но на удивление не морщинистому, как у всех женщин в престижном возрасте, — Утром как проснёшься, зайди к Киаре, бедняжка наверное уже место себе не находит, — она на прощание похлопала племянника по плечу, а затем проводила взглядом, пока он не исчез за углом, и прошла в палату к сыну.

***

Киара медленно раскрыла глаза, прокручивая в голове события вчерашнего вечера - ночи. Солнце ярко светило в глаза, поэтому пришлось отвернуться на другой бок. И тут как будто током ударило. Она подскочила, вспомнив, что случилось с Майклом. Кое-как выбравшись из пледа, она обошла всю квартиру, в поисках Грея, надеясь, что все вчерашнее ей просто приснилось, и он где-то рядом, однако полу пустая бутылка виски, которая стояла на столе, ясно все прояснила. Это было по-настоящему. А ведь она даже не знает что с ним сейчас, ведь Джон уговорил её остаться дома, а из-за успокоительного та крепко уснула. Она взглянула на столик, и взяла телефон, быстро разблокировав. Ничего. Пусто. «Господи, если он уже мёртв? Нет, это бред, он не мог умереть, вот и все, перестань об этом думать Ки, с ним все хорошо» — размышляла она, пока выходила на лестничную площадку. Милая старушка приветливо улыбнулась девушке, и та поступила в ответ, а затем подошла к двери напротив, постучав. Из-за утренней тупости, и головы, которая немного болела, она даже и не подумала сначала позвонить, вдруг его нет дома. — Привет, — Джон даже не взглянул на гостью, было нетрудно догадаться что это она, ведь тот, как минимум, никого не ждал в 8 утра, — Я сейчас еду к Майклу, если хочешь... — Да, дай мне 5 минут на сборы, — она сразу же поняла о чем речь, поэтому перебила его, но тот кажется даже и не обиделся. Всю дорогу они молчали. Оба были погружены в свои мысли, поэтому доехали до больницы они быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.