ID работы: 11544441

the jerk next door.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 9

Настройки текста

9.

Неловко было всем. За столом была тишина, каждый думал о своём, и в том числе и Киара. Казалось бы, более неловкую ситуацию не придумать, и для полноты картины не хватает только Майкла с той блондинкой. Проглотив кусочек курицы, она наконец-то подняла глаза, её больше не интересовала белоснежная тарелка. Николь тоже взглянула на дочь, и на секунду приоткрыла рот, будто что-то хотела сказать, но промолчала. — Милая, курица просто прелестна, — восхищался ужином Роб, а затем встретился взглядом с женой, и неприметно поддержал её, они абсолютно без слов понимали друг друга, и Киаре хотелось также. Хотелось, чтобы Майкл понимал её. — Мы приехали в Бирмингем не случайно, — произнесла женщина, набравшись смелости, взглянув невольно на гостя, что сидел отстранённо, и только сейчас поднял глаза. — Не случайно, в каком смысле? — усмехнулась девушка, взглянув на мать, — Что ты имеешь в виду, мама? Джон тоже с интересом ждал продолжение, наблюдая за всем происходящим, будто смотрит сериал. Роберт нежно коснулся руки жены, и медленно ей кивнул, чтобы та продолжила. — Меня пригласил Мистер Бек, помнишь его? Он обучал тебя игре на пианино, — Киара кивнула, не понимая к чему та клонит, — Так вот, в Бирмингеме открывает концерт Мистер Бек, и он хотел бы найти себе новую пианистку, — Николь запнулась, выжидая реакцию дочери. — Я не думаю, что это будет хорошая идея, — младшая Брукс потянулась к стакану с соком, запив этот весь неприятный разговор, — Я уже давно не практиковалась, да и у меня уже есть работа, — по ней было видно, эта тема ей не нравилась. — Милая, ну, может все-таки, стоит попробовать, — Роберт взглянул на дочь, но та оказалась непреклонна. Ужин оказался не таким, каким девушка его ожидала. Она думала, что семья мило проведёт время, но все оказалось иначе. Родители приехали чтобы не познакомиться с Майклом, а предложить ей новую работу. Несомненно, работа пианистки у Мистера Бека была престижнее, и лучше оплачиваемая, но Киара боялась провала. После ужина, она постелила родителям в спальне, а сама решила переночевать на диване, но каким-то образом, Джон, который помог убрать все со стола, уговорил её немного поговорить. Видимо из-за усталости и последних пережитых событий, уговаривать её особо не пришлось. — Так, почему ты отклонила приглашение какого-то Мистера Бека? — произнёс Джон, угостив девушку вкусным чаем, и присел рядом, поглядывая на панорамные окна своей квартиры. — Думаю, он найдёт кого-то получше меня, — вздохнула она, сделав пару глотков, — Работать практиканткой мне нравится, так что оставлю игру на пианино простым хобби. — И почему же тебе нравится работать с неинтересными бумагами, и быть на поводке у профессора больше, чем заниматься тем, что вызывает у тебя восторг? Брукс и сама не знает, что ответить. «И с каких пор мне стало интересно работать с бумажками, а не с музыкой?» — задумалась она на минуту. Возможно дело в переезде. А возможно и в ней самой. — Если это из-за Майкла, — начал Шелби, встав со своего места и подойдя к окну, — Не стоит ради него прекращать с музыкой, если она заставляет тебя сиять. Вау. Несмотря на то, что Джон относительно недавно узнал о её увлечении, тот понимал её на все 100%. Девушка сделала ещё пару глотков, а затем поставила горячую чашку на столик, и подошла ближе. Панорамные окна в его квартире были действительно неплохим решением. Вид на город у него был что надо, а такую красоту грех скрывать. Она взглянула на Джона, который уже с интересом наблюдал не за городом, а за ней. Внутри опять появились те же самые чувства. Лёгкая дрожь. Что-то похожее девушка чувствовала, когда только начала встречаться с Майклом. То же самое девушка чувствовала в аудитории, когда они поцеловались. — Просто попробуй, если не понравится, ты в любой момент можешь все остановить, — непонятно по каким причинам Джон действительно переживал за интересы Киары. Брукс хотела бы что-то сказать, но не знала что. Она молча смотрела на парня, и не могла даже пошевелиться. «Всё должно быть по другому» — думала она, на секунду взглянув в окно, — «Майкл должен поддерживать меня, ведь он мой молодой человек, а не Джон». Безусловно, Майкл не был против её хобби, но и особо не поддерживал девушку. Именно он предложил ей работу практиканткой, зная что с предметом, который она ведёт, проблем у неё нет, а ведь девушка хотела изначально устроится в музыкальную школу. Неожиданно Джон подошёл ближе, и медленно провел рукой по её пряди. Его взгляд был таким же, как и в прошлый раз, но Киара почему-то теперь обращала внимание больше на его губы, к которым хотелось потянуться. Она так и замерла, остановившись на его губах, и через минуту, вновь взглянула ему в глаза. Джон понимал, что это неправильно, но ему так и хотелось прикоснуться к ней, наплевав на то, что девушка невеста родного ему человека. Киара коснулась его лёгкой щетины, и провела рукой по щеке, поглаживая. Больше не было чувства неловкости, а желание прикоснуться к его губам все сильнее росло. Он несмело потянулся к ней, чтобы поцеловать. — Нет, — прошептала она, когда его губы почти накрыли её, — Я не хочу тебя использовать, пока не разберусь в наших отношениях с Майклом, — Она даже не смотрела в его глаза, и холодно отстранилась. Возможно, это и правильно. Необходимо сначала во всем разобраться, и уже потом дать волю чувствам. Джон хмыкнул, взглянув ей вслед, а затем молча прошёл в собственную спальню. «Из раза в раз, на те же самые грабли» — подумал он, присев на край дивана. Он услышал как дверь мягко хлопнула, а это значило, что она ушла. Возможно, он бы остановил её, но не сейчас, ведь Джону тоже стоит обдумать многое.

***

Репетиция шла успешно, но все же пианистки им не хватало. Мистер Бек дал небольшой перерыв группе, а сам только сейчас заметил бледную девушку, которая наблюдала за репетицией издалека. — Здравствуйте, вы что-то хотели? — крикнул он со сцены, пытаясь разглядеть девушку получше. — Здравствуйте Мистер Бек, — Киара несмело приблизилась к сцене, — Я ваша бывшая ученица, Киара Брукс. — Ах, да, ваша мать настаивала, чтобы я вас пригласил участвовать в моем концерте, да и признаться, я и сам против не был, — произнёс он, наблюдая за интересной реакцией девушки. — Простите, «настаивала»? В каком смысле? — Киара медленно начинала злиться, хотя понимала, Николь это сделала не специально, а просто из-за материнской любви. — В самом прямом, Киара. Николь узнала, что у меня будет концерт в Бирмингеме, и каким-то образом добыла мой новый номер телефона, да и позвонила. Не волнуйтесь, я не против вашего участия, нам как раз не хватает одной пианистки, а кастинг устраивать не хочется, учитывая что концерт будет через неделю, — Мужчина выпил немного воды из бутылки, потому что выдохся, а затем продолжил, — Ну так, будем приступать к репетиции? Больше всего Киаре не нравилось, когда ей все предлагали на блюдечке. Она понимала, как сложно всего добиться, и этот путь ей нравился. Она хотела сделать все сама, без помощи влиятельной мамы, а потому, так и не дав ответ мужчине, молча покинула филармонию. Нет, в глубине души ей хотелось бы остаться, но это было делом принципа. Многие идут к этому годами, а кто-то получает желанное место, только потому что у её семьи есть связи и деньги. В университете она появилась вовремя. Сегодня опять пришлось проводить лекцию, и на этот раз знакомить студентов с новой для них информацией. Собраться было трудно, из-за чего речь Киары постоянно сбивалась, и приходилось объяснять абсолютно всё. Обида на маму у неё до сих пор была, и именно она была причиной этого всего. Ну а ещё Джон. Теперь ей было неловко проводить лекции в его группе, ведь постоянно среди толпы она искала именно его, и отвлекалась. Она дала время переписать материал, потому что он был слишком большим, и заодно дала время себе, подготовить голос. Выпив немного воды стало легче, но её голова все ещё была занята другими мыслями. Киара невольно взглянула на Джона, который был вовсю занят какой-то девушкой. Ревность? Возможно. — Переходим к следующей теме, — голос её стал жестче, и не пожалев студентов, которые даже и половину информации не записали, переключила слайд, и начала объяснять новую тему. Остальное время лекции она продолжила так себя ввести, хотя немного все же смягчилась. Закончила свою смену она поздно. Дома она оказалась в 9 вечера, и так и не попрощалась с родителями, которые уехали пару часов назад. Приготовив ужин для самой себя, и перекусив, она вспомнила, что в шкафчике у неё хранилось хорошее ирландское виски. Пить одной, это такое себе удовольствие, да и к тому же она помнила, чем все закончилось в последний раз, когда она притронулась к алкоголю. Естественно она вспомнила про Джона, и переодевшись, смело постучала ему в дверь. — Да? — выглядел он слегка уставшим, и не ожидал увидеть на пороге Киару. — Ну и денёк сегодня выдался, — она мягко улыбнулась, взглянув на Шелби, который почему-то резко загородил собой вид на комнату, — Я подумала, мы могли бы выпить, и заодно поговорить обо всех проблемах. — Киара, ты немного не вовремя, — взгляд Джона был холодным и немного даже жестоким, — Давай в следующий раз? На это Брукс только хмыкнула, и собиралась что-то ответить, как все стало ясно. Сзади Джона послышался мягкий женский голос, а затем Брукс увидела ту самую девушку, с которой он разговаривал в университете. Упс. Ничего не сказав, лишь улыбнувшись, и кивнув, она вернулась в свою квартиру. «Господи, какая же я дура» — появилось в её голове, сразу, как только она закрыла дверь. Она отвергла чувства Джона, и теперь он в праве делать что хочет, ведь она ему никем не является.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.