ID работы: 11544266

Выведено кровью наших чёрных душ

Фемслэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Двое чёрных душ

Настройки текста
Примечания:

Забери меня с собой, Я приду сквозь злые ночи. Я отправлюсь за тобой, Что бы путь мне не пророчил.

      — Ледоусая! — Снежная Буря бежит по вечно яркой, так по-летнему зеленой траве, ударяя тяжелыми лапами о землю и ускоряясь все больше и больше, пока с силой не ударяется головой о крепкое черное плечо подруги и не падает вместе с ней на поляну. Прижимается к голове и нежно-нежно шепчет. — Я скучала.       А Ледоусая, вопреки своему обычаю, прижимает белую воительницу лапами к себе и, касаясь носом белоснежных ушей, урчит что-то не разборчивое. Она тоже очень скучала.       И этот миг, долгожданный и сказочно счастливый, разрушить не должно ничего. Это ведь Звёздное Племя. Здесь не бывает грустных встреч. Но это происходит вновь. Почему-то снова звучит родной голос чуждо и холодно, почему-то вновь приказ давит болью на сердце. — Отойди от неё, Снежная Буря. — Серохвост в рядах звёздного воинства стоит едва ли не первый и смотрит на дочь тем самым строгим взглядом.       Сострадание в его золотистых глазах почти не заметно, но воительницы это замечают и Ледоусая, кротко кивая, отталкивает от себя ничего не понимающую Снежную Бурю. Поднимается на лапы и смотрит свирепым взглядом на котов вокруг. На всех, кроме неё. Впивается голубыми глазами в морду подруги, словно говорит «всё будет хорошо, не бойся».

Снова от меня ветер злых перемен тебя уносит, Не оставив мне даже тени взамен, И он не спросит, Может быть, хочу улететь я с тобой, Желтой осенней листвой, Птицей за синей мечтой.

      Снежная Буря боится. Снежная Буря слишком много знает о том, что значат эти слова. Жизнь, словно нарочно, старается их разлучить. В детстве, во время путешествия, извечной враждой племен и даже сейчас, в месте, где вражды просто не существует. И страх все сильнее сковывает ее тело, когда Тлеющий и Лёд с шипением становятся между ними и в ярости рычат на черно-белого мейн-куна.       Ледоусой не страшно. Она лишь надменно обводит звёздных воинов холодным ледяным взглядом, на какую-то секунду цепляется взглядом за Лёд, а затем смотрит в глаза Серохвоста и с ухмылкой говорит: — Что же хочет от меня великое Звездное Племя? — с таким ядом сплевывает последние слова теневая воительница, что полыхающей в глазах ненависти хватает на уничтожение всех четырех племен. — Твоего раскаяния. — отвечает ей Серохвост. Четко, громко, строго. Приказывает. Не один мускул не дергается на его лице, на обидные слова теневой кошки. Над замершей поляной раздается заледеневший, надламаный смех. — Я должна извиняться? Ах, за что же? — Снежная Буря с ней согласна. Как назло, в память не приходит не один момент, за который Ледоусая нарушила Воинский Закон. Белая шерсть топорщится в стороны, а златоглазая хочет броситься вперед, к подруге, защитить ее от Звёздного Племени, но Лёд только лишь оттесняет мать обратно в ряды котов, а Колос и Рысь становятся по бокам. Она оказывается в ловушке. — За каждую, унесёную твоими лапами, кошачью жизнь. — серо-белый воин куда меньше Ледоусой, но сейчас кажется самой опасной опасностью. Саблезубая усмехается, впиваясь когтями в землю и вырывая пучки травы. — Нет. Я не виновата. Ни в чём. — ее слова коты встречают возмущенным шипением. — Вы, вы все, сделали меня мной. Вы забрали моих родителей на моих глазах. Вы принесли мне столько страданий в жизни. Вы послали меня в то треклятое путешествие. Вы, и только вы, виноваты во всем. — она говорит правду, — и Ледоусая, и Снежная Буря это знают, — да только предки никогда не признают своей неправоты. — Тогда, — Серохвост притворно-горестно вздыхает, — ты отправишься в Сумрачный Лес. Навсегда. — его золотистые глаза снова леденеют, а голос звучит так холодно и чуждо для Снежной Бури. — Как нарушительница.

Я приду туда, где ты Нарисуешь в небе солнце, Где разбитые мечты Обретают снова силу высоты.

      » Навсегда» стучит в голове назойливой обсесией из разу в раз, словно хочет причинить ещё больше боли. Снежная Буря прыгает через воинов, так старательно держащих её подальше от подруги. Белая шипит, становясь перед Ледоусой, закрывает собой и, расапушив шерсть, грозно рявкает: — Оставьте её! Она не сделала ничего плохого! — Серохвост с едва заметной горечью и удивлением смотрит на дочь и, когда вновь она собирается что-то сказать, перебивает. — Снежная Буря, хватит! — рычит на неё кот, заставляя прижать белые уши к голове и воительница смеряет его ненавидящим взглядом. Воитель продолжает. — Эта нарушительница должна отправиться в Сумрачный Лес. — Раз уж она такая вся плохая, то почему вы не отправляете в Место-Без-Звёзд меня? Я тоже заслужила. — со слезами на глазах кричит Снежная Буря, все сильнее прижимаясь к черным бокам. — Перестань… — тихо говорит Ледоусая, мягко гладит ее хвостом по спине, укрывает спину и прижимает к себе. Воительница утыкается носом в пушистую шею и вдыхает тот самый едва уловимый аромат морозных ночей в чужих хвойных лесах. Их ночей. — Я должна уйти.- впервые в шепоте Ледоусой- любовь и сострадание заместо холода. Она прижимается к её лбу своим и медленно переплетает хвосты. — Ты не нарушительница. — тихо отвечает Снежная Буря. — Я ухожу как кошка, которая бросила вызов предкам.- их хвосты сплетаются все крепче, чёрный и белый сливаются воедино. — И я всегда люблю тебя.

Сколько я искала тебя сквозь года, В толпе прохожих, Думала, ты будешь со мной навсегда, Но ты уходишь. Ты теперь в толпе не узнаешь меня, Только, как прежде любя, я отпускаю тебя.

      Она не ждёт ответа, а просто быстро целует её розовый нос и резко убегает, бросая последний ненавистный взгляд на звездных котов. Убегает, унося и морозный запах, и воспоминания о пушистой шерсти, и сон в затхлых пещерках города. О скитаниях в поисках котов. И о крепких объятиях на последнем рассвете.       Снежная Буря не долго смотрит ей в след, а потом бросается в погоню, отталкивая остальных котов и перескакивая папоротники. Бежит в тишине, смахивает слезы, мысленно просит, чтобы это был лишь страшный сон. А трава и ветер, усталость в лапах, оказываются слишком реальными.       Снежная Буря добегает до границы и успевает заметить, как тает силует — такой родной и любимый — в зловонном тумане Беззвездного края. Белая воительница подает на берегу реки-границы, кричит в немую тишину до хрипоты, до тех пор, пока не сядет её голос. Но Ледоусая не оборачивается, не отвечает на ее зов, даже не одаривает взглядом голубых льдистых глаз. Не хочет причинять еще больше боли. — Нет, нет, нет… — шепчет словно в забытье кошка, керпче цепляясь когтями в песчаный берег и задыхаясь от своих собственных слёз. — Ледоусая, нет! — голос срывается на крик, переходит в болезненую хрипоту и обрывается тихими всхлипами.       Сзади к дочери подходит Серохвост. Он хорошо понимает какого это, потерять то, что любишь и жить с осознанием, что больше никогда его не увидишь. — Снежная Буря… — она поднимает н си него глаза. Золотистые-золотистые, такие знакомые и заплаканые. — Я знаю, как тебе тяжело. Но правила — это правила. Если я увижу тебя тут будет хуже. Не смей приближатся к границе. — в глазах воительницы мелькает злоба и она резко подрывается на лапы, гневно рычит в самую морду отца: — Ненавижу Звёздное Племя! Ледоусая права — это лживые, лицемерные коты! — Снежная Буря не замечает, как повторяет то, что когда то говорит ей подруга. Не замечает как колкие слова срываются с языка. — Вам не понять какого это — любить! Любить того, с кем не можешь быть вместе!       Грозовая кошка срывается с места и бежит прочь, подальше от отца, остальных котов, подальше от их злостных взглядов. Бежит до тех пор, пока не путается в лапах, не запинается о свой хвост и не падает на траву. Сворачивается калачиком в тени дерева и плачет, монотонно повторяя это бесполезное «нет».

Каждый раз, как только спускается ночь На спящий город, Я бегу из дома бессонного прочь, В тоску и холод, И ищу среди снов безликих тебя, Но в двери нового дня я вновь иду без тебя.

      Ночь снова опускается на звездные поляны, когда Снежная Буря крадется по зеленой траве, следит за каждым колыханием ветра и принюхивается, боясь, что кто-то ее увидит, что заметит вылазку. Белая перескакивает предательски шуршащие кусты папоротников и бежит под покровом ночи на границу. Бежит под ликом луны туда, где обрывается ее жизнь.       Снежная Буря садится на берег реки, смотрит на водную гладь и вдыхает прохладный летне-вечерный воздух. Там, на безжизненных болотах виден силуэт Ледоусой. За эти луны она изменяется. Шерсть на боках скатывается, ребра выпирают под кожей, а в глазах все тот же болестный блеск. И она тоже сидит на берегу, смотрит на нее, но перейти не может. Барьер правил и неправды держит их так далеко друг от друга. И Ледоусая и Снежная Буря сидят так до самого утра, а потом снова расходятся и слышно, как тихое «прощай» звенит на ветвях деревьев. Две чёрные души, разделённые своей болью.

Позови меня с собой, Я приду сквозь злые ночи, Я отправлюсь за тобой, Чтобы путь мне не пророчил, Я приду туда, где ты Нарисуешь в небе солнце, Где разбитые мечты Обретают снова силу высоты.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.