ID работы: 11544219

Провокатор

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белые оттенки смешивались с золотыми, зрительно увеличивая и без того просторное пространство зала, в котором происходило празднество. Ученики школы ангелов и демонов, семьи с детьми, что разинув рты наблюдали окружающую красоту, и множество других бессмертных собрались вместе, чтобы насладиться волшебной атмосферой вечера.       Это было первое Рождество после кровопролитной войны. Первый праздник, на котором ангелы, демоны и непризнанные перестали бросать друг на друга настороженные взгляды и пускать сплетни, наполненные ядовитой клеветой. Чёрные крылья смешивались с белыми во время танцев, а искры прежде враждебных энергий приобретали умиротворённые нотки.       Так было у всех, за исключением королевы Ада, которая то и дело оглядывалась на единственного бессмертного, с чьим присутствием до сих пор не смогла смириться.       — А его вы зачем позвали? — хмуро процедила она, бокалом указывая на объект своего недовольства. Сделала глоток и раздражённо поморщилась.       Даже глифт из-за него казался горче обычного. Он будто отравлял абсолютно всё в её жизни, намеренно или нет.       — Он же правитель, — пожала плечами Вики и отправила в рот кусочек сочного фрукта, — и тебя никаким образом не трогает.       Уокер тоже начинала раздражать своим дурацким стремлением вечно выгораживать полукровку. Если бы не факт родства, Люция посчитала бы, что у подруги случился роман с их самопровозглашённым повелителем.       — Мне дурно от одного его присутствия.       С губ Вики сорвался усталый вздох. Похоже, Дино был прав, когда деликатно намекнул, что на рождественском балу место только одному из непримиримых соперников.       Но выбирать между семьёй и дружбой Вики не захотела.       — Люци, перестань. Давай обойдёмся без ссор хотя бы в праздник.       Плечи Люциферы дрогнули, однако она тут же расправила их, придавая лицу оскорблённое выражение.       — Могу вообще уйти, если всем здесь мешаю, — её высокие каблуки застучали по мраморному полу. Обида была больше демонстративной, и Люции не нужно было оборачиваться, чтобы понимать — подруга следует за ней.       Вот ладонь Уокер сомкнулась вокруг её запястья, вынуждая остановиться. Вот губы приоткрылись с намерением выдать тираду по поводу мира-дружбы-жвачки, пушистые ресницы затрепетали в волнении, а глаза чуть ли не затягивала пелена слёз.       «Ты как всегда всё нам портишь», — наверняка именно так думала о ней Уокер, но вслух произнесла лишь:       — Вам просто нужно помириться.       Просто.       Столь наивной натуре никогда не понять того, что в их случае не может быть никакого «просто».       Просто Маль её на дух не переносит.       Просто она, как бы ни отрицала, завидует его власти.       Просто они от природы созданы для взаимной неприязни, и ничего с этим не поделать.       — Не буду я с ним мириться, — Люция освободилась из хватки подруги, стараясь действовать не слишком грубо. — Он придурок.       Глаза Вики округлились, и спор мог бы принять очередной виток, если бы не подоспело спасение. С ослепительно белоснежной улыбкой Дино протянул Уокер ладонь, приглашая на танец, и та, само собой, согласилась, подарив Люции возможность побыть в одиночестве, пусть и не очень долго.       Она отшила подошедшего Энди, выпила вместе с Мими и направилась к одному из бархатных диванчиков, расположенных по периметру зала. Отвлекшись на мгновение, она едва не врезалась в широкую грудь.       Он нарочно преградил ей путь.       Она нарочно не сменила маршрут.       — Скучаете, Ваше Дьявольское Величество? — саркастично поинтересовался Мальбонте, чуть наклонив голову. Мимолётным взглядом оценил её наряд и кивнул с показательным одобрением.       Как будто она одевалась для него.       — Будь добр, исчезни, — небрежно махнула рукой Люция. Жаль, бокал с собой не захватила. Было бы по-садистски приятно выплеснуть глифт на чересчур уверенную физиономию полукровки. — Не хотелось бы портить ангелочкам их драгоценный праздник.       — Твоя предвзятость по отношению ко мне просто глупа, Люцифера.       — Как жаль, что мне плевать на твоё мнение.       Это было традиционным началом их уже привычного противостояния. Когда от слов и схлестнувшихся взглядов оба постепенно переходили к действию.

***

      — Ох, нет! — Вики вывернулась из объятий Дино, заглянув ему через плечо и обескуражив внезапно прерванным танцем. Крылья Уокер опасливо напряглись, будто она была готова в ту же секунду сорваться с места.       — Что такое? — он начал оглядываться, пока наконец не проследил направление её взгляда.       Казалось, Вики умудрялась искренне переживать за отношения всех и каждого. Неудивительно, что после окончания школы она сделала твёрдый выбор в пользу ангельской стороны. Но даже её пацифистского энтузиазма оказалось недостаточно для этой пары.       Дино заметил, как Мальбонте с кривой ухмылкой пытался незаметно для окружающих захватить перья на красных крыльях Люции, которая в свою очередь концентрировала сгусток алой энергии в кулаке для нанесения удара.       Они безнадёжны.       — Я же просила обоих… — печальный голос Вики дрогнул. Она обхватила себя руками, теряя остатки прежней целеустремлённости. Трогательно беспомощная; её хотелось оградить от всего мира, прикрыть мощными крыльями, спрятать за спиной и никого к ней не подпускать. Особенно этих двоих.       — Мальбонте тот ещё провокатор, — Дино коснулся губами лба возлюбленной, — ему просто нравится заигрывать с Люцией. Дразнить. Не принимай их перепалки близко к сердцу. Когда-нибудь она сдастся под его напором, и тогда настанет спокойствие.       — Боюсь, Люци слишком упрямая. А Маль не менее неуступчивый, — пробормотала Вики, опуская голову на его плечо.       — И это их личное дело. Ты молодец, что стараешься, но… Давай уделим сегодняшний вечер нам, — он с улыбкой оставил нежный поцелуй на кончиках её пальцев, — как насчёт прогулки на свежем воздухе?

***

      Незнакомый демон отпрянул в сторону, остановленный предупреждающим взглядом полукровки. Слова приглашения на танец так и не покинули его уст, а рука, протянутая к Люции, с дрожью вернулась в карман пиджака. Промямлив неразборчивые оправдания, демон поспешил раствориться среди прочих бессмертных.       — Не прими за дружелюбие, но спасибо за помощь, — Люция проводила ретировавшегося незнакомца высокомерным взглядом и вновь посмотрела на Мальбонте. Искорки ярости, плескавшиеся в красных глазах, немного поутихли, — я уже устала от этих идиотов. Каждый слабак норовит занять место короля рядом со мной.       — Хорошо, что оно уже занято.       Спустя несколько секунд затянувшейся двусмысленной тишины, они одновременно усмехнулись, разделив одну мысль на двоих. Губы Люции тронула лёгкая тень улыбки.       — Возможно.       — Точно.       — Самоуверенный ублюдок.       — Обнаглевшая стерва.       — Я терплю тебя только ради Вики.       — Взаимно.       Готовая выплюнуть очередную колкость Люция поёжилась, заметив того же демона. Он приближался, бесцеремонно расталкивая попадавшиеся на пути парочки. Взгляд его был затуманен воздействием горячительного, а весь вид отдавал решимостью продолжать наступление. Люция вцепилась в руку Мальбонте, подавляя в себе желание и вовсе спрятаться за него как за непреодолимую для потенциальных ухажёров преграду.       Всю жизнь бы пряталась.       Всё же он был прав, неосознанно приоткрывая завесу ближайшего будущего и говоря о занятом месте короля. Если это будет означать спасение от навязчивых претендентов, так тому и быть.       — Пригласи меня уже на танец. Я не выдержу этих сальных взглядов и похотливых улыбочек.       И, к счастью, хотя бы в этот раз он не стал задиристо возражать.       — Как будет угодно, Ваше Дьявольское Величество.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.