ID работы: 11543552

Азкабан. Рождество. Желание

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Так красиво. Завораживающий вид. Бескрайнее море, покрытое льдом, падающий снег и атмосфера самой волшебной зимы. Кажется, о таком мечтала Гермиона с детства. Провести новогодние праздники вместе с самыми близкими людьми, где-то возле моря или океана, возможно, это была бы Австралия, которую девушка полюбила всей душой после путешествий вместе с родителями. Возможно, Норвегия. Она думала о разных странах, где отпразднует Рождество после войны. Что подарит. С кем будет. Конечно же, она всегда думала… Нет, была уверена, что это будут Гарри, Рон и вся Семья Уизли. Что получила бы еще один свитер от Молли, а мальчики подарили бы очередную книгу, которую гриффиндорка уже читала. Казалось, что все мечты исполнились. Она с близким человеком рядом, есть прекрасный вид на море. Если бы Грейнджер умела загадывать желания правильно. Ведь если бы умела, то она сейчас уж точно была бы дома или у побережья в Австралии, а не прямо в Азкабане. Пришла навестить его. Практически год назад его отправили в Азкабан и теперь она постоянный посетитель в этом месте. Гермиона знает, что он борется с собой. Со своим эгоистичным желанием увидеть её еще раз и с той частью себя, которая хочет для нее счастья в этом мире. Счастья рядом с кем-то не таким как он. Сломленным. Не с тем, кому нужно отсиживать свой срок в Азкабане. Счастья рядом с кем-то, кто мог дать покой. Сколько раз он отказывал ей в посещении? И сколько раз Грейнджер все равно приходила, пользуясь своим положением Героини войны и близкой подруги Кингсли, бесцеремонно нарушая правила? Каждый чертов раз. Вот и сегодня еще один день, когда гриффиндорка могла навестить Малфоя. Второе рождество, которое они празднуют вместе. И первое в Азкабане. У нее нет с собой подарка. Это было бы бессмысленно, ведь все равно после её визита охранники всегда забирали всё, что она приносила. Не положено заключенным получать хоть что-то. Единственное, с чем они соглашались — это книги. Но перед этим эта книга должна была пройти тщательную проверку на наличие магии или каких-то спрятанных предметах внутри. Смешно. Как будто если бы ее цель визитов была освобождение Малфоя, то она не убила бы этих безмозглых охранников как только зашла бы в Азкабан. Как будто у них был бы шанс предостеречь ее от этого. Как будто она вообще дала бы им его забрать. Но чертов Малфой. Он даже не боролся за себя. Признал свою вину в Азкабане за все, что сделал, даже не думая о защите. Если раньше на него возлагали слишком много ответственности, то после войны он чувствовал вину. Обвиняя себя во всех смертных грехах, Драко Малфой просто сдался. Мерлин. Гриффиндорка лично в тот момент хотела его убить. А потом воскресить, чтобы сказать о том, какой он идиот. Что избавил их от возможности праздновать Рождество как вся семья Уизли. Вместе. Счастливо. Дома. Поверить сложно. Практически год прошел. Еще немного. Осталось совсем немного и они будут жить как любая другая счастливая пара. Возможно, заведут детей, у которых будут платиновые волосы и те самые серые глаза. А возможно, они унаследуют гены матери. В любом случае это было так прекрасно… Но единственное, что теперь осталось — это практически еженедельные посещения, что перечит всем законам. Хотя если бы ей посмели отказать в этом, то Министерству пришлось бы искать новых авроров для защиты Азкабана. Ведь она всегда приходила. Сегодня с ней нет ничего, кроме коробки пряников и одной единственной книги. Ей чудом повезло не спалить кухню в своем доме, ведь пряники — это единственное, чему девушка смогла научиться у Молли. Наверняка она не думала, что Гермиона потом будет готовить их Малфою, когда стояла на своей кухне и делилась секретом своего фирменного рецепта. — С Рождеством тебя, Драко, — девушка улыбнулась и пододвинула к нему коробку с пряниками и книгой, — Ты уже успел прочитать книгу, что я приносила в прошлый раз? Потому что после того, как мы обсудим глупые поступки героини в ней, я бы хотела, чтобы ты прочитал другую к нашей следующей встрече. — Забавно, что ты говоришь об этом. Ты ведь ее точная копия.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.