ID работы: 11541921

Попробуй вновь, у тебя все получится.

Смешанная
R
Завершён
442
Размер:
138 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 287 Отзывы 101 В сборник Скачать

Теперь он пойдёт по своему пути.

Настройки текста
Примечания:
Луиза легла на свою кровать, даже не смотря на окно, за которым кричали петухи и восходило солнце. Девушка потеряла счёт времени. Всю ночь она раздумывала о близнецам и проведённом с ними времени. Каждый день с одним из близнецов был наполнен своей атмосферой, и пока с Адамом было комфортно и спокойно, с Ивой было весело и легко. Конечно редко, но были также дни, которые они проводили все втроём. Под конец дня всегда появлялось желание, чтобы весь день прокрутился до его начала, и они вновь провели время вместе. Олсены были с ней когда ей нужна была помощь. И они помогли. Близнецы знали толк в успокоении людей, и в веселье тоже. За этот месяц она увидела в Энканто больше красоты, чем за всю жизнь. Но теперь ей предстоит сделать выбор, который возможно разрушит эту прекрасную атмосферу, что успела сформироваться при их совместном времяпровождений. Взвесив все плюсы и минусы, она доверилась своим воспоминаниям и чувствам. Мадригаль пару раз успела посмеяться и поплакать за эту ночь, но выбор был сделан. Теперь нужно это преподнести им. Как? Она понятия не имеет. Выбор сделан и это уже пол дела, но теперь ей нужно найти в себе силы и смелости чтобы признаться им в своём решений. Это будет очень трудно, но сейчас она просто отправится спать, чтобы, хотя бы, выспаться.

***

— Где чайный сервиз? - Адам заходит на кухню, в надежде услышать ответ, что поможет ему в поисках нужной вещи. — Я же говорила: посмотри в кладовке! Что непонятного?! - услышав резкий ответ, наполненный раздражением и злостью, парень решил в четвёртый раз проверить пыльную, и уже ненавистную, кладовку, надеясь на чудо. Откуда такая суматоха и почему Адам ищет, вроде бы ненужный, чайный сервиз? Чтож, история эта началась ещё вчера, когда младший близнец уже собирался спать, но необъяснимое желание заставило его встать с кровати и перепроверить библиотеку. Он быстро поддался этому желанию, и вооружившись фонариком, парень спустился в своё рабочее место. Поначалу всё было в порядке и вещи стояли на местах, но когда фонарик внезапно потух, его начала охватывать маленькая паника. Да, он мог бы отправится поскорее обратно к себе, но нет. Парень решил закончить начатое, поэтому продолжил свой обход, хоть и без фонарика. Неожиданно, но взгляд его устремился к центру комнаты. Там, освещенная лунным светом, проходящих сквозь окна, сидела фигура, окутанная сумеречной темнотой. Парень не успел толком разглядеть и лица, как начал неистово кричать. Вооружившись сломанными фонарём, он продолжал мучать свои голосовые связки и пытался прощупать выключатель. Когда комната залилась светом лампочки на потолке, он всё же закончил свою "арию страха" и увидел старшую сестру, что зажимала уши, смотря на парня недовольным взглядом. Он также отметил про себя её вид. Видимо, только пришла со свидания. Но что ей нужно от него?! — Ты пришла за моей душой?! Погоди, дай я перепишу завещание. — Не смешно, Адам. — Так твой приход тоже на розыгрыш не очень то и похож! Кто так вламывается в дом?! Ни привет, ни пока, давай просто посидим в темноте. Ты своих дарк-романов перечитала, да?! Что тебе нужно? — Я бы сейчас тебе так ответила, но новость с которой я к тебе пришла сделает это даже лучше меня. — Ну и что там? — Помнишь, месяц назад, когда мы приехали, ты отметил что Энканто - довольно дружелюбный город, поэтому стоило бы.. — Ладно-ясно-понятно, я понял, я вспомнил! Не говори мне что..? — Они приедут уже завтра. — Что?! Нет! Как так? Почему месяц так быстро прошёл?! Нет! Этого быть не может! Я не приму их! Давай забаррикадируем двери? Что ещё можно сделать... — Как по взрослому. - парень закатил на это заявление глаза, но спорить не стал. Есть проблема и по важнее....

***

Именно из-за этого они и начали бегать с утра пораньше. Близнецы успели накупить множества продуктов и вещей. Они даже скатерть где-то нашли! Просто, зная капризы их матери, без неё она и к столу не подошла бы. Ива готовит на кухне начиная с обеда, а Адам решил подготовить стол и готовые блюда к подаче. Не найдя сервиз, он вновь зашёл на кухню и почувствовал запах домашних брауни, которые их мама готовила только на праздники, или для гостей. Вырвала его из ностальгий сестра, что уже пять минут смотрит на него и пару раз даже помахала перед лицом. — Что? Что-то случилось? — Я уже в третий раз спрашиваю: где сервиз?! — Я не нашёл его! Ищи сама, раз точно знаешь где оно! — Ну и поищу! И не дай бог, я найду его..! - тут, её грозный монолог прервал стук. Близнецы вместе посмотрели в сторону двери и недоумевали, кто к ним решил нанести визит в такое время. - Иди открывай, а я посмотрю где сервиз. Парень кивнул на это, хоть в начале и замялся, не хотя отвечать на приказ. Но открыв дверь, его выражение лица и эмоций тут же сменились. Он покраснел, побледнел, и только потом поумнел и осознал что девушка, его любовь, стоит у дверей наверное минут пять, если не дольше. Он тут же встал в сторону, пропуская её в дом. — Привет Лу. С какими судьбами? - эту тихую и спокойную идиллию прервала Ива, что держала над головой коробку, на которой были изображены приборы для чаепития. — А Я ГОВОРИЛА ЧТО В КЛАДОВКЕ, СЛЕПОЙ ТЫ ОЧКОЗА- увидев гостью, старшая тут же прокашлялась и побледнела - А-а... Луиза, т-ты тоже тут?... При-привет..... - Заикаясь, она спрятала красное от стыда лицо за сервизом, пытаясь мысленно закопать себя. — Оу, я вижу у вас тут что-то происходит? Вы к чему-то готовитесь? Могу помочь? Близнецы разом переглянулись, и улыбнувшись во все 32, закивали головой.

***

Работа закончилась куда быстрее ожидаемого, поэтому уже вечером все трое сидели дома без дела. Мадригаль внезапно дёрнулась, вспомнив причину своего прихода. Она решила начать с далека, медленно подходя к сути. — Это... Знаете, мне было сегодня весело с вами. Ну, мне всегда весело с вами! Да, вот.. И.. - близнецы посмотрели на неё в ожиданий и с предвкушением в глазах. Они боялись, но также желали услышать ответ с её уст, поэтому старались жадно слушать каждое слово, входящее с её уст. Но этого не случилось. На пол-слове её прервал ненавистный стук в дверь. Все трое встали с мест и посмотрели в сторону двери. Плечи Луизы отпустились с досады, но она решила не показывать этого. Да, ей было страшно, но она не любила растягивать какое-либо дело на неопределённый срок. Её такому не учили. Её воспитывали делать всё и сразу, ведь оставшиеся дела будут просто стоять на месте, и возможно после она о них и не вспомнит, или не захочет делать. Тишину прервала Ива, что уверенным шагом направилась к двери, в то время как Адам с Луизой неуверенно шагали сзади. Наляпив на себя дружелюбную улыбку, старшая открыла дверь перед родителями, что видимо уже успели поссориться по пути в дом, ведь лица их были крайне недовольными. — Привет мам, привет пап. Добро пожаловать к нам домой! Проходите, распологайтесь. Бывшие супруги лишь кратко кивнули на это, и Ива на мгновение подумала, а не решили ли они сыграть в молчанку? Обычно они частенько так заканчивали ссоры в детстве. — Здраствуй мам - Адам почтительно кивнул головой в сторону матери, думая про себя, а не стоило ли ему поклониться ей, вставая на колени? Не, это было бы слишком. - Привет пап! - он дружелюбно дал пять своему отцу, но на его вопрос он тут же дёрнулся. — А кто эта крепкая леди рядом с вами? - Старшая сестра увидела зависшего младшего, поэтому решила ответить за него. — Кто это? А, хахах, это наша подруга - Луиза. Она помогла нам сегодня с ужином для вас. Луиза, - она обратилась к девушке, что глупо улыбалась. Было ясно видно, что она смущается и хочет поскорее уйти из этого места. - Это наши родители: Екатерина Олсен и Марко Родригес. Чтож, теперь вы знакомы, ну а нам пора приняться за ужин. Спасибо за помощь, позже ещё раз свидимся, до свидания. - Ива взяла девушку за руку и было повела её к двери, как их тут же остановили. — Ива, что же ты делаешь? Ваша подруга вам так помогла с этим ужином, а ты её прогоняешь подобно собаке?

<<Собаке?..>>

Присутствующие решили списать это на речевые особенности в сравнениях у англичан, дабы поскорее стереть этот неловкий момент из своих воспоминаний. — Э.. Да, твоя мама права. Пусть остаётся, ведь чем больше - тем лучше, разве не так? - Родригес забрал незнакомку из рук своей дочери, и повернул в сторону дома, как внезапно остановился. - А поедим ли мы ужин вообще? Чего это вы тут встали? Ведите нас за стол! Близнецы тут же начали движение, забирая у матери шляпу с зонтом и провожая старших в столовую.

***

Ужин проходит в гладком темпе. Пока что старшие интересуются у Луизы о городе, её жителях и её семье, а близнецы постепенно приносят одно блюдо за другим, после же, заменяя их десертом. Но один вопрос заставил младших замереть на месте. — Луиза, а кем ты приходишься нашим детям? Может, ты к ним ближе, чем подруга? Адаму стоило бы поскорее остепениться, вот я и выражаю волнение по этому поводу. Раньше он всегда отказывался от смотрин! После этого я всё время проводила в ожиданий письма от него, в котором он напишет о свадьбе! Но этого момента так и не настало. Было бы прекрасно, если бы такая добрая и ответственная девушка была рядом с ним. Подобное заявление заставило Иву нахмурится, Адама покраснеть, а Луизу опустить взгляд на еду. Ива решила подключится к разговору, дабы поскорее перевести тему, но её тут же прервал отец. — А ведь и вправду! Может она уже его девушка? Взгляды младших смешали атмосферу, из-за чего в воздухе витали нотки влюблённости, горелой кожи и неловкости. Родригес почувствовал это, после чего сел обратно на место, вновь увлечённый пищей. Адам продолжал глупо улыбаться, а взгляд Ивы становился хмурее тучи, но эту атмосферу разрушил голос Луизы. Она не хотела начинать знакомство с их родителями со лжи. Да и лгать сама Мадригаль совсем не любила, поэтому она решила признаться сейчас, на этом месте и перед этими людьми. — Я... Адам мне дорог, но лишь как друг. На самом деле я люблю Иву и я весь день хотела ей в этом признаться, но подходящего момента никак не наступал, вот и... Не услышав после от девушки слов, присутствующие решили показать свои реакций. Очки Адама треснули также, как и чашка в руках его матери. Ива стояла с ничего не выражающим лицом, пытаясь до конца осмыслить сказанное, а её отец, разлегшись удобнее на стуле, присвистнул такой атмосфере. Было много шума. В одной стороне Катерина кричала, что так быть не должно, и что скажут люди. На другой стороне Ива с Марко пытались её переубедить теми же криками, а посередине стояла Луиза. Не стоит наверное и говорить о том, насколько Адам горевал. Парень решил первым выйти из-за стола, привлекая к себе всеобщее внимание. Он вышел из дома, тихонько закрыв за собою дверь, после чего ссора вновь возобновилась.

***

На цветочному поле сидели отец с сыном, спокойно проводя беседу под крепкий виски, стащенный у старшей сестры. — Сожалею, парень. Но скажу тебе только то, что любовь - она такая. В ней бывают взлёты и падения. Главное, найти в себе силы встать, чтобы вновь полететь. Не стоит засиживаться зазря, утопая в хандре по прошлому. — Почему мне это говорит мужчина, что уже 15 лет не может ни найти себе новую жену, ни извинится у бывшей? - он слабо улыбнулся, почувствовав толчок сзади. — Ладно, 1:1. Ну так что будешь делать дальше? Уехать отсюда ты не можешь, библиотека всё же твоя. А заканчивать жизнь самоубийством - никто тебе не позволит. Конечно, твоя мама уехала ещё вчера вечером, но тут остались девушки, что всё равно будут заботится о тебе. — Ну...для начала сменю фамилию на Родригес, а там как пойдёт. Он взглянул на отца, что хлопал ему и поддержал его, словно бы он один был целой группой поддержки. Теперь он пойдёт по своему пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.