ID работы: 11541921

Попробуй вновь, у тебя все получится.

Смешанная
R
Завершён
442
Размер:
138 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 287 Отзывы 101 В сборник Скачать

Спасибо что вызвались сопроводить меня

Настройки текста
Примечания:
Закончив с завтраком, Камило хотел ещё ненадолго остаться в комнате девушки, однако та была непреклонна. Она ему строго-настрого запретила пропускать свои мадригальские дела и пинком отправила на улицу. Сама же не спеша закрыла дверь на ключ. Оба в спокойствии шли в сторону городка, болтая о семье Кали. Её немного смутила такая заинтересованность парня, но она старалась сохранять спокойствие когда давала ему ответы. - А почему ваш дом находится так далеко? Было бы удобнее устроиться рядом с другими домами, разве нет? - Мама сказала что так легче добираться до гор или лесов где папа обычно и рисовал пейзажи. - А где картины Энканто? Их не было среди других произведений твоего отца. - Мама с папой продавали их в городе. - А тот рисунок нашей семьи на стене города....? - Это нарисовала я с папой. Папа тогда был подвыпившим, поэтому рисовали мы в темноте и единственным светом тогда была луна. Он хотел меня научить рисовать. - Правда? А я все думал жители что ли... А как умерли твои родители? - - Увидев изменения в лице своей суженной, Мадригаль понял, что только что ляпнул и поспешил исправиться - Из-звини! Я.. Я совсем забылся. Можешь не рассказывать! Ты и не обязана! - Всё в порядке, это было очень давно. Сколько лет с того времени прошло? Вроде 8... Тогда папа уехал в другую страну по делам. Как позже он рассказывал, там шла война и был распространен смертельно опасный вирус. Мой папа, которого не уведомили об этом, принёс домой этот вирус и вскоре умер от него. Заразившись, мама тоже долго не продержалась. Благо, на детей вирус не действовал, поэтому я уцелела. - остановившись, та вытерла одинокую слезу катящуюся по щеке и тут же потянулась, убирая усталость и мелонхоличное настроение и улыбаясь восходящему солнцу. Оставшееся время пара дошла до города под истории Камило, большинство которых он просто выдумывал на ходу. Кали это видела и понимала, но все равно слушала это с удовольствием, отмечая про себя, что парень мог бы писать отличные небылицы. Дойдя до города, Камило хотел было продолжить путь с ней аж до школы, вот только план не удался и его позвал глава семьи Роуенс. Он нехотя попрощался с суженной и обещал придти к ней в обед. Она помахала ему на прощание, собираясь пройти оставшийся путь в гордом одиночестве, однако в этом ей помешали её ученики, что так же направлялись в школу. Всю дорогу до здания они весело болтали о различных вещах, что подняло девушке настроение.

***

Близился обед и девушка сидела у лестницы, перед входом в школу, ожидая парня. Скоротать время она решила книгой, которую ей одолжила коллега, сказав, что сюжет настолько интригует, что до последнего не отпустит. Пролистав так ещё пятнадцать страниц, Акали закрыла книгу, не найдя в сопливом сюжете ничего интригующего. Девушка также отметила про себя факт того, что парень припозднился. Возможно он забыл про обещание, или его вновь нагрузили другие жители. Не дождавшись его, она встала с места и уже было направилась домой, как её окликнул в далеке знакомый голос. Она повернулась в сторону шума и увидела парня, машущего ей одной рукой, в то время как во второй покоился пакет. Её тут же заинтересовало его содержимое, но она до сих пор помнила что хотела обидеться на парня, даже если лишь для вида. Такое опоздание девушка не очень то и хотела терпеть, поэтому посмотрела на него с нескрываемым недовольством. - Прости, прости. Знаю, я очень сильно опоздал. Но зато из-за чего! Только погляди! - он вытащил из пакета яркое платье жёлтого цвета. Оно было сотканы словно бы из солнца, из-за чего Акали даже прикрыла глаза руками. - Оно отлично тебе подойдёт, я уже проверял! Да и выглядеть будет как парная одежда. Ах, ты бы видела ещё какие там красные нити! Уверен, дамы обзавидуются. Решив прервать монолог парня описывающего красоту сего платья, Акали коротко спросила волнующий вопрос, совсем не обращая внимания на вид этого шикарного одеяния. - Цена? - Цена...? А, можешь не волноваться об этом. Считай это подарком. - Оно явно дорогое. Ты что, почку продал? - Это было бы смешно, но нет, не продал. Я заработал это своим трудом и деньгами! - Не мог ты за день заработать столько же, сколько стоит это платье. Признавайся! - Ну... Продавщица пожалела меня и сказала что остальную цену я могу выплачивать раз в месяц, и так она разделила цену.. Акали улыбнулась этой неловкой правде и потрепав его по голове начала хвалить того. - Какой же ты молодец! Трудно было работать? Кстати, это кто тебя взял на работу то? Ты ж моя умничка! - Так ты обычно хвалишь детей в школе? - он со смехом взглянул на её уже смущенное лицо. Откашлявшись, Кали решила сменить тему. - Ну так зачем мне это шикарное платье? - Неужели забыла? Сегодня ты будешь присутствовать на нашем семейном ужине. - Но это не значит что надо покупать новые платья, у меня же е- - Ооо, не напоминай мне свой гардероб! Там так много одежды тёмных цветов. Ты вроде учителем работаешь, а не гробовщиком. У тебя там нету ни единого светлого наряда! А так не пойдёт. - Но.. - Никаких но! Идём домой, как раз поможешь приготовить все к ужину, чего зря время терять то? - А я ведь хотела дома немного полежать...- Сказала она с грустным лицом ожидая хоть какой-то мягкости от парня, но тот видимо был слепым или глупым раз просто хмыкнул на это заявление. Однако следующее его действие её немного ошарашило. Он взял ту на руки, как принцессу. - Отдохнешь пока что так, всё равно до дома ещё ковылять и ковылять. - Слушай, может отпустишь? Ты не выглядишь надёжным рыцарем, лучше поставь обратно пока мы вместе не рухнули. Тем не менее, парень не собирался сдаваться и даже принял облик Луизы, словно бы считая что это облегчит задачу, зашагал в сторону дома.

***

Как и сказала Акали, он не дошёл до дома. Уже на половине пути парень выдохся, превратился обратно в свой облик и начал даже потеть, чем заставил девушку изрядно поволноваться. Та начала уговаривать, просить и умолять того, чтобы он бросил эту идею, но вместо этого Камило лишь присел на лавочку, все также не отпуская её из рук. Когда же она вздохнула с облегчением и уже хотела было встать, парень вернул её обратно к себе на колени. - Я ещё не сдался, просто решил немного отдохнуть. И ты сиди отдыхай. - Камило, я не хочу добираться с твоим трупом на спине, давай лучше пешком пройдёмся? Чего это ты так упёрся. Словно осёл, который не хочет в загон, вот честное слово. На это Мадригаль лишь ровно сел и обнял девушку, положив свой потный лоб ей на плечо. Не сказать что это вызвало отвращение у неё. Она скорее была удивлена этому действию с его стороны и даже толком не осознавала что происходит, пока мимо проходящие жители лишь улюлюкали или ухмылялись. - Ты чего это? Решил вот так умереть на моем плече? - на этот её вопрос он лишь прыснул, но после, начал откровенно говоря, ржать - ой, пока живой. Ну ты может отпустишь уже, а? - Ндаа, умеешь же ты романтичную обстановку испортить! - А, стоп.. Так это было...? - она тут же покраснела и спрятала лицо в ладонях. И как только она сразу же не поняла это? Да взять хоть реакцию окружающих! Хотя в этом также есть вина Камило. Чего это его так на романтику потянуло, учитывая что даже брак их был лишь на месяц-два. Смотря на её смущенное лицо, парень лишь громче смеялся, вызывая у той раздражение. Она замахнулась для удара, как он тут же стал маленьким ребёнком и выскользнул из под неё. После успешного побега, он стал обратно собой и начал бежать все дальше и дальше. На это Акали лишь ещё сильнее разозлилась и побежала за ним, следя за его кудрями. Однако в один момент он исчез из поля зрения, чего девушка не сразу сообразила. Она остановилась лишь когда уже начала выдыхаться и поняв что сбилась с пути, присела у лестницы одной булочной ожидая парня. Наверняка он поймёт что та его потеряла и ищет где-то. Но если он не прибудет через час, она направится к Касите одна. Засекая время на часах, она закрыла его обратно серебряной крышкой, пальцем поглаживая гравировка, написанную английским курсивом. Обычная фраза, на которую вряд ли обратили бы внимание, стала слоганом её семейства, однако она уже долгое время не вспоминала его и даже почему-то начала избегать. Решив пока что вновь проигнорировать эту мысль, она прислонилась к стене спиной, и сама того не заметив, заснула.

***

Проснулась Акали из-за отсутствия опоры в боку из-за чего она чуть было не закричала от страха, однако увидев перед собой знакомые мадригальские глазки, она поняла что он нашёл её. Тихонько спросив его сколько часов, она не сразу получила ответ, поэтому ей пришлось его легонько ткнуть по щеке, чтобы парень обратил на неё внимание. - А, ты проснулась? Как спалось? Как видишь, я тебя донёс до дома! - с этими словами он поставил её на ноги перед домом у которого их ждали Пеппа с Долорес. Сзади них стояли Мариано с Анитой держащиеся за руки. Поняв что они точно видели их в такой позе, девушка тут же смутилась и тихонько поздоровалась с хихикающими жителями дома. В последний раз взглянув на небо она поняла что уже начался закат. Интересно, и как долго она проспала? Пройдя за обеденный стол, девушка устроилась рядом с Камило, напротив Пеппы. Остальные члены семьи также присутствовали в комнате, однако троих не хватало. Как было сказано в ранних частях, Антонио уехал с отцом в другой город. А вот Абуелла не смогла присоединиться к ужину по причинам своего здоровья. Все собравшиеся смотрели на молодую учительницу уже другим взглядом. Словно бы ожидали чего-то. От этого ей стало немного не по себе из-за чего та тут же запихнула сладкую булочку себе в рот. - Может хватит так на неё поглядывать? Небось от волнения так весь стол разом съест.- отметил Камило, выпивая чашку чая и очищая тем самым горло перед едой. Подавившись этим заявлением, Акали злобно посмотрела на парня. А вот его двоюродная старшая сестра, Изабелла, решила не ограничиваться одним взглядом, и дала ему сильный подзатыльник, отчего тот поперхнулся чаем. Смотря на эту сцену, Пеппа хмурилась все сильнее и тучи уже начали сгущаться над её головой, однако они тут же исчезли, стоило ей услышать громкий и не совсем звонкий смех. Кали смотрела на выражение лица Камило, и все никак не могла отойти от подзатыльника, который так сильно её рассмешил. За нею начали подтягиваться и остальные члены семьи. Ужин прошёл хорошо, все спокойно ели свои порции на тарелке, однако тихая гавань закончилась на том моменте, когда Пеппа начала задавать своей будущей невестке вопросы. - Камило сказал вы уже очень долгое время были влюблены друг в друга, однако не уточнил сколько именно. Можешь ты рассказать? - она смотрела на Акали с радугой над головой, в то время как сама гостья смотрела на своего жениха с вопросом "Что за дичь ты ей успел наплести?", однако она тут же решила импровизировать. - Ах, честно говоря, я в него влюбилась как только начала преподавать Антонио! Я многое слышала о невероятной красоте Камило Мадригаля, однако это меня совсем не интересовало. Но увидев его в деле и то, как он помогает людям, я поняла что он, наверное, моя будущая судьба. Знающее правду второе поколение в мыслях стоя хлопали вранью девушки, что было так красиво преподнесено, что Агустин успел прослезится. Всё единогласно решили отметить это большим достижением, увиденным в жизни своими глазами. - Божечки, неужели это правда? Пеппа, зря ты так волновалась о будущем Камило. Смотри какая у него любящая невеста есть! Он точно не пропадёт. - услышав эти слова от Джульетты, улыбка тут же сошла с лица Кали и её начала колоть совесть. - Акали, что-то не так? Твоё лицо выглядит болезненным. - Анхель первым заметивший эту смену в лице девушки решил отметить это как нечто болезненное, а не грустное или совестное. Девушка не успела понять смысла его слов, как минутную тишину в комнате прервали капризные крики Аниты, что сидела на коленках Мариано. Девочка была слишком активной, поэтому оставлять её на детском сидений частенько было опасным занятием, отчего та всегда устраивалась на коленях своего любимого папы. Иногда Долорес даже ревновала его к ней. Они начали её успокаивать разными способами, однако девочка никак не хотела остужать свой нрав. Даже Кали начала подключаться к её успокоению и попросила её к себе на коленки. Конечно же, ситуация совсем не изменилась, но когда Камило принял облик малютки, она тут же утихла. Ей это показалось интересным, а после, даже забавным. Камило обратно стал собой и уже начал ласкать щеку девочки кончиками пальцев, которая все ещё находилась на руках Акали. Наблюдавшая за этим Рудз невольно умилилась, но всю эту милую идиллию нарушила Долорес. - Эй, голубки, ребёнка потом вернуть не забудьте. Все же это я её 9 месяцев вынашивала. Так хочется маленького пупсика - делайте сами, а нашего отбирать не стоит. Сидящие за столом тут же разразились смехом, а смущенная Кали чуть ли не упала лицом на стол. Камило тоже был смущен, но отвергая желание показывать это другим, он решил также подколоть Акали, ставя её своим щитом. - Действительно, Кали. Скольких же моих детей ты можешь вынести? Остальные члены тут же утихли, смотря уже с Камило на Акали которая подняла свою краснеющую голову из стола. Кто-то даже успел присвистнуть в этой тишине. Акали решила не уступать парню и тоже нападать с фронта: - Ой, знаешь, в начале я думала что двух будет достаточно, желательно близнецов, мальчиков, но теперь я подумываю что четверо тоже неплохо. Ошеломленный таким ответом Камило даже не нашёл слов для ответной колкости, зато его мама тут же подхватила волну девушки и продолжила её мысль. - Я уже даже знаю как назвать ваших близнецов! Уверена вам понравятся имена. Пеппа подмигнула Акали, а та лишь благодарно кивнула. Конец ужина закончился на приятной ноте.

***

Перед уходом девушка решила помочь Мирабель с посудой. Во время работы речь внезапно зашла об отношениях с Камило. - Знаешь, мне кажется что ваш брак может и не разорваться.. - Что? Почему это? Что-то случилось? - А, нет, совсем нет. Просто Долорес мне рассказала о многом из вашего совместного времяпровождения. - Амм... Мира... Я ведь просила вас... - Я знаю, прости! Но для нас это тоже очень важно, все же Камило мой брат и ты моя лучшая подруга и вы действительно очень мило смотритесь вместе! - Какая очаровательная мысль, жаль наверное, что несбыточная. Мы оба понимаем что эта свадьба будет лишь показной и отношения у нас не более чем дружеские. Ладненько, мне уже пора домой. - Ты не останешься на ночь? -Нет, сегодня я собиралась провести время дома. - Давай тогда я позову кого-нибудь чтобы он тебя провел. - Не стоит, все наверное уже спят. - Ну... Я не сплю.... - этими словами дядя Бруно напугал девушек, но те тут же согласились на сопровождение Кали до дома. Выйдя из Каситы, Акали попрощалась с ней и направилась в сторону своего дома, идя рядом с Бруно почти на одном уровне. - Дядя Бруно, спасибо что вызвались сопроводить меня - с этими словами она не заметно для себя подправила свой локон волос, убирая тот за ухо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.