Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11541889

Бокал вина и литр водки

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
insensibleee бета
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Маленькая девочка мирно посапывала в своей кроватке. В руках она сжимала плюшевого мишку. Дверь в комнату медленно отворилась. В проёме появился женский силуэт. Она медленно подошла к кроватке девочки и заглянула внутрь. Она посмотрела на девочку взглядом полным ненависти. Рука женщины скользнула в карман мантии. Она достала палочку и навела её на малышку. Глядя на безмятежно спящего ребёнка, её сердце дрогнуло, но разум был сильнее чувств. — Нет, — ворвалась в комнату светловолосая девушка, — Не трогай её. Прошу… — Ты, как никто другой, должна понимать, что эта девчонка опозорит весь род Морганов своим существованием. Я всего лишь спасаю твою репутацию, Белла. — Ты убила моего мужа, — воскликнула девушка, — Я даже и не знаю, что сделаю с тобой, если ты хоть пальцем тронешь мою дочь! — Делай со мной всё что угодно, но, пожалуйста, не трогай Зои, — продолжала она, захлебываясь в слезах. — Собирай свои вещи, и чтобы больше я тебя здесь не видела, — злобно рявкнула Вальбурга и скрылась в тени пустынного коридора. Зои резко вскочила с кровати. Этот сон преследует её уже на протяжении нескольких лет. Она сделала несколько кругов по комнате, чтобы привести дыхание в порядок и посмотрела в окно. На улице было темно и тихо. Ветер шевелил ветки деревьев, где-то недалеко еле слышно ухала сова. Зои открыла окно и вдохнула бодрящий ночной воздух. Она облокотилась об стену и прикрыла глаза. Небольшой поток ветра скользнул в её комнату и всколыхнул её длинные каштановые волосы. Она откинула голову назад и посмотрела на небо. Оно было усеяно звёздами, но две из них светили ярче других. Зои тяжело вздохнула и отошла от окна. Она осмотрела свою небольшую комнатку. Кровать, стол и шкаф. Всего через неделю она покинет этот дом на целый год, а может даже и навсегда. Прежде она не уезжала отсюда больше, чем на несколько дней. Но после смерти матери… Всю свою жизнь она обучалась дома. Белла, её мать, обучила её всему, что знала и что могло потребоваться Зои для жизни. Казалось бы, ничего не предвещало беды, но одним утром её маму нашли мёртвой. Зои всегда надеялась на лучшее, но состояние Беллы последний год с каждым днём становилось всё хуже и хуже. Девушка мысленно готовила себя к тому, что однажды наступит день, когда её мамы не станет, но не думала, что это может произойти так скоро. Теперь она осталась одна. Совершенно одна. Других своих родственников кроме мамы и бабушки, которая не хотела даже увидеть внучку, она не знала. И поскольку теперь некому было продолжать обучать её на дому, любезный директор Хогвартса Альбус Дамблдор согласился принять девушку в школу. Она прошла ускоренную программу обучения. Ей удалось это достаточно легко, потому что почти всё из этого она уже знала благодаря своей маме. Но волновала её далеко не учеба, а сможет ли она влиться в коллектив на пятом году обучения. Она всегда была тихой и замкнутой. Её лучшими подругами были мама и старая соседка Роузи. Зои ещё раз посмотрела в окно и вернулась в постель. Скоро у неё не будет возможности спать в тёплой и родной кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.