ID работы: 11540438

4 Кулона: ???

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава ?¿?

Настройки текста
Они вернулись сюда. Снова. Только теперь их уже было восемь. Старое и тёмное депо, в котором всегда было тихо и пусто, если говорить о людях. Его считали мистическим местом: часто слышали странные звуки, свечение в небе над самим депо и видели, как некоторые вагоны двигаются сами. Вперёд-назад, назад-вперёд. Говорят, даже полицейские обходят это место стороной... Правда, это была идея Джейка показать девушкам депо. Он же рассказал о том, что Ютани нашла здесь что-то мистическое. — И... Что вы здесь обнаружили? — осторожно спрашивает Элай, глядя то на сёрферов, то на подруг. Джесс смотрит на Эльмиру, ловит её взгляд и губами произносит: — Не рассказывай. Шатенка в ответ кивает и переводит глаза на Ютани. Девушка буквально светится от... Радости? — Я нашла здесь следы! — восклицает она и Элиза поёживается, но переспрашивает: — Чьи следы? — Не знаю, — пожимает плечами Ютани, но машет рукой, приглашая за собой друзей. Ребята идут за ней, по рельсам между вагонами, пока не приходят к месту, на котором появились подруги. Алекса смотрит на Джессику и поджимает губы. Джесс вздыхает, но делает вид, что очень удивлена и подходит к Ютани, но кареглазая выпрямляет руку в сторону, касаясь живота брюнетки. — Стой, мы ещё не знаем, что это за следы. Вдруг она радиоактивны? Элиза хмыкает и подходит ближе. Ребята стоят на рельсах напротив вагона, где видна крупная вмятина, а рядом с ней, на земле показаны следы от четырёх пар ног. Подругам очень знакомы эти следы. Благо, обувь, которая оставила эти следы, сейчас не на них. — Ого. — сказала Трикки и присела на корточки. — А ты уверена, что это не следы обычных людей? — Да, но как ты объяснишь эту вмятину? — кареглазая указывает на вагон. От вагона их отвлекает свечение со стороны следов. Слабое, голубоватое, но яркое для темноты. А в следах появляются буквы. По одной букве на каждом отпечатке подошвы. — J, A, E, A, E, E, A, P. — пробегает по буквам глазами Фреш и вопросительно смотрит на друзей. Свечение исчезает. Ютани, Джейк и Трикки подходят ближе. — Что это такое? — спрашивает Джейк. — Может, это какая-то фраза? — предполагает Трикки. — Я знаю, что это! — восклицает Тани и загадочно улыбается. — Это инициалы. Джесс отходит назад, вздыхая. Элизабет смотрит на сестру, а после спрашивает: — Инициалы? Чьи инициалы? — Ваши инициалы, указанные на документах в полицейском участке! — слышат ребята голос охранника, а затем лай его белой собаки. — Опять, — вздыхает Трикки, хватает за руку Ютани и убегает. Фреш хватает за руку Элизабет, Алекса Элай, а Джессика Джейка. Пёс начинает рычать и бежать за ними, охранник за псом. Джессика и Джейк нагнали друзей, после чего восьмёрка разделилась. Сёрферы убежали направо, а девушки налево, где залезли в один из вагонов и притихли, наблюдая из окон за погоней. — Чёрт, что будет, если они узнают, что это наши следы? — истерично прошептала Джессика, схватившись за голову. — Не узнают, — спокойно ответила Алекса. — , если мы будем молчать. — Разумеется, — хором ответили Элиза, Джесс и Элай. — Кстати, на следах-то наши инициалы... — сказала Элай. Девушки повернулись к ней. — Ну, смотрите, это английский алфавит. "J" — Джессика, "А", скорее всего, её настоящее имя — Анна. "Е" — моё, Эльмира, Элай. Вторая "А" — Алёна. — Получается, две "Е" — означают Элизабет и Елизавета, а "А" и "P" — Алекса и Полина. — Похоже на то, — согласилась Канасияме. — Но Сёрферы не знают наших настоящих имён, значит, не могут догадаться, что это наши следы, тем более, они не должны увидеть обувь, следы которыми мы оставили. — Значит, до конца пребывания здесь, мы ни в коем случае не будем носить ту обувь? — спросила Джесс. Получив синхронный кивок, она начала протестовать. — Нет! Мои берцы! — Найдём тебе другие. Уверена, информация, которую они, не дай бог, узнают, повредит им... Психику. Так что, об этом никому. — твёрдо сказала Элай. — Конечно, — хором ответили остальные. — Отлично, а теперь пойдём и поможем ребятам. Девушки вышли из вагона и направились отвлекать охранника, а когда они сбежали из депо в город, Джесс обернулась. Вдалеке стоял молодой человек в строгом костюме и в маске зайца. А когда девушка моргнула, он исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.