ID работы: 11538812

Ужин

Джен
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Название

Настройки текста
На дорогах лед, на котором было опасно ходить. Снег из какого делали дети снежки и кидали в прохожих, но больше под прицел попадали офицеры с военными. Вокруг полный беспорядок который приходится убирать. Совсем недавно было восстание, но уже через пару недель наконец подавлен и осталось от него только новости из газет. Среди революционеров был один парень, что очень сильно выделялся. Бледная кожа, от которой казалось что он мертвец, одежда была сильно простой: рубашка с шатанами и каким-то тонким пальтом для суровой зимы тут. Но вот настоящая особенность парня среди обычных людей — глаза. Они были цветом золота. Настолько нереальные и красивые, что заставляло всех обратить на него внимание разглядывать, и слушать, что же он там так яростно предлогает народу. Как я ранее и сказала, восстание было подавлено. Всех тех организаторов революции прилюдно расстреляли, а некоторых сослали в Сибирь. Некоторые же пропали без вести. Как же тот парнишка, что же с ним? Он же принадлежал к расе «Странно-Людям» и был оправдан в действиях в суде. Малец не из как-то там семьи дворянской или семьи селяна. Его отец является правой рукой императора Российской Империи! Не считая этот статус, он был странно-человеком и е ть будущее России. Какая не ловкость.

* * *

Парень понимал, отец уже знал где его сынок находится и промышлял. А знаете как узнал? Союз, так зовут парнишку, сбежал из монастыря, где он учился на перевоспитание. Пропал он в то время как началась революция, догадаться уже было не трудно, где он был и что делал. Теперь, первый раз за столь долгое время, Союзу предстоит вместе поужинать в стенах своего «дома» с отцом. Домом для себя он это не назовёт. Он бы назвлк все одним слово «выпендрежник» и ничего более. Да, они жили во дворце с столице, младший преемник Империи не когда не интересовало это. Хотя, конечно, детстве было интересно разглядывать каждую комнату, вазы, картины и прочее что тут было. Сейчас же союзу только приходило стащить дорогую вещь и продать ее подороже. Лучше за границей, там больше дадут за это денег. Еще пару шагов и перед Союзом будет большая дверь в зал за которой находился Империя, что ждет его. Сзади парня была стража, так что пути назад нет, а в перед желания идти нет. Хотя чего это он? Боится? Пх! Нет! Глубоко вздохнул, ему открыли дверь и парень зашел решительно в комнату. Большой прямоугольный стол посередине комнаты на котором белоснежная скатерть с кружевом. Приборы с посудой были красивыми и на вид очень дорогими, так же на столе были ягоды с фруктами та и прочими формальностями на столе. На одном конце стола сидел Империя, что терпеливо ждет приемника. Одет Империя в любимый белый мундир. В его лице был только холод и безразличие, нр медленно перевел все же взгляд на сына. Союз даже видом не показал, что сейчач напряжон, может ему только казалось. Союз сядит прямо напротив отца, все это время Империя наблюдал за каждым шагом и движением руки приемника. Такой пристальный взгляд все же заставляет младшего поммотреть на тарелеу. Империя громко произнес: — Несите блюда. Союз чуствовал его взгляд на себе. Слуги тут же занесли блюда и поставили его перед странами, владелец дворца намекнул жестом им, чтобы покинули комнату. черещ минуту они будут одни. — Чего молчишь, почему даже не поприведтсвуешь меня? Стыдно? Или гордость? — на лице империи появилась слабая улыбка. Это ничего хорошего не предвещало, нужно быть осторожным. — Здравствуйте, Российская Империя, — злым голосом сказал Союз и открыв крышку блюда. Сразу же почувствовался аромат размарин. Открыв полностью, там был стейк и так же было немного соуса с салатом. — Какой не терпеливый, не забыл о молитве? — наиграной грустью сказал мужчина, положив свои ладони в месте и скрестив пальцы. — Я не буду молиться тому кого нет, пустая трата времени для меня, — Союз смотрел на эту тарелку. Есть очень хотелось, а что именно уже не помнит, вроде выпил только воду. Желание есть здесь нет, вдруг он приказал что то подмешать? Монарх нахмурился таким словам, но решил промолчать, помолится. После нее откроет свое блюдо, точно похожее что и у соседа. — Почему не ешь? — спросил мужчина и взял в руки приборы. Парень молчал, не уверено взял нож с вилкой и принялся есть. Попробовав кусок революционер решил игнарировать отца и сосредоточится на еде, м, что это? Говядина? Нет. Сделав еще одну пробу его мнение поменялось. Свинина. Потом начал хорошенько распробовать кусочек. Он запутался, что это, блин, за мясо? Настолько он позабыл вкус мяса, что начал путать? Ри заметил непонимающегов лице Союза и спросил: — Что то не так, сын? — Что за мясо? Империя широко и улыбнулся: — знал, что тебя это заинтересует, специально для тебя выбирал, название. «Товарищ Владимер Иванович Соколов» — Что? — Союз оципенел, ему вспомнился Вова. Его верный товарищ в этой революции, хотя нет. Он больше чем товарищ, это его первый адекватный друг! Познакомились в монастыре где они вместе и сбежали. Союз с Вовой могли искренно поговорить и пообщаться и не боятся сказать лишнего. Месте и с другими товарищами в революции придумать план как насолить солдатам и офицерам, а дальше уж и самому императору… После неудачной одной революционой идее, перень пытался найти Валадимера и сбежать с ним, но он исчез, но ему сказали что он в безопасности в другом его обежище… Стоп. Союз округлил глаза, он надеялся, что о чем он подумал, было ложью. — Да, Союз, это твой пропавший 1 неделю назад товаришь, — Россия поднялся со стула. Он уже не хочет есть, медленно не отводя взгляд он приближался к сыну, — я слышал от других вы были лучшими друзьями… Парень продолжал смотреть на свое блюдо. Парня резко затошнило от таких мыслей и осознания того что он буквально съел своего лучшего друга. Мужчина подошел к сыну и наклонившись к нему, — вот что будет с теми, кто будет с тобой против меня, я лично заставлю тебя съесть каждого твоего товарища. Союз положил руки на стол и сжимал ткань, с его лица и на пол скатывались слезы. Отец убил его. не известно, что с ним сделали до смерти. Может все же это не он? Нет. Отец не будет на такое врать. Союз опустил голову и закричал: — Ты больной! Империя взял сына за волосы и потянул к себе, что бы Союз смотрел на него. — Я знаю, — мужчина присмотрел в его глаза, ему безумная нравились они, так бы и смотрел в них. Глаза настоящее благословение бога, что парень не понял и ненавидет. — Ты же совершил грех! — союз стоял на коленях, он пытался руками убрать руку монарха с волос и стать нормально на ноги. — Это не важно, я знаю что давно буду гореть в аду с тобой, вечно и мучительно, — свободной рукой мужчина приобнял сына притягивая так к себе. Он улыбнулся и продолжал смотреть в эти золотые заплаканые глаза, словно золото омыаается в кристально читсой воде, что начинает блистать от света из окн. Империя танул в них как в куче золота, — я тебя не отпущу даже если умру. Внезапно Империя ощутил сильную боль в животе, а потом сильный толчок, что заставляет отпустить сына и упасть на спину. Сильная и жгучая боль из живота. Сейчас Союз стоит пред своими отцом с окровавленым столовым ножом. Теперь Союз доминирует над ним. Он убьет и отомстить за все эти годы и за лучшего друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.