ID работы: 11537829

Новогодние традиции

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Пауза для поцелуев»

Настройки текста
Примечания:
      Новый год – это пора сказок и чудес, неловких казусов и захватывающих приключений, мечтаний и действий... Болгары безумно любят этот праздник за свою особенную традицию. Знала бы только о ней Саша раньше... Рейс из Болгарии в Сан-Франциско задерживается... – устало и монотонно проговорила оператор (она явно хотела оказаться где угодно, только не на работе). – Просьба пассажирам сохранять спокойствие...       Саша тяжело вздохнула и посмотрела на Тони, закатившего глаза, с которым она и застряла в чужой стране. За окном бушевала метель, снежинки бились в огромные окна, музыка циклично повторялась, а пестрые украшения раздражали своими яркими цветами. Где-то три часа, когда о задержке объявили в первый раз, голубоглазая девушка весело махнула рукой и указала на все помещение, говоря, что в таком месте грех на всю жизнь не остаться. Странно, что Тони до сих пор на этот счет ей не съязвил, но тот смотрел в какую-то одну точку потемневшим взглядом. Саша тронула его за руку, привлекая внимание, а после и вовсе её сжала. Парень внимательно на нее посмотрел, даже слишком внимательно, а после потянул на себя и усадил на свои колени. – Ты это чего? – пискнула Саша. – Ничего. – ... – Просто сиди так.       Тони... просил. В своей немного собственнической манере, которая уже давно не проявлялась. Это заставило Сашу с прищуром обернуться и наткнуться на слегка стушевавшийся взгляд молодого мужчины, который отчего-то начал быстро собираться и пересаживаться подальше от пары. Впрочем, подобное начал проделывать не только он, но и в принципе все мужчины поблизости. Девушка с сомнением протянула: – Я чего-то не знаю?.. или не понимаю? – Может быть, – голос Тони над ухом казался довольным и слегка расслабившимся.       По спине девушки пробежались приятные мурашки. Она повернулась к парню и, когда он стал перебирать ее русые волосы, внимательно посмотрела на родное усталое лицо. Наверное, она сама сейчас выглядит не лучше. А ведь они уже давно должны были быть дома в кругу друзей и семьи и готовиться отмечать Новый Год. Кстати о нем... Саша посмотрела на часы. Без двух минут полночь... Девушка опустила голову на плечо брюнета.       Это немногим лучше, чем совсем не отмечать Новый Год. Хотя в душе девушки еще теплилась надежда приехать домой вовремя.       Часы ударили в первый раз. И свет во всем аэропорту погас. Саша бы дернулась, если бы Тони не удержал ее за талию. Девушка не успела и слова сказать, прежде чем почувствовала, как парень ее мягко поцеловал. Его рука неспешно скользнула по спине, придвигая к себе и углубляя желанный поцелуй. Саша слабо сжала одной рукой крепкое плечо, а второй провела по торсу, груди, шее и зарылась в черные волнистые волосы.       Сладостное, не подающееся описанию чувство кружило голову, выбивало из нее все мысли. Это нельзя было назвать просто «счастье» или «любовь». Это чувство в глубине души было настолько глубоким, настолько всеобъемлющим, что даже не верилось в его существование. Это нежность в каждом действии, взгляде, слове, это сияние изнутри, когда каждый из них видел, как другой искренне улыбается или смеется, это легкость, которую они испытывали, стоило другому произнести имя...       Любовь... Это слишком ограниченное, слишком малое понятие для них, для того, что они чувствуют.       Когда свет в аэропорту снова включился, Тони совершенно нехотя отстранился от девушки, замечая ее румянец и ярко сияющие глаза. Ему безумно захотелось притянуть ее обратно. С сожалением он проговорил: – Три минуты для поцелуя слишком мало... – Да... Мало... – подтвердила Саша и положила свою руку вновь ему на плечо, как голом оператора их прервал: Дорогие пассажиры, начинается посадка на рейс ххх до Сан-Франциско... – Вы не могли потеряться еще на часик?.. – простонала девушка, роняя голову.       Лишь только тихий бархатный смех Тони не дал ей продолжить свою гневную триаду на самолеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.