ID работы: 11537474

В поисках единорога

Гет
NC-17
В процессе
190
автор
Red_Foxin бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 198 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 47 "Тайное"

Настройки текста
Пока Снейп устранял последствия беспорядка, устроенного Ионой и Драко, девушка прошла в кабинет и, сев в свое излюбленное кресло, машинально прикурила сигарету из пачки, лежащей на столике. Малфой вытаращил глаза на самоубийцу. Хотя, после сегодняшнего сорванного урока зельеварения, он засомневался в ее адекватности. Зельевар ее сжует и слова «Ох» не скажет. — Грейнджер, ты что творишь, тебя же Снейп прибьет. Немедленно прекрати. — Малфой поглядывал на дверь, опасаясь, что в любую секунду зайдет профессор и свернет ее прекрасную шейку. Даже не взглянув на змееныша, Иона достала из бара водейру и стакан, налила себе «писят грамулек». Эх, туда бы еще 50 капель валерианы и красота, нервы, как канаты. Побелев больше обычного, Драко шагнул к девушке и выхватил стакан из ее рук, выплеснул напиток в камин и попытался поднять с кресла эту «бессмертную». Он прижимал девушку к себе, с отчаянной решимостью не допустить убийство оной. Яростно шипящая гриффиндорка, вцепилась ноготками в его шею, в попытке глотнуть хоть каплю воздуха — этот придурок прижал ее настолько сильно, что ребра сдавили легкие и не давали сделать ни единого глотка воздуха. Перед глазами уже начали плавать круги, она чуть обмякла в его объятьях. Похоже Малфой упустил из виду, как его геройство будет выглядеть со стороны. Вот вовсе не по-геройски. — Я так понимаю здесь происходит примирительная акция? — раздался ледяной голос декана Слизерина. От неожиданности Драко выпустил Иону из рук и она тяжело рухнула в кресло, хватая рваными вдохами воздух. Медленно приходя в себя девушка прохрипела: — Чуть не задушил, казлина. Совсем охуел, на хер меня так хватать, придурок однояйцевый? — прохрипела немного оклемавшаяся девушка. Снейп в немом изумлении приподнял бровь, не оставляя попытки сопоставить её слова. — Почему однояйцевый? — Потому что второе я сейчас ему оторву, идиота кусок! Северус повторно налил стакан и протянул Ионе. Тяжело вздохнув, мужчина трансформировал заклинанием из табуретки для ног ещё одно кресло и достал два стакана, жестом пригласив присесть Драко. Зельевар думал об этой ситуации — как получилось так, что он в своём кабинете пьёт со студентами? *** — Драко, вот просто объясни мне, ты специально это сделал или ты просто шутки юмора не понял? Ну что сложного было сказать адекватную отмазку — ушла к своим единорогам, готовлюсь к экзаменам, в библиотеке сижу? Да даже если тебе захотелось пообсуждать мою физиологию — ПМС беспроигрышный вариант. Лучше, чем при полном классе гриффиндорцев и слизеринцах ляпнуть про мою беременность, а уж при нашем фиктивным «гулянье под луной», так и себя выставить виновником моего, как ты выразился, деликатного положения. Хлопнув рюмку успокоительного напитка Иона продолжала свою обличающий монолог: — Малфой, твое нелогичное поведение начинает напрягать. Жил ты себе жил, и тут, внезапно, появилась симпатия к грязнокровке. Я что, тебя в десенки засасывала, что ты решил поиметь право портить мне жизнь своими инсинуациями? Да с хера? — Не внезапно, — пробормотал Малфой. — Что, я не расслышала? — НЕ ВНЕЗАПНО!!! — Это ты сейчас мне так в любви признаешься? Драко вскочил с кресла со свистом пуля вылетел из кабинета. — Охуенно поговорили. Девушка растерянно посмотрела на Северуса, протягивая стакан за добавкой, в медицинских целях, конечно же, а не от того, что хочется надавать себе по щекам. Набросилась на юношу, будто девчонка, а не взрослая женщина. Упс, надо почаще, очень-очень часто, напоминать себе, что ей 16!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.