ID работы: 11537474

В поисках единорога

Гет
NC-17
В процессе
190
автор
Red_Foxin бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 198 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 37 "Красивая безделушка"

Настройки текста
Иона сама была виновата, что напоролась на отработку. На 5 было назначено наказание, вместе с Гарри и, даже, Полумна что-то писала этим жутким пером. — Можно? — А вот и мисс Грейнджер почтила нас своим присутствием. Занимайте свободное место и приступайте к заданию — вы должны написать сточку «Я не должна дерзить преподавателю» 300 раз.- Амбридж положила на край своего стола пергамент и перо. Кабинет Амбридж был выдержан в розовых тонах, от нежных пастельных оттенков, до кислотного пурпура. Вокруг везде были коты, которые не прекращали мяукать, чем сводили с ума провинившихся. Амбридж абсолютно не обращала внимания на какофонию, возможно под заглушающими чарами. Подойдя к ней ближе, Иона застыла как в копанная — у этой стервы на шее висел медальон. Тот самый, из фильмов. Крестраж! За этим она здесь! Найти крестражи раньше, не затягивать войну и минимизировать жертвы, которых расплодил безумный маразматик Дамблдор, в попытке поиграть живыми людьми. Чем дольше Иона находилась в этом волшебном мире, тем сильнее понимала, что в нем нет черного и белого, и что ангелы иногда носят рога. Взяв пергамент и перо, она начала писать фразу, как можно менее мелким почерком, чтобы повреждения кожи были не слишком сильны. Изредка поднимая взгляд от пергамента на дамочку в розовом, которая прихлебывала чаёк из чашки с котятами, Иона размышляла как стянуть медальон, чтобы не попасться и не заработать еще одно наказание за «дерзость». *** Утром, придя в класс ЗОТИ, ученики обсуждали телесных патронусов и то, какой красивый и необычный был у гриффиндорки. Класс галдел и упрашивал девушку продемонстрировать его, на что Иона просто отмахивалась и посмеивалась над ребятами, говоря, что они перепутали его с оленем Гарри. За разговорами они не заметили, что в аудиторию зашла Амбридж и остановилась в дверях. В этот момент Иона напевала песенку про «Розового фламинго», которую безбожно переделала на английский и даже по розовой кофточке прошлась, не замечая напряженную тишину. — Мисс Грейнджер, мой патронус это кот, но я буду счастлива продемонстрировать вам его сегодня вечером на отработке, — елейным голоском пропела мегера. «Да чтоб она мандрагору наслушалась, стерва!» *** Впереди нее сидел Гарри и вытирал потный лоб, еле слышно скрепя зубами, когда он писал очередную строчку «Я не должен лгать». Полумна сидела в другом ряду полностью погруженная в свои мысли, казалось, что она абсолютно не испытывает никакого дискомфорта от того, что перо причиняет ей боль. «Хм, надо спросить, может, отсыплет» Нужна провокация, при чем такая, чтобы поднялась нехилая кутерьма вокруг жабы в розовом. Просить друзей подставиться под наказание, когда они и так получили множество проблем, казалось ей неэтичным. Конечно, если бы она попросила об одолжении и не стала бы объяснять причину, они все равно исполнили ее просьбу. Но именно это Иона считала самым большим преступлением — слепую верность. Именно из-за этого ей и не нравился директор, который требовал от Гарри и других невозможного, противоестественного человеческой природе — подчинения. Только рабы бывают немы. Если рассуждать с такой точки зрения, то гриффиндорка не убежала далеко от старикана — манипуляции были всегда, особенно когда женщина находилась у верхушки власти. Ей быстро приходилось учиться обходить острые углы и грамотно целовать задницы спонсорам и благодетелям конной фермы, когда пришло ее назначение granger. И вот тоже общее благо, но… без летального исхода. Ну максимум страдала гордость. Или в случае серьезных ошибок — репутация и свобода. Но… да без «но»! она никогда бы не смогла пожертвовать жизнью человека ради эфемерного «блага», не смогла бы сделать кого-то разменной монетой. Нужен план! И быстро! И ничего не приходило в голову! Мантия-невидимка? Прийти позже и обыскать комнату Амбридж, а если на кабинете будут чары, тогда она попадется. Привлечь кого-то со стороны — ни в коем случае. Империо? Наложить заклинание и сама отдаст — так после нужно будет накладывать чары забвения, в которые Иона не в зуб ногой. Придется действовать по старинке, магловскими методами. Подножка! Самый приемлемый вариант из возможных, это самое простое и это все что могла сделать Иона на данный момент. Остается подождать «жертву», которая падет ниц перед профессором ЗОТИ. Девушка надеялась, что кто-нибудь в скором времени закончит задание и пойдет отдавать его кровожадной психопатке. Вы когда-нибудь видели, как падает домино? О, это удивительное искусство, которое требует сосредоточенности, терпения и точности. А иначе одна ошибка, один неверный просчет и все окажется напрасным. Потраченное время уже не вернешь и приходится все делать заново. Иона почти закончила наказание, и нервничала, что это заметит Амбридж, сразу выставив из кабинета. «Ну хоть кто-нибудь, кто угодно!» Зря она это подумала. «Он меня точно прикончит, к бабке не ходи»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.