ID работы: 11537474

В поисках единорога

Гет
NC-17
В процессе
190
автор
Red_Foxin бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 198 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 10"Интерес"

Настройки текста
Она подняла на него взгляд и застыла. Светлые глаза отливали ртутью, которая проникала в неё. Это какое-то наваждение, она не могла сосредоточиться ни на чём, кроме его лица. Светлые волосы, перехваченные темной лентой, выглядели будто шёлк. Так и хотелось запустить в них пальцы, гладить и перебирать, чуть дотрагиваясь до кожи головы. Что с ней происходит? Ведет себя, как… Неспроста она так реагирует на здешних мужчин. Или ей было плевать на свою репутацию, у нее не было больше сдерживающих факторов, а постоянное сексуальное неудовлетворение, которое она сублимировала, сыграло злую шутку. Или она попала сюда именно из-за них. Снейп и Малфой. Что их связывало, кроме меток и Темного Лорда? Неприязнь к киношной Грейнджер, ее статусу крови? Извечная дружба-соперничество? Нужно в этом разобраться более детально. -Не желаете к нам присоединиться? — спросила Иона. Джини уставилась на нее, будто на пришельца-гуманоида, захватившего мир. Ну или как на Волдеморта, который решил прогуляться по министерству магии. — С удовольствием, мисс Грейнджер. Вы позволите вас угостить? — удовлетворение в его голосе было почти осязаемо. Кивнув, он отошел к барной стойке и сделал заказ. *** -Герм… -Иона! — Да, ты что творишь, это же Малфой! — прошипела Уизли. Девушка посмотрела на нее и подмигнула: — Вот и выясним, что ему от нас нужно. Не думаю, что он подсыплет нам яду в молочный коктейль, на глазах всего магического Лондона. Вернувшийся Малфой, не сводил глаз с молодой женщины, он заметил ее оценивающий взгляд, то, как она рассматривала его и как удовлетворенно выдохнула. Осознание, что его находит привлекательным девушка, годившейся в дочери, польстило его самолюбию. — Итак, мисс Грейнджер, что же привело вас в Косой переулок во время занятий, да еще и в сопровождении мисс Уизли? Решили побыть плохими девочками и прогулять уроки? — Люциус даже не скрывал своей заинтересованности в девушке, выражение его лица было таким, будто он укусил кексик с амброзией вместо обычного джема. — Небольшие проблемы с моим гардеробом. Декан Гриффиндора позволила нам заняться более насущными проблемами, чем уроки. Шопингом. Джинни переводила взгляд с одного на другого и не совсем понимала, что сейчас происходит. Они выглядели так, как если бы находились наедине. Весь диалог напоминал увертюру* к чему-то более развязному. Люциус протянул свою руку и накрыл ладошку Ионы. Ее пробрало разрядом тока на 2000 вольт, не меньше. — Я хотел бы выразить свою признательность, за помощь моему сыну. Вы поступили очень благородно, не смотря на то, что учитесь на Гриффиндоре, — на обиженный писк мисс Уизли никто не обратил внимания, — он говорил, что вы больше его не навещали, мисс Грейнджер? — Не вижу в этом смысла и пожалуйста, называйте меня Ионой… Джинни наплевала на все признаки приличия и наблюдала за брачными танцами павлинов, по-другому она даже и не могла найти объяснения происходящему. Она придвинула к себе мороженое Ионы (не пропадать же) и с наслаждением наблюдала за представлением. А ее подруга не была ханжой, как многие считали. И пусть она перестала обращать внимание на Рона, но все равно выглядела оживленной и счастливой. Интересно, как на всю эту ситуацию отреагирует профессор Снейп? И где он ходит, когда им уже пора возвращаться в Хогвартс? Иона непонимающе вскинула брови: -»…учусь на Гриффиндоре»? Считаете, что Слизерин более гуманен и милостив к окружающим? И почему я должна бы навестить вашего сына? — Слизерин более снисходителен к проигравшим, в отличие от гриффиндорцев, мы никогда не делим мир на черное и белое, понимая, что такие цвета не встречаются в природе. Они рукотворны. — Малфой провел пальцами по запястью девушки, с удовлетворением отметив ее подскочивший пульс, — Разве вы не в ответе теперь за Драко? — Разве где-то указано, что моя фамилия Экзюпери**? *** Звякнул колокольчик у входной двери, но на него никто не обратил внимания. Снейп застыл в дверях, видя, как его девочка смотрит в глаза Малфою, его рука накрыла ее ладошку и нежно поглаживает запястье. Как она может принимать знаки внимания от постороннего мужчины, женатого и настолько лет старше нее. «Так же, как и ты. Ты тоже старше нее.» Посмотрев на себя со стороны, Снейп вынужден был признать, что он уступает аристократу. Ни красоты, ни богатства, лишь черная душа, которая ищет прощения. Не любви, нет, прощения за свои поступки, которые он не сможет исправить никогда. Но и его друг тоже не подходил этой маленькой нимфе. И он сделает все, чтобы она не попала в загребущие ручонки Малфоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.