Часть 1
24 декабря 2021 г. в 19:37
Примечания:
У Грандмастера явно наблюдается ! синдром спасателя !
— Бармен! — раздаётся пьяный голос Локи за барной стойкой. — Повтори! — черноволосый указывает на стакан с остатками зелёного коктейля.
— Ещё один Вихрь? — удивлённо спрашивает бармен, ведь он сбился со счета, сколько раз он делал этот коктейль приближенному Грандмастера.
— Я разве сказал что-то непонятное? — Лафейсон приподнимает одну черную бровь вверх и наблюдает за приготовлением своего коктейля.
— Пожалуй, тебе на сегодня хватит, — чья-то рука ложится на плечо трикстер.
— Что? — Локи поворачивается в сторону говорящего и видит Грандмастера. — Не тебе это решать, — видимо алкоголь так сильно подействовал на Локи, что он решил перечить Гасту, который с лёгкостью может выкинуть его на арену за непослушание.
— Коктейль готов, — бармен ставит бокал с зелёной жидкостью на стойку и видит испепеляющий взгляд правителя.
— Я разве сказал что-то непонятное? — взгляд медленно переходит от бармена к Локи, который уже тянет руки к коктейлю. — Пошли, — правитель мягко тянет Локи за локоть. Лафейсон пытается сопротивляться Гасту, но его хватило ненадолго, слабость из-за Вихря взяла свое.
Царь терпеливо ведёт шатающегося парня до лифта, нажимает кнопку с нужным этажом и спустя пару минут молчания все же нарушает некомфортную тишину.
— Чудо моё, почему ж тебя так потянуло на Вихрь?
— Во-первых, захотелось мне вкусного, мятного коктейля, что с того? — Локи посильнее схватился за руку Грандмастера, чтобы не упасть. — И во-вторых, перестань меня так называть! — возмутился он.
— Тебя раздражает, когда я тебя называю «чудо моё»? — лифт пропищал, оповестив, что поездка окончена.
— Ну, не только так, ещё там… — Локи пытается вспомнить, как ещё его мог называть Грандмастер во время их бесед. — Там… ну, «мальчик мой» или «изумруд души моей». Так же называют только людей, которых ценят или даже любят, а я… А меня любить уж никак нельзя, — Локи останавливается у двери в свои покои и начинает искать карту, чтобы открыть дверь. — Черт, где она?! — Грандмастер, взмахнув рукой, открывает дверь.
— И кто тебе внушил такое? — правитель помогает Локи дойти до кровати.
— Ну, сам посуди, — Локи садится на край кровати и смотрит на Грандмастера. — Кто может полюбить лживого, самовлюбленного эгоиста? М? — Лафейсон выдерживает паузу. — Правильно, только какой-нибудь идиот.
— Ну почему сразу идиот? Может, просто он… Он… Он видит совсем иное в тебе, — Локи лишь громко смеётся в ответ.
— Мне бы очень хотелось посмотреть на этого придурка, он явно не понимает, во что ввязывается.
— Ну, ты прямо сейчас на него смотришь, — Грандмастер улыбается, а Локи издаёт смешок.
— Это шутка? — Локи пытается найти подвох. — За… За что меня можно полюбить? — правитель подходит ближе к кровати.
— Ты сломан.
— Ч… Что? — на лице Локи дрожащая улыбка, глаза щипет, а в горле стали застревать слова.
— Я покажу тебе, что ты можешь быть любимым, — тыльной стороной ладони Грандмастер проводит по щеке Локи. — И ты поймёшь, что дело совсем не в тебе, что ты можешь быть счастливым, — царь охватывает подбородок Локи и фиксирует голову черноволосого так, чтобы он смотрел прямо ему в глаза.
— А потом ты бросишь меня? — голос черноволосого дрожит.
— Нет, — твёрдо отвечает Грандмастер. — Это сделаешь ты.
Локи ничего не может ответить, в его губы уже впился Грандмастер. Лафейсон хочет верить, что это неправда, но ещё ни разу Грандмастер не ошибался.
Примечания:
Очень жду комментариев насчёт этой работы)