ID работы: 11534820

Heart

IZ*ONE (IZONE), IVE (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

.

Настройки текста
       Люди шептались, что Вонён коллекционирует живые сердца.        Для Юджин этот факт был чем-то довольно жутким. Однако Ан не была бы собой, если бы этим слухам безоговорочно поверила.        Люди шептались, что Вонён свою коллекцию прячет где-то глубоко-глубоко на дне городского озера. Там, где солнце давно уже не оставляло своих поцелуев. Юджин признаёт, что, возможно, у этих слухов и правда есть какие-то основания. Вонён прекрасна, как водная гладь на заре и столь же хладнокровна. Её можно спутать с ожившей картиной или феей из детских сказок. Говорят, что именно такие люди как она, самые ужасные, потому что красота душевная с красотой физической пересекается редко.        Многие жители избегали её. С ней не здоровались на улицах, у неё не спрашивали как дела.        Вонён всегда гуляла одна, и чаще всего, у берега того самого озера, на дне которого хоронила кровавые трофеи.        Обычно, Юджин, как и все, оставалась в стороне, наблюдая за тем, как Чан собирала ракушки, чтобы после создавать из них причудливые браслеты. Наблюдая и за тем, как Вонён часами сидела в одиночестве, опустив ноги в прохладную воду, и под ласковый шелест всегда приветливой листвы, тихонько пела себе под нос, стараясь не потревожить редких прохожих.        Вонён была прекрасна.       Настолько прекрасна, что однажды Юджин не смогла удержаться в стороне и подошла слишком близко. Вонён по обыкновению пела, прикрыв глаза и чуть качая головой в такт. Губы её чуть блестели в лучах вечернего солнца. А у Юджин сердце билось в горле и в висках шумело от волнения.        Возможно, Юджин совершила ошибку, подобравшись так близко, возможно, сердце её навечно останется на дне, рядом с тихо поющей Вонён, но Юджин считает, что поступает по отношению к Чан честно. Вонён достойна большего, большего, чем сама Юджин, но пока Ан не может предложить ей ещё что-нибудь.        По отношению к прекрасной, прекрасной Вонён, Юджин считает честным признаться в своих чувствах.        Ветка под ногой Юджин громко трескается, от чего Вонён, вздрогнув, ныряет в воду.        От страха Юджин на пару секунд замирает, словно парализованная, но быстро опомнившись, бежит к месту, где до этого сидела Вонён. Ан падает на колени у самой воды и всматривается в глубину, но не видит ничего, кроме качающихся от лёгкой ряби кувшинок.        Последующие несколько дней проходят как в густом тумане, и Юджин кажется, что она потерялась. А вместе с ней потерялись и мысли её, и чувства. Вонён никто не видел уже несколько дней. И нужно было сразу, наверное, позвонить в службу спасения, ведь сердце не на месте, не спокойно. Да рука не поднимается, словно заклинило.        Юджин кажется, что в тот вечер, она мельком видела хвост.        В раздумьях Юджин проводит почти неделю и к концу, начинает склоняться к мнению, что сошла с ума, что ни хвоста не было, ни даже самой Вонён тем вечером на берегу не было.        Юджин слышала, как люди шептались, что Вонён коллекционирует на дне городского озера людские сердца. Юджин боялась, что её собственное уже там, в песке покоится.        Они встретились в конце недели.        Вонён вновь сидела на берегу, опустив ноги в холодную воду. Было ветреного, поэтому волосы её были собраны в тугой хвост. Взгляд её выл сосредоточенным, а длинная, насквозь мокрая юбка липла к ногам. Хотя к ногам ли? Юджин уже не была так уверенна.        Ан наблюдала за ней так привычно, как неделю назад, когда всё ещё было так просто. Когда хотелось подойти и поговорить по людски, а глупые слухи, как бы по детски не звучало, казались такими глупыми. Когда Вонён казалась одинокой и нежной.        А сейчас? Сейчас кажется? И Юджин всматривается в её тоненькую фигуру, в аккуратный маникюр и браслет из ракушек. Сейчас она кажется гармоничной. Словно вылитая из нескольких разных совершенств. Юджин смотрит на неё, на её встревоженно сомкнутые в замок руки и внезапно понимает, насколько же её сомнения ничтожны.        Юджин хотела быть смелой, хотела быть честной. Так чего испугалась? Чего боятся обречённому человеку? Человеку, чьё сердце уже медленно, словно в замедленной съёмке, оседает на каменистое дно. В водорослях путается.        Как бы то ни было, им с Вонён есть о чём поговорить. Как бы то ни было, Юджин от своих желаний не отступается, потому что изменять себе сомнительный выход. И если он дверь, то лучше окно.        А потому Ан вдохнув глубже, устремляется вперёд. И чтобы вновь не спугнуть в последний момент, окликает сразу, привлекая внимание, покорившей её сердце девушки и копошащихся рядом птиц.        — Вонён! — Чан вновь вздрагивает, опасливо оборачиваясь к надвигающейся, словно туча Юджин и улыбается робко, впервые. Это вызывает у старшей ответную, хоть и чуть нервную улыбку. А потому, на одном дыхании, чтобы не передумать, Ан выдаёт фразу, заставившую Вонён замереть растерянно, а потом рассмеяться так звонко, как никогда никто другой не сможет.        — Если ты думала, что я отступлюсь от тебя только потому, что ты украла моё сердце, и мне теперь придется вечно круги вокруг воды наматывать, то нет, так что надеюсь, ты пахнешь рыбой не так сильно, как об этом пишут в книжках!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.