ID работы: 11534771

Навсегда вместе

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Юна Учиха соавтор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неразделённая любовь

Настройки текста
Последняя пара подходила к концу. День был солнечным и тёплым, хотелось неспешно прогуливаться по парку или красивой улице, а не сидеть на скучных парах. Петька и Игорь довольно быстро спускались по лестнице (все-таки пятница, можно и домой поторопиться), когда им на встречу вышла Юля — девушка с первого курса. (Ребята в это время учились на втором.) — Петь, можно тебя на минутку? — робко спросила она, поравнявшись с парнями. Петька кивнул Игорю: мол иди, я догоню. Когда Крузенштерн ушёл, он приблизился к Юле. — Петь, нам нужно поговорить. Я давно хотела сказать… — Что-то серьёзное? — к Пете так просто не подходили девушки поговорить, поэтому он обеспокоенно поинтересовался. — Ага… — девушка замялась. Наконец собравшись с мыслями, Юля выпалила, — ты мне нравишься… очень давно... –Неожиданно. Прости, но мне нравится другая. Я думаю, тебе стоит обратить внимание на других парней и обязательно найдешь кого-то лучше меня, — он посмотрел на Юлю с нескрываемым сочувствием, похлопав по плечу, попрощался и ушел. Девушка стояла ни жива ни мертва. Больно. Очень. Просто вот так вот сказать, обрати внимание на кого-то другого. Это не так-то легко. Все-таки парни не понимают девчонок и их чувства. Сзади послышались шаги. Юля обернулась, едва сдерживая слезы. Это был одногруппник Пети — Максим Прохоров. — Эй, ты чего? — он подошёл и осторожно обнял её за плечи. Юля хотела рассказать ему всё, но ей это не удалось. Грудную клетку сковало, она не могла вдохнуть несколько секунд. А потом еë прорвало. Слезы градом покатились по её щекам. Сердце разрывалось от осознания отверженности. Макс прижал ее к своей груди. Он был выше её на добрую голову. Юле требовалось выплакаться. И пока она этого не сделает, дальше дело не пойдёт. Когда слезы иссякли, парень произнес: — Почему ты плачешь? — Мне отказали в любви, — шмыгая носом пролепетала студентка. — Он такой хороший, добрый, красивый, ум.. — она оборвалась на полуслове, задыхаясь от всхлипа, и на глаза опять навернулись слезы. — Эй, эй, перестань! Тебе слезы не идут: ты очень красивая девушка, найдешь себе прекрасного, понимающего парня, который поддержит тебя в любое время, и, чтобы ни случилось, будет рядом. — Ты правда так думаешь? — пробормотала Юля, поднимая заплаканные и опухшие глаза на него. — Конечно. Слушай, а может быть начнём встречаться? Я один, ты одна, ты девушка привлекательная, да и я ничего, — под конец Максим совсем сдулся: ну как так можно? Девушке только что отказали, а он предлагает встречаться. Она наверное сейчас думает, что он бессовестный придурок.— Эм, я просто предложил, не хочешь — не надо. — Да ладно. Я согласна, — попыталась весело улыбнуться девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.