ID работы: 11534122

Олень и эльф

Джен
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Олень и эльф

Настройки текста
Никогда Цзян Чэну не приходила мысль, что его ритуальная охота на оленя закончится тем, что он найдёт в своей потенциальной жертве близкого друга. Начиналось все очень даже безобидно. Цзян Чэн был наследником эльфийского королевства Юньмэн. Оно небольшое и спрятанное в глубине волшебного леса, а сама королевская семья проживала в скрытом от людского взгляда городе на священном лотосовом озере. И в этот день юному принцу исполнялось почти три сотни лет. Теперь он не был зависим от постоянного контроля родителей или наставников — как будто ему что-то до этого мешало сбегать вместе с братом с занятий. Однако сегодня он не мог никоим образом избежать лишнего внимание, ведь весь день его подготавливали к празднику совершеннолетия. Он не видел никого из своей семьи с самого утра, ведь уже подходил вечер, и скоро должен был настать момент, когда ему вручат магический колчан стрел и наденут на него диадему наследника. Руки Цзян Чэна мелко подрагивали от волнения, но усилием воли он подавил дрожь и закончил приготовления. Церемония прошла быстро и без различных запинок с его стороны, после чего его выпнули в лодку и отправили охотиться на оленя в лесу. Ему предстояло подстрелить магическими стрелами оленя, срезать немного шерсти с хвоста и отпустить его восвояси — стрелы его успокаивали и физически не вредили. Выбравшись из лодки у берега, Цзян Чэн устремился лес на свою первую официальную охоту. Он не потратил много времени на поиск. Не так далеко он увидел пасущегося оленя. Притаившись, Цзян Чэн натянул лук и выстрелил. Стрела попала в бедро оленя, после чего тот резко выпрямился. Цзян Чэн шарахнулся, увидев, как вместо оленьей головы поднялась половина человека с оленьими рогами. Тот дико заозирался, почти сразу наткнувшись на шокированное лицо эльфа. — Я понимаю, что красив, но знакомиться можно и менее бо-лез-не... — получеловек-полуолень не смог договорить и осел, ошалело мотая головой. Его взгляд расфокусировался, руками он схватился за виски, чуть ли не сдергивая белую налобную ленту со своей головы. Цзян Чэн опасливо подошёл к существу. На эту охоту выделялась только одна стрела, и он ее потратил на… почти оленя. Это же будет считаться. Пока олень все ещё мотал головой, пытаясь сбросить морок, эльф присел рядом с задом оленя и достал небольшой зачарованный кинжал. После чего он подхватил чужой хвост и поднёс к нему кинжал, чтобы срезать немного шерсти, но не успел ничего сделать, как его за одежду потянуло. Цзян Чэн не удержал равновесия и рухнул рядом с человеческой половиной существа. Его тут же прижали за плечи, и принц встретился с ещё расфокусированными глазами: — Мы не настолько близко знакомы, чтобы ты уже лез ко мне под хвост. Даже имя своё не сказал! — обиженно протянул олень, наклонившись и прикрыв голову и плечи эльфа своими прямыми чёрными волосами, — ушастик, — неожиданно хихикнул он, и наклонил голову вбок. Цзян Чэн резко покраснел от смущения, поняв, что имел в виду недо олень, но стоило тому указать на длинные эльфийские уши, как смущение превратилось злость, и эльф начал брыкаться. Выбраться из-под оленя оказалось легко, тот все ещё косил от заклятья. Парень отполз на чжан от мужика-оленя. — Мне нужна шерсть с твоего хвоста, — тут же выпалил эльф. — Не дам, — отозвался олень, — но мне интересно зачем тебе шерсть? — Ритуальная охота для совершеннолетия эльфов. Нужно поймать оленя с помощью одной магической стрелы и срезать немного шерсти с его хвоста, после отпустить, — неохотно посвятил свою потенциальную жертву в планы эльф. — Вы, эльфы, с каждым тысячелетием все более странные, — хмыкнул олень, — как зовут прекрасного эльфа? — Я, Цзян Чэн, принц Юньмэна, — эльф приосанился, — и шерсть твоя нужна мне очень срочно. Я не могу вернуться с охоты без добычи. — Лань Сичэнь, Приятно познакомиться. Тогда я предпочту срезать свою шерсть сам, — после мгновения раздумья, он берет оброненный кинжал, срезает пучок с хвоста и протягивает его Цзян Чэну. Эльф протягивает руки и смотрит не на белую шерсть, а на серебристую. Принц перематывает пучок тонкой фиолетовой ленточкой, не замечая пристального слегка потемневшего взгляда Сичэня. Подняв голову, Цзян Чэн сталкивается с мягким карим взглядом получеловека. Тот встаёт на все свои четыре копыта и протягивает изящную руку принцу эльфов. И только когда он откидывает свою копну волос, эльф понимает, что выше пояса Сичэнь обнажён: у него были широкие плечи и грудь, хорошо очерченный пресс и сильные руки. Цзян Чэн слегка покраснел и отвёл взгляд. Олень мягко улыбался, незаметно сверкая глазами. — Я пойду, — эльф отряхнул свою одежду, подхватил лук и кинжал, однако случайно умудрился порезаться, пытаясь запихнуть его в ножны. — Стой, ты поранился, — обеспокоено произнёс Сичэнь, аккуратно схватив пораненную руку. Он оглядывается в поисках того, чем остановить кровь, и удовлетворенно ухнув, сдернул свою белую ленту с головы. — Не нужно пачкать свою вещь! — смущенно воскликнул Цзян Чэн. — У меня их ещё много, от одной не убудет, — убежденно и миролюбиво произнёс Сичэнь, после чего обмотал лентой рану и завязал милый бантик. — Спасибо, — смущенно выдал эльф и, не прощаясь, убежал в сторону берега озёра. Оказавшись в лодке, Цзян Чэн отдышался, пытаясь согнать румянец с щёк. Он активно погреб обратно назад к городу, так и не увидев, как Сичэнь наблюдал за ним до самого конца, после чего растворился в воздухе с таинственной улыбкой. *** Во дворце Цзян Чэн ловил немного шокированные на себе взгляды. Отец и старейшины, которым он принёс пучок шерсти потрясено молчали. — Подождите, это же… — что так удивило его приемного старшего брата Цзян Чэн так и узнал, потому что императрица рукой резко заткнула рот приемышу и довольно кивнула головой. — Я горжусь тобой, А-Чэн, — мягко, но гордо произнесла она, — ты принёс Юньмэну благо. Цзян Чэн так и не понял, что он такого сделал, кроме как провёл ритуал. Но на следующий день все стало ясно, когда пришло божественное послание от оленьего бога Лань Сичэня с предложением об ухаживании. — Кем был этот тупой флиртующий олень?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.