Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1153358

Судьба Хартфилии

Гет
NC-17
Завершён
443
автор
Размер:
146 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 107 Отзывы 215 В сборник Скачать

Мы найдём место, чтобы укрыться от дождя.

Настройки текста
— Я убью эту чокнутую старушку, — прорычал я, когда заметил, что от дома ни осталось и щепок. Наконец пыль и пепел от взрыва стали рассеиваться и я с облегчением выдохнул. Пространство над Люси, старушкой и Матисом было окружено барьером. Прокашлявшись, я двинулся к барьеру. С моим приближением и барьер тоже начал рассеваться. Я сжал кулаки, заметив лежащую без движений Люси, и выразительно посмотрел на старуху, требуя объяснений. — Не пытайся испепелить меня взглядом, Лексус Дреер! Я тут между прочем спасала дорогих тебе людей! — её слова ничуть не успокоили меня, скорее даже напротив, — взбесили. — Правда? Что-то я не вижу в твоих действиях ничего, что могло бы спасти чью то жизнь! Тебе скорее удастся угробить их всех! — по моему лицу стекали капли дождя, а одежда промокла насквозь. Я с беспокойством перевёл взгляд на Люси, она как и я была сейчас под открытым небом, наверняка ей сейчас холодно. Со скоростью молнии переместился к ней и приподняв над поверхностью стола, прижал к себе. Тут же вспомнил о старике, о котором так волновалась девушка и решительно стянул с себя шубу. На секунду оставил блондинку без опоры и укрыл старика, — что за бред вы сейчас творили? — спросил я наконец у Полюшки, что с равнодушием наблюдала за моими действиями. — То что ты назвал бредом, возможно спасло сейчас им жизнь. — Что вы сделали? — Я провела обряд смены владельца печати, — сухо произнесла Полюшка. — Но вы же говорили, что смена печати возможна только при равносильном замещении? — вспомнил я её слова. — Твоя девчонка богоизбранная, Дреер! А этого обычно достаточно… — Так это правда… — произнёс я вслух опустошённо. Мне почему-то показалось, что Люси не до конца доверят мне, а я до конца не знаю, что произошло с ней в то время, когда она пропала без следа. Мои мысли перешли в другое русло, ну раз уж она богоизбранная, то чего же тогда старушка задала вопрос про мою веру в неё, — и что это нам даст? — Я постаралась уберечь старика от полного истощения, печать охраняющая столь сильное тёмное волшебство тоже забирала его силы, тем более баланс был нарушен. Я сняла с него проклятье, но вот выберется он теперь или нет зависит, только от его организма, — она с некой печалью посмотрела на истощённое тело и я впервые заметил на её лице такие эмоции. Она заметила мой взгляд и продолжила, — что касается Рейны… Узнав, что помочь девочке можно только если спасти владельца печати, я отправилась за вами, оставив девочку на Венди, надеюсь сейчас её состояние нормализуется, — женщина замолчала, задумчиво сдвинув брови. — А Люси? С ней что не так? Почему вы спросили меня верю ли я в неё? — Потому что её рана может помешать нормальному прохождению замещения. — Договаривайте, — потребовал я, чувствуя недосказанность. — Магия печати, охраняющая могущественное тёмное волшебство, может нарушить баланс магии самого владельца и тогда, под влиянием общей слабости организма, печать отнимет жизнь… — Вы сказали мне об этом только сейчас? — мысли стали путаться в голове. Я ощутил и ярость, и страх одновременно. Я не могу потерять её снова… Грандина посмотрела на меня своим обыкновенным недовольным взглядом и отвернулась. Хотелось орать и разносить всё к чертям. От спуска эмоций удерживала золотоволосая волшебница опирающаяся на мою руку. — Мы не можем просто стоять под дождём… — произнёс я отрешёно, закрыв глаза на творящийся вокруг бедлам. Я удивился себе, потому что хотел сказать совершенно иные вещи. — Тогда мы найдём место, чтобы укрыться от дождя, — произнесла она так тихо, словно прошелестела листва. Моё сердце пропустило удар. Хрупкие пальчики слабо сжали мою мокрую майку и мне захотелось завыть от нахлынувшего счастья. И несмотря на то что шёл дождь, в моей душе взошло самое настоящее солнце. — Обещай мне, что больше не будешь меня так пугать, — прошептал я, крепче прижимая её к себе. — Постараюсь, — ответила она мне и её утомлённое лицо осветила лёгкая улыбка. Я поднял её на руки, снимая с сохранившегося под барьером стола, и понёс в сторону, мелькающих в плотном тумане серых капель, уцелевших крыш. Скарлет и Нацу удивлённо посмотрели на нас. Я широко им улыбнулся, из-за чего Драгнил чуть не отбросил копыта. Мда, похоже над своей «улыбкой» мне ещё тренироваться и тренироваться…

***

В уцелевшем на всю окраину доме было довольно-таки уютно, если закрыть глаза на обшарпанные обои и разбитые на кухне окна. За стёклами окон в зале всё ещё бушевала стихия, небо было затянуто тёмно серыми тучами и всё вокруг казалось темнее обычного. В свои права вступила ночь. Сегодня не было звёзд и луны, но темень за окном была необычайно прекрасна. Крупные капли дождя выстукивали особый ритм, стоял лёгкий шум и всё вокруг наконец пришло в спокойствие. Бои волшебников наконец прекратились. Тёмная гильдия, что никак не хотела признавать своё поражение, в итоге сдалась на милость властям, что пообещали наладить железнодорожное сообщение между городами уже к завтрашнему дню. Волшебники Хвоста феи разместились в зале. Драгнил развалился совсем рядом с камином и изредка кидал себе в рот языки пламени. Незнакомец посчитал бы это дикостью. Редфокс сидящий рядом с убийцей драконов, считал это милым, в то время как жевал очередную вилку. Совсем рядом с убийцей драконов расположилась МакГарден, она раздобыла в чужом доме книгу и сейчас жадно вчитывалась в её суть. На диване рядом со всей честной компанией расположился Дреер, его глаза то и дело закрывались, но он машинально перебирал пальцами мягкие золотистые волосы девушки, которая положила свою голову к нему на колени, подогнула ноги и давно уже сладко дремала. Её состояние, если не считать раны, почти пришло в норму, но она была слаба. Где-то с кухни доносились тихие голоса Скарлет и Локсар. Девушки обсуждали как лучше закрыть проёмы разбитых окон. Грей удобно устроился на кресле. Его веки были прикрыты, но ресницы изредка подрагивали. Он не спал, но похоже впал в глубокое раздумье. Полюшка ушла на второй этаж, где расположили измождённого проклятьем старика, подальше ото всех. Она терпеть не могла шумных компаний. Хоть ребята и вели себя сейчас тише воды… День выдался насыщенным, что ни говори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.