Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1153358

Судьба Хартфилии

Гет
NC-17
Завершён
443
автор
Размер:
146 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 107 Отзывы 215 В сборник Скачать

Надежда и угнетение.

Настройки текста
Небо вновь закрыли плотные серые облака, слабо начал моросить дождь. Где-то далеко гремел гром. Небо исчерчивалось золотыми молниями. Серебристые капельки дождя стекали по мокрым волосам и бледному лицу, смешиваясь вместе с тоненькими струйками крови. На истерзанном теле девушки не было видно живого места. Кожа стала какой-то излишне синей и серой. Девушка лежала не двигаясь, но всё же если проверить, можно было нащупать слабый пульс. Её тело вынесло на берег бурным потоком мимо протекающей горной реки. И никто не знает, и наверное не узнает, сколько несчастная особа боролась за жизнь, каким количеством воды поперхнулась и как её руки сводило от судорог, а мелкие камни бились о тело. Именно по этой дороге, вверх беспокойной реки шёл кто-то, поднимаясь в гору. На нём был одет плащ одного из сотрудников совета. Его дом располагался высоко и старец каждый раз совершал оный путь, возвращаясь с очередной из магических тренировок. Он как профессионал мог проделывать этот долгий путь с помощью магии, однако и пешком ведь можно! — Старый обленившийся котяра. Так вот чтобы размяться, маг поднимался собственными ногами. Светлые волосы со временем обратились в лёгкую седину, мудрое лицо исчертилось первыми морщинами, светло голубые глаза источали только уверенность и непоколебимую сталь. Только теперь, его взор беспокойно провожал навалившийся серый туман от многочисленных капель дождя и мощные приземистые деревья здешних лесов. Дома его ждала маленькая девочка. Не дочь и не внучка. Не племянница тоже. Скорее просто девочка, которую он приютил. Может и преемница, кому как. Стариковское сердце было взволновано, так как она у него там совсем одна, вот уже целый день. Эх дурная затея в этакий день разминаться! — Тут его взор наткнулся на светлое пятно вдали. Мужчина пригляделся и пошёл вперёд всё быстрее. С каждым шагом становился всё яснее, что это — чей-то силуэт. Обеспокоенно подойдя ближе, удалось заметить, что это девушка. Причём находившаяся в безобразном состоянии. Намокшие волосы были беспорядочно разбросаны на лице и траве, кожа словно омертвела, отовсюду синяки, царапины, раны, местами всё ещё сочившаяся кровь, — состояние критическое, словно жить осталось пару часов, да и то большое преувеличение. Тут его сердце словно кольнуло. Представшая перед его взором картина жутко напрягала, а ведь девушка точь-в-точь похожа на Лейлу. У мужчины даже вырвался возглас: — Лейла? — спокойный и мерный голосина превратился в изумлённый, выше на несколько октав, — да нет же, старый я дурак, — Люси! — уже пожилой мужчина, стянул с себя плащ совета, укутал слабо дышавшую девушку и начал воздушное перемещение. Разве что только не телепорт. Этот вид магии предполагал светлую сферу, похожую на один огромный мыльный пузырь, перемещающийся в воздухе. «Пузырь» взмыл в воздух и понёсся по просторам небосклона, поднимаясь всё выше в гору. На горизонте забрезжил первый светлый лучик надежды.

***

На мягкой тускло — зелёной траве сидел громовержец. Прямо перед ним простиралась огромная чёрная пропасть. Его брови были хмуро сведены на переносице, а веки прикрыты. Вокруг его мощной фигуры вовсю плясали молнии, образовывая яркий электрический купол. Но ему было не до того, что вокруг уже выгорела вся трава, а воздух стал тяжёлым. Он напряжённо сжимал в руках связку золотых ключей, своей заклинательницы. Но ключи не казались сейчас золотыми. Они словно покрылись налётом. И такое состояние металла, казалось парню ещё подозрительней. Не то чтобы он уже смирился с мыслью, что его драгоценная блонди куда-то пропала, вот только налёт на зодиакальных ключах будто сам за себя говорил: с их хозяйкой произошло что-то определенно очень плохое. А вот степень худости нашего положения, только предстоит определить. Пока, в мыслях у волшебника ещё и не было такой мысли, что она может уже и мертва. Просто в ум не могло прийти подобное, она жива — он верит. Наконец его веки приподнялись. На мир посмотрели два синих ока, источавшие лишь решимость того, что он её найдёт. Мысль о смерти не была принята, пусть даже ключи его держательницы висели на тонкой сухой веточке над пропастью, — подобные варианты решено было вообще исключить. Итак, пора магу податься в местную библиотеку, узнавать географию данной местности. Главное, — это нет никаких зацепок. Запах любимой будто ветром сдуло. Найти её будет трудно. Но поверить в смерть ещё трудней.

***

В тёплом домике расположенном на склоне горы, неярко горел свет. В доме туда сюда сновали мужчина и маленькая девчушка. В спальне на втором этаже лежала и слабо дышала хрупкая девушка. Она была без сознания, но уже спасена. Когда всё, что можно было сделать было переделано, а точнее Хартфилию превратили в мумию… Обстановка наконец сменилась на более мирную. Возле кровати, на двух креслах устроились два жильца этого дома. — Дядя Матис, а кто она? — маленькая, но уже всё понимающая девочка, сидела на большом кресле скрестив ноги и внимательно наблюдала за больной. — Это Люси, — старик задумчиво ответил, умалчивая большую часть истории и называя только её имя. Но похоже этого девочке было достаточно. — Люси… Красивое имя. Я тоже хочу себе красивое имя. А где ты её нашёл и почему она такая израненная? — тёмные прямые локоны волос, в этот раз неумело заплетённые в косичку, автоматически переместились в маленькие ручки, а большие зелёные глаза с вопросом посмотрела на Матиса. — Прекрати, Рейна. У тебя замечательное имя. А вот с девушкой действительно случилось что-то поистине ужасное. Я нашёл её на пути домой. Она уже была без сознания и если бы я не пошёл сегодня пешком, она уже была бы мертва. — Деда, а умирать больно? — девочка сочувствующе посмотрела на девушку и спрыгнув с кресла подошла к золотоволосой, аккуратно поглаживая её волосы. — Деточка, наверное это всегда больно. А особенную боль испытают близкие ей люди, — маг строго посмотрел на ребёнка, чтобы не задавала больше вопросов. — А у неё есть близкие? — зеленоглазая девица серьёзно посмотрела на деда. — У неё умерла мать, отец кажется тоже скончался… Она, кажется, состояла в гильдии Хвост Феи… Но раз такое происходит с магами в этой гильдии, то теперь её близкие это мы. Я её дядя. — Но ты и мне дядя! Матис! — воскликнула девочка непонимающе. — Я её родной дядя. Её мама, — моя младшая сестра, — светловолосый пожилой мужчина ещё раз сверкнул глазами не одобряя вопросов со стороны преемницы. — Не задавай больше глупых вопросов, пойдём лучше я тебя накормлю, девушке нужен спокойный сон, а не детские возгласы. — Хорошо, — черноволосая девочка надула щёчки и выпятила губу, показывая тем самым крайнюю степень неудовольствия. — Так пошли уже, бука. — Уже иду. Пока Люси! Не теряй нас! — Рейна ещё раз повернулась к блондинке лицом и тепло улыбнулась. — Рейна! — крикнул ей старик с нижнего этажа, — я сейчас без тебя всё съем! — Бегу! — отозвалась воспитанница. И тихо притворив за собой дверь сбежала по ступенькам в зал.

***

На связь с Лексусом вышел Макаров. Маг молний уткнувшись в экран лакримы безразлично проводил глазами изображения деда. — Лексусочек, ты как там? Куда пропал? — дед похоже решил зайти издалека. — Нормально всё. Я отдыхаю от работы… — синие глаза потеряли былой блеск, а в голосе впервые за несколько дней появилось грубость. Так странно. Когда он общался с Люси, он разговаривал более менее вежливо и любя. А тут вдруг в голос вернулись привычные нотки грубости, всё вдруг стало таким серым, как небо в этом городе. Где теперь его солнце? А жива ли?  — некоторые мысли уже начинали сеять сомнения, из-за чего хотелось волком выть и крушить всё подряд от бессилья. А так конечно же — всё нормально, он отдыхает от работы… — Как интересно… Один, отдыхаешь, али с кем? — седоволосый старик хитро улыбался. — Один, — один, теперь один. Каждое слово словно скребущаяся кошка на душе. Каждое фраза будто нож по сердцу. Где она? — Один? — Макаров, будто сразу посерьёзнел узрев на лице своего внука, именно то состояние. Слащавая интонация сразу пропала лицо стало серьёзным. — Ну в смысле сначала был с громовержцами, — Лекс горько усмехнулся, понимая, что он начинает откровенно лгать… Но ведь не говорить же мастеру, что он отдыхал с Люси, а теперь вдруг её нет… Её нет… — А потом они… Они поехали в другой город. — Ну ты сам подумай. Кому ты врёшь? — мастер сердито посмотрел в глаза внуку, — громовержцы всё это время были в гильдии и между прочем не находили себе места… А ещё у нас пропала Люси. А ты перед отъездом о ней спрашивал… Так что признавайся ты там с Люсичкой развлекаешься? — старший Дреер сначала говорил серьёзно, но потом его снова понесло не в ту степь. — Громовержцы в гильдии? Не находили себе места? — убийца драконов надел на себя маску равнодушия и попытался сделать властную усмехающуюся морду, но не смог. Он лишь криво улыбнулся. Люси. Она не позволит ему одеть снова маску безразличия. Только вот … Вернись. — Значит всё-таки заклинательница с тобой! Лексусочек, а ты знаешь мне что-то так правнуков захотелось… — дедуля улыбнулся и пошаркал ножкой стоя на столе перед экраном лакримы. — Дед, — драгонслеер с ненавистью посмотрел на родного старика. Как же так получается, что он постоянно хочет правнуков от милого «Лексусочика…» — маг молний начал беситься, но неожиданно для себя сказал всё прямо и с такой скорбью, что сам чуть не поверил, что волшебница умерла, — Её нет. — Да, Лексус, да обязательно правнуков! — на автомате ответил старый маг, — стоп. Как нет? — серые глаза расширились внимательно сверля взглядом внука. — Так. Пропала, — сказал уже открыто волшебник, когда понял, что скрывать правду нет более смысла, особенно когда могут помочь в поиске. — Дреер!!! — мастер гильдии по ту сторону лакримы взревел, — сейчас же в Магнолию! Но последней фразы младший Дреер, так и не дослушал. Он лишь надел шубу, наушники и сунув прозрачную сферу в сумку, телепортировал прямо из номера отеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.