Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1153358

Судьба Хартфилии

Гет
NC-17
Завершён
443
автор
Размер:
146 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 107 Отзывы 215 В сборник Скачать

Разбор чувств.

Настройки текста
Как только я зашла в поезд, он тронулся. Я резко выдохнула. Теперь маг молний меня не остановит. Нашла взглядом свободное место, аккуратно протиснулась мимо чьих-то сумок в проходе и с удовольствием плюхнулась на мягкое сидение. Перевела взгляд на пейзаж за окном. Там на небе совсем не ладилось. Всё заполнили грозовые тучи. Я невольно вздрогнула, когда по окнам забарабанил дождь и заблестели молнии. Погода будто отражала негодование Дреера младшего. Стало даже немного не по себе. Хотя, ехать до города час. Задание простое. Мне требуется устранить какого-то старика, алхимика. Он продаёт какие-то незаконные волшебные снадобья неизвестного содержания и запретные книги, содержащие несерьёзные тёмные заклинания. Я устало прикрыла глаза и тут же их открыла. Нет, только сейчас не надо засыпать. А то просплю ещё. Может податься в вагон-ресторан? Посижу чуток, кофе попью. Как раз о Лексе подумаю. Нет, ведь угораздило мне сегодня с ним встретиться! Поднимаюсь с насиженного места, и иду в сторону этого вагончика. Прошла пол поезда, отрыла двери. Вот и этот зал. В углу сидела какая-то шумная компания парней, слева от них примостилась целующаяся пара. Я окинула взглядом дешёвый интерьер и подошла к официанту: — Латте пожалуйста. — У нас нет кофе. — Ясно. Может тогда клубничный коктейль? — Извини девочка, клубнику с собой не возим, портится. Есть шоколадный. Будешь? — по свойски ответил молодой парень с серебристыми волосами, серо-зелёными глазами и серьгой в левом ухе. — Да, давайте. Сколько с меня? — За счёт заведения, для тебя, красотка! — хихикнул молодой человек. Я не нашлась что ответить, лишь посильнее запахнула бежевую кофту, которую, слава тебе святая Фейри, захватила с собой. Уже через пару мгновений мне подали стакан. Я буркнула, «спасибо» и поспешила сесть за столик. Захотелось призвать Локи, чтобы он посидел со мной, спросить у него почему тот не появляется, но я вспомнила, что хочу побыть наедине. Села со стороны окна. Начала переваривать всё произошедшее. В голове вдруг яркой вспышкой предстал момент, когда Лексус меня поцеловал. Наверное щёки сейчас горят. Всё лицо такое горячее. После, правда, мы больше не возвращались к этой теме. И вообще это не обсуждали. Но, как бы мне не было трудно это себе признать, я хочу ещё. Те дни были такими яркими. Вся эта игривая пошлость, невесомое ощущение, что ты под охраной и заботой, а озорной блеск в глазах, непредсказуемость, пусть грубый, но как смеётся! Пусть хоть над о мной, но эта улыбка. Люси могла поспорить, что его улыбка вообще зрелище редкое. Всё это. Я хочу повторить. Мне было легко. Хотя с ним легко быть просто не может. Я чёрт возьми, понимаю! Он играется со мной! Как кошка со своей добычей! Но почему же я наоборот иду у него на поводу? Снова вспыхнул момент поцелуя в голове. Я автоматически провела прохладными пальцами по губам. Он же просто хотел меня заткнуть! Чтобы не лила слёзы… Но я, не хочу этого понимать. Я просто. Наверное, просто втюрилась, как очередная его фанатка. Чёрт! Как больно осознавать! И это я. — К вам можно подсесть? — я невольно оторвала глаза от бессмысленного созерцания пейзажа за окном. За мыслями даже вопрос прослушала. — Что простите? — с невинными глазами. — Я к вам присяду? — какой-то молодой парень с рыжими волосами и яркими изумрудными глазами. Позади в стайке молодой шумной компании послышался смех. Взгляды прикованные к рыжеволосому, вмиг обратились на меня. Его походу на слабо взяли. Мол: сможешь вон ту блондиночку охмурить? Я задумалась. Может мне с ним чуток поиграть? С вида так себе, невинная мелочь, вроде даже вежливый. Приподнимаю уголки губ, хлопаю ресницами, — вот блин, Лекс бы это видел со смеху бы уже под столом давно катался. — Конечно, — парень присаживается напротив, немного смущённо оглядываясь назад на свою компанию. — Сегодня погода плохая, вам так не кажется? — задаёт он вопрос мямля. Его друзья уже под столом. — Сегодня погода замечательная! — возражаю я внезапно, — небо такое хмурое, как и он грубый временами, а молнии — это его олицетворение. Потом проникнет солнечный свет сквозь тучи и это будут его глаза, — почти полушёпотом заканчивая фразу, произнесла я. Вот что несу? Влюблённая дура. — А это из какой-то поэмы? Вы любите стихи? — находится «рыжик». — Да, — уже практически хохоча, соглашаюсь я с ним. Тут мне вдруг становится скучно. — Слушай пацан, тебе что от меня надо? На что поспорил? — Как вы догадались? — совсем скис зеленоглазый. — Много ума не надо. — Ну так, что там у тебя? — Вы… — он совсем замялся, но потом вдруг выпалил: — поцелуете меня? — А? Как? -я немного напряглась, хотя в голове созрела прикольная идея. — В губы, — «дохлым» голосом просипел мальчишка. — Ну иди сюда! Встань, обойди, — я скомандовала. Мальчик не веря ушам, механически встал, обошёл и остановился перед о мной. Я захватила со стула сумочку, повесила на плечо. Приподнялась и встала почти вплотную к рыжему. Невесомо положила руки ему на плечи. Парень не веря, закрыл глаза. Я подалась вперёд, не хило так врезала ему меж ног, и томно прошептала ему на ухо: прости, мальчик, но я, во-первых, не такая, а во вторых люблю другого. Отцепилась от его плеч и, послав воздушный поцелуй в сторону его друзей, эффектно удалилась. Вышла в коридор. Поржала как следует, поймала себя на мысли, что именно так себя бы повёл Лекс, если был бы девушкой. С кем поведёшься… И с поднятым настроением пошла к выходу. А нечего целый час сидеть в кафе… Приехала вон уже.

***

Я выдохнул, запустив пальцы в свою шевелюру. Я кстати, всё ещё у Люси дома. Да у Люси. У этой безмозглой Хартфилии. Да что она вообще о себе возомнила? Что может вот так вот смыться? Да я её в два счёта отыщу. Стопроцентно. Вопрос: только зачем мне это. Всё ощущение зависимости. Да я её ненавижу! Вот найду, к себе привяжу и пусть рядом ходит! Так хоть переживать из-за неё не придётся.

***

Вот так вот звучат мысли наших героев. Перенесёмся к старику Макарову. Он у нас заподозрил неладное. Старичок спустился на первый этаж, подошёл к Мире. Официантке на полставки, свахе, всея "Хвост Феи", и при этом обладающей разрушительной мощью нескольких демонических форм. — Мираджейн? — робко спросил мастер. — Да, мастер! Есть разговор? — Есть. И очень серьёзный. Пойдём со мной наверх. — Х-орошо, мастер, — с запинкой произнесла пепельноволосая официантка и покорно прошла наверх, оставив вместо себя Кинану. В кабинете. Конец секретного разговора: (Автор, обязался не рассказывать, тоже дав обещание Макарову.) — Ладно, мастер, я вам помогу, — ехидно улыбаясь, соглашается девушка. — В общем, ты мне обещай! А то бедному старику на старости лет, что-то правнуков захотелось, — заговорщицкий тон. — Хорошо. Хорошо. Сделаем всё в лучшем виде. Тем более скоро день рождение вашего внука, — говорит уже более сдержанным тоном. Но осознание, что девушке дали добро на её сватовство, просто превзошло весь самоконтроль. — Вот и ладушки. Мира, пойдём ещё выпьем за это. — Ради такого можно, Макаров, пошли, — согласилась пепельноволосая.

***

Блондинка сошла на станции: «Изумрудная» и пошла в сторону шумного города. Огромное скопище людей находилось на улице, на стены домов развешивали гирлянды из флагов. В воздухе царила атмосфера предпраздничной суеты. Всё говорило об этом. Город просто пылал от разнообразия красок, эмоций, и улыбок. Девушка решила, что ей несказанно повезло с со временем и местом. Сейчас она быстренько вынесет этого старика и лавочку его. Вечером погуляет на фестивале. Ночь проведёт в отеле. Утром отправиться в Магнолию. И там уже будь что будет. Девушка засмотрелась на веселящийся народ и остановилась на улице. Тут же шумный поток народа, будто сам понёс её по течению улицы. Оказавшись рядом с гостиницей, девушка с трудом протиснулась ко входу. Зашла и подойдя к «ресепшену», поинтересовалась у администратора: — У вас в городе сегодня пройдёт фестиваль? — Фестиваль изумрудного дракона, — с выдавленной улыбкой ответил молодой человек, в бордовом жилете с эмблемой гостиницы, одетом поверх рубашки. — Вау, я так и подумала! — восторженно воскликнула светловолосая. — Вам забронировать номер? А то за вами уже очередь! — заметил брюнет, стоящий за стойкой. — Да, ой простите, на один день если можно, — извиняясь протараторила Люси, заправляя прядь светлых волос за ухо. — Ваш ключ. — Ах, да спасибо! — протянула она администратору и в спешке сунула ему деньги, схватила серебристый ключ и удалилась, звонко цокая каблуками по плитке. Ввалилась в номер, поставила чемодан возле прикроватной тумбы и пошла в ванну, вытащив из сумки полотенце. Наскоро помывшись, вышла, переоделась в короткие синие джинсовые шорты, красную майку. Закрепила получше связку ключей и сделав высокий хвост, пошла с листовкой к заказчику.

***

В кабинете у старой почтенной дамы города. — Да, я постараюсь, — сотый раз повторила Хартфилия, сохраняя ангельское терпение. — Деточка, ты уж постарайся, я тебе не зря сто тысяч плачу. Он старик очень коварный. Точно справишься? — Да, я справлюсь. Это же одиночное задание. И вообще, название «Хвост Феи» вам о чём-нибудь говорит? — не выдержала блондинка, защищая честь своей гильдии. — Говорит. Говорит о том, что вы горазды только крушить целые города! — воскликнула старушенция. — Да нет же. Я не буду ничего крушить! И вообще я пойду! — Иди, иди! О порог смотри не споткнись, несчастная! — Да, не виновата я, что у вас пороги такие! — злостно проверещала блонди, повернув голову в сторону старушки, и все-таки споткнувшись. Уже приготовившаяся поцеловать паркет снова, девушка, вдруг остановилась в нескольких сантиметрах от пола, её приподняли прямо над полом. — Смотри не упади, болельщица! — нахальный голос, прямо над ней. Родной, родной голос. — Лексус? — отряхиваясь, поднялась Люси на ноги, — ты что здесь забыл? Ты, ты… Как вообще меня нашёл? — Тоже мне. И искать не пришлось, — обратился он к неуклюжей, — вы простите мою девушку. Не самый опытный маг в гильдии. Теперь с ней в команде есть я, — ну, пожалуй пойдём, избавлять город от злодеев, — ухмыльнувшись, блондин забросил девушку к себе на плечо «по привычке своей давней» и удалился. В голове, этой самой, девушки, настойчиво билась только одна мысль. мою девушку , после которой, она и думать забыла, про то, что вроде как решила сопротивляться его постоянным порывам потаскать её на плече. — Лексус, ты сказал «мою девушку». Ты специально это сказал, для заказчицы? — спросила она. — А ты сама подумай и реши, — спокойно, почти безразлично заявил Лекс. — То есть с сарказмом? — Сама реши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.