ID работы: 11533405

Грань, окутываемая мрачным светом

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Сковывающие цепи

Настройки текста
Гладь воды содрогалась от капающих капель дождя. Шаг, ещё шаг, и воздуха в лёгких переставало хватать. Изо рта долгое время вырывался болезненный кашель, сопровождающийся кровью. Чем дальше он шёл, тем сильнее на сердце будто образовывалась колючая лоза, обхватывающая все сосуды своими шипами разом, заставляющая сжиматься каждый раз, когда он двигался. В горле встал ком, и усталость снова взяла верх, из-за чего парень свалился на мокрую траву, покатившись с горы с необычайной скоростью. Он задевал каждый камешек, каждую веточку, которая царапала его местами оголённую кожу, а после, наткнувшись на что-то большое, движение вниз прекратилось. Подняв свой уставший взгляд на тёмное небо, где раскинулось большое дерево, ветки которого тянулись вверх настолько быстро, насколько росли и белые цветки, мгновенно опадавшие и проткнутые насквозь, стоило лозе коснуться их, он обратил внимание перед собой. На белый цветок, опавший с почерневшей ветки дерева. По щеке скатилась слеза. Закрыв рот рукой, парень зажмурил глаза. Через секунду, другую, он почувствовал как что-то острое встало в горле, вызвав рвотный рефлекс. Окинув взглядом свою ладонь, он увидел окровавленный цветок, вышедший из его рта. Стук сердца стал отдаваться в голове, норовя вот вот выпрыгнуть из груди. На этом цветке были шипы. Именно из-за них он чувствовал эту удушающую тревогу, не дающую спокойно набрать в грудь воздух. Парень начал было закрывать глаза, как перед ним на корточки опустилась девушка. Мрачная улыбка, или скорее ухмылка находилась на её лице, а протянутой рукой она будто насмехалась над ним, но он уже ничего не мог сделать, лишь в жалких попытках стараться выдавить из себя хоть слово, но получался только сдавленный хрип. *** Остановить сердцебиение, попытаться успокоить дрожь по всему телу, да хотя бы встать с кровати плохо получалось. Онемевшие конечности будто давали знак, что это не лучший вариант. Но прикусив губу, сказитель встал и побрёл в ванную комнату, где умылся холодной водой. Подойдя к графину, залпом выпил содержимое, но ложиться дальше не собирался. Вместо этого он решил прогуляться по тёмным коридорам поместья. Со временем дыхание нормализовалось, поэтому он дышал более ровно. Услышав скрип двери неподалёку, парень последовал на звук. Осев на пол, стал осторожно выглядывать из стены. — Почему так поздно, мисс? Я ведь говорил чтобы вы позвонили. — Дворецкий этого дома стоял к нему спиной, заслоняя какую-то девушку. — Да, простите, стоило вас оповестить. Но я удачно доехала, не волнуйтесь. — Я рад это слышать, но в следующий раз не рискуйте. Следуйте за мной и постарайтесь быть потише. Наконец Скарамучча увидел её. Нежно розовый цвет волос, голубые глаза, доброжелательная улыбка. Она казалась такой идеальной, что стало дурно. От её внешности, речи, походки, всё это казалось каким-то... фальшивым. Всё же нехотя, но он побрёл за ними. — Вот ваша комната. Все вещи уже разложены в шкафу. Если желаете, то вам принесут ужин, наверняка вы ничего не ели. — Спасибо, вы очень добры. — Надеюсь вам нравится выбранная нами комната, чувствуйте себя как дома. — Улыбнулся мужчина и вышел из дверного проёма, в то время как шестой наблюдал его уход со стороны, за небольшой колонной. Он незаметно вошёл и опёрся об дверной косяк. Девушка же, стоя к нему спиной, вздохнула и начала выбирать спальную одежду из шкафа. Выбрав лёгкое платье цвета морской волны, она подошла к зеркалу, где в немом изумлении уставилась в отражение, на тёмную фигуру сидевшую у стены, куда не проникал свет. Когда она вошла, убранство комнаты казалось довольно мрачным, но атмосферным из-за зажжённых ароматических свечей. Сердце пробило удар и девушка обернулась, выставив свечу как защиту от незваного гостя, но тот даже не шелохнулся. — Кто ты? — Тебе стоит положить её на место. — Проигнорировал её вопрос предвестник. — Если я захочу, то смогу скрыть своё присутствие, но с тобой это не прокатило. Почему? — Первым нарушил тишину парень и, встал, быстро направляясь к ней. Она же выдвинула руку вперёд, давая знак остановиться. — Не подходи ближе! И тогда он просто остановился, задумчиво бросив взгляд на часы. — Да... действительно. У меня мало времени. Ещё увидимся. — Сказал он, а затем исчез, также беззвучно как и появился. А через пару минут пришёл дворецкий, привезя небольшой столик, на котором находились два подноса с едой. Сервировка стола придавала блюдам интересный вид, хотя они и казались непримечательными. Рагу с мясом и овощами, рис с каким-то пряным соусом, кофе и десерты. Не изысканно, но вкусно. — Благодарю. Дальше я сама справлюсь. — Как закончите, просто оставьте его у двери. Мужчина вновь добродушно улыбнулся девушке, а она улыбнулась ему в ответ, после чего он направился к двери, бесшумно закрыв её за собой. — Доброй ночи, мисс. За ужином девушка уже и забыла о незваном госте, поэтому без задней мысли собиралась ложиться в кровать. Упав на подушку и закрыв лицо рукой, она почувствовала как горит лоб, поэтому встала с кровати и подошла к чемодану, который привезла с собой. Стала рыскать в надежде найти нужный антидот, но всё оказалось бесполезным. Лекарство, специально прописанное для её болезни - бесследно исчезло. — Нет... я ведь не могла потерять его по дороге сюда?! Прошу, скажи что ты лежишь где-то на дне чемодана! Но она ничего не нашла, даже когда вывалила все вещи оттуда. Всё тело уже начинало мелко подрагивать, поэтому в голову приходило только одно решение проблемы. — Может я найду где-то похожее? Да, у них ведь есть лечащий врач. Время на часах показывало три часа ночи, поэтому девушка невольно задумалась насколько хорошая эта затея. Наконец взвесив все за и против, она поднялась и размеренным шагом направилась к двери. Но прежде чем шагнуть в беспросветную тьму, в последний раз оглянулась назад. — Я ведь... не наткнусь на него снова? Тот парень... кто он?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.