ID работы: 11531676

Твоё темное отражение

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы.(Японская пословица) Понедельник, 12 июля 1972 год. Байберри - небольшая деревушка в Англии. Тут всегда царила идиллия и умиротворение, а солнце никогда не пряталось за тучами, радуя всё поселение своим ярким светом. Людей здесь было не много, около 500, не более. Самое прекрасное место для семьи волшебников. Ведь никто не задавал лишних вопросов, не приставал. Сюда будто бы приезжали для морального отдыха от дневной рутины, от гудков автомобилей, от человеческой метушни. Летом погода была просто чудесной. Весь город цвёл и благоухал. Плетеные изгороди и небольшие сады. В воздухе царило огромное количество умопомрачительных ароматов. Девочка с белыми косичками пошла в центр города за продуктами. Кто-то прогуливался с собаками, кто-то поливал ромашки. Те, были вечно требовательными - и грунт им правильный подай, и солнца много. Но даже их возмущения не портили настроения хозяевам. В магазинчике девочка расплатилась фунтами и весело пошла домой. Начался лёгкий ветерок. От него не было холодно, он как будто бы игрался и насвистывал мелодию, которую мало кто знает. Сняв зелёные сандалики и поправив футболку под комбинезоном, пошла на кухню. Не дожидаясь её прихода, мать радостно вскрикнула: - Пандора, тебе пришло письмо! Глаза сию минуту засияли. Неужто то самое письмо, которое она так ждала? То самое, о котором рассказывала мать? То самое, с которого начинается новая глава и все вынуждены перелестнуть страничку? Да, это было именно оно, письмо из Хогвартса. "Уважаемая Пандора Роуз, Мы рады сообщить Вам, что Вы были приняты в Хогвартс..." - Урааа! Спасибо, спасибо, спасибо! - закричала она, обнимая родителей - За что? - недоумевая спросил отец - За всё! - Ты сама его заслужила. Мы догадывались о твоих способностях и безумно рады, что совсем скоро ты станешь великой волшебницей, такой же как и мы... - Дорогая... - начал было отец, но мать продолжала - Это будет нелегкий путь, но совсем скоро ты найдешь единомышленников, а может и друзей. В любом случае это настолько чудесно... - Дорога... - Настолько чудесно что... Что я не могу подобрать нужных слов, что... - Что сейчас сгорит наш обед! - Точно! Чуть не забыла! - взмахнув пару раз палочкой, вынула пирог из печи. Он не успел сгореть, а его корочка стала ещё более золотистей и аппетитнее. После пирога на столе появились и тарелки. Пандора любила всё в этом городе - цветы, звуки, людей, родителей. Ей было бы сложно прощаться с местом, где прошло её прекрасное детство. Только недавно ей было четыре. Она босиком бегала по коридорам дома, осматривала всё с огромнейшим интересом. Будто диван не стоял недалеко от окна, а на подоконнике не росли маргаритки. Родители Магнолия и Амонд были самыми добрыми людьми на свете. Их любовь с каждым годом становилась всё теплее, и парой не нужно было никаких заклинаний, чтобы в бурю и метель здесь было тепло. Они, будто два аиста, оберегали семейный очаг. Тепло, которое от них исходило хватило бы на всех в городе вместе взятых. Конечно же Пандора чувствовала себя с ними счастливой. По этому и покидать их было особенно больно. Четверг, 15 июля 1972 Косой переулок... Такой знакомый и такой новый. Родителей навестила настольгия, ведь раньше им доводилось здесь бывать каждый год. Воспоминания всплывали одино за другим. Только вчера маленький Амонд, не мог оторваться от нового Нимбуса на ветрине. А сегодня уже смотрит на таких же ребят, каким и он был когда-то. Распатланная прическа, очки в роговой оправе и "голливудская улыбка", как это называла его мать, ведь некоторые молочные зубы повыпадали и ещё не выросли коренные, как у его сверстников. Но с каким увлечением он рассматривал каждую штуковину в магазине приколов. Он скупил бы там всё, если было бы достаточно средств. В то время, как Магнолия засматривались на справочники по Зельям. Ей нравилось готовить, смешивать и изготовлять то, чего ещё не видели ни маглы, ни волшебники. Вспомнилось, как Слизнорт даже хвалил когтевранку и как у неё были самые высокие оценки по этому магическому предмету. Ей нравилось вкладывать частичку себя. Когда ей было восемь отец открыл маленькую пекарню, недалеко от центра Лондона. Как они проводили много времени, вкладывая душу в шоколадные печенья. А потом он ушел из её жизни уже к пятнадцати годам. Бабушка долго горевала, что её внучка осталась совсем одна. И каждый её пирог сгорал и с каждой новой попыткой - летел в мусорку. Она старалась вспомнить какого это чувствовать что-то помимо горечи. Такой же неприятной, как сгорелый пирог. Но всё изменилось при знакомстве с Амондом. Как быстро они нашли понимания. Теперь терять и находить хотелось лишь вместе. И как он танцевал, узнав что у них будет дочь, а потом, что и глаза Пандоры - серозеленые были мамиными. Но время летело, а они уже шли с одиннадцатилетней дочерью, которая восхищалась всему в переулке. Девочка засмотрелась на необычные растения в одной из витрин и на волшебный чайник. Как обернувшись заметила, что нет родителей. Много людей, шум. Слышатся шуточки и смех, чей-то плач. А она чувствовала растерянность. Ну где же они? Видно, слишком долго здесь не были, что очень много вспоминали. Пандора почувствовала себя покинутой. Но они же любят её, так ведь? Значит найдут. Определенно найдут. И вдруг она почувствовала странный взгляд. Какой-то чудаковатый мальчишка на неё смотрел. Да, именно чудаковатый. Так ей показалось. Ещё ни разу она не видела, чтобы маленький мальчишка одевался в такие темные цвета. И разглядывал её так, будто бы она была как-то другой. В мыслях она сравнила его с пеплом, который может либо возрадится, либо навеки остаться таким же, ожидая пока его разнесет ветер. - Вот ты где, малышка! - радостно сказал отец, приподняв её. - Извини нас, просто уж слишком многое произошло здесь... И так много воспоминаний. - А у меня тоже когда-то так будет? - спросила она, глядя на них со всевозможной надеждой - Ну конечно же! Пошли скорей сделаем всё возможное, чтобы этот день остался прекрасным воспоминанием! - мать её взяла за руку. Пандора всё думала, когда же появится что-то, что изменит её жизнь. А оно, точное он, уже появился. Но она не придала этому абсолютно никакого значения. Пока что. И вот было время отбытия. Пандора зашла в поезд немного раньше сверстников и будущих однокурсников, уселась возле окошка. Слышала как кричали родители: - Давай, детка! Вперёд наш цветочек. Пиши нам, как будет время. Мы тебя очень любим. - некоторые люди странно на них смотрели, но Пандору это совсем не смущало, ведь это было искренне и от всего сердца. Она была благодарна им за поддержку и любовь. Но скоро поезд тронулся. Девочка так ни с кем и не заговорила, но она знала что настал час перемен. Она справиться и будет стараться изо всех сил не подвести близких. Она постарается не подвести себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.