ID работы: 11531440

Marauders. Christmas.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Когда всё против тебя.

Настройки текста
Лили не сразу пошла в свою комнату. Добрых полчаса девушка просто бродила по коридорам Хогвартса, пытаясь успокоиться и привести мысли в порядок. "Как могли Джеймс и Сириус так поступить?", - вертелось в голове у волшебницы, - "Почему Северус не поверил, что я тут ни при чём?", - досадовала Эванс, - "И что мне теперь делать?", - размышляла Лили, делая кругии зигзаги по замку. Наконец, ввиду позднего времени, девушка вернулась в башню гриффиндора. Эванс ожидала увидеть всех своих друзей в сборе, но в гостиной сидел у камина один только Джеймс и задумчиво глядел на огонь. - О, Лил, - тут же отвлёкся парень, как только девушка вошла в комнату, - Все разошлись спать, а я решил подождать тебя чтобы убедиться, что ты в порядке. Лили смотрела на Поттера и никак не могла сопоставить образ милого парня, сидящего сейчас перед ней и его утренний низкий поступок. - Лил, ты в порядке?, - слегка обеспокоился Сохатый, увидев покрасневшие от слёз глаза девушки и обратив внимание на непривычное молчание Лили. - Джеймс, это правда?, - тихо спросила волшебница. - Что правда, Лил?, - изумлённо поднял брови Поттер, - Сядь, - подошёл сзади к девушке парень и аккуратно подвёл её к дивану, - И расскажи, что тебя так волнует, - Лили, погружённая в тягостные мысли, машинально позволила Джеймсу усадить себя перед камином и накрыть замёрзшие ноги пледом. - Правда, что ты и Сириус подставили утром Северуса Снегга?, - тихо спросила девушка. - Откуда..., - начал было Поттер, но больше Лили не требовалось никаких объяснений - она и так прекрасно всё поняла. Волшебница резко вскочила, скинув с себя плед и, плача, бросилась в свою комнату. - Лил, постой!, - кинулся за ней Джеймс, но девушка рещко развернулась и в бешенстве ткнула в грудь Сохатого своей волшебной палочкой. - Не подходи ко мне!, - в ярости воскликнула она, - Я не хочу тебя ни видеть ни слышать! Ты - подлый предатель и я завтра же расскажу об этом всем в Хогвартсе!, - бросила Эванс, хотя точно пока не знала, будет лиона что то предпринимать в этой истории. - Но Лил!, - воскликнул в свою очередь Джеймс, - Почему тебя это так расстроило?, - раздосадованно продолжал парень, - Если ты этого хочешь, я возьму всю вину на себя, только скажи, - напуганный реакцией девушки, пошёл на попятную Поттер, - Но зачем тебе это? Какое нам дело до того, накажут ли этого слизеринского придурка? - Единственный придурок здесь ты, - прошипела Лили и развернулась, чтобы уйти, но Джеймс схватил её за руку. - Лил, послушай! Я сделал глупость, но я её исправлю, только не переживай так из за этого, - Поттер неловко попытался обнять девушку, но та вывернулась и пошла прочь, не проронив больше ни слова. *** Лили вошла в комнату девочек, громко хлопнув за собой дверью. Спящая до этого момента Марлин подняла голову с подушки и сонно пробормотала: - Лили? Что случилось? Эванс, ни слова не говоря, кинулась на кровать и разрыдалась, уткнувшись лицом в подушку. Обеспокоенная и от этого быстро проснувшаяся МакКинон соскочила с кровати и села на кровать подруги, беря Лили за руку и ещё раз требовательно спрашивая: - Что с тобой, Лил? - Это всё Джеймс!, - глухо прорычала в подушку Лили, - Из за него Северус теперь меня ненавидит! И правильно делает, - озлобленно продолжала Эванс, - Я бы тоже ненавидела себя на его месте, - и девушка вновь разразилась рыданиями. - Постой, - сморщила брови Марлин, - Я ничего не понимаю! Что опять натворил Джеймс и как это влияет на отношение к тебе Северуса? Лили, волна отчаяния которой уже немного схлынула, приподняла голову с подушки и, пока Марлин ласково поглаживала её по рыжим волосам, рассказала о произошедшем. - Ничего себе!, - изумилась МакКинон, - А Джеймс с Сириусом правда отличились. Идиоты, - сурово заключила волшебница. - Как думаешь, - спросила Лили у подруги, - Мне стоит рассказать правду директору? - Джеймс и Сириус наши друзья, - начала Марлин, - Но они поступили отвратительно и Снегг не заслуживает такого с ним обращения, будь он хоть трижды слизеринец. Думаю, нам стоит заставить их признаться самостоятельно - это лучший выход из ситуации. - Я не хочу с ними говорить, - угрюмо произнесла Лили. - Давай сейчас спать, - примирительно, зевая, сказала МакКинон, - А завтра решим, что будем делать, ладно? - Хорошо, - сдалась Эванс, только сейчас осознавшая, как сильно она устала за день. - Спокойной ночи, Лил, - улыбнулась Марлин подруге. - Спокойной ночи, Марлс, - смогла улыбнуться в ответ Лили. *** Утро было наполнено суматохой сборов: почти все ученики разъезжались на каникулы по домам. Лили проспала и теперь никак не могла найти Джеймса с Сириусом, а ещё надо было собрать чемодан, да и кареты к Хогвартс-экспрессу вот вот должны были показаться из за горизонта. Девушка в отчаянии металась по башне гриффиндора, пока её не остановила Марлин со словами: - Ты до сих пор не собралась? Нам пора уходить через несколько минут! - Но как же Джеймс и Сириус? - Они, кажется, уже внизу. Поторопись, Лили, - и МакКинон растворилась в толпе учеников. "О, Мерлин!", - мысленно выругалась Эванс и, быстро собрав чемодан, сбежала вниз по лестницам на школьный двор, где ученики уже усаживались в кареты. Вдалеке девушка разглядела макушку Джеймса и уже хотела было кинуться к нему, как гулкий голос над ухом остановил её: - Куда ж вы, Лили?, - добродушно прогудел Хагрид, - Вот она, ваша карета - садитесь поскорей. - Но мне нужно..., - начала было Эванс, но великан настойчиво повёл её ко входу в карету: - Садись, садись, а то это, опоздаешь ещё. Отправляемся уже. В Хогвартс-экспрессе Лили отвлекла перепалка между младшекурсниками гриффиндора и слизерина, вылившаяся в настоящую перестрелку заклинаниями и, пока девушка, как староста, разбиралась с воинственно настроенными детьми, поезд прибыл на станцию Кингз-Кросс. На станции 9¾ волшебницу быстро схватили в объятья ожидавшие дочь родители и у Лили не осталось возможности поговорить с друзьями. Да и смысла в этом уже похоже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.