ID работы: 11531088

Лёд тоже может гореть

Чародейки, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста

      Это была уже четвертая цветочная лавка и Корнелия понемногу начинала уставать. Они с Фобосом ходили в поисках качественных семян с девяти утра. Это была явно не та альтернатива испорченному свиданию с возлюбленным. Но Корнелии тоже требовалось пройтись по ряду спортивных магазинов. Калеб терпеть не мог долгий шопинг и не понимал как можно, что-то долго выбирать и часто хватал первое, что попадется на глаза, так что один плюс был в обществе этой платиноволосой Рапунцель. — Может давай закругляться? — Спросила девушка в спину своему спутнику, — куда тебе столько цветов? — Еще нет, мы только начали — просто ответил принц, не удосужив чародейку взглядом — Зачем тебе столько? — довольно миролюбива поинтересовалась блондинка, рассматривая каталог с водными декоративными растениями. — Не слишком ли ты любопытна? — недовольно бросил мужчина, пролистывая каталог с гибридными видами нарциссов. — Не нравится мне твоя любовь к растениям, — ответ в тон ему, — да и где ты их станешь выращивать? У Олсена на подоконниках? — Ей бы пора привыкнуть к его язвительной форме общения, только возмущение на грубость в ней поднималось слишком быстро, что бы расчетливо и хладнокровно его подавить. Да и шестое чувство не доверяло ярой любви темного тирана к флоре. — Они не проживут, без должного ухода, а ты закупаешься так, словно поле хочешь цветами засеять. Принц недовольно взглянул на чародейку, давая понять что объясняться перед ней он не намерен. — Либо ты отвечаешь, либо я звоню Вилл — пошла в наглую блондинка, едва сдержавшись, чтобы не вырвать каталог, из его бледных пальцев. Терпением девушка никогда не отличалась, особенно она не терпела хамского отношения к себе. — Для теплицы, ты довольна? — принц все же удостоил спутницу своим ответом, хотя в глубине души едва ли мог сдержать вполне оправданное раздражение от ненужных и глупых по его мнению расспросов. Он и так был не в лучшем расположении духа да еще и материал оставляет желать лучшего, хотя здесь в разы ассортимента больше чем в предыдущих местах где он были. — Что? — девушке показалось что она ослышалась, да и когда бы он успел? Фобос бросил на чародейку раздраженный взгляд, и вздохнул словно втолковывал просты истин годовалому ребенку: — Я собираюсь открыть промышленную теплицу с цветами. Бизнес проще говоря. — Тогда зачем покупать семена по цветочным лавкам? Можно же заказать. — А кто за качество мне ответит? — задал резонный вопрос мужчина. На некоторое время между ними повисло тяжелое молчание, которое попыталась разбавить девушка-флорист, по неосмотрительности предложив свергнутому князю помощь в подборке цветов, но Фобос одним лишь, взглядом дал понять, что прекрасно разберется сам, без советов дилетантов. — А когда ты успел обзавестись достаточных размеров теплицей? — через некоторое время поинтересовалась чародейка — Не твое дело, — парировал Эсканор, захлопнув каталог. Корнелия хмыкнула, распрямляясь её задетое эго требовало ответить, вот только ругаться с ним она была не в настроении, внимательно рассматривая его профиль, девушка взвешивала свои силы для спора, но решив не тратить себе нервы отвернулась обратно к цветам при этим послав не большой импульс магии в его сторону и принца обсыпала ярко желтой пыльцой белых Зантедеский. Фобос смерил девчонку злым взглядом, отряхивая себя от пыльцы, но ничего не сказал, хотя по его глазам Корнелия могла понять что её мысленно четвертовали. — А покажешь? — через некоторое время спросила блондинка, когда Фобос определился с выбором гибридов и пошел оплачивать покупку. Хейл поклялась себе в том, что это прежде всего из соображений безопасности, чтобы удостоверится, что это вселенское зло не будет выращивать свои жуткие розы-шептуны, а не потому, что ей интересно. — Там и смотреть не на что.

***

      В пути до места строительства агрокомплекса они пробыли чуть больше часа, на удивление в спокойном молчании, каждый погруженный в свои дела. Корнелия составляя расписание, и дополняла список покупок за которыми ей еще предстоит потащить Эсканора, хотя она бы предпочла скинуть его после поездки, но мстить то надо, и за испорченное свидание и за долгий марафон по флористическим отделам. Фобос разбирался в бумагах об земельном участке и чертежах архитектуры комплекса.       В принципе свернутый Меридианский тиран был прав, глядеть было толком не на что, но Хейл не за чтобы не признала его правоту. По сути был залит фундамент и собрана половина стального каркаса. Но примерный масштаб поражал. Чародейка ожидала увидеть что-то на подобии большего розария как у бабушки, а не несколько гектар фундамента, труб, щебенки и стального каркаса в высоту под семь метров. В выходной день никого не было за исключениям пары сторожей А Корнелия уже хотела поймать тирана на рабовладельческой системе. И все же школьные уроки истории сделали свое дело и показали узурпатору, что наемный труд лучше рабов. Неспешный обход комплекса занял еще минут сорок, все из-за того что Фобос тщательно проверял как идет строительство и даже слегка напугал Хейл, краткой вспышкой громкого недовольства на грани злости из-за цвета строительного материала для обшивки, он пришел не того цвета. Фобос сфотографировав несчастный поликарбонат, принялся кому-то быстро писать в мессенджере. Больше казусов не было и мужчина потащил своего надзирателя в самый конец комплекса, к будущим котельным, и даже рассказывая что и где планируется засеять. — Что ж, я не ожидала, что ваше темнейшество снизойдет до такого занятия как открытие теплицы, — усмехнулась земная чародейка, когда они неспешно возвращались обратно. Фобос перевел на нее испытующи-вопросительный взгляд. — Признаюсь я считала тебя стереотипной королевской особой, которые не способны и одеться самостоятельно, — призналась Корнелия, — Не злись. — поспешно добавила она, уловив в зеленых глазах Эсканора опасные искры. Мужчина не ответил, лишь не добро усмехаясь. От этого у Хейл пробежали неприятные мурашки по позвоночнику. — И все же не понимаю этот твой геморрой с закупкой семян, ведь можно найти специализированную компанию. — Я предпочитаю видеть поставщиков в живую — Просто боишься интернета — заключила Корнелия — Говоришь так словно знаешь как ведется торговля в бизнесе. — Мой отец в этом подкован так что и я кое что знаю — притворно взмутилась девушка, на что получила скептический взгляд от Эсканора. — И не смей так смотреть, словно я пустоголовая кукла, по типу ваших меридианских аристократок! — Этот скептический с нотами снисхождения взгляд холодных, зеленых глаз взбесил её. — В доказательство своих слов я могу помогать тебе разобраться в интернете, продвижением в соц сетях или даже сайт сделать. — предложила не подумав Хейл. — Ты сама это предложила. — усмехнулся маг А Корнелия едва ли не задохнулась от досады, так легко по собственной вспыльчивости попасться в его сети.

***

      До звонка оставалось ещё семь минут, а ответ в задача на прямолинейное равноускоренное движение все не хотел сходится с решебником, хотя она честно пыталась понять тему, еще и карандаш сломался. Она так не сможет подтянуть свои оценки за две то недели, может стоит попросить Тарани позаниматься с ней этой треклятой механикой? Ну уж нет, Ирма потом пол года будет ерничать, Корнелия уж лучше умрет в библиотеке не же ли будет терпеть шуточки водной чародейки. Наконец прозвенел спасительный звонок и весь класс облегчено и радостно по захлопывал тетради. Этот утомительный школьный день подошёл к концу. Пятерка собралась в коридоре у класса. — Ну что, идем в торговый центр? — оживлено спросила Лэр, закидывая руки на Хай Лин и Вендом — Я пас, у меня дополнительные по немецкому языку через полтора часа — открестилась мулатка. — У меня дела — сказала Корнелия. По сути родители еще не дали одобрения на возвращение в фигурное катание, однако тренеру об этом Корнелия не сказала, она из кожи вон вылезет, но вернется в спорт, и пусть для этого нужно исправить тройку по физике и математике, к тому же первые тренировки будут легкими, всего по полтора часа для приведение тела в тонус и отработки базовых элементов и прыжков, которые она знает. — Чтооо? Наша королева мод не пойдет по магазинам за новыми тряпками, я не ослышалась? — Тут же среагировала Ирма, — Держите меня, а лучше ущипните, я кажется сплю. — Ха-ха Ирми смейся, вот только я посмотрю на тебя когда твои родители взглянут на твой табель, мои сказали исправлять оценки, так что никаких левых гулянок. — Ответила повелительница земли. — Не уж то все так серьезно, что даже не пойдешь по магазинам? — издевка так и сквозила в словах голубоглазой шутницы. — Не пойду, — спокойно ответила блондинка, — как никак старшая школа. И тебе советую прекращать дурачится. До завтра. В след уходящей девушки с прямыми, золотыми волосами смотрели четыре удивлённые пары глаз. А Корнелия мысленно тяжело вздохнула, меньше чем через месяц её придется поговорить с подругами на очень тяжелую тему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.