ID работы: 11530607

У меня есть братья.

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Освобождение.

Настройки текста
«Логос»        Буквально пару дней спустя, после того как Вика с Надей покинули школу Лизу начала приследовать девочка, которая была безумно похожа на Надю. Лиза рассказала об этом призраке ребятам, чем очень напугала в начале Андрея, а потом еще и Виктора. Ситуацию смог разъяснить только Вадим, который выслушав перепуганных ребят рассказал о том, что у Вульфа была дочь.        Дочку звали Ингрид или Инга Колчина. Она заразилась вирусом еще в утробе матери. Как это произошло история умалчивает, но факс остается фактом. Вся загвостка была в том, что Инга умерла еще в 1953 году, но обезумевший от горя Вульф этого просто не понимал и все эти годы пытался ее воскресить.        Так же Вадим поведал, что после ее смерти Вульф закрыл тело дочери в криогенной капсуле и скорее всего Инга вернее призрак не может из-за этого уйти на тот свет и просит помощи у единственной, кто ее видит. Ребята так же как и Виктор были мягко говоря в шоке от того, что услышали. — Получается Александр хотел доставить Надю Вульфу, чтобы тот убил Надю и воскресил дочь? — спросил Виктор. — Да я полагаю, что именно это он и пытался сделать. — сказал Вадим. — Значит нам нужно попасть в подземелье и помочь девочке, пока она Лизу в сосульку не превратила. — сказал Макс. — Карта у меня есть, но я пойду с вами. Так будет безопаснее. Меня там знают и я смею надеяться, что о моем предательстве еще не донесли. — сказал Вадим.        Ребята кивнули и разошлись по комнатам, чтобы одеться. Все встретились возле камина в библиотеке и Вадим сказал: — Так Виктор, Андрей и Дарья остаетесь тут. А мы с Максом и Лизой идем туда. Я о них позабочусь. — пообещал Вадим.        Вадим открыл проход на нижний уровень и они с ребятами медленно, но верно приблизились к комнате, где находилась Инга. Пока Макс пытался понять как освободить девочку пришел Вульф. Макс к тому времени решил поступить просто взять и стукнуть стекло огнетушителем. — Поставь огнетушитель. — раздался за спиной Макса скрипучий голос Вульфа. — Нет. Я разобью стекло и освобожу ее. — сказал Макс смотря прямо в глаза Вульфа. — Тогда я убью тебя. — пригрозил Вульф.        Максим на данное замечание только ухмыльнулся, а потом сказал: — Меня столько раз пытался убить мой папаша, что я уже не боюсь смерти и со всей дури стукнул стекло капсулы, в которой лежала Инга.        Все это время в углу комнаты тихо стояла Лиза, которую Вульф просто не заметил, а иначе бы он просто ее убил и не стал разговаривать с мальчишкой. Дальше Вульф кинулся к дочери и начал вытаскивать ее из капсулы и класть в какой-то аппарат. Максим с Лизой в это время начали потихоньку выходить из комнаты.        Тут к ним присоединился Вадим с какими-то папками в руках. Рядом стоял Павел Лобанов, которого ребята считали погибшим. — Охренеть! — сказал Максим увидев погибшего учителя физры. — Потом обниматься будете. Уходим отсюда. — скомандовал Вадим, но их голоса привлекли внимание Вульфа, который собственно и вышел к ним преграждая путь. — Куда это вы собрались? — поинтересовался Вульф. — На свободу. — сказал Вадим и пустил пулю прямо в лоб Вульфа.        Лиза резко вскрикнула, а потом посмотрела на Вадима, но тот этого даже не заметил, а просто переступил труп и пошел дальше. Спустя минут пять они выбрались из подземелья. Когда Павел сделал шаг из камина, то люстра резко зашаталась и посыпалась штукатурка. Вадим только, после этого пришел в себя и перестал смотреть в одну точку. — Что это было? — прошептала Даша смотря в сторону камина. — Похоже на взрыв. — сказал Павел и только тут его заметили. — Паша! — воскликнул Виктор и обнял друга. — Привет друг, я вернулся. — заявил Павел. — Как же я рад, что жив. — прошептал Виктор и похлопал Павла по плечу, а затем обратил свое внимание на Вадима.  — Вадим ты в порядке? — спросил Виктор касаясь своего родственника. — Нормально, я просто исполнил мечту детства. Пристрелил Вульфа. — пояснил Вадим, а затем встал и пошел на выход.        После того, как ребята выбрались из подземелья, то Виктор собрал всех детей и работников и они решили покинуть школу. Но им не дали уйти военные, которые почему-то решили, что школа заражена. Виктор не решился спорить с военными, которые были очень агрессивно настроены по отношению к детям. Виктор боялся, что дети пострадают, поэтому принял решение вернуться в школу.        Их главным плюсом было то, что они знали, что школа не заражена. Дети после возвращения в школу принялись ходить на занятия и вести свой обычный образ жизни. Так прошла неделя. За эту неделю в школу вернулся Володя и порадовал Виктора новостью, что с его сестрой и женой все хорошо. Виктор вздохнул спокойно.        Володя сообщал новость о Вике при скоплении народа. Поэтому, когда к Виктору в кабинет пришла Елена для разговора для него это не стало неожиданностью, ведь Виктор ждал того дня, когда этот разговор состоится. — Мы можем поговорить? — спросила Елена. — Можем. — коротко ответил Виктор и указал на стул. — Чем она лучше меня? — спросила Елена. — Она честная, чистая, невинная и что самое главное она меня любит. — ответил Виктор. — А я по-твоему тебя не любила? — возмутилась Елена.        Виктор лишь плечами пожал. — Знаешь анализируя наши отношения я понимаю, что между нами не было любви. В начале может и была любовь, но не последние несколько лет. Лен признайся, что ты меня никогда не любила. — сказал Виктор. — Любила. — уверенно сказала Елена, на что Виктор лишь головой покачал. — Давай закроем эту тему. Я больше не хочу возвращаться к этой истории своей жизни. У меня жена и я ее люблю. Я в первые в жизни полюбил по настоящему. — сказал Виктор. — То есть ты меня совсем не любил? — спросила Елена. — У меня была симпатия, ведь я знал тебя еще с детдома. Смотря на тебя взрослую я все время видел ту девочку. Но любви я к тебе не испытывал и понял это только, после того, как пригляделся к Вике.        Елена после этого разговора ушла из кабинета Виктора не сказав ни слова. Виктор так понял, что Лена так и не смогла принять то, что он счастлив с другой. Внук Галины Васильевны тем временем принялся за раскопки. Он со своей подругой Лилей обнаружил еще одну тайну школы «Логос».        А если быть точнее, то эти ребята нашли еще один туннель, который предполагаемо вел за пределы оцепления. Тогда Виктор собрал всех и они покинули школу в рекордно короткие сроки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.