ID работы: 11529053

Страх - твой главный враг

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всю территорию Стен совсем скоро ждал такой прекрасный праздник, как Рождество. Пожалуй, этот день любили все. Все, кроме Леви. Мало того, что двадцать пятое декабря — это Рождество, так у него в этот день ещё и день рождения. Так что этот день из-за этого не нравился ему ещё больше.       В штабе Развед-корпуса, замке Утгард, уже во всю шла подготовка к предстоящему празднику. Как, впрочем, и любом другом доме Стен. Всем уже нетерпелось начать праздновать, отведать довольно много вкусных блюд, подарить своим друзьям подарки, ну, и, конечно, самим получить подарки. Пожалуй, единственным, кто не хотел всего этого, снова был Леви. Ему ничего из этого не нужно было. Если Аккерман и хотел с кем-то провести Рождество и свой день рождения, то только с одним человеком. Этим человеком был никто иной, как Эрвин Смит. Но, к сожалению, этого человека больше не было в живых. И Леви будет тяжело смириться с этим. Ведь он впервые будет проводить эти два праздника действительно один, без Эрвина. — Может, всё-таки отпразднуешь с нами? — в очередной раз задавала этот вопрос Ханджи, когда тот помагал ей с украшением ёлки. — Хотя бы один раз. И… Ты хотя бы не будешь один. В такой день не положено быть одному. — Я же уже несколько раз сказал, что нет. Ты уже прекрасно знаешь, что я не люблю праздновать свой день рождения. А празднование его не как день рождение, а как Рождество меня не спасёт. — Что ж, — Ханджи вздохнула, — Очень жаль. Ну, ладно. Как хочешь. Но, в любом случае, если ты вдруг передумаешь и решишь присоединиться ко всем остальным, то всегда сможешь это сделать. Мы все будем очень рады тебе. — Не думаю, что это случиться, — тон Леви был как всегда холодным. — Но… Спасибо.       Кругом уже во всю царила рождественская атмосфера. И Ханджи была одним из тех как разведчиков, так и людей в принципе, у кого рождественское настроение било через край. Его у неё было слишком много. Она просто напросто не знала куда его ей девать. Пусть у Аккермана и не было этого всего, но в какой-то момент он понял, что не хочет портить его другим. Даже Ханджи, которую, казалось, было просто невозможно как-либо обидеть. — Это тебе спасибо, — Ханджи улыбнулась и посмотрела на уже наряженную ёлку в большом зале штаба разведки. — Смотри, мы с тобой уже закончили. По-моему, вышло очень красиво. — А ведь действительно, — Леви также взглянул на дерево, на котором было множество разноцветных гирлянд, различных пёстрых ёлочных игрушек и, конечно, мишуры. — Вышло неплохо. А теперь, когда мы закончили, я, пожалуй, как и всегда, закроюсь у себя в кабинете и буду наслаждаться одиночеством. Может, займусь бумагами, чтобы скучно не было. А может, найду себе ещё какое-нибудь занятие, чтобы не заскучать.       Ханджи вздохнула. Этот вздох прозвучал грустно. Леви столько всего упустить, если он действительно собирался сделать то, о чём он только что сказал. Но она понимала, что Леви — это тот человек, которого не переубешь. Особенно, если это касается подобных вещей. Даже настойчивость Ханджи наврятли поможет в этой ситуации. Вот бы Эрвин сейчас был жив… Может, у него бы как раз и получилось уговорить лучшего друга.

***

      Ни для кого не было секретом, что Саша была без ума от еды и от всего, что с ней было связано. По случаю Рождества она вызвалась быть главной по готовке еды. Мало того, что она действительно вкусно готовила, так она ещё и знала множество вкусных рецептов. В том числе и тех блюд, которые можно было бы подать на праздничный стол. Ну, и так как в Развед-корпусе нашлись те, кому хотелось помочь с подготовкой у празднику, но при этом они не могли найти себе достойного занятия. Так что Саша в компании Хистории, Армина, Эрена, Микасы и Жана занимались подготовкой блюд. А приготовить нужно было довольно много. — А у вас хорошо получается, — в какой-то момент Саша похвалила своих помощников по готовке. — Вы все молодцы.       Помощники Саши действительно старались. Как минимум из-за ответственности, которую на них возложили. Не хотелось испортить блюдо, которые будет есть вся разведка. Если что-то пойдёт не так то отравление и плохое самочувствие всем обеспечено. А титанам всё равно есть Рождество или нет. Они не дремлют и готовы напасть в любой день. И для них не столь важно какой именно это день. — Саша, где ты научилась так готовить и где узнала столько рецептов? — решила спросить Хистория, не отрываясь от готовки. — Я много чего делала по хозяйству перед те, как пойти а Развед-корпус. И, пожалуй, готовка давалась мне не очень хорошо. По крайней мере, тогда. — Ну, вся моя семья — это охотники, — Саша улыбнулась и почесала затылок. — Впрочем, как и все в деревне Даупер. Мы охотились, а после семьями готовили что-нибудь. Блюда были совершенно разными. Даже из мяса можно было много чего приготовить. У нас было принято с детства учиться этому делу. Так что что-то я узнала от собственной семьи, а что-то и от соседей, которые иногда могли поделиться чем-то новым. — Ух ты, — Хисторию, видимо, очень удивил этот небольшой рассказ.       Хистория всю жизнь была очень впечатлительной. Порой её можно было удивить даже самой простой мелочью. Но это была одна из тех причин, по которой её все очень любили. Детская наивность, доброта и особая впечатлительность делали её слишком милой. Так ещё и в придачу ей досталась кукольная внешность и маленький рост, что делало её ещё более милой.       Не успела Райсс отойти от прекрасных эмоций, которые вызвала у неё Саша, как вдруг на кухне раздался грохот. Одна из скалок, лежащих на рабочем пространстве, видимо, по какой-то причине начала катиться, из-за чего упала на пол и напугала разведчиков. — Ой, — испуганно начала Хистория, к которой скалка делала ближе всего, — Наверное, я случайно задела её и она упала. Простите, пожалуйста. — Не переживай по этому поводу, — Саша, проходя мимо, нагнулась, подняла скалку и положила её на столешницу, где она лежала с самого начала. — С каждым могло произойти. У нас тоже могло что-то упасть. Так что просто продолжать работать дальше. Не обращай внимания. — Хорошо, — скромно и тихонько ответила Хистория, опустила взгляд, посмотрела на своё рабочее место и продолжила готовить.

***

      Леви находился в своём кабинете. Он, как он и говорил Ханджи, решил заняться своей частью бумажной работы. Если всем перед Рождеством хотелось отдыхать и развлекаться, то для Аккермана это не было поводом, чтобы забыть про действительно важные дела.       Иногда, когда выдавалась хоть пара свободных минут от размышлений, которые он проводил, чтобы не сделать никакой ошибки, то он вспоминал о том, что он тайком забрал из кабинета Эрвина после его смерти, когда новым командором Развед-корпуса стала Ханджи. Этой вещью стала небольшая и, на первый взгляд, ничем не Примечательная коробочка. Но то, что находилось в этой коробочке, было нечто важным для Эрвина.       Во-первых, там было письмо. Смит был влюблён в Хисторию, о чём знал только Леви. Блондин никак не мог рассказать об этом Райсс словами. То не было подходящей обстановки, то никак не мог правильно и более красиво сформулировать свои мысли, чтобы Хистория правильно поняла его. После нескольких неудачных попыток признания в любви, Смит уже думал, что он никогда ей об этом не скажет. В качестве решения этой проблемы, командор решил написать небольшое письмо Хистории. С бумагой Эрвину будет говорить проще. И, может, именно это помогло бы ему сообщить Хистории о всех его чувствах к ней. Леви не читал письмо. Так что он не мог оценить правильность и красоту его содержимого. Но, как правило, он не сомневался в Эрвине. А Эрвин, как правило, практически никогда не ошибался.       Во-вторых, помимо письма в коробочке было кольцо. Оно было похоже на обручальное и выглядело действительно красиво. Эрвин хотел подарить его Хистории. Хотел сделать ей предложение. Смит хотел, чтобы Хистория стала его женой. Но у них не вышло. Эрвин умер ещё до того, как Хистория узнала о его тёплых и трепещущих чувствах к себе.       Перед смертью Эрвин попросил Леви передать Хистории эту самую коробочку и сказать, что это от него, как только появится такая возможность. Леви не стал тогда отказывать лучшему. А сейчас Аккерман поклялся сам себе, что любовное письмо и кольцо от Эрвина станут подарком для Хистории на это Рождество. Она и так радовалась разным мелочам. А от такого подарка она точно будет без ума.

***

      Обычно, это не было похоже на Леви. Но именно сегодня судьба решила распорядиться так, что он уже и за работой заскучал. Аккерман был как раз одним из тех, кто с удовольствием променял бы всякие развлечения на работу, которая, как он считал, приносила больше пользы. Но сейчас он, кажется, смог заразиться от других Рождественским настроением. Его душа так и требовала выйти из кабинета и хотя бы проверить чем занимаются остальные. Леви взглянул на бумаги перед собой. Большей стопкой являлась как раз-таки та, где всё было уже сделано. Соответственно, меньшей стопкой была та, над которой ещё предстояло поработать. Это ещё больше заставило брюнета задуматься. Но в итоге он всё-таки вышел из-за стола и собирался побродить по многочисленным коридорам Утгарда, чтобы хотя бы одним глазком взглянуть на то, чем занимаются другие. Но не тут-то было.       Только Леви вышел из кабинета, как на него тут же кто-то налетел. Как только Аккерман пришёл в себя и смог взглянуть на, видимо, очень невнимательного человека, который ничего не видит перед собой и чуть не сбил его с ног, то он увидел перед собой Хисторию, которая практически билась в истерике. — Хистория? — расстерянно спросил Аккерман. — Что могло довести тебя до такого состояния? Так ещё и в такой день? — Капитан? — стараясь держать себя в руках спросила Хистория. — Там такое… Вы не поверите. Я даже не знаю, как Вам объяснить. — Говори, как есть. — Мы готовили на кухне блюда на праздничный стол, — начала объяснять ситуацию Райсс так, как есть, как и просил Леви, — И у нас начали падать вещи. Конечно, мы сначала думали, что это всё случайно и по нашей вине. Но потом… Это начало происходить и с вещами, которые мы уж точно не трогали. Мне стало страшно и… Я убежала. Мне кажется, в штабе завёлся призрак. — Призрак? — удивился Леви. — Ты уверена? Может, всё это действительно просто случайность? — Я не знаю, — Хистория резко закрыла лицо руками и уже точно заплакала.       Сердце Леви сжалось. Она всё-таки заплакала. Леви не славился своим умением успокаивать и подбадривать людей, когда им плохо, так что ему в голову никак не лезли мысли по поводу того, как можно было бы успокоить бедную Хисторию. Но хотя бы ради приличия нужно было попробовать. — Ну, давай, успокаивайся, — начал Аккерман, стараясь говорить как можно мягче. — Я уверен, что никаких призраков тут нет, и ты просто накручиваешь себя. Успокаивайся и можешь продолжить помогать остальным. — Да, капитан.       Хистория начала убирать слёзы, что текли по её щекам. А после она вновь направились дальше по коридору. Когда она ушла, то Леви задумался над её словами. Призраки? Так ещё и в штабе? Такого быть не может. Даже если они и действительно сейчас находятся тут, то тогда чьи это души? Прошлых хозяев? Разведчиков, которые умерли, сражаясь с титанами, но которые решили перед Рождеством навестить своих товарищей, тем самым напугав их до смерти? Столько вопросов, а ответов совсем никаких. Такие мысли заставляли Леви ухмыляться. Видимо, Рождество будет весёлым.

***

      Только Леви дошёл до столовой и зашёл в неё, как увидел перепуганных разведчиков. Точнее, действительно боялись только, пожалуй, Армин, Саша и Жан. Эрен и Микаса же держались и выглядели как минимум не столь испуганными, как все остальные. — Что у вас здесь происходит? — довольно строгим тоном спросил Аккерман. — Кажется, в штабе завелись призраки, — отозвалась в ответ Блаус. — Бедная Хистория даже не выдержала нахождения здесь и куда-то убежала. — Боже, вы как дети малые, — Леви, конечно, не мог не отчитать свой отряд за то, что они верят во всякую чушь. — С чего вы взяли, что это призраки? Их не существует. И здесь никого нет.       Ребята уже собирались поспорить с этими словами, но не успели они что-либо сказать, как на кухню ворвалась Ханджи. Выглядела она… Возбуждёно. Наврятли это было что-то действительно серьёзное. Иначе она сама бы выглядела серьёзно. Видимо, у неё произошло что-то «интересное». — Вы слышали новости? — спросила Зоэ. — Похоже в штабе завелись призраки. Все говорят, что они просто выполняли свою часть работы в подготовке к Рождеству, а после начало происходить что-то странное. И разведчики не были к этому причастны. Это не могло быть какой-то шуткой. — Боже, Ханджи, и ты туда же, — Леви закатил глаза, сложив руки на груди. — Ты-то уж точно не ребёнок. Одумайтесь. Призраков не существует.       После слов Леви на кухне повисла тишина. Но она продлилась всего несколько секунд. Её нарушил очередной упавший предмет. — Итак, кто это сделал? — серьёзно спросил Аккерман. — Н-никто, — испуганно ответил Армин. — Мы все слишком далеко от столов и столешниц, чтобы что-либо уронить. — Это мы тебе и пытаемся донести, Леви, — вновь вмешалась разговор Зоэ. — Никто из разведчиков не причастен к подобным вещам. — Делайте, что хотите, — Леви опустил руки вниз. — Но я не поверю в каких-то там призраков.       Леви начал движение к выходу с кухни. Все внимательно смотрели на него. Все в разведке уже успели убедиться, что в штабе начало происходить что-то странное. Всё, кроме Леви. Его не убедила даже упавшая при нём вещь, хотя все действительно находились довольно далеко от данного предмета. Но на этом приключение не закончилось.       Когда Леви был совсем рядом с выходом, то он по какой-то причине как будто запутался о собственные ноги или же споткнулся обо что-то, из-за чего сразу же полетел вниз. Но, помимо того, что он упал сам, он ещё и сбил с ног Ханджи. — Леви! — воскликнула учёная когда они с Аккерманом оказались на полу, и она поняла что произошло. — Я не думала, что ты у нас такой извращенец! — Я? Извращенец? Аргх, — Леви поспешил встать на ноги.       Леви начал отряхиваться от возможной грязи, которая могла прицепиться к нему во время нахождения на полу. Извращенцем-то его раньше уж точно раньше не называли. А всё это получилось из-за… А из-за, собственно, он упал и налетел на Ханджи? Пол был совершенно ровный. И на пути Аккермана не было ни одной вещи, о которую он мог бы споткнуться. Да и он бы почувствовал, если бы это было что-то материальное. А в данной ситуации он как будто споткнулся о воздух. «Призраки?» — на секунду подумал Леви, но поспешил отбросить подобные мысли прочь, так как он до последнего отказывался верить в паранормальные явления. — Извини, я не специально, — начал извиняться Леви. — Я не хотел, чтобы это произошло. Особенно на глазах у других. Я и не извращенец!       Леви пригрозил Ханджи пальцем. Его по-разному называли. Но вот это прозвище стало действительно обидным для него. И он не хотел, чтобы оно за ним закрепилось. У него даже отношений толком не было, хотя он имеет большое количество фанатов. А с его первой и на данный момент последней возлюбленной он встречался на так долго, как можно было бы себе представить. К сожалению, она погибла при одном из сражений с женской особью. После этого он даже не думал засматриваться на какую-либо девушку. Хотя, пожалуй, падать на Ханджи было довольно приятно. Хотя Леви и не хотел признавать этого. Пока, по крайней мере. — Хорошо, хорошо, — Ханджи начала успокаивать Леви. — Усспокойся. А-то я не хочу пока умирать. Особенно в такой день.       Леви пару секунд серьёзно смотрел на Ханджи. Учёная же смотрела уже на него и ожидала какой-либо реакции от него. Но ничего страшного не последовало. Он просто вышел с кухни, даже не сказав ничего майору. — Так… У вас тоже происходит что-то странное? — спросила Саша у Ханджи, когда Леви ушёл. — Да, — ответила Ханджи. — Это странно, но… У нас тоже предметы двигаются сами собой. Без нашего участия. И это правда. Не шутка. Думаю, пока Рождество не начнётся, нам не до шуток. Перед этим нужно ещё много чего серьёзного сделать. — Ну, по крайней мере, мы не единственные, кто столкнулся с данной проблемой, — Саша взглянула на их рабочее место. — Если это действительно призраки, то, как думаете, кто они? Предыдущих хозяев замка? — Думаю, если бы это были предыдущие хозяева замка, то оно бы давно дали о себе знать, — задумалась Зоэ. — Мы уже давно используем этот замок в качестве штаба. Тем более, они проявили себя лишь сегодня, в Рождество. У меня был вариант, что это души уже умерших разведчиков. И, так как сегодня Рождество, они решили поиграть с нами. Ну, и, конечно, дать о себе знать. Многие или даже, может быть, все разведчики испугались. Но я не думаю, что именно эти призраки настроены враждебно. Всё-таки мы их товарищи. Они сражались с нами бок о бок титанами. Наверное, они просто хотят поиграть и… Пообщаться с нами. Просто они не могут по-другому показать своё присутствие. — И, кажется, кто-то решил подшутить над Вами и капитаном Леви, — начала Микаса. — Он как будто споткнулся обо что-то и упал на Вас. Но при этом на полу не было ничего, обо что он мог бы споткнуться. И я не думаю, что он запутался в собственных ногах. Не похоже на него. Да и я не видела, чтобы он действительно запутался в собственных же ногах. — А наши товарищи шутники, — Ханджи улыбнулась. — Хотя среди них действительно были такие. Но это действительно было весело. И неожиданно. Мне даже как будто понравилось. Леви пусть и ходит вечно хмурый, но на самом деле он милашка. Да и фанаток у него много. Многие девушки хотели бы заполучить себе такого молодого человека, как Леви. — И Вы тоже? — спросил Эрен. — Может быть, — Ханджи развела руками. — Но я сомневаюсь, что я в его вкусе. Многие считают меня слишком странной. И наверняка Леви один из них. Да и, насколько я слышала, после того, как умерла Петра после битвы с женской особью, Леви не особо стремится найти себе вторую половинку. — Петра? — глаза Армина стали ещё больше, чем они были раньше. — Да, они любили друг друга, — Ханджи раскрыла присутствующим на кухне правду. — И, вроде как, даже встречались и всё-такое. И, видимо, смерть Петры оставила определённый отпечаток на Леви. И теперь он, наверное, просто боится снова разбить себе сердце. — Тогда, может, Вам стоит попробовать дать ему веру, что он ошибается? — предложил Эрен идею, которая пришла ему в голову. — Я не знаю, Эрен, — Ханджи засомневалась в разумности и правильности его слов. — Я не думаю, что у меня получится. По крайней мере, с Леви. — А Вы попробуйте, — продолжил Йегер. — Как Вы узнаете получится у Вас или нет, если Вы не попробуете? Если не хотите говорить напрямую о своих желаниях, то можно… То можно написать ему письмо. Или сделать что-то вроде квеста перед тем, как он узнает правду. — Я подумаю над твоим предложением, Эрен, — Ханджи медленно начала двигаться к выходу из кухни. — А сейчас давайте продолжим заниматься действительно важными делами. Думаю, вам есть ещё, что доделать.       После этих слов учёная ушла. Все остальные, кто остался на кухне проводили её взглядом. Только после этого они продолжили готовку.

***

      После того, как Леви побывал на кухне, и у них с Ханджи произошло очень необычное столкновение, он решил отправиться искать Хисторию. Её нужно было успокоить. Как уже говорилось, он не был мастером по успокоению людей. Но ему хотелось попробовать. К тому же Эрвин же в ней что-то нашёл, раз влюбился в неё. Так что успокоение Хистории будет как знак благодарности Эрвину за то, что он сделал для Леви при жизни.       Леви нашёл девушку недалеко от казарм. Та, видимо, находилась там, пока пыталась успокоиться. Но, судя по тому, что она выходила из них, а не заходила, то она, скорее всего, уже успокоилась и была готова к работе. — Хистория? — позвал блондинку Аккерман, чтобы та обратила на него своё внимание. — Ты как? Всё в порядке? — Мне уже немного лучше. Спасибо, капитан, — отозвалась голуьоглазая. — Вы сегодня по-особенному добры. — Ну, сегодня Рождество, — начал объясняться Леви. — Сегодня можно и побыть более добрым, чем обычно. Вы и так получаете от меня постоянно. Я вам уже, наверное, надоел. Так что посмотрите на меня с немного другой стороны. Я всё-таки не настолько бессердечных, как вам всем кажется. — И Вы не верите в призраков, — подметила Райсс. — Хотя все остальные начали склоняться именно к этому варианту, даже не начав благоразумно рассуждать. — Знаешь, Хистория, — нежно начал Леви, — Пожалуй, в штабе действительно происходит что-то странное. Уже даже я падаю на ровном месте, хотя со мной такого обычно не бывает. Я уже и сам начинаю думать, что в замке именно сегодня и по непонятной причине завелись призраки. И кажется, если это всё-таки правда, то я знаю, кому принадлежат эти души. — И кому же? — спросила Хистория с интересом. — Кажется, это души умерших разведчиков, наших товарищей, — пояснил Аккерман. — И, видимо, они решили првесеселить нас в такой день. Я не думаю, что это души прошлых хозяев. Они, вроде как, не умерли ужасной смертью. Да и наш штаб уже довольно давно находится в этом замке. Наверное, если бы это были души предыдущих хозяев, и они были бы нам не рады, то, думаю, что они бы уже давно бы дали нам об этом знать, а не только сейчас. — Интересная мысль, — Хистория задумалась над словами капитана. — Очень похоже на правду. Я бы ни за что не догадалась до этого. — Это Эрвин и любил в тебе, — Леви решил частично намекнуть Хистории на чувства Эрвина у ней. — Он считал очень милым то, что ты очень часто больше доверяешь сердцу, а не голове. — Эрвин? — удивлённо спросила Хистория. — Командор Эрвин? — Он самый, — подтвердил Леви. — У него к тебе были особенные чувства. Он относился к тебе не так, как относился ко всем остальным. Ты была для него особенной. — И… Что это были за чувства? — спросила Хистория, кажется, не понимая о чём говорит капитан. — Обязательно узнаешь. Но немного позже, — Леви сделал немного довольное лицо, что было совсем для него не свойственно. — Это будет твой Рождественский подарок. От нас с Эрвином. — Спасибо, капитан, — Райсс провела рукой по лицу, чтобы убрать с лица последнюю влагу после слёз и куда-то медленно побежала.       Видимо, она снова направлялась на кухню, чтобы продолжить помогать своим друзьям закончить блюда, что будут на рождественском столе. Леви ухмыльнулся, смотря блондинке вслед. Такая наивная и беззащитная. Она даже не догадалась о каких именно чувствах Эрвина говорил ей Леви. Пожалуй, она была одна из самых эмоциональных разведчиков. Леви даже стало интересно насколько сильно она будет радоваться, когда она прочитает письмо Эрвина и увидит в коробочке кольцо. Насколько Леви знал, Хистория ни с кем не встречалась, хотя многие разведчики хотели бы заполучить себе её. Может, Эрвин станет как раз тем человеком, который изменит эту ситуацию. Пусть он и лежит под толстым слоем земли, на которой находится надгробный камень с его именем и датой жизни.

***

      После того, как в штабе Развед-корпуса пошёл слух, что призраки, которые начали хулиганить в этом самом штабе, это, скорее всего, души уже умерших разведчиков, живые разведчики немного успокоились. По крайней мере, они уже не были так сильно уверены в том, что призраки были нацелены враждебно. Скорее всего, падение предметов — это самый простой и, пожалуй, безабидный способ показать своё присутствие. Заодно, как и любой другой способ, этим можно было удивить живых. Со временем живых разведчики настолько привыкли к подобным розыгрышам от своих бывших товарищей, что даже стали смеяться над этим. И, пожалуй, наличие хотя бы сегодня призраков в штабе придаст Рождеству особый эффект. Это будет что-то новое. Ни у кого ещё не были Рождества с призраками. Пусть и с добрыми. Да и наврятли у кого-то ещё, помимо разведчиков будет что-то подобное. Хотя, может, среди этих призраков всё-таки найдутся души, которые решат заглянуть к своим живым родственников. А может, кто-то побоится, что они перепугают их, и бедные родственники не догадается, кому конкретно принадлежит душа, соответственно, начнут пониковать и даже, наверное, наживут себе ещё больше проблем. А по крайней мере, некоторым это было просто напросто не нужно.       Окончательно подготовка к Рождеству в Развед-корпусе была завершена только на пару часов до самого Рождества. Теперь всем жителям Стен оставалось лишь томительное ожидание. Теперь их ждало самое интересное. И поэтому многие просто не могли найти себе места. Они не знали чем можно было бы себя занять, чтобы ускорить время ожидания. Кто-то пытался играть в настольные игры, кто-то просто разговаривал, а кто-то окунулся в мечтания о том, что же их ждёт в этот праздник.       В этот раз Хистория стала одной из тех, кто по-особенному ждал Рождества. Её не оставляли мысли о том, что же за подарок её ждёт от Эрвина и Леви. Что это могло быть? Хистория даже представить себе не могла. Чего такого мог подарить ей Эрвин? Они даже почти не общались? Он наверняка плохо знал, что ей нравится. А если ей не Понравится? Это было маловероятно, но всё-таки возможно. Плюсом ко всему было то, что Хистория никогда не видела, чтобы Смит общался с женщинами в романтическом плане. Только если в дружеском плане или по работе. Неужели он, даже несмотря на это, всё-таки разбирался в женщинах? Хистория не знала ответ ни на один из этих вопросов. Она могла лишь гадать что же ты может находиться. Но, скорее всего, она окажется не права по всем фронтам. В какой-то момент ей даже хотелось пойти к Леви и уговорить его отдать ей подарок раньше положенного времени. Но в последний момент она отказалась от этой идеи и осталась ждать Рождества точно также, как и все остальные разведчики.       Хистория пыталась говорить на различные темы с друзьями из сто четвёртого кадетского корпуса. Темы действительно были разными. Но девушке каждый раз становилось не по себе, когда затрагивалась тема подарков. Она могла примерно предположить что ей подарят её друзья. Но покоя ей не давал Эрвин. А точнее, его таинственный подарок. Ей не хотелось сейчас думать именно о нём. Так что она изо всех сил старалась не думать о нём и случайно не проболтаться при разговоре, так как, пожалуй, ей станет ещё не удобнее, если её начнут расспрашивать по этому поводу.

***

      Когда до Рождества оставалось немного меньше часа, все отправились в столовую. Там уже были накрыты столы. Там были много чего на любой вкус и цвет. Причём как еды, так и напитков. Не обошлось, конечно, и без мяса и алкоголя. В такой день, как Рождество можно было позволить себе такие вещи. Нужно было отпраздновать этот праздник как следует и ни в чём себе не отказывать. А вот в обычные дни можно было бы потерпеть и отказаться от чего-нибудь.       Еда так и манила к себе разведчиков своими запахами и видом. Те, кто это готовил, явно постарались над тем, чтобы блюда выглядели именно так, как они выглядят. Если всё это окажется ещё и безумно вкусным, то все разведчики должны быть безумно благодарны Саше и её помощникам за то, что всё это получилось именно так и никак больше.       Всем не терпелось начать пораньше. Казалось, что все даже забыли про то, что их ждут подарки. Сейчас всем хотелось просто поесть. И всё. Но было решено притронуться ко всей этой красоте только когда наступит определённый час. По этой причине все как раз и старались держатся и отвлечь себя различными разговорами и иногда даже игрой в угадайку, где все угадывали от кого какие подарки они получать. И у кого-то действительно получалось угадывать. Ну, а кто-то даже умудрялся уходить совсем в другую сторону. Но с другой стороны, это было даже к лучшему. Ведь для таких людей их подарки до последнего останутся сюрпризом.       В столовой становилось всё тише. Это означало, что оставалось всё меньше времени до заветного момента. Все постепенно начали замирать в ожидании. Сердца разведчиков начинали биться быстрее и чуть ли не выпрашивать из груди, что было неудивительно. Когда настал определенный момент, в столовой даже начал слышится громкий обратный отчёт. До заветного момента оставалось всего несколько секунд. Но, когда отчёт дошёл до нуля, крики стали ещё громче. Хистория даже закрыла уши от испуга, так как это действительно было громко. Ей не нравились громкие звуки. Но, к счастью, через какое-то время они стали немного тише, благодаря чему Хистория могла открыть уши.       Кто-то сразу же принялся накладывать себе в тарелки еду и улетать её за обе щеки. А кто-то решил начать с подарков и начал вручать их своим друзьям. — Хистория, — услышала позади себя голос Леви, — Это тебе. От Эрвина.       Хистория посмотрела на капитана. Их взгляды были совершенно спокойными. Леви вручил Хистории небольшую коробочку. Райсс положила себе её на колени и открыла крышку. Там лежало письмо с практически каллиграфическим почерком Эрвина и кольцо. Хистория первым дело решила достать письмо и прочитать его, а потом уже приняться за кольцо. Хистория начала читать письмо про себя, так как оно было адресовано именно ей

Дорогая, Хистория! Я уже давно думаю об этом, но всё никак не могу сказать тебе об этом. То мешают обстоятельства, то я никак не могу правильно сформулировать слова, чтобы сказать тебе об этом. Хистория, ты прекрасный человек. Ещё и к тому же очень красивая. Тебя можно сравнить с самым настоящим ангелом, который спустился с небес на землю. Я люблю тебя, Хистория. Я бы так хотел жениться на тебе, и чтобы у нас с тобой был общий ребёнок. Но, к сожалению, я не знаю о твоих чувствах к себе. Хотя, я был бы безумно раз, если ты чувствуешь ко мне тоже самое, что и я к тебе. Если у меня получится выжить в будущих вылазках Развед-корпуса, то, возможно, рано или поздно я осмелюсь вручить тебе данную коробочку. Если же нет, то поручаю Леви передать её тебе. Не скучай по мне, если меня всё-таки не станет. Живи дальше. Ты ещё очень молода, и у тебя вся жизнь впереди. Я уже многое повидал и пережил. Так что, пожалуй, единственное, о чём я жалею, так это о том, что так и не смогу создать с тобой семью, если смерть настигнет меня раньше, чем мы с тобой сыграем свадьбу. А что касается кольца, то оно обручальное. Если ты согласишься выйти за меня, то я стану самым счастливым человеком на Свете. Если же нет, то просто береги его. Береги, как память. Может, когда-нибудь в будущем ты посмотришь на него, когда тебе станет грустно, и на душе сразу станет теплее. Береги себя, Хистория. Проживи долгую и счастливую жизнь. Ради меня. Если я умру, то сделай так, чтобы не сделать мою смерть напрасной.

Твой Эрвин Смит

      Хистория начала плакать, пока читала это письмо. Она ожидала всего, что угодно, но только не этого. Эрвин любил её. А она даже не знала об этом. И узнала она о чувствах. Смита к себе только после его смерти. Только сейчас в ней проснулось желание кинуться к Эрвину в объятия и расцеловать его. Только сейчас она поняла, насколько Эрвин был красив. Его глаза были похоже на бескрайнее чистое небо за стенами, а он сам был похож на солнце. И она его потеряла. Солнце Хистории зашло и больше никогда не встанет, чтобы осветить её день. — Спасибо, капитан, — сквозь слёзы сказала Райсс, — Спасибо. Это самый лучший подарок, который я только могла получить.       Хистория начала прижимать письмо Эрвина к груди. Она потерять дорого селе человека даже не успев обрести его. Эрвин и сам был прекрасным человеком. И Хистории было тяжело его потерять. — Эрвин наблюдает за тобой, — сказал Леви, — Как все другие наши товарищи. Так что не подведи его. Он очень надеется на тебя. — Обязательно, капитан, — ответила Хистория и потянулась за кольцом в коробочке, после чего надела себе его на палец, на котором обычно носят обручальные кольца.       Как оказалось, кольцо очень подошло Хистории. Эрвин даже без примерки смог подобрать идеальный размер и дизайн. Блондинка сквозь слёзы рассматривала его. Ей понравилось кольцо. И это в очередной раз доказывало то, насколько Эрвин идеальный и расчётливый человек.       Леви ушёл. Он оставил Хисторию наедине с её подарком и друзьями. Те, кто находился рядом с Райсс, конечно же, начали расспрашивать её о том, от кого это кольцо и письмо. Девушка не стала скрывать правду. Она по-честному сказала от кого это и по какой причине. У всех буквально отвисла челюсть. Никто не ожидал такого точно так же, как и сама Хистория. А после она почувствовала некое тепло по телу. Её как будто кто-то обнял со спины. Раз уж в этот день в штаб явились души умерших разведчиков, то Хистория подумала, что это сделал как раз-таки Эрвин. Она слышала, что если твой ангел-хранитель контактирует с тобой, то ты ощущаешь это как тепло. Возможно, это как раз и был Эрвин. Видимо, он увидел, что она читает его письмо и любуется его кольцом, которое надела себе на палец. Но на этот раз Хистория не испугалась, как это было при падении предметов на кухне. Ей, наоборот, стало даже приятно после этого. Хистория никогда не забудет про Эрвина. И она будет любить его до конца своих дней.       Когда и Леви был на своём месте, то он сел рядом с Ханджи, где и сидел до этого. Но что-то всё-таки изменилось. Когда он уходил, то на его части стола лежал листок бумаги. Неужели тоже письмо? Только вот от кого? У него, конечно, было много фанаток, но, как правило, он никогда не получал от них писем. Да и это было даже без конверта. То есть, скорее всего, данное письмо для Леви написал кто-то из Развед-корпуса. Но Аккерман всё-таки решился прочитать его. Он сел на своё место, разложил листок и начал читать про себя. — Ханджи, Ханджи, ну что мне с тобой делать? — сказал на выдохе Леви.       Зоэ виноватым взглядом посмотрела на Аккермана. Она всё-таки попробовала совет с письмом. И, кажется, Леви даже не пытался злиться, как делал это обычно. — Ну, так, что ты на это скажешь? — спросила учёная. — Знаешь, а мне понравилось, когда сегодня наши гости подшутили над нами и толкнули тебя на меня.       Левм замотал головой. Но это не было знаком отрицания. Ему самому понравилась та шутка. А письмо Ханджи пусть и стало для него неожиданностью, но, пожалуй, оно было желанным. Аккерман схватил Зоэ за шиворот рубашки и притянул ближе к себе. Их губы сопрекрснулись в тёплом поцелуе.       Пусть сначала и были намёки, что это Рождество сорвётся, но в итоге именно благодаря этому это стало лучшее Рождество для всех разведчиков. А для Хистории, Леви и Ханджи особенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.