ID работы: 11527916

Я думал, что ненавижу тебя

Слэш
NC-17
В процессе
272
Горячая работа! 324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 324 Отзывы 75 В сборник Скачать

демон и солнце.

Настройки текста
      Прозрачный ручей начинался из-под большого блестящего камня. Холодная вода с тихим журчанием бежала вдаль, словно сильно торопилась. Кайгаку же без спешки смыл кровь с рук и особенно хорошо вымыл рану. Глубокий след от укуса неприятно саднил и начал ныть еще сильнее, когда парень завязал рану обрывком рукава. Рану жгло, и Кайгаку невольно зашипел от болевых ощущений.       «Чтоб тебя… Почти кусок от меня оторвал, болван,» — глубоко вздохнув, юный охотник сполоснул лицо прохладной водой. Усталость наваливалась на веки, но спать теперь было совсем некогда. Солнце уже успело встать, утро выдалось безоблачным и теплым, а это значило только одно — ни один демон не покажется на улице до наступления сумерек.       Положив руку на рукоять катаны, Кайгаку направился к небольшой пещере неподалеку от ручья. Прислушавшись, он понял, что кое-кто уже пришел в себя. Войдя в сырое убежище, парень поймал на себе настороженный взгляд. «Ну неужели,» — мрачно фыркнул он. Зеницу неподвижно сидел в углу пещеры, прислонившись спиной к ее холодному своду, и не отрывал взгляда от парня в черном хаори. Кайгаку в напряжении понял, что теперь бывший товарищ выглядел слишком по-человечески. Его глаза снова были прежними, только радужки казались ярче — более желтыми, чем раньше. Слегка вытянутые вертикально зрачки не привлекали такого внимания, как прежде. Если бы не укус на руке, все время дававший о себе знать, можно было подумать, что схватка с демоном прошедшей ночью просто была дурным сном.       Парень остановился у входа в пещеру, и солнечный свет согревал его спину. Не убирая ладони с рукояти меча, он пристально смотрел на Зеницу. Чтобы обезопасить себя, пока он нес его в такую даль от дома, Кайгаку крепко связал его руки и ноги, а пасть с острыми клыками заткнул собственным поясом. Если бы демон очнулся в пути, пока болтался на плече охотника, он не смог бы укусить его. Идея была сомнительной, но она сработала, хотя Кайгаку все же думал, что никакого демона веревки не удержат. Сейчас Зеницу сидел и смотрел на него глазами совы, не понимая, где он находится и что происходит. Он не выбрался из пут и все еще не мог пошевелиться. Видимо, демон еще слишком слаб. — Чего уставился, гаденыш? Я уж думал, что ты не проснешься после простого удара по лбу. Даже как демон ты абсолютно бесполезен, — прорычал ядовито Кайгаку.       «Что я вообще делаю? Зачем я бросил все, чтобы спасти его шкуру? Нужно было убить его прямо во дворе дома!» — неожиданно для самого себя, Кайгаку взбесился. Он потратил всю ночь ни на тренировки, ни на отдых и сон, а на все возможное, чтоб Шихан не заметил демона в числе собственных учеников. Быстро и бесшумно взяв из дома все необходимое, он забрал накосячившего по полной Зеницу. Он оставил позади место, ставшее ему чем-то вроде дома, и своего учителя - человека, который действительно о них заботился. Они ушли надолго. Возможно, навсегда. Кайгаку не понимал, почему принял именно это решение, и мысли роились в голове, заставляя ее болеть сильнее с каждым мгновением. Только сейчас к нему начало приходить осознание, что он потратит на эту проблему не одну ночь, а, возможно, целых полжизни. «Я не смогу продолжить тренировки, спать в теплой постели и жить без воровства, а все ради чего? Ради… Него?»       Демон поерзал на месте, пытаясь освободить руки, но у него ничего не вышло. Холодные своды пещеры тщательно скрывали его от дневного света. Кайгаку сдвинул брови так, что они сошлись на переносице. «Ну нет, плакса, еще ты мне так жизнь не портил!». Он быстрым шагом подошел к людоеду и схватил его за шкирку, несмотря на то, что тот шарахнулся от руки охотника. Кайгаку потащил его к выходу из пещеры, не беспокоясь о том, что демон волочится по каменному полу спиной. — Раз я не могу тебя убить, пускай это сделает солнце, — процедил парень сквозь зубы, но сразу же ощутил адское сопротивление со стороны Зеницу. Тот словно бы не сразу понял намерения бывшего товарища, пока не услышал этих слов. — М-М-М! — если бы не самодельный кляп, крик юноши был бы куда громче и отчаяннее. Демон дергался и извивался, пытаясь вырваться из рук и пачкаясь в пыли. В его взгляде читался такой дикий страх перед смертью, что у Кайгаку побежали мурашки по спине.       Зеницу на подсознательном уровне понимал, что ему нельзя покидать спасительную мглу пещеры, иначе от него ничего не останется. Чем ближе его подтаскивали к яркому свету, тем сильнее его это доводило до панических конвульсий и глухих воплей. Однако руки и ноги парня были связаны, он не мог ни за что ухватиться или напасть на охотника, чтобы помешать ему. Кайгаку мог спокойно выволочь его на солнце, как сделал бы с любым другим демоном.       Но не с этим.       Приглушенный крик перешел в рыдания, и Кайгаку остановился. Яркие лучи уже падали на его плечи и темные пряди волос, но фигура Зеницу еще была в тени. На глазах охотника в черном хаори демон поджал ноги, свернувшись в комок, и давился слезами. Он судорожно дышал и задыхался из-за кляпа, выглядя таким жалким, каким Кайгаку не видел ни одного демона. Парень посмотрел на залитую светом траву снаружи, все еще сжимая желтый воротник Зеницу.

— Зеницу, ну-ка прекрати прятаться

за спиной Кайгаку! — голос седого старика звучал как-то сердито, но в то же время снисходительно,

будто учитель был отчасти рад, что один ученик ищет защиты у другого,

хотя обычно они не ладят. — Я устал тренироваться, мне нужно отдохнуть! —  из-за плеча Кайгаку выглянула

копна светлых волос. — Мы только начали, не хнычь, —

Джигоро обошел одного ученика и стукнул прятавшегося за ним Зеницу

тростью по заду. — Ай! Больно! — Вы можете сражаться вместе,

но Кайгаку не сможет защищать тебя вечно.

Ты должен владеть дыханием грома сам!

— Уф! — Кайгаку закатил глаза, отгоняя назойливые воспоминания. «О чем ты только думаешь?» — одернул он сам себя. — «Каким бы идиотом он ни был при жизни, теперь он демон, который порвет меня на части, если отвлечься хотя бы на секунду!».       Покрытый пылью пещеры Зеницу перестал двигаться, но продолжал шмыгать носом на каждом выдохе. Кайгаку достал катану и, присев возле него, с холодным презрением произнес: — Одно движение в мою сторону — и ты труп.       Снаружи пещеры звонко защебетала какая-то птица, а легкий ветер, нежно пригладив травинки, добрался до черных волос и такого же черного хаори Кайгаку. Зеницу с ужасом во взгляде глядел на юного охотника и на металлический блеск его оружия. Услышав эти слова, он кивнул, и ладонь ослабила туго затянутый кляп. Кайгаку медленно освободил пасть демона от синей ткани пояса, держа пальцы подальше от клыков и проклиная себя за то, что он сейчас делает.       Зеницу жадно вдохнул воздух через рот, пытаясь восстановить дыхание. Из-за истерики и слез его нос был заложен, и он едва мог дышать с кляпом во рту. — К-кайгаку, пожалуйста… — шумно выдохнул юноша, с мольбой вглядываясь в лицо бывшего товарища. Его глаза все еще на мокром месте, а лицо в грязных разводах из-за слез, смешавшихся с пылью. — Не убивай меня… — …Ты совсем не меняешься, — мрачный голос Кайгаку рушил все надежды.       Зеницу потупил взгляд, чувствуя, как сердце продолжает бешено колотиться в груди. Ему хотелось вытереть лицо, но никто не торопился развязывать его. В ситуации, в которой он оказался, он меньше всего надеялся на помощь и понимание со стороны Кайгаку, но обратиться больше было не к кому. — Я… Не хочу умирать… — сглотнув комок в горле, тихо произнес он. — А чего ты хочешь? Сходить в ближайшую деревню и сожрать кого-нибудь? — боль в руке вновь напомнила о себе, и Кайгаку подавлял свою злость как мог, потому что с каждой минутой слова собеседника начинали выводить его из себя. — Или ты будешь, как и раньше, персиками питаться? — Я не буду убивать… Не буду… — Зеницу зажмурил глаза, будто пытаясь убедить себя в этом. Он боялся сам себя, боялся того, кем он стал, и это было заметно. — Кому ты врешь? Ты пытался убить меня этой ночью! — Кайгаку отвесил ему сильную пощечину, не сдержавшись. Демон вжал голову в плечи, поджав губы, и парень не дал себе ударить его опять, понимая, что им управляет гнев.       Повисло неловкое молчание. Юный охотник сверлил бывшего товарища взглядом, сжимая клинок, а демон не поднимал на него глаз. Кайгаку обратил внимание, что тот даже дышать пытается тише. Демон боялся его. — Повезло тебе, что я жалею тебя. Хоть где-то твоя ничтожность сыграла тебе на руку, — выпрямившись, парень снова схватил Зеницу за воротник и оттащил в дальний угол пещеры.       Юноша в желтом хаори не сопротивлялся, но выдохнул спокойнее. Он останется в живых… Пока что.       Кайгаку чувствовал, как его одолевает усталость. Он достал из кармана персик и откусил его, вернувшись ко входу в пещеру. Катана отразила блеск солнца, и Зеницу прищурился, немного напрягшись от того, что меч не спешат возвращать в ножны. Бывший товарищ не доверял ему, усевшись на залитой солнцем траве снаружи пещеры. Синий пояс все еще висел на шее демона, поэтому охотнику нечем было подвязать хаори. — Кайгаку… — неуверенно начал Зеницу, тщательно подбирая слова. — М? — угрюмо отозвался тот, уже доедая спелый персик. Катана лежала рядом с ним. — Ты… Не развяжешь меня? — Нет. — Но… — Прикуси язык, плакса, — Кайгаку стрельнул в него косточкой от персика, заставив демона вздрогнуть. — Ты выспался, пока я тащил тебя. Теперь я хочу немного отдохнуть, а остальное потом, — облизнув губы в сладком соке, парень лег на спину и прикрыл глаза черным рукавом, чтобы солнце не слепило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.