ID работы: 11526644

Найди себя

Гет
PG-13
В процессе
20
emilia wolf бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
Примечания:
— Количество прошедших: ноль! — Как "ноль"?! — Мы все провалили?! Вдруг толпу накрыла тень, а посмотрев наверх, мы увидели дирижабль. На синем дирижабле красовался знак Гильдии Охотников. По толпе пронеслись удивлённо-восхищённые возгласы: — Смотрите! Это же Гильдия Охотников. — О-о-о… Прямо с дирижабля спрыгнул, - спрыгнул!, - старичок и бодро направился к Менти. Из разговоров рядом стоящих людей я выяснила, что этот старичок - председатель ассоциации Хантеров. Он начал спорить с Менти о том, что это испытание было не совсем честным, и в итоге настоял на пересдаче. — Варёное яйцо! Председатель, не подкинете нас вон до той горы? — Менти быстро придумала нам испытание, я даже не успела удивиться. — Я тебя понял, — старичок сделал жест рукой и дирижабль приземлился. — Прошу всех на борт! Участники, оглядываясь и рассматривая судно, медленно поднялись на воздушный корабль. Через пару минут полёта мы уже были у пропасти. А когда все вышли, Менти продемонстрировала то, что нам предстояло сделать. Для начала из пропасти нужно было достать яйца пауко-орлов. Экзаменаторша прыгнула прямиком бездну и повисла на тонкой, но такой прочной паутине. Несколько яиц висели в мешочке, который был соткан из паутины. Менти без усилий разорвала её и достала яйцо. Затем она дождалась сильного потока воздуха, благодаря которому её "выдуло" из пропасти. Она встала перед нами, демонстрируя трофей, который по величине был чуть ли не с её голову. — Теперь ваша очередь, — добродушно улыбнулась девушка, отходя от края. Многие участники, я и Соня в том числе, подошли вплотную к пропасти. Там было глубоко. Очень глубоко! От этой высоты начинала кружится голова. Я довольно долго не могла заставить себя прыгнуть. Меня не покидали мысли, что я не смогу, не успею зацепиться за паутинку и упаду в пропасть. Но через несколько мгновений раздумий я решила, что мне нечего терять. Первым делом я убедила себя, что ничего страшного не случится, что у меня всё получится, а если я сейчас не прыгну, то потом никогда уже не смогу проверить свои способности и тем более не получу лицензию Охотника, о которой я так мечтаю. Пересилив себя, я всё же решилась прыгнуть. Мы с Соней переглянулись и, кивнув друг другу, шагнули в пропасть. Вместе с нами этот же шаг сделали Гон, Киллуа, Хисока, Курапика, Леорио и ещё пару человек. Я ухватилась за паутинку и повисла. Смотреть вниз было очень страшно. Всё тело немного покалывало от ощущения высоты, и мои руки и спина покрылись неприятными мурашками. Из глубин пропасти веялось холодком. Я немного поежилась и начала осматриваться. К счастью, недалеко от меня, примерно на расстоянии в метр, я заметила заветный мешочек. Я, перехватываясь руками, подобралась ближе к нему. Я попыталась разорвать сеточку, но она оказалась достаточно прочной, к тому же делать это одной рукой было не так-то просто. Тогда я решила взять весь мешочек, и кое-как оторвала тоненькую паутинку от основной. Она была не только прочной, но и сильно впивалась в кожу - долго висеть на паутине было очень больно, и мне даже хотелось плакать, но я сдержалась. Потом я продела одну, а потом другую руку в дырочки, имитируя рюкзак. Оставалось только вылезти. Ждать попутного ветра я не стала, так как многим не удалось воспользоваться им. Как скалолаз я вскарабкалась наверх и отдала Менти мешочек. -Умничка! - девушка погладила меня по голове. Я не поняла этого действия, но на душе стало как-то тепло. Менти ушла к большому котлу с кипящей водой. Там же я увидела Соню и Гона. Я подумала, что если Гон там, с Соней, то где тогда Киллуа..? Я стала вертеться вокруг своей оси, ища Киллуа глазами. Как вдруг до моего плеча кто-то дотронулся. От неожиданности я вздрогнула. Это и был тот, кого я так отчаянно искала взглядом в толпе. — Ой! Ты меня напугал… — Прости, не хотел. Пойдём, я тебе хочу кое-что показать, — Киллуа осторожно взял меня за руку и повёл в сторону пропасти, но немного дальше от места, где прыгали оставшиеся участники. Мы сели на край пропасти, свесив ноги вниз. — Смотри, — Киллуа указал рукой на один мешочек с яйцами. Они шевелились и некоторые из них начали трескаться. — Они вылупляются!.. — Мне было очень интересно на это посмотреть. Я положила голову на плечо Киллуа и продолжила наблюдать. Этот жест уже не показался мне неловким, а наоборот милым. Тем более Киллуа не скинул мою голову со своего плеча, а только положил свою голову на мою. На наших глазах из одного яйца вылупился пауко-орлёнок. — Ой, только посмотри какой он милый… — такой уж я человек - не могу устоять перед детьми, неважно, какого они вида, размера или расы. И мне абсолютно всё равно, что это не человек, а неясное существо. — Да. Я так и знал, что тебе понравится, поэтому и позвал, — ликовал он. На лице Киллуа читалось гордость и даже некоторое самодовольство, но оно было полностью я оправданно - я пребывала в восторге. Как бы я ни хотела ещё так посидеть и посмотреть на новорождённых, я не могла тут остаться. Менти позвала всех участников. Мы неохотно встали и подошли к ней. Я пропустила то, как Настя прыгнула в пропасть. Она не хотела этого делать, но ей пришлось, как и всем нам, а я могу поспорить - мало кто хотел прыгать в бездну. После первого раза Настя, видимо, поняла, что она потрясена ощущениями свободного падения и полёта. Она прыгнула в пропасть ещё не меньше десяти раз и каждый раз смеялась от зашкаливающей радости и сильного ветра. И она бы ещё прыгала и прыгала, если бы Менти её не остановила. Яйца были готовы, но экзаменатор отказалась их есть, оповестив участников, что мы должны сами это попробовать. Яйца оказались очень вкусными! Они не были ничем, кроме формы, не похожи на куриные, к которым мы привыкли, и вкус был необычным, но тем не менее, было очень и очень вкусно. Но Настя как всегда начала вредничать. — Ну попробуй… это очень вкусно! — уговаривала я подругу. — Не хочу! Эти яйца тухлыми пельменями воняют! — привередничала Настя. — Нормально они пахнут, не выдумывай, — не останавливалась я. — Ну попробуй… — Не-е-ет…! Не хочу! Не буду! — Так, всё! Не кричи, не хочешь-не надо! Но знай, ты упускаешь шанс попробовать это божественное блюдо! — Переживу, — буркнула Настя, воротя нос от меня. Пока мы спорили, Менти посчитала прошедших и громко объявила результат: — Прошедших в третий этап: сорок шесть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.