ID работы: 11526558

Антагонисты

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Краткий пересказ.

Настройки текста
Как и в любой истории здесь есть два главных героя. Главная героиня, милая и добрая девушка, и главный герой, сильный и справедливый юноша. В идеале, героиня - простолюдинка, а герой - принц. Героиня совершенно обычная миловидная девочка, а герой - потрясающе красивый парень с белокурыми волосами и голубыми, как небо, глазами. Естественно, просто так они встретятся не могут. Тут то и появляется злая невеста принца - ревнивая и жадная женщина с пёстрой внешностью. Для полного баланса не хватает лишь героя-злодея - жестокого и беспощадного тирана с мрачной внешностью. Злодей и Злодейка пытаются отвоевать Героиню у Героя и Героя у Героини, но в то же время ненавидят друг друга за то, что они пытаются причинить боль их возлюбленным. Почти всё идеально сходилось с каноном, за исключением того, что моя внешность хоть и яркая, но малознакомая кому-либо, к тому же я не невеста принца и даже не люблю его. Мало того, Злодей истории пусть и ненавидит меня, но никак не связан ни с принцем, ни с простолюдинкой и вообще, кажется, ненавидит всех. Но эти маленькие, но важные нюансы не помешали произойти тому, что произошло. Я, Сангинария Торн Гроссо, и мой давний детский враг, Астарот Ашиль Мессиан, в данный момент уже как третий месяц находимся в самом дьявольском месте в Империи - в крепости на восточной границе Серпентий. Если в двух словах, то "крепость для грешников". Изо дня в день здесь борются с нашествием монстров. И этим же эти три месяца мы с Астаротом и занимались. В качестве магов. С Астаротом мы единственные маги в крепости, поэтому работаем сообща или должны, но не делаем этого. А всё из-за случая в далёком детстве: их семья устраивала чаепитие, на которое была приглашена наша семья, как третья по влиятельности в Империи. У Астарота была мачеха и двое старших брата и сестры от первого брака мачехи. Они ненавидели Астарота и всячески издевались над ним, даже на разных общественных мероприятиях. А отец игнорировал. В день чаепития он спрятался в саду и мы случайно встретились. К сожалению, встреча была неприятной и в результате я позвала стражу, чтобы они уволокли того к жене герцога. Даже представлять не хочу, что с ним после было. С тех пор на каждом мероприятии, если мы встречаемся, а мы встречаемся, то он старается меня обидеть, но даже по прошествии более 5 лет всё бестолку. Как итог, нам даже смотреть друг на друга противно. - Эй, Гроссо, каждый сам за себя. Я не буду защищать тебя. - Пожалуйста, сдержи своё слово. С этих слов начиналась наша вылазка в пещеры. Мы должны были вместе с несколькими рыцарями из императорского дворца уничтожить яйца монстров, но что-то пошло не так и пол под нами провалился. В конце концов выжить смогли только мы, защищённые своей магией. Не знаю сколько мы там бродили, но в какой-то момент наткнулись на монстров, чьи гнёзда шли разрушать. Наши последние несколько дней напоминали непрекращающуюся войну. Сначала, не доверяя друг другу мы оба без отдыха отбивались от монстров, но нам пришлось выбрать наиболее удобные варианты. Один дозорит - второй отдыхает. Итак, шло время, а пещера казалось никогда не закончится. Хоть и было не слишком холодно, но есть приходилось то, что мы убивали. Всё шло не так плохо, но мы не приближались к выходу и даже не знали куда идти, чтобы сообщить об обвале в пещере. Все кто был с нами погибли под камнями, а мы смогли выжить. - Что будет, если мы никогда не выберемся? - иногда размышлял Астарот, когда садились отдыхать. - Мы умрём. - кратко отвечала я каждый раз. Ему не нравилась моя холодность в этом вопросе, но ложные надежды - это то, что лучше не питать в такой ситуации. Тварей становится больше, а значит мы шли к их логову. Повернем назад и будем блуждать ещё больше, поэтому мы нацелились уничтожить гнездо, даже если умрём. - Не боишься? - Где мы по-твоему? Нас отправили в "адскую крепость Серпентий" и мы в пещере полной тварей, желающих нас убить. Наши разговоры были короткими и неинтересными. Но время в пещере - единственное, когда мы разговаривали друг с другом нормально. Астарот явно всё ещё не питал ко мне дружеских чувств, но он верил, что мы сможем выжить только вместе. Не знаю можно ли назвать это "прогрессом в лучшую сторону". - Кстати, если подумать. Сколько дней оставалось до Конца года? - спрашивал он, глядя на тёмный высокий потолок пещеры. Совсем немного. Скоро мы должны были устроить ужин со всеми жителями крепости. - 10 дней. Думаю он уже прошёл или вот-вот наступит. - ответила я, жуя кусочек мяса монстра. Астарот отчего-то усмехнулся своей мрачной улыбкой. - Давай уничтожим гнездо и сделаем им сюрприз, вернувшись. - Они нас добьют. - усмехнулась я в ответ. Бабушка Мерлин и Дэрри, наверняка, больше всех расстроились. Да доктор Стелдер с помощниками Гордоном и Салли тоже. С ними мы часто проводили время. - Выступаем сейчас? ... - Сейчас. Так началась наша атака на гнездо. Оказалось матка куда крупнее своего выводка. Это место напоминало улий из останков и гниющих трупов. Отвратительный душный запах мешал соображать, но у нас не было выбора, кроме как пробирать ближе к яйцам, попутно уничтожая каждую тварь на своём пути. - Эй, как насчёт устроить "большой бум"? Наш подарок станет более эффектным! - казалось Астароту было весело. Кто б знал, что вечно мрачному Мессиану понравится находиться в этой крепости, что он будет так ярко улыбаться. - Давай! Большой бум - это был ритуал, который позволял нам слить свои силы в огромную пентаграму. После этого нам нужно лишь был отпустить заклинание и от переизбытка разных потоков маны печать просто взорвётся, разнеся всю пещеру и часть горы в хлам. - Интересно, как громко это прозвучит в крепости? - Бабушка Мерлин точно отругает нас за лишний шум! Она его ненавидит. - ответил Астарот в момент запуска заклинания. Стоя спиной друг к другу и держась за руки мы создали барьер и начали ритуал создания печати Хаоса, первой ступени. Этого хватит, чтобы устроить здесь взрыв. К тому же, она единственная, которую можно использовать без длинных песнопений и рисунков. - Начинаем, Астарот! С этими словами окружившая нас магия вылилась в печать на одной из стен пещеры. Сияя синим цветом и издавая громкие давящие звуки печать росла, пока не достигла своего пика. В этот момент мы сосредоточились на поддержании барьера вокруг нас, отпуская её. Потому что печать убьёт нас вместе с ними, если мы не уберемся отсюда. . . . . Всю округу оглушил громкий и пугающий звук взрыва. Словно кто-то заложил бомбу, способную взорвать всю Землю в одну секунду. Порывы ветра, прилетевшие со стороны гор, продолжались какое-то время, пока совсем не стихли и оставили после себя лишь испуганные крики людей. Никто, кроме жителей крепости не мог знать, что в данный момент гнездо насекомоподобных монстров было уничтожено с помощью первой ступени Хаоса. - Тц. Как и ожидалось от этих детей... - скрипучий голос раздражённо фыркнул, но глаза искрились игривостью. Крепость была настолько потрясена этим взрывом, что все монстры у стен мгновенно ретировались в лес, куда подальше. - Может они наконец поладили? - спросил доктор, отпивая чай из своей кружки. Люди рядом лишь звонко засмеялись. - Чем не фейерверк на Новый Год? Думаю, даже Император был рад такому сюрпризу. - Очень рад. - Определённо счастлив. . . . . - Зачистка проведена успешно. - Будем откапывать тела тех рыцарей? - Ммм... Да нет, скажем монстры сожрали. - Соглашусь. Посмотрев друг на друга, мы легко улыбнулись и отправились домой. В крепость Серпентий. Новый Год начался со взрыва на горе Холкес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.