ID работы: 1152639

Жертва

Слэш
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"- Знаешь, Алан, в последнее время мне кажется, будто я медленно схожу с ума... А что же будет, когда тебя не станет?.." Эрик все чаще боялся оставаться один. Некогда сильный, смелый и решительный, после смерти своего стажера шинигами изменился до неузнаваемости. От безрассудной храбрости не осталось и следа, а вся общительность сошла на нет. То, что преследовало его по ночам, то, отчего жнец бежал каждый день нельзя было предавать огласке. А еще каждый раз страхи настигали его вновь и вновь, ломая и кроша остатки смелой души, как фарфоровую куклу, которую постоянно швыряют на пол. "- Не беспокойся, все будет хорошо. Я всегда буду рядом. Пока жив ты, я тоже продолжу жить, пусть и в твоей памяти..." Мужчина с содроганием вспоминал некогда любимого напарника. Говорят, что Шип Смерти постепенно убивает бессмертную душу шинигами, но как это происходит не знает никто. И Слингби видел своими глазами, как умирает Алан. Сначала он думал, что ему просто казался редкий отблеск пламени в ярких желто-зеленых глазах и с бывшим стажером ничего странного не происходит. Но Эрик очень сильно ошибался. Алан Хамфриз умер, но не так, как хотелось бы. Впрочем, полу блондин никак не мог желать его смерти. А зря... "Нет, я не хочу сказать, что я потом без тебя потеряю рассудок от тоски... Меня беспокоит то, что творится с тобой... Ты точно ничего особого не чувствуешь? Или мне уже давно пора обратиться к специалисту?" Жнец, переодически нервно оглядываясь, дошел до своего дома, зашел в квартиру и запер дверь на замок. Далее он тщательно осмотрел все комнаты, после чего, убедившись что здесь только он, шинигами проверил закрыты ли все окна. - Теперь сюда никто не войдет... - Ты кого-то не хочешь видеть, любимый? - от знакомого насмешливого голоса диспетчер вздрогнул, чувствуя, как внутри что-то обрывается. Блондин медленно повернулся, борясь со страхом. - Как ты?.. - Смог войти? Я же демон, для меня это пустяки, - усмехнулся Хамфриз, обнажая клыки, после чего сделал осторожный шаг в сторону шинигами. - Ну же, Эрик-кун! Иди и обними своего обожаемого напарника! Я так соскучился... - Уйди, тварь!!! - невольно срывается Слингби, ощущающий не просто панику, а животный страх, отскакивая в сторону. Через секунду в руках оказывается Коса Смерти. - Фи, как грубо! - отмахивается Хамфриз на манер Сатклффа. - Разве меня этим испугаешь? Ты же все равно не сможешь меня убить специально, как бы сильно не пытался ненавидеть или бояться. Ну а теперь... - демон, явно не страшась оружия, почти вплотную подошел к Эрику. Изящная рука осторожно коснулась его щеки и Алан тихо прошептал, прикрывая пушистыми ресницами горящие демоническим огнем глаза. - Может, ты убьешь для меня пару невинных девушек? Я проголодался, а ты мне обещал... Помнишь, я просил тебя о смерти? Но ты ведь любил меня настолько, что пообещал даже заключить контракт с демоном, лишь бы я выжил. Кто же мог тогда подумать, что Шип Смерти - это способ сделать демоном жнеца, а новый я решил использовать твое согласие на контракт себе во благо? Наверное, мне тебя жаль. Твоя душа для поглощения непригодна, поэтому тебе придется стать отступником. Во имя твоей любви и моей смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.