ID работы: 11525115

Простите, но этот район патрулирую я.

Джен
R
Заморожен
87
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мда, понедельники.

Настройки текста
Примечания:
      Обычно, когда ты 17 летний подросток, ты гуляешь с друзьями или сидишь дома, занимаясь хрен пойми чем. Но Томми у нас конечно не обычный, а самый важный парень во всем Л`манбурге. И именно поэтому, вместо того чтобы спокойно пойти домой как адекватный, порядочный человек, блондин решил попрыгать по крышам зданий. Все равно делать нечего, а со скукой бороться как-то да надо. Ранбу попросил приятеля зайти в магазин, дескать у них макароны закончились, и Томми успешно справился с задачей. И нет, мы не будем рассказывать о том, как он убегал от полиции из-за украденной газировки с макаронами. На улице веяло прохладой поздней осени, а легкая толстовка, разукрашенная в белый и красный, не сильно спасала от легкого ветерка. Можно перетерпеть, ничего страшного. Все равно денег на что-то нормальное у двоих подростков нет.       И вот, перепрыгивая с здания на здание, Томми очутился в северной стороне города. Здесь вас ждут уникальные события, доступные только в этом конце города - наблюдение за грабежами и пьяными компаниями, что распевают песни на весь квартал. Иногда, смотреть на пьяных людей вызывало легкий смешок, но не более. Так же, тут имеются уличные коты, что не раз рисовали на лице и руках младшего красные линии, из-за чего неприязнь к хвостатым возросла. Ну и естественно много всякой мелкой животины, но чтобы их всех перечислить, не хватит интеллектуального запаса блондина.       Остановившись на ближайшей крыше к его дому, Томми расслаблено выдохнул. Оглянувшись назад, дабы убедиться что за ним не погнались любители своей работы, парень стал искать путь вниз в виде лестницы. Можно было бы просто спрыгнуть со здания, но идея использовать свои способности в мирное время приносила ощущение осуждающего взгляда старшего на себе. Потому он быстро нашел нормальный путь вниз, и поспешил в сторону квартиры. Небо было окрашено в разные оттенки желтого и оранжевого, а облака выглядели как разводы от бензина на тротуаре. С каждой минутой температура воздуха опускалась, и не желая получить обморожение, Томми ускорил темп ходьбы.       Остановившись около двери в подъезд, выискивая нужный номер квартиры, ему послышался громкий звук в соседнем переулке. Так, обычно когда ты слышишь подозрительный звук в темном переулке, ты просто проходишь мимо и игнорируешь его. Но Томас у нас не такой, он праведный линчеватель, и даже без своей маскировки он был готов помочь с чем угодно.

Но только не с этим.

      В ранее упомянутом переулке, без сознания лежал один из других линчевателей, что по какой-то причине оказался в районе блондина. Это был один из самых известных в этой стороне линчеватель. Свет мало освещал его, но было видно что с ним что-то да не в порядке. Подходя все ближе, Томми в нос ударил запах гари и сажи. С чего бы вдруг? Фигура ранее неподвижная, вздрогнула стоило блондину подойти чуть ближе. М-да, лежать на полу в темном переулке, да еще и не в своем районе было немножечко унизительно, смешно даже в каком то роде. Ты же линчеватель, ты должен помогать таким людям, а не стать одним из потерпевших. Присев на корточки около лежащего тела, Томми раздраженно выдал: - Ты меня конечно извини, но этот район патрулирую я. - сверлил взглядом парня голубоглазый.       Фигура будто что-то почувствовала, потому как в следующую секунду блондина впечатали в пол. Невежливо, сукин ты сын. - Где я блять нахожусь!? - держа Томми прибитым к полу рявкнул брюнет. - Воу чел, ты бы полегче, а то ты мне и голову сломать можешь. - закатив глаза фыркнул блондин. - Ты сейчас в северной стороне Л`манбурга, мудак. И тот район в котором ты беспечно валялся в темном переулке патрулирую я, так что свали к чертовой матери. - глядя прямо на оппонента выдал голубоглазый.       Томми показалось, что он услышал как что-то кликнуло в голове у собеседника, который отпрыгнул от него на пару метров услышав данное предложение. Этот парень был одним из немногих линчевателей, с которыми у блондина были не столь приятные отношения. Все зовут его Атом. Хрен пойми почему, на самом деле никто не знает как по другому можно назвать этого взрывоопасного козла. - Я- сука! - ударив кирпичную стену крикнул Атом. - Они опять меня выследили, мрази! - Да-да, мне очень интересно знать как ты тут оказался. - закатив глаза растягивал слоги Том. - А теперь съеби в свой район пока я еще добрый. - несколько раздраженно протянул тот. - Ты ничего не понимаешь, я тут не по своей воле оказался! Я, может быть, вообще из своего района не выходил, а очнулся уже тут! - Отчаянно взвыл брюнет. - Окей, а от меня ты чего хочешь? - сложил руки блондин. - Я тебе не тур оператор чтобы выпроводить в твой район. Тем более, ты и сам должен знать где и что находиться. - Да я! - прервал себя Атом, делая глубокий вдох и выдох. - Блять, чел прости. Тут просто такое дело.. - задумался над словами брюнет - Ай ладно, это всех линчевателей северной стороны касается. - Ты о чем бредишь? Или есть что-то достаточно важное чтобы мы все знали? - вопросительно поднял бровь парень. - Короче, выслушай меня и я уйду. Я знаю что у меня отношения с соседними ребятами не ахти, но раз уж я тебя нашел, Вондер, то расскажу тебе первому. - нервно огляделся по сторонам кареглазый. - Дело в том, что некоторые герои объединились с злодеями, дабы убрать основных линчевателей что доставляют им неудобства. Те злодеи, с которыми они объединились, подговаривают мелких преступников идти против нас, а точнее устраивать больше беспорядка в наших районах. Раз уж в северной стороне герои вообще не появляются, устранять проблемы стало сложнее. Но все стало еще хуже в последнее время. Появилась персона, которая может усыплять одним мгновением, просто дотронувшись до чего-либо что может спать. Их имени никто не знает, я даже толком разглядеть их не мог. В общем, они меня, как я понял, усыпили и принесли сюда. Зачем им так делать? Я без понятия. - Подожди, а мне зачем ты это рассказываешь? Я не являюсь серьезной угрозой для героев и злодеев, в моем районе почти ничего не происходит, и я только недавно начал всем этим заниматься. Зачем ты мне это рассказал? - в недоумении спросил Томми. - Просто чтобы ты был в курсе того, что происходит. Мы ведь все в одной лодке, попадет кому то из нас, другому придется занять их место. Так же, ты неплохо общаешься с ребятами из соседних кварталов, и я был бы очень признателен расскажи ты им о всей этой ситуации. - спокойным голосом рассуждал Атом. - А-а, понятно. Что ж, мы в жопе. - нервно усмехнулся блондин. - Ладно, я тебя понял. Сегодня после патруля пойду в 13 район, расскажу хотя бы ему. - Спасибо, а то я сам хрен кому что расскажу. Кстати, твой район номер 17, я прав? - Агась, и ты из 15, верно?

...

      Двое парней посмотрели друг на друга понимающим взглядом, после чего брюнет поспешил удалиться, бросив на прощание короткое "пока". Томми решил посмотреть время на своем мобильнике, что ярко отсвечивал "5:17 pm", и поняв, что ему от Ранбу влетит мама не горюй, смирился со своей участью и зашел в подъезд. Поднимаясь наверх по лестнице, блондин дошел до своего этажа, и пару секунд молил о прощении у бога, прежде чем открыть дверь в их с шатеном квартиру. Только он зашел за порог, включился свет, и дверь за спиной захлопнулась с невероятной силой. Ранбу стоял прямо перед Томми, с не читаемым выражением лица. - Томми, друг, приятель, ты в курсе что опоздал на 18 минут, хм-м? - Едко улыбаясь подначивал блондина его друг. - А-а, н-ну тут такое дело было, я в общем, эм, - в панике голубоглазый пытался придумать отмазку, что звучала правдоподобно. - я убегал от полиции, вот и опоздал. - выдавил из себя смешок подросток. - Мм-м? А я кое что другое видел. - Глаза Ранбу были полны жаждой крови и чьего-то набитого зада, нависая над Томми растягивал слова парень. - Пойдем, поговорим.

***

      После своего патруля, Томми рассказал линчевателю с 13 района, Слайму, о том что передал ему Атом. После чего, по пути обратно, решил срезать дорогу используя свои способности. Все, кто знают блондина, подумали бы что ему просто лень идти нормальной, безопасной дорогой. Ну, и конечно же они правы. Снимая свою бандану и очки, что прикрывали его лицо, он положил их в рюкзак, попутно ругаясь на Ранбу за его правильность. Недолго думая, Томми решил пойти по обычной дороге.

Но он никак не ожидал встретить кое-кого.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.