ID работы: 11524017

Беглец

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Цикл первый

Настройки текста
Примечания:
Беглец, создавший образ свой из закулисья, вот кто он такой. И что же ищет он теперь в таком маленьком городишке, как Кадома, если только недавно только что, он был в лесу? Он сам не знал. Прогуливаясь быстрым шагом по улочкам, да закоулкам фигура в синем пальто увидел в одном из переулков, то как девочку, лет десять вроде, трое ребят на вид старше ее напали на нее. Девчонка умоляла их уйти, но тщетно все. Остановившись, юноша решал вмешаться ли. Возможно долго бы он думал, но все ж решил. Подбежал, ударил того кто ближе был из них. Испугавшись, остальные быстро убежали, а позже, встав, ушел и третий член той банды. И вот остались только девчонка вместе со спасителем своим. Но кто же он такой? Юкимура, так его зовут. Странным парнем он был. Волосы цвета травы, красные глаза, пугали до жути этим всем случайных прохожих, а потому не хочет он попадаться незнакомцам на глаза. Вольный странник, живет отшельничеством в лесах и лишь иногда выходит в город, чтоб зиму переждать. Но что забыл здесь юноша в городе сейчас? По правде говоря, тот сам не знал. И тем не менее он тут сейчас стоит и смотрит на девчонку. Смущаясь, та нервно кланяется и благодарит его. Кивнув, юноша повернулся и пошел дальше в неизвестность, провожаемый ее взглядом. Пройдя недолго, Юкимура вдруг остановился. Звук тихого мяуканья кота его остановил. Недолго постояв на месте, он наклонился, чтоб погладить этого беднягу и тихо, впервые за то долгое время, что в городе тот пробыл, сказал: -Прости, но у меня ничего нет для тебя. Поднявшись, юноша побрел прочь из городишка Кадома. Уже у выхода он посмотрел назад и, сделав вздох, ушел он было в лес, подальше от людей, но догнала его девчонка, спасенная же им. Поблагодарив юнца еще раз, дала ему девчонка бенто. Не ожидавший было это, Юкимура, сказал, что ему ничего не нужно, но проявив настойчивость, она все же уговорила взять ему еду. Поблагодарив ее, он попрощался и был таков. Ушел тот в лес. Бродил он там довольно долго и, все ж устав, сел под деревом ближайшим. Достал тот бенто свой теперь, доставшийся ему от городской девчонки, стал неторопливо его есть и думать. Когда же все это началось? Когда он стал невольным бродягой? И никто не смог тогда его остановить. А почему? И на последний свой вопрос, невольно, он - юнец заплакал. Откинув мысли, ел он дальше. В душе посеяв пустоту, беглец встал с места своего и стал идти он дальше в лагерь свой. Пытаясь отогнать он пустоту, стал вспоминать девчонку ту он городскую. Запомнит образ он ее наверное надолго, но а пока, ему пора идти. "До встречи, юный незнакомец"- шепчет ветер голосом ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.