ID работы: 11522112

Краткое пособие по общению с привидениями

Джен
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1. Про обнаружение привидений.

Настройки текста
На Балтиго дела шли отлично. В очередной раз, главный зал революционной базы был полон шума. Кто-то обсуждал скорую миссию, иные общались на сторонние темы, остальные же просто развлекались, получив наконец возможность отдохнуть. Сабо сам был увлечен диалогом с одним из своих коллег, когда в комнату резко забегает один из новичков. С целой кучей макулатуры в руках и объявлением, что явно отвлечет всех от дел на пару часов. — Газеты пришли с последними новостями о «войне сильнейших»! Так, значит, бой уже закончился? Война Ёнко против Морского дозора, по всеобщему мнению, несомненно должна была определить следующий виток истории. И практически никто не хотел оставаться в стороне этого события. Ну, или, по крайней мере, все желали быть в курсе всех ее итогов. Члены революционной армии особо из числа таких людей не выделялась. Только вот, помимо обыкновенного чисто человеческого интереса ко всему, что происходило в том бою, им следовало еще определить, как именно произошедшие события повлияют на мировой баланс сил. И можно ли как нибудь это использовать в собственных интересах. — Все заголовки кричат о поражении Белоуса! Постоянно звучало шуршание газет. Голоса не замолкали, перекрикивая друг друга. Кто-то беспокоился о своих соратниках, невесть каким образом оказавшихся на поле боя величайшей битвы в истории. Другие стремились сделать хоть какие-то предположения, как поведет себя Мировое правительство после проигрыша Ёнко. Иные просто тихо шептались в общей суматохе, обсуждая и детально разбирая каждую мелочь, произошедшую средь данных событий. — Ива-сан в порядке? Происходило слишком много всего странного, неожиданного и необычного, даже для боя подобного масштаба. Сабо сам, пока что, газету не брал, но прислушивался к разговорам, в растерянности уставляясь на читающую неподалеку парочку. То есть…серьезно? Упавшие с неба заключенные? Черт, он хотел бы на это посмотреть. Звучит как очень забавная картина. — В списке погибших его нет… К всеобщему обсуждению присоединился даже сам Драгон, покинувший собственный кабинет и вставший молчаливой тенью у стены. С задумчивым выражением лица, держа в руках свежую газетенку, лидер читал краткую сводку событий, произошедших на Маринфорде. До полноценных донесений их инсайдеров, присутствующих напрямую на поле боя, должно пройти еще немного времени, так что оставалось лишь надеяться на честность прессы. — Среди жертв указаны… Сабо не особо удивлен заинтересованности начальника, смотря на глобальность произошедшего события. Стоит ожидать перемен в планах и новых заданий, учитывая, что Морской дозор будет сильно ослаблен после войны. Ну и, разумеется, так же как и всех остальных, его должна волновать судьба Иванкова и Инадзумы. Хотя сам Сабо не думает, что с ними действительно что-то могло случиться. Оба революционера были сильными людьми, которые сумели выжить в чертовом Импел Дауне, организовав там что-то вроде своего собственного небольшого окама рая. Зная Иванкова, хотелось бы посмотреть чисто мельком на устроенные им порядки. Может быть, пособолезновать некоторым не особенно удачливым охранникам. А после, забыть об увиденном, как о каком то страшно странном, бредовом сне. — Один из Ёнко, Белоус… Зал не замолкает даже на мгновение. Вокруг лишь доносятся удивленные вздохи, шепоты и восклицания. Учитывая, сколько уже лет было старому пирату, можно было ожидать подобного исхода. Впрочем, это вовсе не отменяет того факта, что с уходом Ньюгейта, следом закончилась и целая самая настоящая эпоха. Ведь один из Ёнко умер. Это точно не пройдет бесследно. Начнется дележка территорий белоусовцев, кто-то наверняка станет метить на место бывалого пирата. Морской дозор будет в полной суматохе, давая отличную возможность для освобождения новых стран и наращивания собственной военной мощи. Сабо кидает короткий взгляд на своего начальника, стремясь узнать мнение Драгона. Но тот все так же не поднимает глаз с газеты. Лицо лидера привычно нечитаемо, не позволяя понять, о чем именно думает мужчина… — И «Огненный кулак» Эйс! Отвлекаясь от своих предыдущих мыслей, Сабо резко замирает, испытывая резкую, крайнюю нужду взять все же из общей стопки новостных газет один экземпляр. Он не особо противится этому желанию. — Самое главное…взгляните на это! Драгон-сан, это правда?! Вокруг все так же раздаются голоса. Кто-то что-то спрашивает, кто-то отвечает, вызывая целый шквал удивленных криков и вздохов. Но Сабо абсолютно не вслушивается во все эти диалоги. Все внимание сосредоточено исключительно на одном улыбающемся, веснушчатом лице пирата, изображенного на бумаге. Что-то в нем кажется отдаленно знакомым. Дрожащей ладонью революционер поднимает газету, не сумев даже глаз отвести от изображения счастливо ухмыляющегося преступника и заголовка, гласящего о смерти этого человека. Он не понимает почему, но вдоль спины резко пробегают нервные мурашки, а все внутри переворачивается от смутного ощущения…вины и ужаса? Все вокруг окончательно превращается в один лишь фоновый шум, далекий гул, среди которого резко пробивается совсем еще детский, даже не сломавшийся мальчишеский голос. «Я стану пиратом!» Перед глазами мелькает давно позабытый образ. Широкая, яркая улыбка, вьющиеся черные волосы и темные глаза. Руки с каждой секундой дрожат все сильнее, но, несмотря на эту резкую слабость, отказываются отпускать газету. Лоб прошибает резкий, холодный пот. Сабо чувствует, что его тошнит, а все тот же, детский голос уверенно повторяет: «Я стану великим пиратом и всем им покажу!» Образ становится четче, голос громче, где-то на фоне слышен шелест листвы и всплеск разливающегося напитка. Виски взрываются от боли, а руки, ставшие слишком слабыми, что бы удержать газету, опрокидывают ее на стол. Сабо слышит всхлипы, слышит тяжелое дыхание, и не сразу понимает, что они принадлежат ему. На то, что все остальные голоса в зале замолкли в растерянности и беспокойстве, он внимания так же не обращает. Перед глазами все еще стоит образ улыбающегося мальчишки, держащего в руке бутылку с сакэ, а фотография пирата размывается от падающих на нее слез. «Когда люди делят с друг другом чашу с выпивкой, они становятся братьями!» Уверенно вещает тот самый мальчишка. И голова Сабо резко взрывается от неожиданного осознания. Образ ребенка сливается с увиденной фотографией, а мысли вмиг переполняют забытые некогда воспоминания и далекие образы. Какая-то помойка? С кучей людей, живущих вне стен богатого королевства… Серый терминал. Вечно хмурый мальчишка, выросший в доме бандитов… Портгас Ди Эйс, его самый первый настоящий друг и брат. Вечно улыбающийся мальчишка, никогда не снимающий соломенной шляпы… Луффи. Еще один его друг и младший брат, что обязательно когда-нибудь станет королем пиратов. Следом в голове застывает образ группы бандитов, возглавляемых некой рыжей дамой. Видение пиратов, насмехающихся над ним и его братьями. Потом все резко заволакивается дымом и видом пожара, посреди которого кричат в ужасе люди, и наконец… Выстрел. Голову разрывает боль, барабанные перепонки отчаянный крик, а самого Сабо — горе, от осознания смерти собственного брата. Перед глазами все расплывается. Он слышит далекие крики, слышит Коалу и Хака, слышит своих коллег, но не может осознать, что именно они кричат. При всем желании — не смог бы. Весь в слезах, он резко отпрянул от стола, срывая своим криком голосовые связки. И мир резко заволакивает черным.

***

— Сабо…? Но перед этим, буквально за мгновение до того, когда тело революционера рухнет на пол, слышен далекий, шокированный, неуверенный и трепетный вздох. Он столь ярко выделяется на фоне всех остальных голосов. Слишком родной, слишком далекий, слишком неожиданный и слишком близкий. На самое мгновение, можно разглядеть растерянное лицо пирата, точь-в-точь повторяющего внешность парня, изображенного в промокшей газете. Пирата, что с явным неверием смотрел на рухнувшего без чувств незнакомца, который, однако, таковым не кажется. Пирата, замирающего в легкой прострации, когда замечает изображенную в газете собственную же фотографию. Испорченную из-за слез, но все еще легко узнаваемую. И вздрагивающего, когда ровно сквозь него, так, словно бы он и вовсе тут сейчас не стоял, к блондину, слишком напоминающего Сабо, бросается одна из находящихся в помещении девушек. Портгас Ди Эйс понятия не имел, как он попал сюда. Он понятия не имел, почему рухнувший без сознания парень столь сильно напоминал его давно мертвого брата, и, судя по реакции остальных присутствующих, имел то же имя. Он не знал, почему находится тут, когда еще буквально пару секунд назад был на Маринфорде, прикрывая своим телом Луффи, а его желудок разрывала пылающая жаром магма. Но он явно намеревался это узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.