ID работы: 11521963

20. Тайный агент Тыковка, или Элис возвращается

Гет
R
В процессе
35
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 86 Отзывы 1 В сборник Скачать

Холодная встреча

Настройки текста
Анна очень волновалась перед встречей с Элис и, вцепившись в запястье Штольмана, всю дорогу крепко сжимала его. Яков понимающе терпел, думая, что это просто волнение перед встречей с давним другом, и старался отвлечь ее смешными историями из жизни, которые они с Матвеем по очереди припоминали. А таковых у них было немало. Дежурный на входе в посольство в этот раз встретил их уже с удивлением и, узнав цель визита, тут же проводил в приемную к самому послу. - Добрый день, очень рад, очень рад, - поприветствовал посетителей британский посол cэр Фрэнк Ласселс на очень плохом русском. Он был видной фигурой на международной арене дипломатии и уже 15 лет служил послом в разных странах. Однако в России он пока находился меньше года и по-русски практически не говорил. Спустя минуту в приемную вошла и Элис. Это была совсем другая девушка, совершенно непохожая на ту несчастную пацанку, какой она казалась пять лет назад. Ее длинные волосы были уложены в красивую прическу, элегантное, сшитое по последней моде, платье облегало стройную, подтянутую фигуру, и даже лицо стало совсем другим. Оно подчеркивало ум, красоту, уверенность в себе и темпераментность своей хозяйки. Однако когда Элис увидела Анну, присутствие которой оказалось для нее полной неожиданностью, она сразу замерла. Уверенность с ее лица тут же сошла на нет и появился испуг. Все-таки расстались они пять лет назад совсем не по-дружески. Анна, на которой тоже не было лица, лишь коротко кивнула ей в знак приветствия и встала так, чтобы спиной чувствовать Штольмана. После того, как все собрались, посол гостеприимно пригласил их к себе в кабинет, больше похожий на большой зал, в центре которого стоял огромный старинный стол из красного дерева. В кабинете было довольно темно, несмотря на день, и слишком уж прохладно. Анну даже непроизвольно передернуло, толи от холода, толи на нее так подействовала встреча с Элис. Штольман тоже почувствовал себя там не слишком комфортно и желал поскорее во всем разобраться и уехать. - Могу я узнать, что произошло и зачем я Вам понадобился? - прямо спросил он Элис. - Спасибо, что приехали, господин Штольман, - серьезно глядя ему в глаза, с сильным акцентом сказала Элис. - Видите ли, у меня пропала кошка. - Что простите? - не понял Яков. - Кошка, английской породы, очень ценной. Пропала, когда на автомобиль посольства было совершено нападение два дня назад, - пояснила Элис, явно пытаясь взглядом вложить в эти слова нечто большее, чем говорила. - Все остались живы, но когда мы в суматохе и дыму пытались выбраться, кошка убежала. - А кто был в машине? - Штольман и сам не понял, зачем он это спросил. - Только мы с господином послом, - ответила Элис. - А еще водитель, разумеется. - И зачем Вам эта кошка, еще раз простите? - усмехнулся Штольман. - Главное ведь, что все остались живы. - Это слишком ценная кошка, понимаете? И она беременна. Со дня на день у нее должны родиться котята. Ее обязательно нужно найти. Она мне очень дорога, я без нее просто погибну, - с нотками паники и отчаяния в голосе взмолилась Элис. - И ради какой-то ценной беременной кошки Вы настояли на том, чтобы меня вызвали из Затонска? - Штольман начинал сердиться. Он демонстративно закатил глаза, понимая, что Элис, видимо, действительно, не совсем в себе. Но посмотрев сначала на посла, который впрочем не очень понимал суть разговора на непонятном ему языке, а потом и на Матвея, который судя по всему был обескуражен не меньше Штольмана, увидел в их глазах лишь мольбу о помощи. - Хорошо, - вздыхая, сдался Штольман, - Вы покажете, где это случилось? - Конечно, сейчас же, - тут же радостно закивала Элис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.