ID работы: 11521864

Чересчур фамильярно

Гет
PG-13
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 11 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я ваша вечная должница!       Поскальзываясь на ледяном полу, девушка торопится догнать уже не верховного мага. Они проделали огромный путь: спасли сначала половину вселенной, потом исправили проблему разрыва в пространстве и не дали хаосу поглотить мир.       Вина лежала на них обоих, ведь не Человек-паук сотворил заклинание. Стивен только потом это осознал. Но принятие не помогло ему отделаться от суетливой девчонки. То ей надо было сохранить воспоминания друзьям, затем просьбы посыпались о тете, до кучи о Хэппи.       По некоторому ряду причин Стрэндж к неполным сорока годам до сих пор остается одиночкой, и дети — одна из них. Сплошной шум и неприятности. Они мешают работать, отдыхать, да в целом жить. Паркер уже не маленькая, за ней хвост таскать не нужно, но она самое настоящее стихийное бедствие.       Люди вообще будто не приспособлены к нормальной жизни.       — Как вас отблагодарить?! — ее голос эхом разносится в большом пустом зале базы магических мастеров Санктум Санкторум. — Вы помогли мне всё исправить. Я спать не смогу с таким долгом. Пожалуйста, сэр, просите о чем угодно.       — Если попрошу уйти, это будет считаться расплатой? — маг останавливается погреться возле камина. Весь снег так и не убрали, повсюду свисают несбитые сосульки. Хоть каток открывай.       В руках Стивена кружка с остывающим кофе.       — Нет, не будет.       — Ладно, — задумчиво протягивает мужчина, устремляя взгляд на огонь.       Шальная мысль проносится в голове. Безумная и неуместная. Даже пугающая. Зато вполне действенная, чтобы не просто распрощаться с Петрой, но и бесповоротно оттолкнуть. Может, он просто переутомился, исправляя косяки неугомонного Человека-паука, а может, она потихоньку сводит его с ума.       — Если сэр не подходит, имя тоже, как мне обращаться к вам? — продолжает болтать она без умолку. — Чародей с Бликер-стрит?       Удар ниже пояса. Всё-таки сразу видно, чьей она была подопечной. Приемов нахваталась. Возможно, в будущем Петра станет величайшим умом после Старка. Ей нужен новый наставник, покровитель, кто укажет верное направление и не даст оступиться.       Она уже выбирала не тех, кому доверилась. На ее чувствах жестоко сыграли. Нетрудно догадаться, почему Паркер с легкостью повелась на обман Мистерио. Он напоминал ей об утрате дорогого человека.       — Он нравился тебе? — слышит себя Стивен будто со стороны.       — Кто?       — Тони.       Звук его имени навевает светлую грусть. Раньше Петра не могла успокоиться, всё вокруг напоминало ей о погибшем наставнике. Работа помогает справляться с потерей, но рана никогда до конца не затянется.       — Что? Я почему вы… — запинается девушка. Взгляд больших оленьих глаз испуганно мечется по залу. — Смотря что вы имеете в виду, — наконец-то удается ей связать слова в предложение.       Догадка очевидна.       — Ты любила его не так, как он смог бы полюбить тебя.       — Да, — совсем тихо отвечает она. Впервые Петра вслух признается в чувствах кому-то. От этого лучше не становится. Бедолага подсознательно ищет похожих людей на Старка. И Стивен не(удачно) попался ей. — Я не должна была просить вас о такой услуге, вы рисковали…       — Всё уже позади.       — Верно.       Искоса маг посматривает на нее, как она взволнованно заламывает пальцы, кусает губы, бросает на него короткие нерешительные взгляды. Стивена поглощает чувство, что он вязнет в трясине вместе с Паркер.       Он порывается попросить ее больше не обращаться за помощью, чтобы снова не ставить под удар весь мир ради одной прихоти. Ничего бы не случилось, не согласись он сотворить заклинание забвения. Своими же стараниями угодил в капкан.       — Кстати, прошу прощения за то, что полдня заставила вас болтаться над Большим каньоном.       — Ты меня сделала. Похвально.       — Правда? — сияет девушка чище медного пенса. Несдержанно она бросается обнять Стивена, но тот предостерегающе выставляет руку вперед. Нет, девчушка не противна ему настолько, что он брезгует прикоснуться к ней.       Он боится привязанности к кому-либо после Кристины. Нарушительница спокойствия игнорирует холодность мага и повисает на его шее. В огромном зале с Петрой невыносимо тесно. Она утыкается носом ему в куртку, явно не собираясь выпускать из объятий.       По телу Стивена невольно разливается тепло. Хочется прикрыть глаза и задремать; перестать бороться и окунуться с головой в проклятую трясину. Из груди вырывается судорожный вздох.       — Могу я поцеловать вас? — она запрокидывает голову и оказывается слишком близко от его хмурого лица. — В щеку, — конкретизирует, слава богу.       Мужчина кивает, но суетливый мышонок — как он прозвал ее, прозорливо целует почти в губы. Или действительно промахнулась. Она слишком похожа на Старка. А дальше — хуже.       Во второй раз Петра попадает в цель, почти неощутимо соприкасаясь со Стивеном губами. Он дергается, как от удара током, но нежное: «Спасибо» удерживает его на месте. Руки тянутся обнять ее в ответ.       Кай нашел в снежном королевстве свою Герду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.