ID работы: 11521657

Избранный - не герой

Слэш
NC-17
Заморожен
534
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 88 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 6 - Профессор Квирелл?

Настройки текста
Примечания:
В итоге они опоздали на урок, запыхавшиеся и окруженные насмешливыми взглядами от учеников. Потупив взгляд, Блейз и Теодор сели по обе стороны от Гарри, который только сказал, что они опоздали на пять минут. — М-минус п-п-пять очк-ков С-слизер-рину! - кое как выговаривая слова, заикаясь, произнес Профессор Квиррелл - новый учитель - для первокурсников первый -, ЗОТИ.— П-прошу б-больше не за-д-держиваться! Блейз фыркнул. — Это не я виноват в том, что мы опоздали на урок! - наклоняясь в сторону Гарри, прошипел Теодор, не хуже покровителя своего факультета. — В смысле не ты?! А кто пятнадцать минут искал свой галстук, который все это время был на нем!? — Это ты слепой, что не удосужился сказать мне! — Я!.. — М-мистер За-б-б-бини, мистер Н-нот-т. Не м-могли бы вы г-говорить т-тише? - упрекнул профессор, пока до ребят доходило, что их все прекрасно слышали в гробовой тишине, царящей в классе. — Извините, профессор. - хором извинились Блейз и Теодор. — П-прекр-расно, м-можем п-приступат-ть к-к теме с-сегодняш-шнего ур-рока! Ит-так!.. — Все равно, виноват ты.. - пробурчал Забини, доставая перо и чернильницу. — Я не!... — Довольно. - Гарри терял терпение, смотря на них по очереди. Мотнув головой, от чего его прямые и длинные волосы налезли на глаза, он сказал,— Не забыли ли вы, что решать свои недовольства нужно в гостиной факультета, а не на виду у всех? Те не ответили, посчитав вопрос, довольно-таки, риторическим. Осуждение волной исходило от Гарри, зависнув в воздухе. — Привет-тствую вас на З-защите от т-т-темных искусств! Меня зовут Квир-р-ринус Квирр-релл, и я б-буду вашим п-п-профессором в этом учебном г-году. - с приветствия, начал профессор. Он не стал сначала ничего говорить, так как заметил отсутствие двух учеников с слизерина.— М-многие из вас, х-х-хотя с прискорб-бием замечу, ч-что число в-ваше немногочисленно, могут-т задаваться в-в-оопросом, что же это за Т-т-темные искусст-тва остались в наше в-время, от котор-рых нужно оборонят-ться. - вверх взметнулась рука Грейнджер, как всегда, первой.— Да, м-мисс..? — Гермиона Грейнджер, профессор, сэр! Темные искусства - это и темная магия, и артефакты и существа, созданные и служащие ей, а также просто артефакты и существа, которые могут нанести аналогичный урон. - скороговоркой ответила она, как понял Гарри, в точь-в точь как в книжке Защиты. — В-верно ,м-м-мисс Грейнд-джер! П-пять б-бал-лов Гриф-ф-финдору! Г-говоря о с-сущест-твах.. Да, мис-стер..? — Поттер, профессор. Гарри Поттер. - Квиррелл удивленно посмотрел сначала на мальчика, потом на его галстук. Секунда, не более.— Извините за нескромный вопрос, профессор, но что такое Тёмные искусства? - спокойно спросил мальчик, смотря с чистым любопытством. В классе стало максимально тихо, а все ученики корпусом развернулись к Гарри. Все смотрели удивленно, а кто как на идиота, задавшего очевидный, казалось бы, вопрос. — Извините, мистер Поттер? - Гарри не мог не заметить, что профессор перестал заикаться, а остальные, казалось бы, и не заметили, оставаясь в шоке от вопроса Гарри. — Почему именно эта магия запретна? Есть разные причины: не сомневаюсь, она очень могущественна, - многие в ужасе вздохнули, а профессор странно посмотрел на мальчика -, и потому нельзя позволять её использовать. Опасна (возможно, даже смертельная) для самого мага. Но почему её считают эстетически отвратительной и аморальной с точки зрения общества? А возможно, что единственная причина объявления этого колдовства запретным — желание правительства или руководства определённой организации. А справедливо это или нет — уже другой вопрос? Но почему, профессор? Чем она отличается от обычной, светлой Магии? Никто не заикнулся, боясь даже подышать через нос. — .. Управление происходящим может использоваться с разными целями. Несмотря на существования таких понятий как "белая магия" и "чёрная магия" всегда было сложно провести грань между ними. Добро не может существовать без зла, светлая магия – без тёмной. Эта мудрость запечатлена во многих сакральных символах и текстах, - с сарказмом, закончил он последнее предложение. — Но, отвечая на ваш вопрос, мистер Поттер, светлая магия считается чистейшей силой, овладевая которой можно совершать добро. Краеугольный камень использования светлой магии – это то, что маг не заставляет мир изменить что-либо, а смиренно обращается к светлым силам. Силы добра не дают сразу желаемого: они лишь ставят человека на верный путь. - разглядывая своего ученика, продолжал Квиррелл, —Тёмная магия же, наоборот, – могущественный инструмент изменения окружающего мира. Обладатели тёмной силы часто являются вершителями судеб человечества. Помимо обыкновенных, бытовых вопросов, к чёрной магии часто обращаются даже в глобальных, государственных делах. Использование методов чёрной магии приписывают Гитлеру: именно общением с нечистыми силами объясняются молниеносные победы германской армии на первых этапах Второй Мировой войны. Несмотря на взаимосвязь добра со злом, методы белой и чёрной магии кардинально отличаются. Светлый маг лишь просит у светлых сил, но не изменяет ход событий силой. Действие светлой магии наставляет человека на путь истинный. Тёмный маг.. - эти силы обычно берут дорого за свою работу. Поэтому, человек, который просит их о помощи, тоже вносит свою лепту. - закончил он. — Надеюсь, я утолил ваше любопытство, мистер Поттер? - немного прищуриваясь, спросил Квиррелл, смотря на мальчика, который мог поклясться, что увидел там красный отблеск, своими тёмно-карими глазами. Мальчик неосознанно постукивал пальцами по столу, не обращая внимания на боль в голове, которая стала его преследовать с того момента, как он оказался в этом классе. — Более чем, профессор Квиррелл. - садясь на месте, сказал Гарри, глубоко задумавшись, не замечая взгляды, полные ужаса и страха. — Г-гарри, ты чего? - хватаясь за край мантии друга, заволновался Блейз.— Теперь же все будут д-думать, что ты практикуешь тёмную Магию! — Блейз, - скептически, упрекнул того Гарри, — Ты что, всерьез думаешь, что кто-то поверит, что первокурсник, только что, поступивший в Хогвартс занимается такой ужасной вещью, как Тёмной Магией? Да и сомневаюсь я, что они станут это делать только потому, что я тут задавал вопросы: почему же запрещены Тёмные Искусства? - ядовито закончил он, чертыхаясь, отбрасывая челку набок. Надо что-то с этим сделать. Нотт просто слушал, не влезая, смотря куда-то вперед, не видя перед собой ничего. — Н-ну, я д-думаю, что в-вернемс-ся к т-тем-ме сег-годняшнег-го ур-рока - сказал Квиррелл, не обращая больше на мальчика никакого внимания до конца урока. Он опять стал заикаться..

***

— Он странный, - сказал Блейз, когда они - Гарри и Теодор - шли на ужин в Большой зал. — Еще как, - согласился Теодор.— Как его вообще в профессора взяли? — Мне старшекурсники сказали, что Дамблдор вечно выбирает не подходящих, на роль учителя, людей. - как можно тише, прошептал Забини, хотя лишь они одни шли по пустому коридору. — Вот бы лучше профессора Снейпа взяли на его место. — загрустил Нотт. — А что? Профессор Снейп хорош в Защите от Тёмных Искусств? - вклинился в разговор Гарри, до этого молча слушающий. — А ты не знал? Ой.. - Нотт пихнул в бок Блейза, — прости, Гарри. Я, бывает, забываю, что ты жил не в Магическом мире. - неловко извинился Блейз,— Но я бы сказал, что ты воспитывался и обучался у опытных магов, судя по твоим знаниям. - подняв указательный палец, восхищенно пролепетал мальчик. — Какие знания, Блейз? Мы всего неделю - почти -, учимся - тяжело вздохнул Гарри.— У вас, чистокровных, что ли не знают как читать обыкновенные книги? - пробормотал он. — Да.. но - Блейз запнулся, не зная как объяснить. — Он хочет сказать, что очень восхищается твоей удивительной памятью, - подсказал Нотт. Тот злобно покосился на него,— Но, Гарри, у тебя, действительно, выдающаяся память. Так быстро запоминать вещи - мало кто может похвастаться тем же. - мальчик вздохнул. — Во-первых, я не хвастаюсь, - беззлобно сказал Гарри. Они почти пришли. — А во-вторых, - его взгляд прошелся по ребятам,— Я еще с детства могу похвастаться сногсшибательной способностью запоминать вещи. - он улыбнулся, сверкая зелеными глазками. Тишина. Ребята звонко засмеялись. — .. - ничего не давая им сказать, Гарри лукаво улыбнулся. — Вот мы и пришли, - в десяти метрах были двери Большого зала.— И в-третьих, - глаза сверкнули,— моя способность, действительной, сногсшибательна. - взмахом руки, Гарри заставил ребят упасть на ровном месте. Те попадали друг на друга. Гарри очаровательно засмеялся, заходя в Большие двери с золотой гравировкой. Ребята казались удивленными, открывая рты, как рыбки в аквариуме. ( Прм. Авт: мило )

***

В последний день учебной недели, Гарри опять был в ядовитой атмосфере Снейпа, и постигал азы звездной Астрономии. На последнем их подняли в час ночи и велели подниматься на Астрономическую Башню, что было удивительно. Профессор Аврора Синистра, учитель Астрономии, решила не затягивать и сразу показать удивительные звёздные пути и Большую медведицу - созвездие. Учитывая, что урок Астрономии был в пятницу, ребятам, все-таки, удалось хорошо выспаться и чувствовать себя отлично, не зевая каждые пять минут, заражая остальных. Гарри Астрономия не показалась интересной, ведь это буквально то, что и в маггловском мире. Те же созвездия, то же оборудование. Хотя были и надежды на то, что и она отличится - став Магической Астрономией. Не зря же ввели этот урок, показывая обычные звезды? Зельеварение прошло как и в прошлый раз. Было столько яда, что Гарри задумался - не материален ли он? Ведь будь это так, Гарри бы, обязательно, нацедил одну-две баночку, учитывая сколько ядовитых слов было в его адрес. Гарри так и не понял почему Снейп его так ненавидит - да, именно ненавидит. Это не похоже на обычную неприязнь. Сколько ненависти и презрение было в глазах профессора. И боли.

***

Утром в субботу, пока Блейз и Теодор еще спали, Гарри решил пойти в Библиотеку. Он так и не забыл свои "галлюцинации"; и решил найти что-то про это. Нет, не про галлюцинации, а про язык змей - если таковой имеется. Библиотека только недавно открылась, так что Гарри поздоровался с сонной и злой Мадам Пинс - удивительно, но не попадая под её гнев -, и пошел к стеллажу с магическими животными. А потом в отдел "магические языки мира и их разновидность", но так ничего и не нашел. Но ему ведь не показалось? Или эта информация засекречена? Но с чего бы? Просидел Гарри так довольно долго, что умудрился прийти только под конец завтрака. — Где ты был, Гарри? - сонно пробормотал Блейз, пытаясь не уронить чашку с горячим шоколадом. — В Библиотеке, - просто ответил тот, садясь за стол и подхватывая тост вместе с чаем. — Ты что-то искал? - выглядывая из-за газеты "Ежедневный пророк" - в отличии от Блейза -, бодро поинтересовался Теодор. — Да так. Ничего особенного. Решил полностью восполнить пробел своих упущенных знаний. - соврал Гарри. — Странно, но это нам нужно его восполнять. - зевая, пробурчал Блейз, наслаждаясь горячим напитком. — Скорее пополнять. - исправил Гарри, отхлебывая свой чай без сахара. — Это так. В отличии от нас, Блейз - многозначительно, посмотрел на друга Нотт, — Гарри ничего не знает о традициях и обычаях, но нам это объясняли еще в детстве. Да и законы Магии и Министерства очень важные. - Гарри мысленно поставил на этом галочку. Такие вещи, как законы, никогда не стоит упускать. Вдруг он может что-то нарушить, сам того не ведая, что? — Да ты и сейчас ребенок, Нотт. - Блейз не прочь поиздеваться над Теодором. — Сам не лучше. - огрызнулся тот. — Да ты, наверняка, и не знаешь как работают.. Гарри вздохнул. Их ребячество, как ему кажется, никогда не пройдет. Это довольно заразно. Гарри ухмыльнулся.

***

Где он? Вечная, как ему иногда кажется, темнота была его ненавистным спутником. Забытые и безумие. Две вещи и оба опасные. Отчаянный крик. Содрогание стен. Что-то бьющее по ушам, словно басист сознания. Никогда он так не боялся, как в тот день. Каждый рано или поздно встречает своих демонов. Правда в том, способны ли вы победить этих демонов. Многое запятнано в памяти. Многое похожее на густые кровавые пятна. А мир все же не так прост и мелочи больше не так поражают взор как раньше. Кажется тогда он ещё дышал. Или нет? Он давно избавился от чувств и людских потребностей. Иногда судьба циклична. Нет. Он не верит в судьбу. И всё в ней подвластно карме. Его убили. Или он сам себя погубил? Никогда. Заблудшие и погибшие души. Заблудшая и погибшая душа. У него нет души. Нет, она есть. Расколота, убита и жалкая. Почему он не понял? Его охватило безумие. Страх за жизнь и безумие, поглотившее его. Он почти не соображал. Черный сгусток. Жалкий черный сгусток. Вот кто он. Нет. Он великий Лорд Волдеморт! Никто и никогда его не убьет! Он вселился в Квиррелла. Жалкий паразит. Величайший Тёмный волшебник всех времен. Он в Албании. Что он делает в Албании? Большие, тёмные и устрашающие деревья. Лес. Лес Албании. Квиррелл был преподавателем в Хогвартсе? То, что нужно. Он жалкий. НЕТ. Это Квиррелл жалкий профессор Маггловедения. Он непобедимый Темный маг Волдеморт! Его победили? Нет. Он жив. Или нет? Страшно. Что? Ему ничего не страшно? Крестражи. Дамблдор, чёрт его возьми, он уничтожил МОИ Крестражи!? Нет. Он бы не посмел. У него получилось? Нет. Он бы был уже мертв. Мёртв? НИКОГДА! Он в Хогвартсе. Да. Он подчиняет Квиррелла. Его не раскроют. Камень. КАМЕНЬ. Философский камень! Его не оказалось в хранилище. Почему? КТО ЕГО УКРАЛ!? Где он? Ему нужен камень! Дамблдор. Я убью тебя! Это он его украл; и спрятал. Да. Это он. Нужно найти камень! Тогда я возрожусь. Великий и непобедимый Темный Лорд! Гарри Поттер. Мальчишка, что должен убить меня. Он в Хогвартсе. Его нужно найти и убить! Тогда ему ничто не помешает. Да. Поттер слизеринец. Мальчишка попал в Слизерин? Удивительно. Его можно переманить на свою сторону...НЕТ! Его нужно убить! Дитя пророчества. Равный по силе? Да никогда! Его не превзойти! Гарри Поттер. Разум прояснился. Великолепно. Он не поглощен безумием... Мальчишка... задает странные вопросы... мальчик Гарри Поттер на факультете Великого Салазара Слизерина. Ему нужно его убить... или нет? Разум почти освобожден от безумия.... Нужно использовать шанс. Нет. Он подождет. Да. Подождет... Мальчишка Поттер...

***

До двадцать шестого октября, Гарри пытался найти хоть что-то, относящиеся к змеям. Но так и не нашел. Спрашивать других было опасно. Быть может, он давно утерян или, что еще хуже, является направлением Тёмной Магии? В Библиотеки была еще Запретная секция. Но чтобы туда попасть нужна рекомендация учителя. У кого он её выпрашивать будет? У Снейпа? Этой летучей мыши, постоянно оскорбляющий Гарри? Самоубийство, граничащее с смертоубийством. Совсем скоро Хэллоуин, как сказали Блейз и Тео: День всех святых. Накануне тридцать первого октября большинство чистокровных семей проводят семейные ритуалы. В этот день связь с потусторонним миром, как никогда сильна. Гарри помнил, что Хагрид рассказывал, что именно на кануне Хэллоуина в Годриковой Впадине убили его родителей. В тот день он заполучил свой шрам. В тот день пришел Великий Лорд Волдеморт. Тот-кого-нельзя-называть - как говорило большинство -, произнес убивающее проклятие три раза, но третьим разом он убил себя. Гарри в это не верил. Как великий Тёмный волшебник мог так просто и глупо умереть? Гарри не знал, что он чувствовал, когда Хагрид рассказывал про смерть родителей. Ему они чужие люди. Он никогда их не видел. Было лишь пустое равнодушие и мимолетное сочувствие, что им пришлось умереть, защищая его. Больше ничего. Поттер продолжал усердно учиться. По всем предметам было "Превосходно", что было весьма неожиданно и приятно. А еще лучше было, когда он узнал, что первый по успеваемости среди первокурсников. Вторая была Грейнджер, что злило девчонку. Слизеринцы только обменивались снисходительными взглядами. На шестом и седьмом месте были Нотт с Забини, к большому неудовольствию Драко Малфою, который был десятым номером в списке. С третьего по пятый были когтевранцы и слизеринка. Дафна Гринграсс заняла почетное пятое место.

***

Вечером перед кануном Хэллоуина, Гарри возвращался в гостиную Слизерина, с большой стопкой книг по всем предметам. Вместе с Блейзом и Тео, Гарри предстояла нелёгкая работа по Зельеварению – написание сочинения по теоретической основе Кровотворного зелья с подробным описанием каждого ингредиента. Какого чёрта, Снейп!? Оно относится к продвинутым зельям, что уж никак не по силу первокурсниками, пусть и в теоретическом виде. Уже вечерело, и гостиная была полна готовящихся к завтрашнему учебному дню, сонно моргающих, слизеринцев.

***

Рано утром, Гарри, как всегда, хотел было применить привычное Флукто, но остановился. Подумав немного, Гарри решил поэкспериментировать с волосами. У него была одна попытка на следующие четыре часа. Гарри медленно провел палочкой по волосам. Теперь его волосы не лезли в глаза. Они легонько завивались назад и не теряли свой вид из-за обычного покачивания головы. Да и вроде смотрится неплохо. Фыркнув, Гарри вышел из спальни, не заметив, что сегодня - в День всех святых -, его глаза сияли необычайно насыщенным зеленым цветом. В день Хэллоуина не было никаких занятий. Было только празднование за ужином в Большом зале, приукрашенным тыквами Хагрида, который специально выращивал их для Хэллоуина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.