ID работы: 11520957

Владивосток

Джен
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 170 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Нападение объединённого флота Союза Орлов и Империи Сакуры на главную атлантическую базу Азур Лейн стал неожиданным для большинства людей. Даже большенство человек из командования самого Азур Лейн не понимало мотивы своих бывших союзников. Что было ещё более странно, так это то, что на той оперативной базе были и Кансен Орлиного Союза. Когда всё это произошло Каролину, как и некоторых других, поместили под стражу. Она не сильно сопротивлялась, ведь понимала причины этого решения. Разведки стран тоже не сильно помогали. Что королевский флот, что железная кровь, командование которых, по видимому, готовилась к назревающей заварушке, владели очень скудной информацией. После великой войны и последующей войны с сиренами, разведки были обширными, но за двадцать лет они довольно сильно измельчали. К тому же, что Империя, что Союз с тех пор изменились. Было довольно сложно внедрить агента в хоть мало-мальски важные должности и роли. Железная кровь и Королевский флот обьявили войну Империи и Союзу, те же, в свою очередь, призвали к расформированию Азур Лейн, и так же обьявили войну. Во всем этом, на удивление, послы Союза и Империи передали сообщения представителям Парламента, Ортодоксии, Сияния и Империи Сардиния, с призывом покинуть инициативу АЛ и присоединиться к ним. Сияние ответило почти мгновенно, заявив, что будет сохранять нейтралитет. Так же как и Ортодоксия, которая сильно пострадала в прошлом и до сих пор преодолевала некоторую разобщенность в связи с расколом времён войны. Сардиния отказалась пойти на эти требования и объявила войну Тихоокеанскому договору. Так назывался договор сотрудничества Союза Орлов и Империи Сакуры. Хотя стоит сказать, что несмотря на это, их флот остался в Средиземном море, и лишь некоторые были отправлены к Англии и дальше. Парламент же, который особо никогда и не поддерживал инициативу, заявил, что продолжит держаться нынешнего курса и будет вмешиваться только в случае посягательства на них самих. Так же была выдвинута нота протеста против действий Союза и Империи, по причине повреждение одного корабля и потери нескольких человек гражданского персонала. К большому удивлению всех, несмотря на начавшуюся войну, послы Союза и Империи принесли соболезнования, и передали, что возместят семьям погибших. Однако так же предупредили, что не смогут обезопасить тех, кто остался на базах. Азур Лейн. В свою же очередь, Союз отправляла к Азорзким островам подкрепление. Помимо Волги, она отправила Сообразительного в качестве её сопровождения. Рисковала ли она, отправляя своей единственный авианосец куда-то вдаль? Нет. Парламент имел достаточное количество наземных аэродромов, да и никогда не пытались в Парламенте противостоять Империи и Союзу в плане количество Авианосцев. К тому же, называть Волгу единственной тоже не совсем верно, ведь уже был построен, и проходила обучение, Тяжелый авианосец Чкалов, который был мощнее Волги. Она должна была вступить в строй в ближайшее время. Ещё одной значительной причиной отправлять Волгу на Азоры была разведка ситуации. Не то чтобы Союз не доверяла своим сёстрам… однако последние события, нападение, и временная пропажа России сыграли значительную роль в том, что Союзу необходимо было узнать, что там происходит. И Волга была для этого хорошим вариантом. Она подоспела к концу войны с Сиренами, и мало участвовала в битвах, хотя и принимала участие в крупной операции, по уничтожению зеркального моря в северном море. Однако действительно хорошо она себя проявила уже после войны, когда возникла необходимость вычислять последователей Сирен, тех, кто когда-то примкнул к ним. Благодаря ей удалось очень быстро обнаружить и уничтожить все эти формирования в Парламенте. То, на что остальным потребовалось несколько лет. Уже после Волга стала расследовать случаи несправедливого осуждения людей в самом Парламенте. И она даже добилась некоторых успехов. Однако, несмотря на задачу разведки и наблюдения, Волга должна была стать ещё и пополнением к силам Парламента.

***

С тех пор прошло несколько дней. Влада более менее начала успешно стоять на воде и передвигаться по ней. Не сказать, что это было просто, падала она много раз. За те годы существования Кансен, многие пытались выяснить, как работает само движение по воде. Многие выдвигали свои предположения. Во время войны это было невозможно проверить, но вот после… когда началась относительно мирная жизнь, и помимо службы они стали заниматься другими вещами, такими как спортом, выяснилось, что катание по воде по своей сути напоминает что-то между катанием на коньках и лыжах. Не то чтобы это хоть как-то облегчило участь Влады… главной проблемой стало то, что ноги не нужно отрывать от воды для движения, которое происходит интуитивно. Однако прежде чем понять это пришлось пройти через немалое количество проб и ошибок. Россия тоже не сильно помогала в этом. Она сама не могла это объяснить, ведь не понимала, как это работает. Сама она с такими проблемами не сталкивалась. Потом, когда уже Влада относительно неплохо начала стоять на воде, наступила очередь управлять такелажем. Как и говорила Россия это было похоже на ещё одну пару рук. Однако, как и предупреждала Россия, было несколько нюансов. Когда они не получали прямых команд они действовали как настоящие домашние животные, со своим разумом. Что ещё более странно, да к это то, что они умудрялись спорить друг с другом, даже несмотря на то, что так-то были частью одного механизма. Что касается самого Такелажа, то он, несмотря на явные различия во внешнем виде по сравнению с Россией, выполнял ровно те же функции. Они были довольно… сообразительными? Это было и так понятно, ещё когда он появился впервые, но сейчас он был действительно разумным, совершая нужные действия без команды. Ещё, к большому удивлению Влады, они никоим образом не мешали её перемещению и не перевешивали её, как будто ничего не весили. Это была частичная правда. Для Влады они действительно почти ничего не весили. Но вот для других людей он мог весить несколько десятков, а то и сотен килограмм. Когда только Кансен появились именно превращение корабля в такелаж заставило порвать не десяток волос на голове, пытаясь объяснить пропажу огромной массы просто в никуда. Через несколько лет они бросили это дело, оставив всё как есть. Потом начались обучения стрельбе. И, как оказалось, Влада была плохо обучена стоять на воде. Первые выстрелы она заканчивала лёжа на воде из-за отдачи. Однако вскоре, после нескольких сотен попыток ей наконец удалось закончить нормально. Россия оказалась хорошим учителем, который почти не смеялся. Тогда это довольно сильно разряжала обстановку и в целом помогало их тренировкам… На данный момент Влада имела примерно те же навыки, что и недавно проявленный Кансен.

***

В один из дней на их импровизированной тренировочной площадке показался чей-то силуэт, с довольно яркой и заметной синей шевелюрой. Она не особо спешила приближаться и мешать тренировке, ведь Влада находилась на воде. Россия же была сильно увлечена наблюдением, и тоже не обратила на неё особого внимания. Поэтому для неё стало полной неожиданностью, когда за ней, левее неё раздался звонкий голос. — Стоит думать, что все гайки найдены? — Сказала она, резко положив руку на плечо сестры. Россия от неожиданности подпрыгнула на месте, встав по стойке смирно. — Хахаха! — Засмеялась Беларусь, убрав руку с плеча сестры и прикрыв рукой рот, продолжая слабо хихикать. Красные глаза России закатились, когда она прикрыла их и тяжело вздохнула. Она довольно сильно реагировала на подкосы сестры. Она не была против них, однако её реакция на них была довольно… специфичной. Она так и не привыкла к этому. Россия повернула голову к сестре. — И тебе привет, сестра. — Сказала она с едва заметной улыбкой на лице. Беларусь притворно надулась, сложив руки под грудью, перестав хихикать, почти. — Как будто я не могу посмотреть на племянницу. — Сказала она, с появившейся улыбкой на лице. Россия на секунду остолбенела, словно задумавшись над чем-то, после чего несколько раз кивнула. — Да… верно… я как-то. — На её лице появилась неловкая улыбка. Она пыталась отвести взгляд от своей сестры, чтобы та не слышала. — Я и забыла про это… — Сказала она шёпотом. — Дааа… — Протянула Беларусь, кивая из-за спины сестры. — Именно так моя дорогая сестричка… — Россия моментально поняла, о чем она говорит. Это значило только то, что она всё слышала. Россия было очень неловко. Она думала, что ответить. Несколько секунд она молча стояла. С каждой секундой ситуация становилась всё более неловкой. Вскоре Россия поднесла руку ко рту. — Кх-кхм.- Кашлянула она в кулак, пытаясь прервать разговор. — В любом случае, я не думаю, что ты пришла сюда только за этим. — Сказала она, повернувшись к сестре, но всё ещё отводя глаза. Беларусь снова легко усмехнулась, наблюдая за реакцией сестры. Она в очередной раз убедилась в том, что общение не является сильной стороной её сестры. В свете этого она посмотрела на Владу, которая была достаточно далеко от них, чтобы не слышать их разговор. Беларусь могла только надеется, что её сестра сможет более открыто общаться с собственной дочерью. В конце концов она решила поддержать неудачную попытку сестры сменить тему. — Да, ты права. — Сказала она. Россия, сразу после этого облегченно выдохнула и посмотрела на неё, ожидая продолжения. — Мы получили послание с родины. По поводу этой ситуации. Россия слегка кивнула, переведя взгляд на поверхность воды. — Ну и что там? Беларусь так же перевела взгляд на воду. — Нам приказали вмешиваться лишь по необходимости и стараться избежать потерь. Так же было сказано, что весь гражданский персонал кто прибыл из Парламента, по желанию, может вернуться назад. И ещё…- Беларусь резко оборвалась на полуслове. Россия посмотрела на сестру, чтобы увидеть как та, с довольно поникшим выражением лица трёт себе затылок. — Союз отправил к нам подкрепление… — Её лицо стало очень поникшим. Россия несколько мгновений смотрела на неё, прежде чем заговорить. — Видимо, с этим подкреплением что-то не так. Верно? — Спросила Россия. Беларусь едва заметно кивнула. — Ага. Союз отправила к нам Волгу и Сообразительного. — Её фраза закончилась оглушительным звуком. Они обе подняли глаза, увидя небольшое облако дыма исходящее от орудийных башен такелажа Владивостока. Несколько секунд гром от взрыва затихал, прежде чем пропасть полностью. Только после этого Россия заговорила. — Думаю… можно заканчивать. — Сказала она, не обращаясь ни к кому. Беларусь несколько раз переводила взгляд с сестры на племянницу, которая, казалось, заметила её присутствие. — Сейчас очень неспокойное время… — Сказала она, смотря на то, как Влада продолжает отрабатывать управление такелажем. — Ты уверена, что она готова? Россия продолжала твёрдо смотреть на свою дочь, однако по её взгляду можно было понять, что она довольно сильно сомневается в своём выборе, понимая, однако, что больше она сделать ничего не может. Беларусь тоже знала этот взгляд, ведь она, её сестра, чаще всего сталкивалась с этой стороной России. Она помнила недавние события, когда Россия смотрела на Владу, находящуюся на больничной койке. Тогда она тоже ничего не могла сделать. -… Да… — Неуверенно сказала она, едва заметно кивнув головой. — Уверенна… — Она снова замолчала, обдумывая ситуацию. — Говоришь Волга прибудет сюда? Беларусь кивнула, заметя изменение в голосе сестры. — Ага! — Сказала она, гораздо более расслабленным голосом, нежели до этого. Россия утвердительно кивнула. — Ясно. — Она замолчала, однако вскоре продолжила. — Этот плоскопалубник будет совать нос не в свои дела. — Сказала она с раздражением. В следующую секунду за спиной России началось свечение, после чего появилась и её оснастка. Она направила пушки в небо и дала выстрел. Беларусь от неожиданности отскочила назад. — Ты что творишь?! — Воскликнула она скорее с удивлением, нежели с гневом. Россия подняла свою шпагу* в сторону Влады, которая начала приближаться к ним. — Тренировка окончена. — Сказала Россия со стоическим лицом. Беларусь была явна слегка… возмущена этим, однако решила не предпринимать никаких действий и не показывать своё раздражение, пока что. Сейчас была намного более важная забота, на которую она решила переключить всё своё внимание. Влада уже приблизилась на достаточно близкое расстояние, чтобы заметить вторую фигуру, стоящие рядом с её… матерью… несмотря на её же слова ранее, и даже не смотря на её решение, она всё ещё относилась к этому довольно… странно. Она более не могла отрицать очевидное, и ей действительно хотелось узнать свою мать получше, однако оставались и такие моменты, которые поддерживали её сомнение. Однако сейчас она решила отбросить всё это. За те дни, пока она училась всему, её отношения с Россией немного наладились… Они оставались довольно закостенелыми. Россия сама по себе не умела разговаривать с другими, а Владе не хватало уверенности. Когда она приблизилась ещё ближе сине-волосая девушка, с явной улыбкой, расставила руки. — Иди ко мне, дай обниму! — Сказала она, к огромной неожиданностью как для неё самой, так и для России, судя по её округлившимся глазам, сказала она, сделав несколько шагов к Владе. Влада, которая уже отключила такелаж, попыталась отступить от неё, однако ей это не удалось, и вскоре она оказалась в объятиях этой непонятной женщины. Россия и Белорусия были приблизительно одного роста, а вот Влада была на пол головы ниже их. В обычных условиях всё было нормально, однако в этой ситуации… ей было слегка… некомфортно. К тому же стоит учесть ещё и то, что одежда Беларуси была значительно более открытой, нежели у России. Влада всегда считала, да и так действительно было всегда, что с размерами проблем у неё нет, но сейчас, находясь в объятиях этой женщины, она поняла, что все свои годы она ошибалась. В этот момент её сильнее сдавили. — Наконец-то я могу тебя обнять! — Радостным тоном воскликнула сине-волосая девушка. Влада слегка закряхтела, пытаясь сделать хоть что-то. — Вы меня сейчас задушите! — Еле-еле выдавила она из себя. К её большому удивлению, девушка почти моментально отпустила её. Влада смогла прийти в себя и отдышаться. В этот момент девушка вновь заговорила. — Прости, прости. — Она замахала руками перед собой. — Я не хотела. Просто очень рада встретиться с тобой! — С яркой улыбкой сказала она, однако в ответ получила непонимающий взгляд. В этом взгляде прямо-таки читалось недоверие и непонимание. Через несколько секунд девушка поднесла руку к лицу, развернувшись полу-боком к России, и начав тереть переносицу. — Ты ей ничего не сказала. Так ведь? — Спросила Беларусь. Она убрала руку, подняв взгляд на Россию, которая в свою очередь старалась всячески отвести взгляд. Беларусь тяжело вздохнула, закрыв глаза. — Ладно… ладно. — Она подняла взгляд на Владу. — Это… извини за это. Я честно не хотела сделать тебе больно. — Ладно… — Недоверчиво сказала Влада. На лице девушки вновь появилась улыбка. — В таком случае, позвольте представиться, товарищ. Я Советская Беларусь. Третий линкор класса «Советский Союз». Я сестра России, и, если я правильно поняла, то я твоя тётя. — С каждой новой фразой Белорусь всё больше напоминала Чеширского кота. Влада, с удивлением смотрела на неё. — Тётя? — Протяжно спросила она, переведя взгляд на Россию. Не то чтобы она не верила, что человек перед ней может быть сестрой её матери… Подумав над этим Влада лишний раз усмехнулась, ведь каких-то три недели назад она и подумать о таком не могла. Что же касается родственных связей, то её очень сильно смутил иной цвет глаз и волос, а ещё, формы… В поисках ответов она покосилась на Россию, которая, к её же чести, сделала шаг вперёд, заговорив. — Да, она моя сестра, и, как я понимаю, твоя тётя. — Она остановилась, будто что-то вспоминая. — Так-то у нас есть ещё одна сестра. Она сейчас в Парламенте, и о тебе не знает… — Россия слегка закусила губу. Влада же посмотрела ещё раз на Беларусь. — Так… значит вы моя… Тётя… — Да! Верно! — Радостно сказала Беларусь. — Извините, что не поверила вам. — Влада попыталась извиниться как можно более корректно, чтобы не обидеть никого. — Просто вы с… моей… мамой не сильно похожи. Однако реакция, которую ожидала Влада оказалась совсем другой. — Хаха! — Усмехнулась Беларусь. — Вот оно что! — Она посмотрела на свою сестру упрекающим взглядом. Она знала, что ещё поговорит с ней по поводу того, что та ничего не сказала о ней. Но в данный момент ей было не до этого. Она смерила её взглядом. Сейчас, подумав об этом Беларусь может сказать, что понимает замешательство Влады. — Мы действительно сестры. — Улыбнулась она, посмотрев на Владу. — Мы родились такими. Я… никто не может тебе сказать, как работает призыв Кансен, и почему сестры могут быть разными. — Она пожала плечами. — Хотя если говорить на частоту, то красные глаза только у России, ну и у тебя. У Союза, к примеру они как и у меня. А вот волосы у неё белые… Влада кивнула, изобразив неловкую улыбку. — Приятно знать. — Кратко ответила она, прежде чем повернуться к России. — Что дальше? Россия несколько секунд смотрела на неё непонимающим взглядом, прежде чем понять о чем она спрашивает. — А! Точно. — Она поднесла кулак, кашлянув в него. — Моя сестра отправила нам подкрепление, и оно скоро будет тут… Будет проблемой, если они прибудут раньше, чем ты войдёшь к нам. К тому же… — Она снова закусила губу. — Я честно не знаю, чему можно ещё научить… остальному можно обучиться в более… обычных условиях. — Сказала она, чем вызвала едва заметную улыбку Беларуси. Тем временем Россия продолжила. — Поэтому, хочу тебя спросить… согласна ли ты поселиться в нашем общежитии? Влада несколько секунд смотрела на неё, будто обдумывая ответ. — Думаю… да. Да. Я… я не против. — Сказала она, слегка кивнув. Россия неловко улыбнулась, однако по её лицу было видно, что она смогла выдохнуть с облегчением. Неожиданно для них обеих послышался хлопок со стороны. — Вот и славненько, товарищи! Вы пока собирайтесь, я позвоню товарищу Авроре, пусть сообщит остальным. Вы пока собирайтесь, а я пока что пойду! — Улыбнулась она, после чего быстро ретировалась. — А, и да, Влада, как ты относишься к алкоголю? — Спросила Беларусь, прежде чем пропасть из виду. По лицу Влады было понятно, что она не совсем понимает направление разговора. — Эм… я особо не пила раньше. — Сказала она, чем вызвала резкий смешок от Беларуси. — Хах! Тогда это будет забавно! — После этого она окончательно скрылась из их поля зрения. — К чему это она? — Спросила Влада, обернувшись на Россию. По неловкой ухмылке России можно было понять, что она сама попыталась осознать зачем Беларусь спросила это. Когда же осознание пришло, ей вдруг стало немного стыдно. — Обычно… любой праздник… превращается в… — Она закрыла глаза рукой, от стыда. — Он превращается в попойку… До Влады значение фразы дошло не сразу, а только через несколько мгновений. Она несколько секунд думала что ответить. -… В любом случае, если я собираюсь жить с то… с вами… есть ли какие-то правила? — Спросила Влада, находясь уже на значительном расстоянии от России. Та кивнула и быстрыми шагами сократила расстояние. — Конечно такие есть. — Сказала она, очень благодарная за то, что Влада решила не поддерживать разговор на тему обычного проведения праздников. — В основном, законы такие же, как и в Парламенте. Хотя наказание за проступки — Вахта. — Она на секунду задумалась. — Да. Именно так. У нас никто никогда не воровал, поэтому только вахта. — Объяснила Россия. — Ясно. — Кивнула Влада, после чего наступила неприятная тишина. — А что с… кто вообще знает, кто я? Этот вопрос застал Россию врасплох. Однако она сумела быстро собраться, прежде чем ответить. — Знает Беларусь, Аврора, Киров и Чапаев. — Она на секунду остановилась задумавшись. — Ещё Командир и Гнейзенау. — Ясно. — Кратко ответила Влада. Россия заподозрила что-то неладное, в её ответе, и даже её лицо говорило, что что-то не так. — Что-то не так, дорогая? — Спросила Россия, на удивление робким голосом. Влада остановилась. — Просто, когда я жила в деревне, к одной из соседок приехал сын… она его не видела много лет, а когда узнала, что он едет, то сразу рассказала всем… Россия почувствовала укол в сердце. Её глаза слегка затрепетали. Она сделала шаг вперёд, заключая Владу в объятия. — Я не рассказала не потому, что я не рада. Была бы моя воля я бы рассказала всем, однако… — Она чуть отстранилась, положив руки на плечи дочери. — Ты такая единственная. Моё самое дорогое сокровище… я боюсь тебя снова потерять… боюсь, что тебя снова заберут… — Она не успела договорить, как почувствовала давление в области живота. Это Влада, попыталась обнять её. И хотя её голос, казалось, был нормальным, в нём всё же слышалась лёгкая дрожь. — Я понимаю… — Сказала она. Россия не могла не обнять её в ответ. Они так простояли несколько минут, после чего продолжили свой путь. После этого… сброса напряжения говорить стало легче. После нескольких очередных минут тишины Влада снова заговорила. — А есть ещё, что нужно знать? К кому не стоит подходить… — Спросила она, скорее со смешком. Однако ответ, который она получила ошарашил её. — Есть. — Спокойным голосом сказала Россия, после чего продолжила, с однако гораздо более негативным тоном. — Никогда! Никогда не пытайся ввязываться в споры и пари с моей сестрой! Ещё, я бы советовала не пытаться перепить Гангута… — Сказала она с очень серьёзным лицом. — Ещё я бы не советовала куда-либо ходить с Таллином и Чапаевым… хотя скорее только с Таллином, Чапаев знает, кто ты и понимает, что я с ней сделаю. Влада поняла, что это не шутки, и хотела была на этом закончить, однако любопытство взяло верх. — А с другими… есть ли что-то, что нужно знать? — В этот раз она спросила без капли сарказма. Предыдущий ответ дал ей понять всю серьёзность этой ситуации. Россия ненадолго задумалась, прежде чем ответить. — Если убрать тех, кто просто странно себя ведёт, то остаются только Ойген, Роон, Фрида и Акаши. — А что с ними не так? — Ойген ведёт себя довольно… кокетливо? — Россия всячески пыталась подобрать правильное слово для описание этого поведения. В конце концов она сдалась. — Фридрих считает себя матерью всего флота железной крови… и ведёт себя так же. Роон нет сейчас на базе, но я слышала что Бисмарк собирается её направить сюда… — С ней есть проблемы? — Неуверенно спросила Влада, глядя на поникший взгляд России. Россия опять-таки была в тупике и не знала, как это правильно сказать. — Она… лучше с ней не пересекаться. — Сказала она таким голосом, чтобы вопросы отпали сами собой. — Ясно… И была ещё… — Да, Акаши она владеет магазином и помогает в отделе разработок. Благодаря ей мы смогли легально зачислить тебя. Влада, кивнула. — Выходит, она знает, кто я? Россия отрицательно покачала головой. — Нет. Она помогла с бумагами, и прочим, но она не знает, кто ты. Влада была озадачена. Почему такой, казалось бы неплохой человек, попал в один ряд с… не самыми здоровыми личностями, воспоминания о которых вызывают у России едва заметную дрожь. Она решила озвучить свой вопрос. — А почему с ней тоже нельзя связываться? Россия посмотрела на неё, немного боязливым взглядом, а потом ровным голосом сказала. — Чтобы купить её молчание Беларусь потратила мои и свои сбережения за последние два года. Сказать, что это информация ошарашивала — не сказать ничего. Влада несколько раз открывала рот, в тщетной попытке сказать хоть что-то, однако ничего не получалось. Россия, казалось, заметила это. — Вот именно поэтому, никогда не связывайся с этой проклятой кошкой… по правде говоря, я слышала, что она, в своё время, умудрилась поставить на счётчик верхушку Королевского флота… — Небольшая улыбка появилась на её лице, когда она вспомнила этот момент. — Учту. — С легкой улыбкой на лице ответила Влада. Странно, но смеющаяся Россия заставила её улыбнуться. За разговором они не заметили, как подошли к порту. Вдалеке уже виднелось общежитие Парламента. Россия указала на него. — Вон там вот мы живем. — Влада проследила за её взглядом . — Мы сейчас туда идём? — Нет. Вон туда. — Россия указала рукой на гавань. Влада снова проследила за рукой России. Она указывала на один из пирсов, возле которого в такт покачивались на волнах её собственный корабль и корабль её сестры. Это были два линкора проекта 23. Их цветовая схема включала в себя серые и белые цвета. Конкретно башни были покрашены в белый. Несмотря на то, что они стояли пришвартованными, они не оставались неподвижными. Решетки радаров продолжали работать. На мачте, помимо флага Азур Лейн, красовался флаг Северного Парламента. Радар больше всего привлёк внимание Влады. — Ты чувствуешь что-нибудь? Он как-то помогает? — Спросила она, указывая на радар. Уже сколько раз, Россия начинала объяснять ей что-либо, связанное с их жизнью с фразы «Это странно» или «Это сложно объяснить», однако дело в том, что она и сама не понимала, как это работает. По правде говоря, скорее всего почти никто не знал, как это работает, но именно ей досталась такая честь, как попытка объяснить всё это. — Это странно. — Сказала она. — Я определенно… могу сказать что он работает… это похоже на то, как будто… как будто ты трогаешь рукой что-то в темноте. Вот на что похожа его работа. — Попыталась объяснить Россия. Влада снова понимающе кивнула, пройдя несколько вперёд и облокотившись на ограждение. — Да к, зачем мы пришли сюда? Россия последовала за ней, указывая на пустое место между её кораблём и кораблём её сестры. — Настало время посмотреть на твой корабль. — С серьёзным лицом лицом сказала Россия. Влада несколько раз переводила взгляд с гавани на Россию и обратно, не решаясь спросить, однако в конце концов она решилась. — Как это сделать? — Прямо спросила она. — Представ себе, что видишь там свой корабль. Что он там должен быть… так же как и оснастка, только не рядом с тобой, а отдельно. — Сказала Россия. Влада закрыла глаза, ей так было легче сосредотачиваться, и протянула руку вперёд. Она пыталась сделать так, как сказала Россия. Постепенно она за её спиной начало появляться голубоватое свечение. Россия отступила на шаг назад, наблюдая, как сотни небольших кубиков направились от Влады к тому месту. Следом последовала яркая вспышка света, после которой на том месте появился новый корабль. — Ого. — Удивилась Россия. Корпус нового корабля был несколько короче и тоньше её собственного. Надстройка была значительно более узкой, а большинство вспомогательного вооружения отсутствовало. Две массивные башни, по три орудия в каждой стояли на носу, перед надстройкой. Позади же неё стояли две башни с двумя орудиями поменьше, скорее всего сто восемьдесят миллиметров, стоящие одна над другой. Многочисленная зенитная артиллерия украшала борта, в тех местах, где у России были лёгкие пушки. На надстройке развивался флаг Северного Парламента, а неподалёку от него крутилась сетка радара. Цветовая схема была аналогичной России, однако на некоторых местах корпуса виднелись оранжевые ложбинки. Влада наконец открыла глаза. Десятки новых, странных и непонятных ощущений захлебнули её. Она сразу поняла, о чём говорила Россия, и о чём упоминала Нюрнберг. Она с лёгким трепетом смотрела на… себя? Да, это действительно был её корабль. Краем глаза она увидела Россию, на лице которой играла торжественная улыбка. Она едва заметно приоткрыла губы. — Это моя дочь! — Она сказала это торжественно, но шёпотом. Хотя даже так Влада услышала её, отчего на её собственном лице появилась улыбка.

***

Беларусь же, тем временем добралась до общежития Северного Парламента. За последние недели обстановка улеглась. Все занимались своей рутиной. Таллин была в своей комнате. Киров и Чапаев играли в шахматы в главном зале. Так же как и Аврора, которая занималась уборкой тут же. Гангут отсыпалась. А Память Меркурия, вместе с эсминцами шатались где-то в общежитии. Вообще, оно было больше, чем было необходимо. Само общежитие имело внутреннее строение по схеме креста. После прохода через главную дверь вы попадали в главный и самый вместительный зал. Откуда было уже три прохода, расположенные перпендикулярно относительно друг друга. Эти проходы давали начало коридорам, которые вели в комнаты. Заканчивались они лестницами на второй этаж, где планировка повторялась, разве что вместо выхода был главный кабинет, где обычно находился представитель Парламента, ну то-есть Россия. Как только Беларусь вошла в здание три пары глаз сразу были обращены на неё. Заметив это Беларусь начала. — Товарищи, они идут сюда. Аврора почти моментально отложила щетку**, улыбнувшись широкой улыбкой. — Я пойду, тогда, соберу остальных. — Сказала она, пропадая в одном из коридоров. Чапаев же с Кировым, пока что продолжили свою игру. — Так значит, дитя России будет с нами теперь, товарищ? — Спросила Киров, передвигая слона. Беларусь села рядом с ними, наблюдая за игрой. Она ушла сильно раньше, чем Россия и Влада, поэтому она могла себе позволить немного побездельничать. — Ага! — Сказала она. Чапаев взялась за ладью, передвинув её, и улыбнулась. — Хехе… И Россия не хочет говорить остальным, кто такая Владивосток? Верно? — Спросил сине-волосый крейсер, уставившись на Беларусь. Беларусь ответила тем же, посмотрев на неё. — Именно так. — Сказала она, после чего продолжила. — Разве Аврора вам не объяснила, почему так нужно было сделать? Киров, передвинув коня, убрала с доски слона Чапаева. — Объяснила. — Коротко сказала она. — Однако как по мне, не стоит так переживать товарищ. — Сказала она, ещё раз взглянув на доску. — К слову, Шах. — Не так быстро. — Сказала Чапаев, убирая с доски коня Кирова ладьёй, после чего она откинулась назад. — Если так подумать… то они довольно похожи, хехе… Как только лёгкий смешок вырвался из уст Чапаева, Беларусь и Киров моментально воскликнули. — Чапаев/Товарищ! — Упомянутый крейсер посмотрела на них, и тут же увидела убийственный взгляд Беларуси, которая хрустнула кулаками. — Если ты втянешь её в одну из своих… «Игр»… знай, то, что с тобой сделала Гангут покажется детской шалостью! Это была весомая угроза, ведь несколько лет назад, во время очередного праздника случился один неприятный инцидент, в результате которого Гангут набросится на Чапаева с кулаками. Тогда Россия и Беларусь оттаскивали старый линкор вдвоём, а Чапаев ходила некоторое время с несколькими сломанными конечностями. Сейчас же, ей дали понять, что никто на помощь не придёт. — Хехе… — Она Нервно усмехнулась, стараясь отвести взгляд от Беларуси. — Ясно… Киров же, в это время, впервые с начала партии сдвинула с места ферзя. — Но ведь рано или поздно все узнают. Верно? — Ага! — Ответила ей Беларусь. — Мы наверное скажем… но сначала нужно, чтобы Союз узнала про это. — А… Союз не знает… — Удивленно сказала Киров. — Вы ей так и не сказали… — Вроде того… сначала хотели сделать сюрприз, а после мы потеряли её где-то в Парламенте. — Сказала она, смотря на то, как Чапаев передвигала своего коня. — Ну, если она теперь нашлась, нужно будет устроить хорошее приветствие! — Улыбнулась Чапаев. — Именно. — Поддержала её Киров, берясь и передвигая ладью. — Мат. Чапаев с недоверием уставилась на доску, ища ход, однако ничего не нашла. — Да… поздравляю, товарищ Киров, вы выиграли. — Сказала она. Именно в этот момент в зал вошли Гангут, Таллин и Мурманск. Остальных же Аврора ещё искала. Первой заговорила Гангут. — Аврора сказала, что сегодня к нам прибывает пополнение! — Неясно откуда, возможно корабли времён Империи имеют своё маленькое карманное измерение, но в руках Гангута появилось несколько бутылок. — Было бы интересно посмотреть на новенькую. — Играя с красной прядью, сказала Таллин, садясь рядом с Чапаевым. — Кстати, из-за этого России столько не было? — Да. Именно поэтому. — Ответила ей Беларусь. — Почему поэтому? — Послышался весёлый голосок сзади. Не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что это была Память Меркурия. Её корабль был поврежден во время прошлой атаки. Она легла на грунт и была сильно опалена, однако сейчас её корпус ремонтировался. — Меркурий, я же говорила, что у нас пополнение. — Мягко сказала Аврора, следовавшая прямо за ней. — Да, да! — Торопливо ответила Память, сев рядом с Кировым. — Аврора, где остальные? — Спросила Беларусь, вставая — Они сказали, что им нужно несколько минут, чтобы подготовиться. Они скоро придут. — Ответила она, сев на то место, где только что была Беларусь. — Хорошо. — Ответил линкор. Через несколько минут, как и говорила Аврора, эсминцы Громкий, Гремящий и Грозный, а так же лидер Ташкент, показались в комнате. Вскоре раздался стук в дверь. Все взгляды были обращены туда. Дверь открылась и фигура России вошла внутрь. Все были сильно удивлены и были готовы заводить Россию вопросами, однако та опередила остальных. — Подождите немного, дайте объяснить всё. — Она подождала, когда все в комнате замолкнут. — Во-первых, мы получили сообщение с родины, что мы можем не вмешиваться в конфликт Азур Лейн и Тихоокеанской оси. Во-вторых, Союз отправила к нам Волгу и Сообразительного. — Сказала она, когда её оборвали. — Да давай уже быстрее! — Крикнула Гангут. Лёгкая улыбка заиграла на губах России. Вот он этот момент, который она с таким нетерпением ждала. Да она не могла сказать всей правды, но сейчас это было и неважно. — И в-третьих. Я хочу представить вам нового члена нашего флота. — Она повернулась к двери. — Можешь заходить. Дверь открылась и все взгляды были моментально прикованы к появившейся фигуре. Она была одета в высокие чёрные сапоги, доходящие до колена. Длинную, относительно, юбку, которая так же доходила до колен, но она была скрыта массивным пальто. Чёрные перчатки тоже были частично скрыты этим пальто. Половина лица была скрыта высоким, как у России, воротом, а на голове была ушанка, с «ушками» закинутыми наверх. Она подошла к России, встав рядом с ней. Тут стала понятна разница в росте. Сидя на диванах, Чапаев наклонилась к Кирову. — Так они действительно похожи. — Сказала она шёпотом. Киров ответила тем же. — Да. Будет чудо, если никто не догадается. — Это утверждение были правдивым лишь частично, ведь мало кто мог предположить, что у Кансен может быть ребёнок. Они сами-то узнали про это чисто случайно. В то же время, пока они обсуждали это произошла небольшая заминка. Сказать, что Влада волновалась, когда вошла значит не сказать ничего. Пока они шли они с мамой обговорили, как должно выглядеть приветствие, однако сейчас, когда на неё смотрели двенадцать пар глаз, ей было не по себе. Она осторожно посмотрела на Мать, которая, как и остальные смотрела в её сторону и едва заметно кивнула ей. Влада выдохнула, повернувшись к остальным. — Малый линкор проекта ЦНИИ-45, «Владивосток». — Сказала она, ожидая реакцию остальных. Неожиданно для всех Гангут встала с места и быстрым шагом направилась к ней. Она остановилась, положив руки ей на плечи и смиряя её взглядом. Через несколько секунд она произнесла, повернувшись к остальным, приобняв Владу, благо рост позволял. — В нашем полку прибыло Товарищи! Так давайте же поприветствуем нового товарища! — Крикнула она, откупоривая первую бутылку. Влада посмотрела на Россию, ища хотя какие-то объяснения, однако та просто пожала плечами и улыбнулась. Когда же Влада вырвалась из объятий старого линкора и подошла к России, которая стояла чуть поодаль остальных, видимо, чтобы сохранить незамутненный, трезвый рассудок. Заметя, что дочь подходит она лишь сказала. — Прости её… это всегда так. Влада не могла злиться. Не сейчас. Россия протянула дочери гранёный стакан, такой же как и у себя. Влада взяла его, чуть помедлив. Она до этого редко пила, по правде говоря, почти ни разу. Однако сейчас всё было по-другому. — За воссоединение, Влада. — Тихо сказала Россия, чуть подняв стакан. — За воссоединение, Мама. — Поддержала её Влада. Стекольный звон был неслышен для остальных, однако сразу после этого они синхронно опустошили стаканы. — Наконец-то ты со мной, дочка. — Сказала Россия, вытирая тыльной стороной ладони одинокую слезу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.