ID работы: 11520468

В погоне

Гет
NC-17
Завершён
231
автор
Размер:
229 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 68 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

АГАТА

      — Агата! Вставай! Ты могла выгнать гувернантку, но меня не посмеешь! — прогремел голос тети Аннет.       Я тут же подскочила с кровати как ошпаренная. По лицу скатывались капли холодного пота. В полном недоумении я стала осматриваться по сторонам. Моя комната была залита яркими утренними лучами солнца. Шкаф, что стоял напротив кровати, был распахнут. В нем творился полный хаос. Вещи валялись на полу вперемешку, а на вешалках беспорядочно висели платья, штаны и блузы. Возле двери у каждого ботинка и кроссовок не было пары.       На столике вся косметика была разбросана. Зеркало было в пятнах от тонального крема. Такого беспорядка я давно не видела. На другом столе были навалены бумажки и канцелярские вещички. На доске желаний висели мои рисунки и наброски. Задержав на ней свой взгляд, я вновь погрузилась в раздумья. Моя голова никак не могла сообразить, где я нахожусь и почему.       Я перевела взгляд на отражение в зеркале, что стояло напротив кровати возле шкафа. На меня смотрела юная Агата Харрис. На голове был полный переполох. Во сне волосы перепутались и стали напоминать плохой косплей на Медузу Горгону. Я немного пригладила их, но увы, это оказалось бесполезно.       Я прикоснулась к лицу.       Что же происходит? Неужели все это было сном? Нет! Как же за одну ночь могла присниться целая жизнь?!       Я встала и медленно подошла к зеркалу. Мне судя по внешности только-только должно исполниться шестнадцать. На лице даже веснушки были ярче. С возрастом они стали менее заметные, а сейчас снова появились. Моя рука потянулась к отражению, и пальцы уперлись в холодное стекло.       — Агата Джин Харрис!       Дверь распахнулась и в комнату влетела рассерженная Аннет. Я от испуга подпрыгнула. Тетя положила руки на бока и хмуро на меня посмотрела. Ее взгляд всегда пугал, но сейчас я была ему несказанно рада.       — Если ты уже встала, почему не отзываешься и не собираешься? Мы опаздываем!       Моя растерянность поглотила меня с головой. Я глупо хлопала глазами и не могла произнести ни слова. Губы задрожали. Горло сдавил ком. Моя тетя жива и стоит передо мной. По щекам полились неконтролируемые слезы. А я все так же не могла и пальцем пошевелить.       Тетя опешила и ее хмурый взгляд тут же забегал по мне.       — Милая, да что с тобой такое? — мягко спросила она.       — Я… Я… Ты… Жива… — еле слышно говорила я.       — Что? — недоуменно глянула на меня Аннет. — Агата, да в чем дело? Тебе кошмар приснился? Снова родители?       Я резко помотала головой, и тут мои ноги оттаяли. Не успела Аннет сообразить, как я уже сжимала ее в своих маленьких объятьях. Тетя растерявшись не сразу ответила на них, но спустя секунду замешательства так же крепко обняла меня в ответ. В нос ударил запах лаванды, кофе и легкого табака. Характерный запах для Аннет. Я сильнее уткнулась носом в ее шею и втянула такой родной запах, по которому до безумия скучала.       — Агата, милая, что же тебе приснилось, что ты в таком состоянии?       Аннет нежно гладила мои растрепанные волосы. В ее объятьях я почувствовала такой покой и умиротворение, которые не ощущала уже очень долгое время. Я немного отстранилась и вытерла мокрые от слез щеки.       — Во сне… Ты умерла, а я пыталась найти твоего убийцу, но не смогла, — прохрипела я.       — Ох, Боже! — воскликнула тетя. — Что же ты вчера на ночь съела, что тебе приснился такой откровенный бред?!       Я хихикнула и икнула, одновременно пожав плечами. Тетя взяла меня за плечи и повела к кровати. Мы сели на нее, и Аннет тут же взяла мои руки в свои и крепко сжала.       — Смотри, дорогая, почувствуй. Они горячие. Живые. Я живая.       Я сжала ее теплые и слегка шероховатые от старости руки. Они и правда обжигали своим теплом. Я улыбнулась сквозь вновь нахлынувшие слезы. Поднеся руки Аннет к губам, я поцеловала их, вкладывая в этот поцелуй всю свою любовь и тоску, что терзала меня всю ночь.       Ночь ли только?       Но я тут же отбросила сомнения. Тетя Аннет сидела рядом со мной и обеспокоенно улыбалась. Она была жива. И это главное. Мы снова вместе. Ночной кошмар закончился.       — Тетя, а куда мы опаздываем? — спросила я вдруг.       — Ох! Точно! Агата, быстро собирайся и приводи себя в порядок! Скоро за нами приедет Эллиа и отвезет к моему старому другу.       — Эллиа?       — Ну да! Ох, Боже, Агата, что у тебя за беспорядок! Ты же девушка!       Я закатила глаза и улыбнулась.       — Я уберу все, обещаю, — я снова обняла ее.       — Леди, если своими объятьями вы пытаетесь меня подкупить, знайте, что еще чуть-чуть и у вас бы это получилось. Но наказания вам все равно не избежать! Будто на свалке оказалась! Имей в виду, прислуга будет предупреждена, чтобы тебе никто не помогал!       — Хорошо.       Тетя замерла. Она прикоснулась к моему лбу.       — Странно, не горячий… Ты точно не заболела?       — Все хорошо, тетя.       — Что ж, ладно. Видимо сон действительно был страшным. Собирайся. У нас правда мало времени.       — Хорошо.       Тетя еще раз улыбнулась снисходительной улыбкой и вышла из комнаты. Я тут же осела на кровать и закрыла лицо руками. Все мое тело дрожало. Я не могла поверить, что все это было простым кошмаром. Но каким реальным!       — Соберись, Агата! Это был просто сон! Глупый, дурацкий кошмар! Аннет жива! Я жива!       И тут меня передернуло. Живот вдруг резко пронзила режущая боль. Я скривилась. Страх обуял меня. Я вскочила и подбежала к зеркалу. Приподняв футболку, я облегченно вздохнула. На животе не было ни царапины. Я прикоснулась к тому месту, куда во сне мне был нанесен удар ножом. В голове тут же пронеслись вспышки. По телу пробежали мурашки, и я натянула футболку обратно, отворачиваясь от зеркала.       — Соберись, Агата!       — Агата Харрис! Быстрее! — прокричала с нижнего этажа Аннет.       Я тут же ринулась к шкафу и начала искать в одежном хаосе что-то прилично чистое.

***

             — Куколка, ты, как всегда, прекрасна! — промурлыкал громила Эллиа, оценивая мое летнее платье.       Его дреды еще не были такими длинными как в моем сне. Но улыбка была все такой же обворожительной и притягательной.       — Даже не мечтай о ней, Эллиа! — тетя пихнула нашего водителя в живот и кокетливо улыбнулась.       Эллиа изобразил будто этот удар стал для него роковым. Он согнулся и застонал. Эллиа был настолько убедительным, что на мгновение я поверила ему.       — Ну актер! Жаль, что такой никудышный! — возмутилась с усмешкой Аннет.       Эллиа замолк и приподнял голову. Наши взгляды встретились, и парень подмигнул мне, одарив ослепительной улыбкой. Я прыснула.       — Агата, только не говори мне, что ты повелась на такую дешевую игру? — удивилась тетя.       — Нет, конечно! Вы правы, игра правда никудышная. Бродяги на улицах и то по убедительнее будут, — усмехнулась я.       Эллиа вскинул брови от приятного удивления и расхохотался. Аннет не осталась в стороне и тоже засмеялась.       — Ай да, племянница! Вся в меня! — тетя продолжая посмеиваться села на переднее сиденье.       — Не ожидал, куколка, — усмехнулся Эллиа и открыл дверь машины для меня. — Прошу, мини-леди.       Я хмыкнула и как бы ненароком задела его руку, когда садилась на заднее сиденье. Эллиа тут же понял смысл моих действий и стал посмеиваться себе под нос, даже когда сел на водительское место рядом с Аннет.       — Все, хватит, Эллиа, мы и так опаздываем!       — Понял.       Мы ехали по знакомой дороге. Я прислонилась лбом к стеклу и стала наблюдать за медленно меняющимися пейзажами. На пути попадались отдельные дома наших соседей. До чего же я любила эти места. Тихие. Мирные. Спокойные.       Солнце заливало цветочные поля. Было что-то волшебное и нереальное в этой картине. Краски стали ярче. Лучи солнца ослепляли сильнее, чем обычно. Будто приятный сон. На душе было так спокойно, что я немного задремала.

***

             Я бежала, через темный лес. Ветви деревьев и кустов беспощадно рвали мою одежду, оставляя на теле кровоточащие раны. Мое сердце колотилось со скоростью гоночного болида. Дыхание сбилось. От морозного воздуха вокруг рвало на части легкие. Но я продолжала бежать. Куда? От кого?       Одно я знала точно: если я остановлюсь, мне конец. Страх поселился внутри меня, внутри моей души. Он гнал меня вперед, прочь от всего.       Над головой пролетели вороны, оставляя после себя эхо карканья. Вороны. Почему именно вороны? Я с детства боялась их и вот они снова надо мной кружатся и жажду до смерти заклевать меня.       Нет. Несмотря на обжигающую боль в груди я ускорилась. Впереди показался свет. Я радостно простонала. Но стоило мне приблизиться к нему, как что-то невидимое потянуло меня назад.       — НЕТ! — закричала я, но было уже поздно.       Меня затягивало обратно в темную чащу. Свет стремительно отдалялся.       

***

             Я подпрыгнула и больно ударилась головой о стекло машины.       — АЙ!       — А нечего ворон считать! — проворчала Аннет.       Я огляделась в недоумении. Сердце продолжало бешено колотиться. Я встретилась с глазами Эллиа в зеркале заднего вида.       — Прости, я наехал на камень, — сказал он.       — Ничего.       Я выдохнула и облокотилась на спинку сиденья.       Что же за сны мне снятся?       Последние километры мы проехали без особых приключений. Очень скоро мы въехали в красиво выкованные железные ворота. Проехав через красивый лесной участок, мы остановились возле крыльца небольшой усадьбы Эдвардианского периода. На крыльце нас уже ждал хозяин. Фредерик Ларсон.       Я хмыкнула.       — Так вот какой он «старый друг», — мой тон повеселил Эллиа, но тетя не оценила моего намека и строго глянула в зеркало заднего вида.       Когда мы остановились, Фредерик тут же спустился и открыл для тети дверь.       — Как всегда сама галантность, — кокетливо подмигнула Аннет другу.       — Все для тебя Аннет, — так же кокетливо ответил Фредерик.       Мы с Эллиа, что успел подбежать к моей двери и открыть ее, переглянулись и изобразили рвотный рефлекс.       — Вы двое!       Мы тут же встали по стойке «смирно».       Тетя смерила нас своим фирменным взглядом, от которого можно было сразу отправляться на тот свет.       — Думаете, я слепая?       Мы с Эллиа уже приготовились выслушать грозную тираду в исполнении Аннет, но нас спас Фредерик.       — Да брось, Ани. Они просто дурачатся, — подмигнул он нам и приобнял тетю за талию.       Аннет тут же покраснела как молоденькая девушка и растерявшись позволила себя увести в дом.       — Мне уже нравится этот Фредерик. Но как хорошо, что мне не придется наблюдать за этими голубками весь день, — пропел Эллиа.       — Повезло, — скривилась я, провожая глазами Фредерика и Аннет.       — Ну тогда удачи, куколка.       — Хватит меня так называть! — я игриво ударила его в плечо.       Эллиа засмеялся, потрепал меня по плечу и сел в машину. Я следила за ним, пока его автомобиль не скрылся из виду.       Как оказалось, тетя Аннет не просто так привела меня сегодня в дом Фредерика. Ей захотелось официально познакомить меня со своим возлюбленным. Или точнее сказать бывшим тайным любовником, о котором я и без того знала. Фредерик часто посещал наш дом поздними вечерами. А однажды я столкнулась с ним ранним утром у черного выхода на кухне. Он явно не ожидал меня встретить. Внешний вид Фредерика в тот день доказал мои догадки относительно его тесных отношений с моей тетей.       Я усмехнулась от воспоминаний и проследовала в дом.       

***

             — Агата, как тебе идея съездить в Швецию? — спросил меня Фредерик.       Мы сидели в беседке заднего дворика. Аннет как истинная английская дама попивала чай и придерживала под чашкой блюдце. Фредерик облокотился на спинку стула и с озорством в глазах смотрел на меня.       — Что? — переспросила я, потеряв нить разговора.       — Я спросил: как тебе идея поехать со мной и Аннет в Швецию, навестить наших старых друзей и партнеров по бизнесу?       Я захлопала глазами. Швеция? Старые друзья? Партнеры по бизнесу? Сердце вдруг пропустило удар от немыслимой догадки.       — А кто эти друзья? — осторожно спросила я, замирая в ожидании.       — Оливия и Ульрик Нильсен.       Внутри меня что-то упало. Я забыла, как дышать.       — Ты их знаешь? — спросил удивленно Фредерик.       Моя реакция была слишком яркой. Тетя тоже удивленно посмотрела на меня и отставила чашку с чаем.       — Нет, я… — промолвила тихо я. — Просто…       — Наверное она слышала об их сыне, — предположила тетя, обращаясь к своему возлюбленному. — Как его имя? Ловелас вся Швеции, лучший ученик, чемпион по стрельбе из лука…       — Александр, — усмехнулся Фредерик.       И снова я будто упала с обрыва. Сердце пропустило удар и с моего лица сохла вся краска.       «Агата! Нет! Прошу, открой глаза! Не засыпай!».       — Алекс… — сорвалось с моих губ.       — Что, милая? — спросила меня Аннет.       Я посмотрела на нее с недоумением. Тетя нахмурилась.       — Детка, тебе плохо? Ты побледнела!       Она прикоснулась к моему лбу.       «Агата! Умоляю! Только не умирай!».       Голову пронзила боль. Я вскочила со стула.       Что это за знакомый голос, от которого у меня сжалось до боли сердце?       — Агата! Что с тобой?! — тетя вскочила вслед за мной.       Фредерик тоже обеспокоенно поднялся. Я переводила пустой взгляд с него на тетю, пытаясь понять голос в голове.       «Лилла Каттен, прошу!».       — Алекс… — прошептала я, не осознавая сказанного.       — Кто такой Алекс? Ты про сына наших друзей? — тетя взяла меня за плечи и слегка потрясла. — Агата, ты меня пугаешь!       — Тебя нет… — реальность обрушилась на меня снежной лавиной.       Теперь воспоминания из сна стали ярче. Легкость отходила на второй план, освобождая место беспокойству, страху и боли как физической, так и моральной.       — Что?       — Это все нереально…       — Агата, если это розыгрыш, то…       — Ты — не Аннет!       Я вырвалась из крепкой хватки тети и отступила назад. Аннет испугано вздрогнула. Воспоминания как кусочки пазла стали собираться в единую картину в голове. Все это было реальностью, все то, что мне приснилось ночью.       — Милая, я совсем тебя сегодня не узнаю, — слабым голосом сказала Аннет.       Что-то во мне сопротивлялось. Мне так хотелось верить, что все вокруг меня реально, но сердце и разум протестовали.       «Агата!».       Голос Александра вновь укрепил мои сомнения. Небо вдруг стало алым. Крышу беседки сорвало мощным порывом ветра. Гром оглушил меня, а молнии слепили. Бешеный поток ледяного шторма не давал вздохнуть. Аннет стояла столбом и испуганно смотрела на меня. Фредерик застыл с тем же беспокойством и непониманием происходящего.       — Тетя, что происходит?! — закричала я.       Но Аннет будто стала безжизненной статуей. Я стала оглядываться в поисках спасения.       «Убийца!».       — Нет! — крикнула я в ответ.       «УБИЙЦА!».       Меня оглушило. Я закрыла уши и сжалась. Головой я мотала из стороны в сторону, отрицая громогласный рокот. Он повторял одно и тоже, одно и тоже. Убийца. Убийца. Убийца.       — Нет… — слабым голосом провыла я и села на корточки, все так же закрывая уши.       — Тебе нужно признать свои ошибки, Агата, и простить себя. Только тогда ты обретешь покой.       Я открыла и подняла глаза. Передо мной стоял молодой парень. Его одежда была такой белоснежной, что глазам стало больно. Он улыбался мне. На лоб спадали черные как уголь волосы, а лазурные глаза излучали нежность и сочувствие.       — Кто ты? — спросила я.       — Друзья зовут меня Сэми.       Он подал руку. Я с сомнением посмотрела на нее, но все же приняла. Сэми помог мне подняться. Он был маленького роста как я. Наши глаза были на одном уровне. Он вновь улыбнулся.       — Что происходит? Где я? Где моя тетя?       Я стала осматриваться, но Аннет нигде не было видно, как и всего, что меня окружало пару мгновений назад. Сейчас мы стояли, а точнее парили над кровавой бездной. Внизу море крови плескалось и образовывало высокие волны. В небе все так же бушевали молнии и гром. Но теперь звук стал приглушенным.       — Скажем так, сейчас ты в таком месте, где и не жива, и не мертва, — Сэми сказал это так спокойно, что стало страшно. — Не бойся. Небытие — обычно не такое страшное место. Но сейчас и у нас не все гладко.       — Что? Небытие?       Сэми усмехнулся.       — Не важно. Главное, что сейчас у тебя есть выбор: простить себя и вернуться, или навсегда застрять в своей голове, разрывая себя здесь на мелкие кусочки целую вечность из-за чувства вины.       — То есть?       Я все еще не понимала ни одного слова, сказанное этим странным парнем.       — Агата, — мягко сказал он. — Я буду с тобой откровенен. Сейчас самое важное для тебя — простить себя и признать свои грехи. Иначе ты умрешь и навсегда будешь заключена в чертогах Ада.       Я содрогнулась.       — И времени для принятия решения осталось мало. Посмотри на себя.       Я оглядела саму себя. На животе стало расти с невероятной скоростью красное пятно. Я прикоснулась к ткани платья. Она уже полностью пропиталась моей кровью. В голове всплыл окровавленный кинжал в руке Эдварда.       — Значит, все было реальным, — прошептала я и пошатнулась.       Я бы упала, если бы меня не поддержал появившийся из неоткуда рыжеволосый парень. Он будто был противоположностью Сэми. Черная одежда, странная усмешка на лице, в глазах читался нездоровый азарт, но при всем при этом он не внушал страха или беспокойства.       — Такими мягкими методами, Сэми, мы ничего не добьемся. Ее тетка предупреждала, чтобы мы использовали «жесткую оплеуху», иначе леди ничего не поймет.       — Видимо, ты прав, Ади, времени и правда у нее немного.       Ади резко поставил меня прямо и схватил за плечи.       — Малышка, ты хочешь сдохнуть в роли убийцы или прожить достойную жизнь, исправив ошибки?       Моя растерянность не помогала мне. Я то открывала рот, то снова закрывала. Живот разрывало от боли, но мое внимание переключилось на глаза Ади. Он будто смотрел мне в душу и вызывал воспоминания обо всех моих ошибках и убийствах. Из глаз полились слезы, через сердце вновь раз за разом протекала боль, вина, отчаяние.       — Признай, просто признай. И искупи свои грехи!       Ади закричал на меня и надавил на плечи. Я вздрогнула и вмиг расслабилась. С сердца вдруг откололся кусок камня, и я смогла вздохнуть полной грудью.       — Вот так, принимай, признавай, — уже ласково говорил Ади.       Сэми встал рядом и наблюдал за моими стараниями. Но я все равно недоумевала, что происходит, кто эти парни и где я нахожусь.       — Ответы на твои вопросы не важны. Перестань сомневаться и живи. Только послушай, как дорогие твоему сердцу люди зовут тебя.       Я прислушалась. Сквозь раскаты грома до меня доносились голоса.       «Агата!» — услышала я крик Тори.       «Надо было в больницу!» — бас Эллиа приятно удивил меня.       «Лилла Каттен…» — хоть это и был слабый шепот, я его очень четко услышала.       Александр постоянно повторял два эти нежных слова.       — Кажется, у тебя есть очень крепкий якорь на земле, — улыбнулся Сэми. — Закрой глаза и сконцентрируйся на нем.       Я послушалась и сильнее напрягла слух. Но этого не потребовалось. Голос Александра стал четче и громче.       «Агата…».       — А теперь посмотри вперед, — сказал Ади.       Я открыла глаза. Мы стояли на окраине той самой темной чащи. Впереди был яркий свет, к которому мне так и не удалось добежать. Непроизвольно я улыбнулась. Радость и предвкушение от встречи с Александром нахлынули на меня.       — Вот видишь, Агата, все оказалось куда проще, чем тебе казалось.       — Да, — мой голос надорвался.       Я засмеялась от облегчения.       — Иди, тебя ждут, — подпихнул меня Ади. — А твоей взбалмошной тетке мы передадим, что «оплеуха» тебе не понадобилась.       — Аннет здесь? — спросила я.       — Она в лучшем мире. Не переживай. И она всегда рядом. Кстати, это ее слова, — подмигнул Сэми.       — Спасибо, — прошептала я и направилась к свету.       

***

             Тело будто весило несколько тонн. В ушах стояло противное жужжание. Я попыталась открыть глаза, но не смогла. Пошевелить пальцами? И снова неудача.       Но я была не одна. Мой слух уловил слабое сопение. Кто это? Любопытство было сильно, но тело не позволило мне узнать, кто это был. Я снова провалилась в дремоту.       Снова жужжание. Но в этот раз с ним слился вой ветра. Пурга.       — Снова снежная буря, — раздался тихий мужской голос.       — Это даже к лучшему. Они не смогут отследить нас и найти, — ответил нежный женский голос.       — Ты права, но если ей станет хуже… У нас тут из врачей только моя мама.       — Не будем думать о плохом, Сэм.       Парень вздохнул.       — Не понимаю, что все с ней возятся! — прошипел он.       — Сэм! — прорычала девушка. — Ты прекрасно знаешь почему! Альфред нам все по полочкам разложил!       — И это должно оправдать все ее делишки?       Не должно…       Я вздохнула и снова провалилась в беспамятство.       Тепло. Руке тепло. Так приятно. Но я не смогла открыть глаза. Тяжесть век никак не проходила. Когда же я смогу открыть глаза? Когда я заставлю тело слушаться меня?       — Проснись, Каттен, — прошептал знакомый и такой родной голос. — Открой глаза…       Моя рука приподнялась против моей воли. На коже я ощутила что-то мягкое и горячее. Как же хорошо. Как приятно. Пусть это мгновение не заканчивается! Пусть не… Заканчивается…       Темнота уже стала моей постоянной спутницей по жизни. Я так привыкла к ней, что, когда открыла глаза, не сразу смогла привыкнуть к яркому свету, что пробивался сквозь панорамные окна. Мне потребовалось несколько минут, чтобы понять где я и что со мной.       Судя по свету сейчас было утро. Я с трудом осмотрела комнату. Она была просторной. Но не похожа на больничную палату, скорее обычная спальня, оформленная в японском стиле. На против моей кровати стояла красивая композиция из цветов.       Икебана?       Голова вновь камнем упала на подушку. Мое внимание привлекла лампа на потолке. Будто корни дерева расходились из середины, где свисала лампочка.       Видимо она жужжит, когда ее включают!       Я была одна. Странно. Мне казалось, что в комнате постоянно кто-то был рядом. Сопение. Странные разговоры. Крики.       Сердце забилось сильнее.       Кто меня спас? У кого я сейчас?       Я попыталась приподняться, но режущая боль в животе вынудила меня упасть обратно на подушку. Отдышавшись и про себя выругавшись, я снова предприняла попытку встать. Получилось не сразу, но я смогла сесть, опустив ноги на пол.       Осторожно я выдернула иголку капельницы из вены. Но до чего же было неприятно это делать.       Отдышавшись я попыталась встать, но тут же пошатнулась и чуть не сбила настольный светильник с тумбочки. Мне показалось, что даже такой слабый треск дерева создал сильный шуму. Я аккуратно вернула светильник на место и маленькими шагами направилась к двери.       Живот ныл, но я упрямо шла. Я прислонилась к двери и прислушалась. Все было тихо. Я отодвинула дверь в сторону. Я вышла в коридор. Видимо весь дом был выполнен в традиционном японском стиле.       Я прислушалась. Тишина. Только вдалеке различался слабый шум воды.       Куда идти?       Полагаясь на свою интуицию, я направилась туда, где слышалось журчание воды. Каждый шаг давался мне с трудом. Но мое упрямство не давало мне опустить руки.       Храп.       Я замерла, не дойдя до поворота.       Храп.       Кто-то хрипло сопел за углом.       Твою мать!       Набравшись храбрости, я заглянула за угол. На стуле сидел охранник. Японец. Он спал, скрестив руки на груди. Но мое внимание привлек пистолет с глушителем, что просто лежал рядом на тумбочке.       Серьезно?       Но тут раздался громкий голос из комнаты, что «охранял» заснувший мужчина. Я напрягла слух.       — Мы должны остановить его, Альфред! Он перешел все границы! — кричал мужской голос до боли знакомый.       — Прошу держать себя в руках в моем доме! — грубо и с сильным японским акцентом ответил мужчина.       — Простите, мистер Макото, но я больше не могу вести деловые переговоры! Он чуть не убил Агату! А до этого подтолкнул ее на такую грязную работу! Да хотя бы ради памяти Аннет, Ксандра и Ирмы! Мы должны пристрелить этого ублюдка!       — Фредерик! — раздался хриплый, сердитый старческий голос.       — Вайнштайн! — в ответ прокричал Фредерик.       Я похолодела.       Вайнштайн! Он здесь!       Снова мои глаза упали на ствол. Мой разум помутнел от злости и ярости.       Все они… Все они должны заплатить… Они все виноваты… Альфред, Чарльз… Оба должны сдохнуть!       Я медленно подошла и взяла ствол в руку. Он оказался тяжелым. Моя усталость делала его еще тяжелее. Я посмотрела на охранника.       Если зайду туда, подниму шум, он как ни кстати может напасть на меня со спины.       Я направила на него дуло пистолета, но сомнение меня остановило. Руки задрожали, и я опустила пистолет. Секунда. И я резким движением нанесла удар по голове спящего охранника. Он даже не проснулся от испуга и шока, как я предполагала. Не думала, что мне хватит сил с одного удара вырубить его.       Хм. Повезло.       Я осторожно отодвинула дверь. Меня встретил темный коридорчик, что вел в традиционный японский зал.       Мне сегодня невероятно «везет»…       Коридор вел в самое начало зала. Я остановилась за углом прислушиваясь и оценивая обстановку. Выглядывать было опасно.       — Фредерик, прошу, успокойся, — подал голос Александр.       Алекс? Ну точно, он же прихвостень Вайнштайна!       Я разозлилась.       Я очень медленно перевела пистолет в боевой режим. Щелчок по счастливому стечению обстоятельств совпал с новым восклицанием Фредерика:       — А ты почему так спокоен, Александр?! — обратился он к парню на шведском.       Аннет, благодарю за то, что заставляла меня учить все эти чертовы языки! Когда встретимся на том свете, обязательно скажу тебе «спасибо» за это!       — Потому что смысла сейчас нет впадать в истерику. Главное — Агата с нами, она жива… Пока… — Алекс выдохнул, а мое сердце сжалось.       Я запрокинула голову и прикрыла глаза. Почему душевная боль тяжелее и болезненнее физической?       Живот продолжал ныть и покалывать. Я взглянула на него, и мои глаза расширились от увиденного.       Разошлись швы! Мало времени? А что потом, Агата? Ну, убьешь ты его при всех, а дальше?       Я не могла найти логического ответа на свои действия. Здравый смысл останавливал меня, но эмоции подталкивали на безрассудство.       — Моя крестница выживет, Александр. Она — Харрис. Истинная фурия семьи, какой была до нее Аннет!       Я распахнула глаза. Это точно он. Вайнштайн. Как же выводит из себя все, во что мы втянуты. Я. Александр. Аннет. Родители. Все мы. И только потому что «большие боссы» не могу уладить свои трения. Мои отец и мать погибли из-за всех этих разборок. Чарльз. Вайнштайн. Они оба виноваты. Их личная война втянула слишком много невинных людей.       — Даже если Агата очнется, что маловероятно, — продолжал Фредерик. — Она не сможет взять на себя обязанности главы дома. Осталось не так много времени до ее так называемой инаугурации. Да и Чарльз уже объявил всем, что Агата Харрис, разумеется подставная, уже отказалась от прав наследования. Если мы сейчас его не остановим, потом уже не сможем это сделать тихо, ну или хотя бы без лишнего шума.       — Вы правы, дядя, — услышала я знакомый женский голос. — Я тоже считаю, что Чарльза Харриса нужно остановить сейчас. К тому же, он укрепил связь с семьей Кадоган. А они сейчас жаждут мести, а значит тоже готовятся нанести по нам удар. Особенно Эдвард в бешенстве из-за действий Александра.       — Пусть нападает. Я жалею, что вторая пуля не попала в его черепушку так же как в его братца.       Я похолодела.       Александр убил Кристофера?       В ужасе я вспомнила, как голова Криса странно дернулась. Как яростно вопил Эдвард.       Значит мне не привиделось.       — Да, Эдвард этого не оставит так просто. Но по моим данным Кристофер Кадоган выжил, но сейчас находится в очень тяжелом состоянии, — сообщил другой мужской голос, видимо принадлежавший Сэму.       — Жаль, — хмыкнул Алекс.       — В любом случае, мы не можем затаиться и сидеть смирно! Если вы не хотите действовать, как предлагаю я, то хотя бы давайте продумаем план отражения возможной атаки.       — Думаешь, мы это не обдумываем? — спросил человек, которого я никак не предполагала встретить в этой компании. — Я и стервочка уже подключили свои связи, чтобы в случае чего отразить нападения этих психов.       Эллиа. Я против воли улыбнулась. Старый друг.       Но какого черта он тут забыл?! И что за «стервочка» с ним?       Ответ пришел незамедлительно.       — Сколько раз тебе повторять, чтобы ты перестал меня так называть! — несмотря на грубость в голосе, девушка говорила со смешком.       — Значит твои русские друзья, Эллиа, все-таки с нами? — с надеждой в голосе спросил Вайнштайн.       — Да, — ответила за Эллиа девушка. — Бабушка не может простить Чарльзу убийство Аннет. Видели бы вы ее ярость, как только я сообщила ей это.       — Хорошо, передайте своей бабушке мою признательность, Ева, — ответил Вайнштайн.       — Обязательно.       — Что касается Агаты… — продолжил Вайнштайн. — Я надеюсь, она все же очнется и это случится в скором времени.       — А ждать и не нужно, я уже здесь.       Я сама от себя не ожидала этих слов. Подняв ствол, я вышла ко всем и нацелила его прямо в голову Вайнштайна.       В зале все испуганно и ошарашено посмотрели на меня. В центре сидел по всей видимости Альфред Вайнштайн. По правую от него руку сидел в окружении семьи японец Нобусада Макото. Я знала его по документам Чарльза. Его жена и дочь испуганно придвинулись за спину мужа и отца. А сын нахмурился и стал точной его копией. По левую руку от Альфреда сидела Рейчел Линд. Ее ужас в глазах даже рассмешил меня. Она переводила взгляд с меня на Алекса и обратно. Алекс медленно поднялся и выставил руки вперед.       — Сиди, пока не пристрелила тебя, — прошипела я, переводя пистолет на него.       — Агата… — нежно обратился он ко мне.       — Сядь, будь хорошим мальчиком, — мой тон удивил даже меня.       — Куколка, в этом нет нужды, мы можем спокойно все обсудить. Здесь никто тебе не враг, — Эллиа старался разрядить обстановку смешком и своей обворожительной улыбкой. Но мой суровый взгляд и удар вбок в исполнении рядом сидящей Евы быстро умерил его пыл.       В зале наступила вопросительная тишина. Я усмехнулась и вновь наставила пистолет на Вайнштайна.       — Так вот вы какой, Альфред, — хмыкнула я. — Не будь мы с вами в таком положении я бы даже попросила вас научить меня так искусно прятать свою личность.       — Рад, что ты очнулась, крестница. Но ты слишком рано поднялась с постели. Твои раны открылись и теперь кровоточат.       — Очень мило с вашей стороны. Вы не первый раз видите меня такой.       — К сожалению, ты права, — грустно выдохнул он. — И все же, Агата, тебе стоит опустить пистолет и вернуться в свою комнату, а Фуджико Макото подлатает твою рану.       Альфред указал на женщину, что пряталась за спиной мистера Макото. Она вся сжалась, когда я посмотрела на нее.       — А если я не хочу? Что если я хочу выстрелить в вас?       — Тогда почему ты еще этого не сделала? — спросил он со снисходительной улыбкой.       — Потому что хочу получить ответы на свои вопросы, — прорычала я.       Как ни кстати перед глазами начали появляться искорки. Я прикоснулась к животу. Ткань уже полностью пропиталась кровью и прилипла к телу. Боль прошла и появилось неприятное покалывание с онемением.       — Думаю, ты сейчас не в состоянии их слушать. Агата, позволь тебе помочь, — уже обеспокоенно проговорил Альфред.       Его беспокойство меня позабавило. Краем глаза я заметила, что Алекс сделал шаг в мою сторону.       — Только попробуй подойти ко мне! — закричала я.       Меня мутило. Голова кружилась, но я упрямо стояла. Алекс поднял руки вверх. Он был как полотно белым, а его взгляд замученным. Под глазами появились черные тени, а щеки впали. Мое внимание привлек пластырь на виске.       Дело рук Эдварда…       — Лилла Каттен, позволь нам помочь тебе, как только ты поправишься, мы ответим на все твои вопросы, только прошу, дай зашить твою рану. Она очень серьезная!       Я хмыкнула.       — Ах, Александр, какой же ты милый, — с издевкой в голосе ответила я. –Но это уже не важно.       Я пошатнулась, но устояла на ногах. Потеря крови давала о себе знать каждую секунду.       — Альфред, вы и Чарльз в ответе за все, что с нами произошло. Вы виноваты в ситуации, в которой мы все оказались. И именно вам обоим придется расплачиваться за грехи. Аннет мне как-то сказала, когда я в тысячный раз спросила ее про родителей: «Они погибли, полагаясь на человека, которого считали семьей. Погибли, потому что слишком сильно доверяли ему».       Альфред болезненно прикрыл глаза, что вызвало смешок у меня. Перед глазами все расплывалось, кружилось. Мне все труднее было концентрировать внимание. По лбу скатилась капелька пота. В легких не хватало воздуха, будто на мне был одет корсет. А в ушах появился противный звон, предрекающий потерю сознания.       — Этим я не оправдываю свои поступки и путь, по которому я шла долгие годы. Я отвечу за все, но и вы не останетесь безнаказанным. Буду я вашим палачом или нет, покажет время…       Я выдохнула и выронила пистолет, не в силах его больше держать. Тело потянуло к земле. Ноги подогнулись. Последнее, что я успела запомнить перед тем, как снова встретиться с кромешной тьмой, испуганного Александра, что несся ко мне через весь зал.

АВТОР

P.S.

      Проход в мир смертных закрылся за девушкой. Ангел и демон переглянулись и оба тяжело выдохнули.       — Нусь, надеюсь теперь мы наконец-то можем приступить к разбору наших проблем, — повернулся демон к ангелу. — Небытие скоро сольется с Небесами и Адом.       — Да. Скоро мы вновь встретимся с нашими друзьями.       — Мими в обморок упадет, — усмехнулся демон.       Ангел грустно улыбнулся.       — Нельзя, конечно, радоваться нашей скорой встречи при таких вот обстоятельствах, но я жду не дождусь этого.       — Я тоже, Сэми, я тоже…       Демон нежно прикоснулся к лицу ангела.       — Давай убедимся, что больше никого сюда не занесло, как нашу последнюю гостью. Ей чертовски повезло, что слияние не началось в ее присутствие.       — Это уж точно. Вряд ли кого-то еще занесло. Я сделал все, чтобы на какое-то время смертные сюда не попадали.       — Тогда пойдем.       Демон взял руку ангела и потянул его вперед. А горизонт уже принимал очертания их старого дома — школы Ангелов и Демонов.       Небо продолжало беспощадно метать молниями. Слияние было уже не избежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.