ID работы: 11519829

Осколок души

Джен
NC-17
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
      Винсент угрюмо следовал за капитаном Редисоном. Даже в полдень было темно из-за хмурых туч, затянувших все небо. Казалось, будто сам Свет отвернулся от этих земель, не желая видеть, весь тот ужас, что здесь происходит.       Винсент вздохнул и поежился, некогда натертые до блеска, а ныне испачканные в грязи и чёрных пятнах, латы звякнули.       Капитан поправил ремень с ножнами и немного замедлился, чтобы поравняться с сержантом Винсентом.       — Поскорей бы этот кошмар закончился, — прошептал Винсент. Редисон ничего не ответил, он понимал, что испытывали сейчас его солдаты. Каждый желал, чтобы все это оказалось ночным кошмаром. До сих пор никто не мог поверить, что их светлейший и любимейших принц обратился в безжалостного монстра, убивающего всех на своём пути.             Каждый раз капитана передергивало, когда сражаясь с армией нежити, он видел знакомые лица, лица тех кого он клялся защищать.       Капитан открыл было рот, чтобы приободрить своего солдата, но не успел он ничего сказать, как вылетевшая из кустов стрела вонзилась в одного из его людей.       — Приготовиться! — Скомандовал капитан, доставая меч. Вылетело еще несколько стрел и почти все из них нашли свои цели. Редисон выругался, его парней оставалось все меньше, а вслед за стрелами из кустов повалила целая армия нежити.       Лордеронские солдаты с достоинством встретили первую волну нечисти. Но первую волну сменила вторая, потом третья и четвёртая. Противники нескончаемым потоком стекали с холма, наваливаясь на солдат, полностью поглощая их, не давая и шанса на спасение.       Винсент резко развернулся, срубая голову подходящей сзади нежити. Заканчивая разворот, меч солдата вонзился в мясистое тело ходячего трупа и намертво там застрял.       Винсенту пришлось отпустить меч, чтобы увернуться от топора внезапно появившегося сбоку мертвого воина. Лишившись меча, молодой солдат растерялся. Ещё никогда он не оставался перед уродливой нежитью без оружия и страх моментально сковал его тело. Видя легкую добычу, на сержанта набросились вурдалаки, щёлкая своими челюстями, предвкушая вкус свежей плоти. Винсент попытался прикрыть лицо руками. Разлагающийся вурдалак сомкнул свои челюсти на предплечье солдата, оставляя на латах отпечатки зубов. Пытаясь сбросить с себя нежить, Винсент не заметил замахнувшийся на него меч. Клинок ударил в нагрудный доспех, прорезав глубокую борозду в металле. Винсент пошатнулся, не найдя рядом опору солдат упал на спину и был придавлен вурдалаком. Отвратительный запах разлагающейся плоти ударил в нос. Подавив рвотный рефлекс, Винсент со всей силы оттолкнул ногой нежить. Несколько жёлтых зубов остались в металлической пластине.       На место одной нежити встала другая, более сильная и устрашающая. Почти в панике Винсент попытался отползти к стоящей сзади телеге, надеясь найти в ней укрытие. Но было уже слишком поздно, наступающая нежить замахнулась своим оружием. Винсент вскинул руки и закрыл глаза, готовясь принять смертельный удар, надеясь лишь на то, что смерть будет быстрой и легкой.       — Поднимайся! — внезапно крикнул грубый голос.       Винсент открыл глаза, вокруг него таял тонкий барьер из Света. А перед самими солдатом стоял паладин, снося всю нежить перед собой ударами тяжелого молота.       Винсент тут же вскочил, вытаскивая из уже груды трупов свой меч. Из всего конвоя в живых остались только сэр Утер, доблестный паладин, прошедший первую войну, и капитан Редисон с сержантом Винсентом, со всех сторон окружённые нежитью.       Внезапно нападающая армия остановилась, вся нежить замерла и сделала несколько шагов назад. Три ошеломлённых воина стояли спиной к спине, непонимающе оглядываясь.       — Артас! — Прорычал Утер. Винсент и Редисон обернулись туда, куда смотрел паладин.       С холма, восседая на вороном полуразложившимся коне, спускался принц Артас, полностью закованный в чёрные латы. Сердце Винсента екнуло, впервые он увидел своего преображенного принца. Некогда золотистые волосы поблекли, став почти белыми, а под покрасневшими глазами, на фоне сильно побледневшей кожи, ярко выделялись синяки. Винсент не мог поверить в то, что стало с его принцем.       Артас вытащил из ножен рунический меч, пылающий голубым магическим огнём, который отражался в глазах принца.       Капитан встал плечом к плечу с сержантом, паладин стоял позади, одно только его присутствие вселяло уверенность в двух последних солдат. Аура Утера на время затмила все тревоги Винсента, заставив его перестать думать о своём принце.       Как только рыцарь смерти подошёл, Редисон бросился в атаку, окруженный аурой Света. Но Артас легко отражал все атаки.       Винсент стоял на месте, неспособный поднять оружие. Он клялся служить своему принцу, как принц клялся защищать свой народ! Этого просто не могло быть. Это кошмар, страшный сон, нереальность. Сэр Утер в бой не вступал, но с каждой секундой его броня и молот сияли все ярче, а вместе с ними начинали светиться броня и мечи лордеронских солдат.       Артас, ослеплённый светом капитанского меча пропустил удар, который пришёлся на латный наплечник. Рыцарь смерти отступил на шаг назад, на доспехе осталась вмятина.       — Сержант, атакуй! — Закричал Редисон, вновь набрасываясь на принца. Винсент с трудом заставил себя сделать шаг и поднять меч. Артас зарычав, вскинул Ледяную Скорбь и, расколов на несколько частей лордеронский нагрудный доспех, насадил Редисона на клинок. Винсент отчаянно бросился к капитану, хотя прекрасно понимал, что уже поздно и ему ничем не помочь. Солдата окружило золотое сияние и он нерешительно замахнулся светящимся мечом, но слишком слабо, чтобы хоть как-то ранить. Клинок, встретившись с Ледяной Скорбью, несмотря на благословение силы Света, разлетелся на маленькие осколки. Рунный меч беспрепятственно вонзился в бок Винсента, пройдя между двумя защитными пластинами. Солдат посмотрел в глаза своему принцу — в них не было ни капли жалости или сострадания. Винсент упал на колени, он не чувствовал боль, лишь холод распространяющийся по венам, словно кровь становилась льдом. Над ним блеснул клинок, Винсент видел руны на нем, они горели и переливались огнём. Опуская Ледяную скорбь Артас в предвкушении ухмылялся, слишком легкая жертва для его клинка.       А потом ослепительный свет затмил взор Винсента. Обжигающе горячий, по сравнению с тем холодом, что растекался по его телу.

***

      Все тело ломило, он жутко дрожал от холода, отчаянно пытаясь согреться. Теряя сознание, он видел битву, битву Тьмы и Света. А очнулся уже на повозке, на груде трупов и того, что от них осталось. Вокруг было темно, лишь неприятное мокрое хлюпанье, хрусты и стоны.       Винсент с отвращением скинул с себя позеленевшую начинающую гнить руку. Ужаснейший смрад разложившихся тел, вынудил изнеможенного солдата приподняться. Пытаясь найти опору, солдат оперся рукой обо что-то склизкое. С мокрым хрустом оно сломалась и кисть Винсента погрузилась в отвратительную холодную вязкую жидкость. Солдат тут же отдернул руку.       Нащупав и ухватившись за металлический край повозки, Винсент с трудом подтянул себя к краю, мокрая рука скользила по металлу оставляя кроваво-гнойный след. И перевалившись через борт, рухнул на сырую землю. Каждый удар сердца и каждый вздох давались с большим трудом. Солдат сжал в кулак мокрую траву, такую же холодную и неприятную как все вокруг, но она давала сержанту едва уловимое ощущение реальности всего происходящего.       Винсент не знал, сколько времени пролежал на сырой земле, но едва он поднялся, как его вырвало от резкого запаха гноя и разложения. Дрожа от холода, солдат привалился к краю повозки, через ее борт свешивался один из трупов, и Винсент в ужасе отпрянул, узнав в нем капитана Редисона. Его лицо навеки застыло в предсмертной агонии: один глаз отсутствовал, а второй был широко распахнут, нижняя челюсть наполовину оторванная, создавала ощущение будто капитан до сих пор кричит.       Винсент с трудом оторвал взгляд и развернулся. Он просто не мог смотреть в мертвые стеклянные глаза Редисона; не мог поверить в его смерть.       У Винсента закружилась голова, его все еще мутило, и он, желая как можно скорее и дальше уйти от сюда, сделал шаг вперёд.       Мясной фургон со всех сторон был окружён толпами нежити. Они бесцельно бродили, волоча по земле мечи и топоры, а некоторые и собственный конечности, оглядывались, выискивая горящими красными глазами новую жертву.       Винсент пошёл в сторону от бродячих толп нежити, туда где виднелся темный лес. Руки и ноги немели от холода, отказывались слушаться, но солдат продолжал упорно шагать в сторону спасительного леса. Он был готов на все что угодно, лишь бы не оставаться в плену нежити, не быть их бездумной марионеткой, убивающей все живое.       До границы леса оставались считанные шаги, когда перед Винсентом пробежала стая вурдалаков. Один из сгнивших существ остановился. Судорожно дёргающаяся голова, обрамлённая слипшимися клочками меха, повернулась в сторону солдата; чёрные глаза, с гнилыми язвами, вытаращились, рассматривая человека. Винсент замер, пытаясь подавить отвращение.       Несколько долгих секунд вурдалак пристально рассматривал солдата и, издав отвратительный утробный звук, побежал дальше, размахивая грязными кровавыми бинтами на руках.       Винсент чуть не рухнул обратно на землю. Он не знал, да и не хотел знать, почему вурдалаки не растерзали его, как капитана или других умерших солдат. Не знал он и того, что жаждущая крови неупокоенная нежить лишь безразлично оглядывала его горящими глазами и продолжала бродить в поисках живых.       Достигнув первых деревьев, солдат остановился, устало привалившись к стволу. Несколько секунд он пытался отдышаться, все его силы утекали словно вода сквозь пальцы. Винсент не знал сможет ли вообще уйти отсюда, но единственное в чем он был полностью уверен, так это в своём желании выжить.       Сержант не стал оглядывается, он просто не хотел знать, что твориться сзади. Было важно лишь одно: как можно дальше убраться от мертвой армии и найти помощь. Винсент с трудом сделал несколько шагов. Из его рта вырывались клубки холодного пара, а по латам медленно расползались кристаллы инея. Пытаясь хоть как-то согреться, сержант дрожащей рукой отстегнул стальной нагрудник и откинул его в сторону. Металл глухо удился о землю, его некогда блестящие золотые детали поблекли, став почти черными.       Винсент не знал сколько он шел и сумел ли вообще хоть как-то отдалиться от армии мертвецов. Смрад разлагающихся тел преследовал его, как и безумный холод, мириадами игл вонзающихся в слабо бьющееся сердце.       Сержант упал у корней ближайшего дерева. Он уже не понимал куда идёт… зачем идёт…       Все тепло, свет и жизнь медленно покидали солдата, оставляя его корчиться в агонии в темноте и холоде, все никак не позволяя спокойно умереть. Маленькая искорка жизни все никак не хотела сдаваться, отчаянно цепляясь за все самое светлое, что было в жизни Винсента. Но сам солдат не мог в полную меру оценить усилий последней капли жизни, с каждым вздохом все глубже погружаясь в непроглядную тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.