ID работы: 11519790

Мой личный жнец

Слэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Неудержимая и искренняя радость. Вот что чувствовал Рипер, в предвкушении ожидая своего,столь долгожданного отпуска. Боги смерти сами по себе не нуждаются в отдыхе,они быстро востанавливают силы и снова возвращаются на ежедневную работу. Но Рипер хотел отдохнуть не телом,а разумом. Ежедневные обязанности жнеца сильно утомляют,да и к тому же,вряд-ли без него мир богов развалится или сильно изменится. Они ж не дети в конце концов. А потому Рипер без всякого зазрения совести,чуть ли не вприпрыжку, шел к богу рандома. Жнец не хотел выбирать человека сам. Это было бы слишком скучно. Он бы просто выбрал первого попавшегося или просто идущего по улице прохожего. Но бог рандома мог помочь ему зайти немного дальше столь очевидного выбора и тем самым повеселить жнеца чуть больше, а потому Рипер решил,что воспользовался его услугами будет как нельзя кстати. К богу рандома Рипер обращался не часто,но даже в те редкие моменты бог,пусть и поворчав на жнеца,всё же помогал ему. Дойдя до небольшого домика,где жил мистер рандом,Рипер осторожно постучал в дверь. За ней тут же послышались гулкие шаги и дверь с небольшим скрипом отварилась. На пороге стоял,похожий на Рипера скелет. Одет он был в лёгкую куртку,капюшон которой практически всегда находился на голове бога. Кроме капюшона,главной отличительной чертой бога рандома стали его глаза, правый зрачок Был с ярко красным ,а левый был синим с красным ободком. Имя богу было Даст и богом рандома его прозвали не зря. Дело в том,что по характеру и поведению бог был таким же непредсказуемым,как погода в середине осени. Даст мог заставить жертву пережить свой самый худший кошмар и при этом даже бровью не повести на умоляющие и разрывающие душу крики жертвы,а мог смиловатся даже над самым гнусным типом и пожалеть его так,как может только он. Потому и стал он богом рандома,за свой странный нрав и пошатанную психику. Истории Даста почти никто не знает,но при этом все прикрасно понимают что она так или иначе связанна с его братом,парящим возле него ввиде призрака. На вид Даст был уставшим. Наверняка талько недавно он самолично отправил несколько жертв на курорт ввиде их самого страшного кашмара ну или нет и не разу не пожалел об этом. Но Рипера его состояние сейчас мало волновало. Жнец был настолько воодушевлен что уже не замечал ничего и никого кроме себя и недавно зажегшейся внутри идеи. –Хэй,Даст,чё как? С улыбкой сказал жнец. – О,это же мистер "я самый крутой в мире бог потому что меня любит судьба и подарила мне звание жнеца". Чем я,низший,обязан такой "важной" персоне? Настроение у Даста явно было не лучшее. Да,в обычное время от бога рандома часто прилетали подобного вида колкости,но в сторону Рипера чаще всего они были тогда,когда пыль был уставшим или злым. Порой Рипер любил отвечать на его подколы какой нибудь дерзкой фразой,аля "а что,завидуешь?ведь тебя походу она любит меньше". Но сейчас он был в слишком хорошнем настроении,да и не до этого сейчас. – Да ладно тебе,я что,не могу навестить старого друга? – Обычно ты просто так не приходишь,а потому не тяни и рассказываю уже что ты от меня хочешь. Даст скрестил руки на груди и выжедающе посмотрел на жнеца. От это взгляда,читавшего тебя как открытую книгу, бога скрыться было некуда,а потому Риперу пришлось рассказать своё желание,так толком нормально и не поговорив перед этим с рандомом.        После очень водушевленного рассказа Рипера Даст устало вздохнул. Нет,он конечно был не против выполнить просьбу жнеца,он легко может сделать это даже не смотря на свою усталость. Просто пыльный не ожидал от так называемого "любимчика судьбы" столь странной и даже в какой-то мере глупой просьбы. Обычно жнец приходит только по делам. Рабочим делам. А тут такая странная и даже детская просьба бога смерти просто не может не выбить из колеи,даже самого "отбитого" из богов хотя есть ещё отбитее. Но заминка эта была не долгая,ибо Даст,быстро сориентировавшись согласился помочь жнецу.

***

После парочки приготовлений радостный жнец уже,так скажем,летит на поиски "своего" человека в виде маленького комочка энергии,ну или если просто–духа. Рипер пролистал над многими городами,деревнями, сёлами и в какой-то момент ему уже надоело этот,как казалось жнецу, затянувшийся полет,но вот он начал понемногу замедлятся,что означало его приближение к цели. На вид ран,да и сам город был не из самых лучших. Пока Рипер летел он видел разные постройки и живописные места,а этот захудалый городишко даже близко не был похож не на один из них. Нет,конечно горо сам по себе был не плох,просто на каждой улице царила какая-то странная атмосфера,от которой становилось не по себе. Но Риперу,честно говоря,было всё равно. Напротив,он даже был рад что проведет свой маленький "курорт" не с каким нибудь нахальным богачом. Всё же даже у бога смерти есть свои принципы. И вот он уже подлетает к,как он смог определить,пункту назначения. И если весь город был странным и потрепаныс,то этот раён в нем бил все возможные и невозможные рекорды. Заросшие сады,заброшенные площадки,полу-ращваливающиеся дома и впридачу гробовая даже мертвая тишина которая,такое чувство что,постоянный спутник данной местности. И тут Рипер не отчаялся. Жнецу действительно была интересна жизнь человека,живущего в таких условиях. Но так же жнец прекрасно понимал,что в основном в таких местах живут такие типы людей как: А). Дикие бедняки,которые почти не могут ничего оплатить Б). Одинокие пьянчуги В). Многодетные женщины или мужчины(или семья) Г). Студенты,только переехавшие от родителей Перспектива провести под одним крылом с первыми и вторыми Риперу не нравилась от слова совсем. С третьими ещё можно мериться,но тоже такое себе. Так что Рипер надеялся,что Даст смилуется и пошлет нашего непутёвого жнеца к какому нибудь только начавшему самостоятельную жизнь студенту. И о боги! Судьба сегодня на его стороне! Залетел Рипер в небольшую квартирку,где стояла по домашнему уютная атмосфера. А сам хозяин данной квартиры сидел на диване и мирно попивал чаёк рассматривая экран телевизора. Недолго думая Рипер подлетел к владельцу квартирки и тут же прошел в его тело,поудобнее устраиваясь в новом носителе.(лол,Веном)

***

Гено спокойно сидел смотря какой-то странный,но по своему увлекательный фильм,который он поначалу включил просто для фона,а потом не заметил как увлекся странной мелодрамой. Чай,который он заверил,пусть уже и был остывший,но Гено всё равно продолжал с наслаждением растягивать каждый глоток последнего "ягодного" чая. Тут внезапно Гено почувствовал себя немного странно. Как будто кто-то или что-то вошло в его тело и теперь он был не единственным носителем своей привычной и дорогой "шкуры". Но решив не зацикливаться на странностях,мол "просто показалось,подумаешь", Гено продолжил свою уютную деятельность ввиде просмотра кино и попивания давно остывшего чая. Примерно через пол часа фильм закончился,как и чай, и Афтеру пришлось встать и пройтись до кухни,дабы поставить уже опустевшую кружку в раковину. Вернувшись назад с пачкой печенья Гено снова сел на диван и ,поискав немного среди различных телепередач,нашел канал с только только начинавшийся фильмом

***

Риперу было безумно скучно. Честно сказать,бог смерти не так представлял себе жизнь молодого поколения. Он надеялся на ежедневные прогулки,любовные романы,бесконечное веселье с друзьями,вобщем то,чем по мнению жнеца,обычно занимаются все современные подростки. И он ну никак не ожидал что молодой человек,в тело которого ему посчастливилось попасть,будет просто сидеть и смотреть кино,попивая уже явно остывший чай. Ах да, наш бог смерти мало того что лентяй вселенских масштабов,так ещё и нетерпеливый и достаточно доставучий парень. Для работы Риперу нужно сохранять серьезность и хладнокровность,но порой удержать свой бесконечный поток мыслей и слов жнецу удается с трудом,а иногда и вовсе не удается. Так что и сейчас было не исключением. Но всё же рипер решил ещё немного подождать,в надежде на ближайшее веселье. К привеликому сожалению жнеца,никакого веселья не последовало. Новый носитель просто взял пачку печенья и включил очередной фильм на зомбоящике под названием "телевизор". Через ещё примерно пол часа такого "безудержноо веселья" Рипер уже не мог терпеть.

***

– хэй,тебе разве тебе не надоело так просто сидеть? Голос в голове прозвучал настолько неожиданно,что Гено слегка подпрыгнул,рассыпая печенье по дивану. Пару секунд потупив взгляд Гено осторожно осмотрелся. Не обнаружив никого,Афтер вернулся к просмотру кино,списав свои галюцанации на простой недосып. Но не успел Гено забыть про это,как тут же голос раздался вновь – эй! Не игнорируй меня! В этот раз Гено не на шутку перепугался. Быстро встав с дивана он начал быстро ходить по квартирке,осматривая каждую полоску на наличие чего-то или кого-то лишнего в его скромной обители. Не найдя никого Гено неуверенного,но грозно крикнул – Кто бы ты ни был выходи! Сейчас же! – Ну зачем же так кричать? Я тебя прекрасно слышу Голос вновь раздался будто бы в самой голове и Гено невольно начал задумываться,не сошел ли он с ума. – Кто ты? И что тебе нужно в моем доме?! По голове пришлось задумчивое мычание и голос ответил – От твоего дома мне не нужно ровным счётом ничего,а вот ТЫ мне ох как пригодишся Под конец фразы можно было понять,что обладатель голоса улыбнулся. Но в отличие от названного гостя Афтеру было не до смеха. Гено искренне не понимал откуда доносится голос,а то,что он говорил вводила главного в ещё больший ступор. – И что же вам нужно от МЕНЯ? – Хочу интересно провести время Что? Нет,Гено всё понимает,не у всех людей всегда всё в порядке с головой,особенно в его городе. Но это уже переходит все границы допустимого! Эта персона заявляется к нему в дом,до чёртиков пугает его,а потом говорит мол "хочу повеселится и для этого мне нужен ты" ! Сказать что Гено был возмущен–ничего не сказать. – Так,давайте с вами всё разьесним. Вы врываетесь ко мне в дом,пугиете меня,а потом говорите,что хотите повеселится со мной?! – Да,всё именно так Казалось что названного гостя даже не волнует тот факт,что он вторгся на чужую территорию и практически требует от её хозяина чего-то. Это выбешивало Гено,но тот решил не поддаваться эмоциям и попытаться узнать незваного гостя. – Хорошо,давайте по другому,как ваз зовут? – Я Рипер,и можно на ты – Хорошо,Рипер кто ты такой и ОТКУДА ТЫ,ЧЕРТ ВОЗЬМИ,РАЗГОВАРИВАЕШЬ!? На последней части Гено таки не выдержал. Пришлось выждать минутную паузу прежде чем,так названый Рипер вновь начал говорить. –Вообще,это своеобразная тайна,но раз уж нам с тобой ещё жить и жить я так уж и быть расскажу. Гено хотел было возмутился на счёт "жить и жить",но вовремя обернул себя. В конце концов он понимал,что может отпугнуть начавшего говорить гостя и потому решил промолчать. –Видишл ли,дело в том,что я жнец. Ну или если проще– бог смерти. Я и мне подобные,как ты наверняка знаешь, отнимаем ваши и человеческие жизни,провожая их на тот свет. Но работа жнеца невероятна скучна. Ты не представляешь сколько всего надо сделать одному такому как я за день. А потому мой брат подсказал мне отличное решение– "уйти в отпуск",что я собственно и сделал. Сейчас я фактически второй носитель твоего тела. По желанию я могу взять контроль на себя,но такогого желания у меня пока нет. Так что я надеюсь на наше дружное и крепкое содружество и взаимопонимание во время моего отпуска. Гено был в шоке. Нет,не так,Гено был в полнейшем шоке. Да он слышал про богов смерти,якобы забирающего души и тела людей и монстров и отправляющих их на тот свет. Но с самого детства Гено казалось это всё полнейшей выдумкой. Да,в детстве он частенько любил слушать про бог смерти и про их захватывающую работу,но со временем Гено повзрослел и явно остыл к этой теме. Сейчас же Афтер считает рассказы про богов смерти не больше чем сказками или бредом. Потому Гено окончательно и безповороьно убедился в том,что походу и с его головой явно что-то не впорядке. – Ну и почему же раз ты,такой могущественный и сильный бог смерти,не можешь предстат передо мной во всей своей красе? Как-то с сарказмом произнес Гено. Но видимо Рипер не уловил явной издёвки со стороны носителя а потому спокойно и серьезно ответил –Видишь ли,мы,боги смерти,не можем находиться в мире людей в своей физической форме. Мы можем появится только тогда,когда человек на грани смерти. И увы даже мои способности тут бессильны. И тут со сторы нового тела жнеца раздался громкий и неудержимый смех. Рипер никак не мог понять,что вызвало такую дикую радость у его собеседника,но после слов обладателя красного шарфа он многое осознал – Боже! Гено Афтер! Ты оканчательно свихнулся! Надо же такому случится! Бог смерти! Жнец! Как же это всё забавно ахахахаххааххаха Гено никогда не думал что станет шизиком. И тем более никогда не думал что эта самая шизофрения придет к нему ввиде "уставшего жнеца". Но он быстро с этим смерился. Слишком быстро. – Эй! Ты что,не воспринимаешь меня всерьёз? Я правда бог смерти! Пытался вразумить хохочущего монстра Рипер. Но видимо безуспешно,так как от его слов монстр начал смеяться ещё громче. Рипера это раздражало. Мало того,что к нему так неуважительно относятся,так он ещё смеет смеяться над его словами! Это возмутительно! Но вскоре Гено перестал смеяться и вернулся к дивану. Быстро собрав разбросанное печенье Афтер вновь сел на диван,ища что бы посмотреть. Рипера такой расклад событий явно не радовал,а потому он грозно произнес – Сначало ты смеёшься над моими словами,а теперь снова игнорируешь! Ты не понимаешь своей роли,монстр! Рипер начинал уже не на шутку закипать,в то время как Гено не спешил отвечать новому сожителю. Напротив он старательно игнорировал его,будто его нет и между ними пару минут назад вовсе не было никакого диалога. Всё же немного поумерив свой пыл,Рипер с дасадой осознал,что воспринимать всерьез его не будут,а потому буркнув что-то по типу "хоть бы имя своё сказал,я ж тебе говорил" начал проваливается в небольшой сон. Уже почти заснув,Ло слуха Рипера долитело ели слышное – Я Гено После чего жнец провалился в небольшой но сладкий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.