ID работы: 11516968

Этот безумный, безумный мир

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста

Вечером дома у Тревора Уилсона.

Время было уже шесть, гости только начали прибывать. Не смотря на это, Кэрри уже облачилась в свой наряд для выступления, девушка считала, что сможет произвести впечатление на Паттерсона. Фургон группы "Последний луч" как раз приехал, ребята заранее уточнили, где им будет удобнее припарковаться, на что Кэрри приготовила им место с задней стороны дома. Там-то она и стояла, предвкушая реакцию Люка на её наряд. — Кэрри!? — Люк был удивлён, наряд девушки буквально скрывал её собственное лицо под розовыми локонами парика. — Ну как, тебе нравится? — Уилсон откровенно строила парню глазки, она надеялась на положительную реакцию. Парень был в шоке, но причиной была не радость. Кэрри не дожидаясь ответа, ввязала солиста в неудобную для того позу делая с ним селфи. Сделав фото, девушка принялась играть роль хозяйки, она направилась в дом, попутно демонстрируя группе внутреннее убранство помещения. Конечно, внутренний вид дома удивлял ребят, по ходу небольшой экскурсии на пути появлялись гости, а так же обсуживающий вечеринку персонал. Парни поинтересовались у девушки, могут ли те перед выступлением потусоваться здесь, на что Кэрри ответила им "Конечно, ваше выступление через полчаса, приятного вечера". Люк отправился к фургону, он хотел подготовить тот перед грядущим побегом. Алекс и Реджи хотели тем временем полакомиться перед выступлением. Когда время подошло к концу, Кэрри тут же нашла парней и отвела их на сооружённую в доме сцену. Там ребята установили своё оборудование, перед тем как у сцены собрались гости. Какую песню играть они будут, парни решили ещё в школе, пока приводили заднее сиденье фургона в прежнее положение. Хотя дискуссия длилась довольно долго, выбор парней всё же остановился на песне "Now or never". Песня была одной из самых любимых у ребят из школы, она была смесью нового веяния и старого доброго rock and roll. Так что этот гибрид, по мнению Люка, мог привлечь внимание такого человека как Тревор Уилсон. Выступление ребят началось отлично, музыка звучавшая привлекала много зрителей. Люди, бывшие на вечеринке, явно говорили об их группе, на их лицах можно было разглядеть улыбки, помимо этого они двигались в такт музыки. Кэрри, стоявшая поодаль сцены, так же улыбалась, она двигала своей головой в такт, примерно, так же как и зрители. Отец девушки был приятно удивлён выступлением ребят, их музыка наполняла его ум и застревала там, заставляя мозг крутить на повторе один и тот же мотив. Мужчина отметил, что Кэрри была права на их счёт, группа "Последний луч" действительно была не огранённым алмазом. Через несколько минут песня начала затихать, Кэрри выбежала на сцену. — Это была группа "Последний луч", поблагодарим их за выступление! — Уилсон повернулась лицом к ребятам, даже подмигнула им. К её удивлению Люк поспешил смыться, парень исчез из её поля зрения. Кэрри это очень смутило, она объявила небольшой перерыв, пообещав, что следующая группа выйдет на сцену. Уилсон поспешила за Алексом и Реджи, которые уже уносили барабаны блондина со сцены. Она хотела знать причину бегства Люка, так как планировала произвести впечатление на брюнета, а это было сложно сделать, когда того и след простыл. — А куда делся Люк? — Блондинка возмутилась отсутствием объекта своего внимания, её труды могли быть сведены к нулю. — Домой, — Реджи удивил её таким ответом, не давая ей возможности опомниться, он продолжил. — Ты разве не знала, Люк же тебе говорил. — Да, он ведь тебе говорил, — Алекс, пытаясь наконец-то донести до фургона установку, сделал ещё одно усилие. - У него сегодня семейный ужин, он говорил нам, что предупредил тебя об этом. Парни, наконец, донесли установку до самодельного транспортёра, ощутив, как тяжесть сошла с их рук, парни смогли вздохнуть спокойно. Уилсон всё так же возмущалась тем, что Люк ни о каком семейном ужине не оповещал её. Парни продолжили гнуть свою линию, так как должны были помочь другу.

Тем временем дома у Джули.

Мистер Молино сидел на кухне и готовил чай, с ним сидел его сын, который смотрел на его планшете какой-то видео ролик. Тем временем Джули сидела в гостиной и смотрела телевизор, время от времени поглядывая на часы. Те показывали семь вечера, девушка нервно постукивала пальцами по подлокотнику дивана. Джули переживала насчёт плана Люка, парень собирался быстро сыграть песню, а после этого собирался быстро сбежать к ней домой. План довольно непростой, особенно учитывая заинтересованность Кэрри в нём. Тем не менее, время шло, каждая минута длилась буквально вечность. В тот момент стрелки часов уже отсчитывать час, их местоположение стало достигать двадцати минут. Карлос сменил своё положение, он отложил планшет в сторону и направился к сестре. Мальчишка видел, как она беспокоилась, он попытался помочь ей с этим напряжением. Парнишка стал утешать сестру, "Можешь не беспокоиться, если чего я подпорчу жизнь твоему парню". От словосочетания "её парень", Джули чуть ли не ударило током. — Он не мой парень, — Молино чуть ли не хватил удар, ей было сложно представить себя рядом с таким парнем как Люк. — Мы просто друзья, с чего ты вообще такое подумал? — Да неужели, а чего ты так волнуешься? — Хоть он того и не осознавал, но Карлос запустил в мысли сестры картинку которую она и сама не могла объяснить. Дискуссия брата и сестры продлилась не менее ещё десяти минут, Рэй решил покончить с их разговором, поставив на журнальный столик перед диваном, две чашки с чаем. Мужчина предложил им наконец-то прекратить или идти по своим комнатам. Выбрав наилучший вариант, они уселись на диван, взяв перед этим свои чашки. Мистер Молино был удовлетворён их выбором, он так же уселся к ним, переключив канал на телевизоре. Именно в тот же миг прозвучал звук дверного звонка, который так же сопровождался стуком в дверь. - Джули, откроешь дверь? - Рэй не хотел подниматься, к тому же мужчина был уверен кто пришёл. Девушка поднялась с дивана, по-прежнему держа чашку в руках. Она направилась к двери, дойдя до нее, она заглянула в дверной глазок. На пороге стоял Люк, парень старался отдышаться, держа в руках скейтборд, на котором он видимо и прибыл сюда. Открыв дверь Паттерсону, девушка улыбнулась. — Привет, — Парень не прекращал наполнять свои лёгкие воздухом, который был ему так необходим. — Это чай, можно сделать глоток, чисто чтобы промочить горло? — Да конечно, можешь его даже выпить, если в горле пересохло. — Молино была не против этого, ей было приятно помочь Люку. Отец девушки, услышав голос парня, тут же встал с дивана и направился к холодильнику, оттуда он достал бутылку воды и позвал ребят на кухню. Свежая и прохладная вода была тем, что было нужно Люку. Он поблагодарил отца Джули за помощь, мужчина ничего не ответил на это. Он просто спросил, долго ли тот собирается пробыть у них, на что услышал "Я постараюсь не задерживаться". Люк спросил у Джули куда им идти, девушка не могла представить куда его вести. В комнате было слишком много личного, к тому же там был полный хаос. А в мастерскую ей вообще проход заказан, она до сих пор не могла заставить себя пробыть там больше минуты. Карлос словно почуяв размышления сестры, выкрикнул "Можете воспользоваться мастерской", Люк, услышав эти слова, направился за мальчиком.

У входа в мастерскую миссис Молино.

Карлос, проводив пару до мастерской, и тут же смылся, оставив сестру с "её другом" наедине. Люк с лёгкостью открыл дверь внутрь, та даже не была, как такова закрыта. Внутри было пусто, а так же темно, по этой причине он даже не сразу смог найти выключатель. Звук, доносившийся изнутри, чуть было не напугал Джули, она никак не могла заставить себя войти внутрь. Неожиданно шум прекратился и там зажёгся свет, Люк смог найти выключатель, воскликнул "Эврика!". Девушка всё так же оставалась снаружи, в то время как солист изучал окружающие его пространство. Он был под впечатлением, вокруг всё словно было пропитано музами. Вот барабанная установка, в центре помещения стояло пианино, которое было накрыто тканью. Так же была стерео система с кучей дисков выглядывающих из ниши под ней. — Вау, это место потрясающе. — Когда взгляд Люка устремился ввысь, он заметил висящие в потолке стулья. — А так и должно быть или вы тут колдовали, пытаясь изгнать злых духов? Парень не получив ответа от девушки, тут же шмыгнул наружу и схватил ту за запястье, утаскивая её внутрь. Очутившись внутри, она снова начала дурно себя ощущать, Паттерсон принялся ей помогать. Он держал её за руки и вместе с той делал дыхательную гимнастику. В мыслях Джули вспыхнула целая уйма воспоминаний. Первый раз, когда она услышала игру мамы, ей было шесть, и она только вернулась домой с отцом. Затем ей восемь, она увлеклась песней и зашла в мастерскую матери. Затем ей вновь восемь, прошла неделя с того дня, а она уже училась игре на пианино под руководством мамы. А вот и её первый шаги в написании текстов, мама восхищалась её целеустремлённостью. Та отмечала, что её дочь прирожденная автор, которая к её собственному удивлению разделяет этот талант с другим, а именно к исполнительству. Затем их первый концерт с Флинн в мастерской мамы, и последующее нарекание "Double trouble". А вот и последовавший за этим концерт на шоу талантов в школе. Она так и вертелась бы среди этих воспоминаний, если бы не чьё-то тепло на её руках. Его звонкий, но в той же степени мягкий голос звучал как течение реки. Прямо перед ней были его серо-зелёные глаза, которые излучали заботу и переживание одновременно. Из уст парня что-то вылетало, но Джули словно шатало из стороны в сторону, она не могла расслышать его. — Так, давай иди сюда. — Люк держал девушку за руки, даже не смотря на то, что ей стало чуть лучше. — Давай присядь сюда на диван, если хочешь, я сбегаю за водой к твоему отцу. — Не надо, — Джули наконец-то сказала это, чувства, завладевшие ей ранее, отступили. — У тебя же есть вода, в руках помнишь, бутылка которую дал мой папа. — Ах да, точно, совсем забыл. — Паттерсон взглянул в свою руку на бутылку, после чего отдал её ей. — Твой отец, наверное, мне открутил бы голову за всё это, должно быть это было ваше место. — О чём ты? — Джули не спешила возвращать парню воду, пока он не ответил на её вопрос. Люк начал рассказывать, что ему так же было трудно вернуться в гараж. У них дома стояла стерео система, которую его отец использовал, чтобы заглушить шум работы с машиной. Но чаще всего он пользовался ей, чтобы просто отдохнуть после трудного дня. Именно тогда маленький Люк и прибегал к нему и вместе с ним погружался в чудесный мир музыки, двери к которому открыл именно он. Услышав это, Джули впервые ощутила, что они связанны, но связью этой была не только общая боль, но так же общая любовь к музыке с ранних лет. Люк к удивлению девушки пустил одинокую слезу, которая стекала по его щеке, добираясь до губ. Парень смахнул одинокую каплю, поддерживая такую живую искру, которой была его улыбка. — Что с ним случилось? — Девушка спрашивала не, потому что хотела проверить историю, а чтобы понять, какого снова жить, после такого. Паттерсон решил поделиться самым сокровенным, тем, что не знал никто, кроме его самых верных друзей. Всё случилось около трёх лет назад, тот вечер Люк запомнил надолго, особенно в деталях он мог воспроизвести последние минуты. Отец Люка работал в гараже, он собирал карбюратор, для фургона который он приобрёл для сына и его группы. Мужчина слушал альбом группы, который они с сыном так любили. Он так и не представлял, как именно сын смог купить редкий диск, да и к тому же с автографами внутри. Люк же бегал из комнаты в комнату, стараясь не уронить из рук уйму рукодельных украшений матери. Они готовились к тому, чтобы отпраздновать его день рождение, который пришлось перенести на пару дней. Самолет, на котором мама Люка, должна была прилететь домой, задержался из-за неполадок. Люк и его отец не хотели праздновать такой важный день без неё, так что когда женщина, наконец, очутилась дома, все трое принялись за работу. Парня не удивляло что его отец не пускал того в гараж, он не хотел портить себе сюрприз. Но природа распорядилась иначе, внезапно музыка оборвалась, а из гаража донёсся звук упавших тяжестей. Тогда Люк побежал в гараж и нашёл отца лежавшим на полу, тот судорожно держался за грудь, буквально сжимая в ладони ткань свитера. Люк тут же закричал "Папа!", на крик прибежала его мать. Миссис Паттерсон мгновенно взяла трубку телефона, которая была на стене гаража. Скорая приехала минут через семь и увезла его отца в больницу. Парня они не взяли с собой, с отцом уехала только его мать. — У него был сердечный приступ. — Люк заметно погрустнел, Молино подвинулась, уступая ему место рядом. – Медики сказали, что нам повезло, что вовремя позвонили. — Что было дальше? — Джули не знала, стоит ли толкать его дальше. — Если это слишком тяжело для тебя, то ты не обязан рассказывать. Но Люку не было больно, по крайней мере, не так сильно как тогда. Парень позвонил своим друзьям, Алекс и Реджи тут же откликнулись и приехали к нему. Они вместе с ним поехали в больницу, ребята собирались поддержать их семью в трудный час. Приехав на место Люк, узнал, что отцу стало легче, врачи оповестили его маму о состояние её мужа. Женщина была вся в слезах, она всю дорогу не отпускала руку отца Люка, боясь, что тот покинет их. Миссис Паттерсон поблагодарила друзей сына за поддержку, но попросила их лучше отправиться домой. Люк не хотел оставлять её, но она убедила его, сказав, что сейчас кто-то должен будет погасить свечи торта. А не то, когда они с отцом вернутся, то дом сам станет большой свечой на праздничном торте. После того вечера, прошла неделя. Отцу Люка стало гораздо лучше, но не смотря на это врачи продолжали держать того в палате. Парень навещал отца два раза в день, в школе, конечно, не были рады, что Люк приходит позднее, чем должен, но не стали делать ему выговоры ввиду положения дел. В конце выходных, он снова заехал к нему. Отца всё так же держали в палате, но мужчина надеялся, что скоро его выпишут, ведь состояние отца стало достаточно стабильным, чтобы он мог вернуться домой и отметить день рождение сына. Люк, так же как и он хотел увидеть возвращение отца домой. Зайдя в палату к нему, он как обычно присел на стул, который поставил рядом с его постелью. - Как дела Люк? - Мистер Паттерсон был немного бледен, а на вопросы сына лишь сказал "Еда была сегодня не очень, я всё ещё жду жаркое от твоей мамы, которое она мне обещала". Мужчина так же спросил сына о той песне, которую тот писал уже несколько недель. Люк не хотел показывать кому-либо свой труд, пока он не будет закончен. Единственными кто видел или хотя бы слышал это чудо, так это были закадычные друзья Люка. Алекс и Реджи были теми, с кем он делился своими мыслями по поводу своих песен. — Она пока не готова. — Люк всегда скромничал, особенно когда отец не раз говорил, что сын талантливый музыкант. — Всё равно дай мне взглянуть. — Мужчина настоял на своём и наконец, получил в руки блокнот с записями. Взяв его в руки, он открыл страницу, где была ручка сына, отец Люка стал читать текст песни. На его лице не отражалась ни одна эмоция, что Люка даже пугало. Закончив читать, он взял ручку и стал что-то зачёркивать и писать, затем дойдя до конца, он так же что-то написал. На лице мистера Паттерона заиграла улыбка, когда он взглянул на сына и стал протягивать ему его блокнот. — Песня замечательна, откуда же у тебя такой талант Люк. — Вдохнув, наконец, воздух, Люк забрал блокнот и улыбнулся своему отцу. — Но она может стать ещё лучше, если учтёшь мои заметки и вместе с ребятами порепетируете. Именно таким Люк и старался запомнить отца, когда он ушёл из больницы в тот вечер. Позже дома Люк репетировал песню с друзьями, как раз пока ребята играли в гараже, прозвучал телефонный звонок. Друзья были так увлечены музыкой, что пропустили его мимо ушей, но на него всё же ответили. Мать парня была так шокирована звонком, что напугала ребят, зайдя в гараж вся в слезах. Люк тут же бросился к матери, он пытался успокоить её, чтобы узнать причину её слёз. Тогда придя, наконец, в себя, она и сказала эти ужасные слова "Он умер". Люк не мог в это поверить, даже когда утром им показали его бездыханное тело, лежавшее в морге больницы. — Это ужасно, я так сочувствую тебе Люк. — Джули не знала, как ей поступить, парень, кажется, даже не нуждался в чём-то. История Джули была в чём-то похожа на историю Люка, она решила поделиться этими переживаниями с ним, так же как он поделился с ней. В тот вечер, Рей вместе с женой возвращались домой после концерта их любимой группы. Мать девушки отстояла в очереди несколько часов, чтобы купить заветные билеты. Выступление совпало как раз с годовщиной их брака, родители посчитали это знаком свыше и решились отправиться в соседний город на праздничный вечер. Детей мистер и миссис Молино, оставили на Викторию, которая была только рада провести время с племянниками. Дети так же радовались за своих родителей, так что никто и представить не мог, что на обратном пути домой, может случиться несчастье. Погода выдалась невероятно дождливой, синоптики прогнозировали сильную бурю. Машина на обратном пути попала под обстрел грозой, молния била, промахиваясь при каждом удачном случае. Последний же удар, задел столб с фонарём, который, как и сотни других стояли по бокам дороги. Тот стал падать прямиком на пути у машины родителей Джули, мама девушки попыталась вырулить в сторону, но фонарь повредил колесо машины, и ту отбросило в сторону. Рей пришёл тогда в себя, его задело в меньшей степени, так что он быстро принялся искать свой телефон. Маму Джули задело гораздо сильнее, женщина потеряла сознание от удара о руль. Подушка безопасности, созданная, чтобы спасти жизнь сработала с задержкой. Врачи бились несколько часов пытаясь спасти ей жизнь, но, увы, не смогли. Как выяснилось позже, у жены Рея началось внутреннее кровотечение, которое врачи не успели вовремя остановить. Рэй с большой болью в сердце звонил Виктории, женщина потеряла дар речи, услышав известие. Она постаралась сдержать свои слёзы, ведь рядом с ней были Джули и Карлос. Позже когда отец вернулся домой, то для них было трудно сообщить печальные новости детям. Сердца всех четверых обжигала горечь, каждый не сдерживал свои чувства, в особенности Джули. Девушка долгое время билась в утешающих объятиях отца, стуча своими кулаками прямо ему в грудь. На глазах у Люка, девушка вновь заплакала. Видя эти слёзы, он не мог просто остаться в стороне, Люк подвинулся ближе и обнял её. Джули протянула свои руки и упёрлась ими ему в грудь. Они просидели так некоторое время, пока Молино не стало немного лучше. Паттерсон поднял её лицо и стал снимать с него струйки слёз оставшиеся на нём. — Мы с тобой прошли трудный путь, — Парень был искренен, он знал, что сейчас они понимают друг друга с полуслова. — Мой был длинным и сейчас он пройден, а ты пока даже половину своего не прошла. — Как ты справился с этим? — Джули хотела знать, она хотела понять, что заставило его вновь запеть после смерти отца. — Реджи и Алекс целый месяц жили с нами, — Неожиданный смех девушки наполнил пространство, он не был громкий, а так же был не из-за неуважения. - Нет, я серьёзно, ребята жили целый месяц, у нас дома помогая и поддерживая нас. — Целый месяц? — Слёзы и грусть отступили, их место заняла радость, которую испытали оба. — Да, родители Реджи были не против этой затеи, а родителям Алекса было всё равно. - Джули удивилась, услышав это, но после Люк продолжил свой рассказ. — Он перестал с ними общаться, после его признания в том, что он гей, семья Реджи приютила его, в то время как его собственные родители отказались от него. Вот это было удивительно, Джули никогда прежде не слышала, чтобы Алекс говорил кому-либо об этом. Хотя это и объясняло, почему половина девушек, которые сходили с ума по блондину, получали отказ в ответ на свои многочисленные признания. Девушка поинтересовалась насчёт этого, но Люк ответил лишь только, "Только не говори ему, что я рассказал об этом, он же меня убьёт". Джули снова засмеялась, но на этот раз причиной были эти слова. Люк уловил перемену в настроении девушки, атмосфера стала более душевной и приятной, каждый чувствовал себя в своей тарелке. Девушка пообещала, что не расскажет ему об этом, но отметила, что долго скрывать такое не получится. Паттерсон пообещал, что он найдёт выход, после чего его взгляд зацепился за несколько листков бумаги, которые лежали сверху покрывала на пианино. Парень взял их в руки и просмотрел на песню, которая была там записана. После он снял покрывало с инструмента, и присел за него, взгляд Молино тут же устремился к нему. Она поинтересовалась, что он собирается делать, на что получила ответ "А ты как думаешь?". Джули и предположить не могла что солист умеет играть, на что тот пояснил что он и не умеет. - Тогда зачем ты садишься? - Молино переживала, пускай страх сейчас ослаб, это не значило, что он окончательно отступил. - Раз ты боишься играть, то я стану твоими руками, - Паттерсон придерживался своего плана, поскольку это входило в часть плана. - Ты говори мне куда нажимать, а я буду нажимать туда, куда ты мне скажешь. Игра у Люка совсем не получалась, он стал нажимать на случайные клавиши пианино, что в итоге давало ужасный звуки. Джули отметила, что он играет не правильно, на что он ей ответил "Ты всегда можешь показать мне как правильно". Девушка никак не могла решиться на это, чтобы помочь ей в этом, он встал и направился к ней. Люк попросил Молино закрыть глаза, когда она сделала это, то он провёл её куда-то. Она не могла понять куда именно, но когда они достигли места назначения, парень попросил её открыть глаза. Джули обнаружила себя за пианино, её тут же настигло оцепенение, которое Люк принялся устранять. Парень положил свои руки поверх её собственных, их тепло окутывало, прогоняя страх из глубин её души. Он посмотрел прямо в её глаза, а затем произнёс несколько заветных слов. "Сыграй так, чтобы она услышала твою игру, я уверен, что она ждёт этого больше всего на свете".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.