автор
alinacatik_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 6 Отзывы 41 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Каждую весну, раз в пятнадцать лет, Боги навещали людей в праздник "Новой Жизни". Это было первое марта, знаменующее начало всему новому. Никто никогда и не догадывался, что среди них были создатели всея измерения, все просто танцевали и веселились. И вот спустя столько лет Лололошка наконец собирался на бал. Он уже когда-то был на нём в глубоком детстве, но больше там не появлялся, посвятив свою жизнь разного рода приключениям. Нежно-голубая льняная рубашка, приятная телу, поверх неё белый жилет, длинные белые брюки, чёрные сюртук и туфли из натуральной кожи. Завязав голубенький галстук и поправив свою причёску, Лололошка смотрит на солнцезащитные очки и, тяжело вздыхая, оставляет на столе. Увы, но надеть их шатен не может, поэтому уходит из дома без них. Дорога недолгая. Воин быстро доходит до нужного здания и, зайдя внутрь, чувствует, как у него спирает дыхание. Невероятно высокий потолок, стены, сделанные из тёмного дуба, обрамлённые золочёной краской. Посередине висит хрустальная люстра, лестница там же, в центре, ведёт на второй этаж, мостики, растения свешивают свои плакучие лозы с перил. К нему подходит старец в длинной мантии, фиолетовой рубашке. Тёмные глаза человека со шляпой и длинной седой бородой светятся мудростью и жизнью. — Добрый вечер, юный сэр. Как Вас зовут? — В чужих слегка трясущихся руках появляется книжка и перо. — Лололошка, — коротко отвечает шатен, заводя руки за спину, расправляя плечи. Пожилой мужчина быстро записывает всё в книжку, выводя элегантные буквы и кивая, мягко улыбается. — Добро пожаловать в поместье Аргуса. Приятного вечера. — Спасибо, и Вам того же. Лололошка задумчиво начинает осматривать всё, поднимаясь на второй этаж и наблюдая за другими свысока. Ищет взглядом хоть одну интересную живую душу, но тяжело вздыхает, понимая, что ему вообще не стоило приходить. Что тут говорить? Пустое светское общество. Голубоглазый даже вспоминает, почему когда-то невзлюбил все эти балы. Тут обсуждаются лишь другие люди да какая-то ересь, связанная с богатыми лицами, причём у них за спиной. Ло спускается, только тогда, когда начинает играть музыка, и ищет собеседника вновь. Вообще, было бы неплохо найти того старого мага. Скорее всего, он единственный, с кем ему по-настоящему хочется поговорить. Уже подходя к выходу, он видит старца вместе с другим, старшим мужчиной. Только он отличается внешним обликом. Весь в чёрном, с посохом в руках, огненно-рыжими длинными волосами, свисающими с плеч. Бакенбарды идеально вписываются в его образ. Зелёные глаза, словно изумруды, и крайне высокий рост придают ему властности. Замечая шатена, они быстро перекидываются словами и оборачиваются к нему. — Добрый вечер, юноша. Что же Вы не веселитесь? — спрашивает мужчина в чёрном низким и бархатным голосом, который, кажется, дёргает внутренние струнки. Из-за этого воин начинает смущённо улыбаться. — Да вот, ищу, с кем бы поговорить. А танцевать-то совсем не с кем, — проговаривает тот вполне спокойным и официальным голосом. Маг слегка щурится, но отвечает: — Что ж, твоё имя я уже знаю. Меня зовут Бастиан. — А меня Аргус. Ой. Он... разговаривает с самим хозяином! Уже собирается поклониться, как вдруг его останавливают с лёгким смехом. — Мне льстит твоя вежливость, но не стоит. Лучше скажи своё имя. — Лололошка... Их разговор прерывает другая личность. Лололошка, оборачиваясь на кашель, видит перед собой парня ниже него самого. Белые, как снег, волосы сплетены в аккуратную косу, ярко-красные глаза, которые смотрят прямо в душу, бледная кожа с острыми скулами и одежда, видимо, пошитая прямо на него. Цилиндр с ярко-красной полосой, красная рубаха, корсет, длинный плащ с золотыми вставками, чёрные брюки и туфли с высокой подошвой. — Извините, но позвольте пригласить Вас на танец. Достаточно высокий, мелодичный мужской голос слетает с чужих уст. Шатену протягивают руку в белой перчатке, а сам беловласый клонит голову. Честно, путешественник теряется. Он не ожидал, что к нему вообще кто-то подойдёт и тем более пригласит на танец. Других бы смутило то, что, считай, его приглашает другой парень, но не Лололошку. Поэтому он принимает приглашение, улыбаясь и кладя свою ладонь в миниатюрную чужую, видит, как красноглазый лучезарно улыбается. Но в этой улыбке читается что-то ещё. Что-то... хитрое. Хищное. Будто Ло подписал какой-то договор, не зная об этом. Его выводят чуть ли не в самый центр. Пока они шли, голубоглазый заметил, что в стороне стояли ещё три человека. Два мужчины и одна девушка. Один чем-то походил на его партнёра, только волосы у него были рыжими. Другой — со смуглой кожей и тёмно-каштановыми волосами, карими глазами. Девушка же была в невероятно пышном, зелёном платье. Длинные блондинистые локоны спадали на её плечи, а необычные сиреневые глаза внимательно наблюдали за их перемещением, смотря как-то... неодобрительно. Итак, они становятся друг напротив друга. Кладя левую руку на чужое плечо, вторую парень позволяет держать красноглазому и мелко, почти незаметно вздрагивает, ощущая горячую ладонь на талии. Пара начинает кружить в танце. Скользящий шаг, движения, отточенные до невозможности. Не то чтобы шатен постоянно танцевал вальс, но его учили. И он запомнил те уроки навсегда. Двигаться немного неудобно, учитывая, что его новый знакомый ниже, но на удивление они идеально сочетаются, словно единое целое. Когда музыка заканчивается, они завершают танец. Лололошка думает, что его тут же отпустят, но нет, его наклоняют, крепко держа за талию и руку. Белобрысый нависает над ним, широко улыбаясь и ещё больше приближаясь, шепчет на ухо: — Встретимся на улице после бала. — А после оставляет лёгкий, но жгучий поцелуй на щеке, позволяет встать прямо, отпускает и, разворачиваясь, скрывается в толпе. Ло лишь кончиками пальцев касается своей щеки, места поцелуя, и краснеет. Что ж, он с нетерпением будет ждать конца этого дня, чтобы встретиться с таинственным парнем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.