ID работы: 11515679

Удача или мимолетное знакомство?

Слэш
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Очередное задание от Син Цю оказалось ложью, что заставила Чун Юня снова винить себя в недостатке тренировок. Ведь, как оказалось, трех тренировок каждый день все еще не хватает, чтобы стать профессиональным экзорцистом. Но действительно ли это вина ежедневных практик? Может быть дело в другом? В любом случае, это абсолютно не то, о чем сейчас думает юноша.       Чун Юнь прогуливается по ночной террасе Юйцзин, стараясь совладать со своими эмоциями. Его выражение лица меняется почти моментально — от полного спокойствия до гримасы ярости, несвойственной ему. Таким перепадам посодействовал недавний разговор с другом о том самом задании и, к сожалению, положил начало конфликту.       Злился ли он на себя и свою доверчивость? Или же на своего хорошего друга — Син Цю? Ответ на эти вопросы уже не важен, ведь голубоглазому экзорцисту удается успокоиться, благодаря прохладному бризу с моря. Однако, вскоре после этого все эмоции заменяются горечью и чувством вины перед другом, который просто старался помочь. «Надеюсь, завтрашняя утренняя тренировка поможет мне остудить дух», — это последнее о чем думает Чун Юнь, тяжелыми шагами направляясь домой.

***

      Солнце только начинает выходить из-за горизонта, но голубоглазый юноша уже направляется на склон Уван, чтобы потренироваться. Склон был его любимым местом для занятий: его атмосфера идеально подходила для этого. Вечная темнота, освещенная лишь голубыми огоньками, так похожими на призраков; множество жутких легенд вокруг леса, а главное — прохлада. Единственный минус в том, что дорога занимает около двух дней.       Наконец-таки добравшись, Чун Юнь вздыхает полной грудью, наслаждаясь лесной прохладой. Эти знакомые огоньки, маленькие пруды, пара разрушенных домов и…грохот от падения? Юноша бежит к источнику звука, ведь там могло произойти что-то опасное. Добежав до того места, он видит незнакомого парня, лежащего на земле под небольшой грудой мелких камней.       -Ты в порядке? — взволнованно восклицает Чун Юнь, подходя к пострадавшему ближе.       Это был юноша с белыми волосами и в причудливом, для жителя Ли Юэ, наряде. Стряхнув камни и рассмотрев его ближе, юный экзорцист замечает на нем большое количество всевозможных ранений, на которые больно даже смотреть. Чун Юнь присаживается рядом и протягивает руку к голове незнакомца, чтобы приподнять его. Еще не успев дотянуться, голубоволосый парень чувствует жар, исходящий от лежащего. «Разве от обычного человека может исходить такое тепло?» — думает юноша, но его мысли прерываются шелестом травы. Парень, только что лежавший на траве, уже сидит с полузакрытыми глазами, видимо, стараясь оправиться от сильного падения.       Уже через пару секунд юноши смотрят друг на друга с широко распахнутыми глазами. Чун Юнь смотрит в светло-зелёные глаза незнакомца, удивляясь тому, как он ещё в состоянии двигаться. Это могло продолжаться вечно, пока белокурый парнишка не решает начать разговор:       -Какая удача…- еле слышно шепчет пострадавший, хватая руку экзорциста в свои, — Я Беннет! Глава приключенческого отряда Бенни! А ты? — бодро тараторит юный искатель приключений, будто его раны совсем не кровоточат, и он не лежал на земле без сознания.       -Я-я-я….Чун Юнь, — тихо отвечает второй, резко вырвав свою руку из хватки зеленоглазого. По его лицу видно, что он смущен и сильно ошарашен. Он не мог смотреть в глаза Беннету, поэтому решает, что опустить глаза будет лучшим решением, пока не замечает свечение от сумки нового знакомого. «Пиро Глаз Бога? Нужно быть осторожным рядом с ним», — решает Чун Юнь.       -Агх…ха-ха, снова не повезло, — сквозь зубы говорит Беннет, шарясь по своим карманам и сумкам       -Что-то случилось?       -Потерял пластыри, которые мне дали, и травы, чтобы залечить раны. Ничего страшного, не беспокойся!       Юному экзорцисту не нравится то, что он говорит это с улыбкой, и начинает искать чем можно хотя бы немного заглушить боль от ран. Единственное что приходит на ум — лед на палочке, что юноша использует для поддержания энергии Ян в норме. Достав его из своей походной сумки, он прикладывает его к ранам Бенни.       -Ах! — от неожиданности вскрикивает искатель приключений, — ч-что это?       -Это просто лед на палочке! — отвечает Чун Юнь довольно высоким голосом, чувствуя себя очень неловко.       -Зачем он?       -Я использую его для поддержания энергии Ян в теле, он очень помогает успокоиться.       -Энергия Ян? Так это еда, почему ты раньше этого не сказал?! Прости….я все испортил…снова, — говорит Беннет все тише и тише, опустив взгляд на землю.       -Что ты! Все хорошо, важно, чтобы ты был в порядке! — возражает голубоглазый парень, — Ты из Мондштата, верно? Давай я помогу тебе дойти, а по дороге расскажешь, что с тобой случилось.       Чун Юнь протягивает Беннету руку, чтобы помочь тому встать. Он подставляет плечо для поддержки своего нового знакомого, тот немного колеблется, но все же принимает этот жест.

***

      Юный экзорцист хороший слушатель, поэтому всю дорогу он слушает искателя приключений. Бенни рассказывает все с таким жаром, что прервав его можно считать, что вы совершили грех. Истории очень увлекают голубоглазого, но в то же время сильно шокируют, несколько раз он чуть не уронил раненого.       -Твоё упорство действительно похвально, — осторожно начинает Чун Юнь, — но ты же мог погибнуть!       -Н-ничего страшного… Смерть во время приключения — достойная смерть…- ошарашенно отвечает Беннет уже не так радостно, как раньше. Парень явно не ожидал такого от Чун Юня, который выглядит и ведет себя очень собранно. «Главное держи себя в руках, Чун Юнь. Сделай глубокий вдох и выдох» — успокаивает себя второй.       -Хааа… Здесь рядом небольшая чайная лавка, давай попросим там медикаменты, — предлагает экзорцист с мягкой улыбкой, стараясь сдержать себя в руках. Искатель приключений безмолвно кивает, виновато опустив голову.       Всю дорогу до Каменных врат стояла неловкая тишина. Добравшись до чайной лавки, Чун Юнь помогает Беннету сесть за столик и просит подождать его. Это не заняло много времени, и экзорцист уже возвращается со всем необходимым, купив чая своему новому знакомому.       -Держи, — протягивает чашу голубоглазый юноша, — будь осторожней, он еще горячий.       -Спасибо, сколько с меня?       -Ничего не нужно. Просто расскажи как ты попал на склон Уван, пока я обрабатываю твои раны       Белокурый юноша с мягкой улыбкой смотрит на горячий чай в своих и руках и говорит:       -У одного из пап очень сильно заболело горло, и я искал лекарство по всему Мондштату. Я даже оставлял просьбу на городской доске, но оно так и не нашлось. После нескольких неудач я решил посетить библиотеку и спросить Лизу о нём. Она сказала, что его делают из цветов Цинсинь, которые растут только в Ли Юэ, поэтому я взял отпуск и отправился в путь.       Чун Юнь невольно слышит как голос Бенни слегка подрагивает. Первый, не зная как его можно утешить, старается обрабатывать раны нежнее.       -Ближайшей возвышенностью, где я мог найти цветы, оказался склон, — продолжал искатель приключений, — когда я уже поднимался, я увидел маленькую девочку. Она сидела на земле и плакала. Подойдя ближе я спросил, что случилось, и через время она попросила помочь ей. Я пошёл за ней глубже в лес и набрел на лагерь хиличурлов, но девочки уже не было рядом. Один из хиличурлов столкнул меня, а дальше я встретил тебя.       -Вот как…-отвечает Чунь Юнь, — Подожди, как выглядела девочка?       -Хм… Ну, она была неестественно бледной, и слегка дрожала.       -Это же был призрак! Тебе повезло, что с тобой всё в порядке! — восклицает экзорцист, привлекая других посетителей, крепко сжимая ладони зеленоглазого юноши, будто пытаясь убедиться действительно ли он жив. Вскоре осознав, что он делает, Чун Юнь отдергивает свои ладони и заливается краской вместе с Беннетом.       -Л-л-ладно, теперь ты в состоянии идти сам. Я просто проведу тебя, чтобы ты не попал в беду, — говорит юный экзорцист, отвернувшись, быстрым шагом направляясь прочь.       -Э-эй! П-подожди! — вскрикивает Бенни, стараясь догнать нового друга.

***

      Быстро забыв ситуацию парни уже направляются к землям Анемо Архонта, рассказывая друг другу истории о своих приключениях. Солнце опускается все ниже, совсем скоро закат. Ветер в этих местах будто играет какую-то мелодию, и в каждом вдохе чувствовалась мондштатская свобода. Наслаждаясь видами Мондштата, юноши приближаются к огромному особняку. На его веранде виднеются силуэты мужчин, которые по-видимому о чем-то разговаривают. Подойдя чуть ближе, уже можно услышать их яростный спор.       -Сколько раз мне ещё повторить, чтоб ты сюда больше не приходил?! — грозно спрашивает мужчина с огненно-красными волосами, собранными в высокий хвост.       -Ладно тебе, братец, не кипятись ты так, — беззаботно отвечает синеволосый незнакомец в мехах.       Должно быть, Беннет с ними знаком, потому что он побежал в их сторону, оставив Чун Юня позади. Не дожидаясь быть замеченным, белокурый юноша выкрикивает:       -Наставник Кэйа!        Двое мужчин устремляют свой взгляд на бегущего к ним юношу.       -Кто же это, если не Бенни, — с расслабленной улыбкой говорит мужчина со смуглой кожей.       Вероятно это и есть тот самый Кэйа. Однако, рядом стоящий незнакомец явно не заинтересован в их воссоединении, и собирается вернуться к своим делам, пока не замечает плетущегося сзади спутника Беннета.       Экзорцист ловит на себе его пронзительный взгляд и старается вести себя как обычно.       -Извини! — вдруг восклицает белокурый юноша, подбегая к своему другу, — Это Чун Юнь, он помог мне найти дорогу из Ли Юэ       -З-здравствуйте…       -Ох-хо, как мило с твоей стороны. От лица капитана кавалерии Ордо Фавониус, благодарю, что ты проделал столь дальний путь, ради нашего Беннета, — с прежней улыбкой говорит Кэйа.       Мужчина, молчавший всё это время, вдруг развернулся в направлении особняка и сказал:       -Жди здесь, Беннет. Я провожу тебя обратно в Мондштат, — с этими словами красноволосый направляется к дверям винокурни. Капитан кавалерии отправляется за ним.       Оставшись вдвоем, Чун Юнь начинает усердно что-то искать в своей сумке. Бенни вопросительно смотрит на него, пока тот не достаёт из сумки странные бумажки.       -Надеюсь, эти амулеты принесут тебе удачу, — говорит экзорцист с нежной улыбкой, протягивая бумажки искателю приключений, — а о цветах цинсинь не беспокойся, я отправлю их через гильдию приключений.       -С-спасибо…- дрожащим голосом отвечает белокурый юноша, опустив голову, чтобы второй не видел его слез, которые уже подступают к горлу.        Чун Юнь, давно забыв о своей осторожности, кладёт руку на плечо Беннету, заставив его поднять голову. Ангельская улыбка экзорциста в закатном свету успокаивает зеленоглазого, и тот уже не может отвести взгляда от столь прекрасного зрелища. Сердце искателя приключений забилось быстрее обычного, его мысли забиты этим мягким выражением лица голубоглазого юноши. Он начинает приближать своё лицо к лицу нового знакомого. Легкий поцелуй в щеку. И Беннет, махая рукой на прощание, уже убегает к вышедшим мужчинам от юного экзорциста, который ещё не осознаёт происходящего. Постояв ещё пару секунд, Чун Юнь заливается краской, благо в свете заката этого было не видно. Голова юноши кружится от новых ярких эмоций, и, стараясь успокоить своё сердце, он направляется обратно в Ли Юэ.        Кажется сегодняшняя утренняя тренировка не помогла остудить дух, а только привнесла в жизнь Чун Юня новые переживания и эмоции. Однако, после долгого приключения он был готов помириться с Син Цю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.