ID работы: 11515341

Новая Джинни

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11.Первый день в гостях и готовящаяся шутка близнецов.

Настройки текста
      Цедрелла, как и обещала, разбудила Джинни ровно за час до обеда. Пока разум Джинни ещё не до конца проснулся, телом управляла Цедрелла. Она встала и прошла в санузел умыться и привести в порядок волосы. После этого, вернувшись в комнату, она переоделась в белую блузку и клетчатую синюю юбку ниже колен. Джинни, наконец, до конца проснулась. Она вышла из комнаты и направилась в сторону комнат братьев. В своей комнате она застала только Рона - он читал какие-то комиксы, захваченные из дома. Предупредив Рона об обеде через час, она пошла искать Фреда и Джорджа. В комнате их ожидаемо не оказалось,, поэтому Джинни пошла искать их дальше. Начать она решила с гостиной, но там близнецов не оказалось. После этого она также проверила столовую и хозяйственные помещения на первом этаже - близнецов нигде не было. На всякий случай, Джинни решила проверить и сад. Пока искала близнецов на кухне, успела заметить чёрный ход, как раз выходящий в сторону сада. Закрыв за собой дверь, Джинни пошла в сторону виднеющегося вдалеке сада. Как только она зашла в сад, девочка услышала знакомые голоса. Джинни прошла по тропинке и остановилась возле полянки, на которой сидели близнецы. Поняв, что ее не заметили, она спряталась за дерево подсмотреть за братьями. Близнецы обсуждали очередную свою шутку. Оказалось, те несколько часов, что Джинни спала, близнецы усиленно изучали поместье. И вот, основательно обследовав и изучив территорию, они приступили к разработке плана новой шутки. Джинни дослушала план близнецов до конца и вышла из-за дерева, будто только пришла в сад. –Тётушка Мюриэль просила передать, что обед будет в 15:00, это через полчаса, советую вам поторопиться, - сообщила Джинни и пошла в сторону особняка. Она собиралась предотвратить шутку братьев, но для начала надо бы пообедать. Для этого Джинни снова вернулась в комнату, быстро ополоснулась в душе, высушилась, расчесалась и запела две косички колоском. Оделась она на этот раз так же, как и до этого. Только, пока она мылась, домовик явно успел привести её одежду в порядок. До обеда оставалось ещё 5 минут. Джинни спустилась по лестнице в холл и прошла в столовую. Тётушка Мюриэль уже сидела во главе стола. Войдя в комнату Джинни исполнила пока не слишком отработанный, но и не неумелый книксен. Мюриэль благосклонно кивнула ей и улыбнулась краешками губ, махнув рукой на стул по левую сторону от неё. Джинни спокойно села на указанное место. Через несколько минут подоспели близнецы и Рон. Они, не здороваясь, вошли в столовую и, не спрашивая разрешения, сели за стол. Фред и Джордж сели напротив Джинни, а Рон - слева от неё. Мюриэль посмотрела на них укоризненно, но мальчики этого даже не заметили. Через минуту стол был уже накрыт домовиком. Все приступили к еде. Джинни очень старалась есть аккуратно, как её и учила Цедрелла. Близнецы, хоть почти не перешёптывались, ели не сильно обременяя себя соблюдением правил, но их поведение было все же терпимо, а вот Рон вообще не следил за собой и ел как какая-то свинья. Что ж, Джинни постарается вытерпеть этот обед, в Норе же как-то терпела.

***

Мюриэль заранее сообщила Джиневре о времени обеда, поэтому не особо об этом беспокоилась. Она пришла в столовую за 7 минут до начала обеда в надежде посмотреть на появление детей и не прогадала со временем, так как уже через 3 минуты в столовую зашла Джиневра. Книксен в её неумелом пока исполнении выглядел довольно мило и забавно. Мюриэль указала ей на место слева от себя. Мальчики же пришли позже, опаздав на несколько минут. Они вели себя очень невоспитанно, чем очень раздражали Мюриэль. Они ели очень неаккуратно, даже по лицу Джиневры было видно, что такая компания за столом ей не слишком приятна. Мюриэль её прекрасно понимала и даже немного жалела. Всё-таки, ей приходится жить с ними на постоянной основе и несколько раз в день трапезничать вместе с ними. Вот обед закончился, и все стали расходиться по своим комнатам. Мюриэль попросила Джинни остаться. – Мне бы хотелось о многом с вами поговорить, юная мисс. Так что давайте пройдём в мой кабинет. Они прошли в кабинет Мюриэль. Здесь всё было обставлено в том же стиле, что и другие помещения: резная мебель, удобные кресла с расшитой узорами обивкой, но здесь было намного больше книг на полках шкафов и рабочая атмосфера. Мюриэль присела в кресло за столом, а Джинни предложила кресло посетителя. Устроившись поудобнее, леди начала разговор. –Я бы хотела узнать, кто занимается вашим обучением и общим воспитанием, - сразу прямо сказала она. - Неужели Молли? К воспитанию сыновей она так серьёзно не подходила, - задумчиво сказала Мюриэль. –На самом деле со мной последнюю неделю занималась этикетом одна леди. Она учила меня и мою подругу Луну Лавгуд пока только основам. Своего имени она просила не выдавать, но она точно не имеет никаких злых намерений в отношении нас или наших семей, - уверенно проговорила Джинни (на самом деле Цедрелла). - Также эта леди собирается нас учить и дальше, она желает вылепить из нас прекрасных и умных чистокровных волшебниц. – Её желания я вполне понимаю и разделяю, поэтому не буду как-то препятствовать вашим встречам и не сообщу об этом Молли, если она, конечно, об этом не знает. – Мне очень приятна ваша забота, тётушка Мюриэль. Разрешите откланяться? - спросила на всякий случай Джинни. – Откланивайся давай, до ужина ещё чуть меньше четырёх часов. Кстати, забыла сказать, ужин будет в 19:30, сообщи об этом, пожалуйста, своим братьям. – Хорошо, тётушка Мюриэль. - отозвалась Джинни и вышла из кабинета.

***

Уже в комнате с Джинни заговорила Цедрелла. – «На всякий случай, я тебя предупрежу, твоё обучение у меня будет продолжаться и в этом доме.» – «Я это понимаю, леди Цедрелла,» - ответила Джинни. – «Тогда достань из сумки тетрадки, перо, чернильницу и одну из книг. Сегодня ты уже отдохнула,»- сказав это, Цедрелла присела на воображаемое кресло в голове Джинни. Потянулась привычная рутина: Джинни училась читать, писать, считать и тому подобное. Цедрелла уже не писала ей для примера буквы и слова и поправляла, только если Джинни серьёзно ошибалась. Джинни уже вполне сносно считала, и они перешли в математике к делению и умножению дробей. Кстати, как-то раз Джинни зашла в гараж своего отца и нашла там среди хлама множество маггловских книг и журналов. В итоге, в комнату была перетащена большая часть книг, журналы было решено оставить в гараже. Среди тех книг, что Джинни забрала в комнату, были и учебники по разным предметам для младшей, средней и старшей школы. Из всего набора учебников от разных издательств не хватало только книг по математике, чтению и английскому языку младшей школы, одного учебника по современнейшей истории и нескольких других с разных классов. Но и этого было вполне достаточно, чтобы обучить Джинни и научиться кое-чему самой. Три часа пролетели незаметно как для Джинни, так и для Цедреллы, просто в какой-то момент одна из них посмотрела на часы и увидела, что до ужина осталось около сорока минут. Джинни закончила выполнять последнее задание на сегодня и спешно собрала вещи со стола. Оставалось только умыться и переплести косу. Джинни знала, что вся перемазана чернилами, но не знала, во что переодеться, поэтому за братьями пошла в таком виде. На этот раз и Рон, и близнецы оказались в своих комнатах. Рон раскладывал свою коллекцию карточек от шоколадных лягушек, а близнецы подготавливали инвентарь для задуманной шутки, это было видно по их лицам. Когда Джинни постучалась в дверь и зашла, Фред спрятал что-то за спиной, а Джорж явно только что запихнул остальную часть под кровать. Лица при этом у них были такие, что не начать подозревать их в чём-то было невозможно. Джинни спокойно, не выдавая своих подозрений ни лицом, ни жестом, сообщила им о скором ужине. Развернувшись, она быстро вышла из их комнаты. Вернувшись в свою комнату, Джинни первым делом открыла шкаф и, глядя на свою немногочисленную одежду, стала размышлять во что бы переодеться. –«А не проще ли позвать домового эльфа и попросить его почистить твою одежду?» - уточнила Цедрелла. –«А так можно?» - удивилась Джинни. –«Конечно можно, ты же находишься в магическом доме, где есть домовики и это их обязанность!» - воскликнула Цедрелла. –«Надо попробовать.» –Извините, здесь есть домовые эльфы? - зачем-то спросила Джинни вслух. Рядом с хлопком появилось маленькое ушастое существо. –Здравствуйте, юная мисс, вам что-то нужно? - спросило это существо. –Да, простите, вы не могли бы быстро почистить мою одежду? - провела по одежде Джинни, с любопытством разглядывая эльфийку. –Конечно, мисс! Можете не извиняться и обращаться к Лэгги по имени! - воскликнуло это существо и щёлкнуло пальцами. Одежда сразу очистилась и разгладилась. –Вам что-то ещё нужно от Лэгги? - подобострастно спросило это существо. –Нет, спасибо, Лэгги, - ответила Джинни. –До свидания, мисс! - с улыбкой сказало существо, щёлкнуло пальцами и с хлопком исчезло. Пришло время ужина. Джинни спустилась и уже возле дверей в столовую выдохнула, как перед прыжком в воду. Джинни не знала, устроят Фред и Джордж шутку сейчас или позже, поэтому готовилась к худшему. Часы в холле показывали половину восьмого. Джинни постучала в двери и после слов Мюриэль "Войдите" отворила их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.