ID работы: 11514445

Ураганы с человеческими именами

Слэш
NC-17
Завершён
289
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 62 Отзывы 46 В сборник Скачать

I: Пока смерть не сделает все возможное

Настройки текста
— Неужели это так необходимо… Одно и то же. — Ты знаешь правила, — шкафообразный охранник присел на корточки перед молодым симпатичным парнем, ладонями скурпулезно ощупывая его ноги на наличие спрятанного там оружия. — Генри, детка, я могу и возбудиться, — кривая усмешка исказила тонкие губы, когда охранник дошел до бедер. Он рефлекторно едва заметно дернулся, но рук не убрал, продолжая обыск. — Я могу тебя прямо здесь застрелить, умник, — Генри выпрямился и резким движением развернул собеседника спиной к себе, заставив завести руки за голову. Тот только тихо посмеялся: — Я люблю грубость, но ты не в моем вкусе, расслабься. — Как же ты меня бесишь… — охранник вздохнул. Это был широкоплечий амбал, для которого сломать пополам такого, как парнишка, было что раз плюнуть. Однако в свои двадцать три визитер обладал излишней изворотливостью, чего о Генри сказать нельзя было. Закончив обыск, он отложил все найденное оружие в небольшой сейф у стены. Туда отправилось три метательных ножа, серебристый «Зиг Зауэр» и два полных пуль магазина. Их хозяин снова повернулся к Генри лицом, выжидающе разведя руки в стороны: — Ну, теперь ты меня пропустишь? Или снять штаны, чтобы ты убедился, что я не собираюсь никого убивать здесь? — Мордашка у тебя смазливая и милая, а вот характер... — Она не смазливая, — снова усмехнулся парень, про характер промолчав: он понимал, что охранник совершенно прав. — Пропустите его, — Генри кивнул двум напарникам, загораживающим собой проход подобно стенам, и они разошлись в стороны, смерив визитера равнодушными взглядами. — Узнаю, что кто-то трогал мои вещи — засуну ножи в задницы, — бросил им парень, проскальзывая в дверной проем, и погрозил пальцем напоследок. Он оказался в полуподвальном помещении, освещаемом слабым солнечным светом из небольшого окна под самым потолком и одной узкой люминесцентной лампой. Запах затхлости въелся в стены и пол и смешался с сырым холодом. — Ты не пробовал найти кабинет поуютнее? — парень поежился, скорчив рожу, и без приглашения прошел через весь зал, направляясь к столу, стоящему у стены под окном. За ним сидел мужчина и что-то неторопливо печатал на клавиатуре ноутбука, поглядывая на экран через тонкую оправу очков. Его пальцы замерли, стоило постороннему открыть рот. — Я могу сделать его уютнее с чучелом из твоей головы, как тебе идея? — он отвлекся от компьютера и перевел хмурый взгляд на вальяжно приземлившегося на стул напротив парня. — Моррис, я верю, что ты хотел бы смотреть на мое чудесное лицо до конца своих дней, но не думаю, что оно того стоит, — с такой же иронией в голосе произнес тот, приглаживая растрепанные тёмные волосы. — Я не для шуточек тебя позвал, Пит, — мужчина снял очки и отложил их в сторону, параллельно доставая из верхнего ящика своего стола тонкую картонную папку. С легким хлопком она приземлилась на столешницу, отчего лежащие рядом бумаги слегка подлетели вверх с тихим шорохом. — Внутри расписано все, что тебе нужно сделать. Думаю, это будет самое сложное задание из всех, что тебе доставались раньше. Хмыкнув, парень взял папку и открыл её. Содержимое было настолько знакомым для него, что уже становилось скучно. Те же сведения, такие же фотографии, которые отличались лишь тем, кто на них изображён. — Пока ничего особенного… — Питер задумчиво пролистал вложенные в папку листы. Он даже ухмыльнулся, предвкушая, как вскоре свалит в закат вместе с кучей денег, которые получит за это дело. Чертовски заманчивая штучка. Все равно что трясти перед лицом пачкой зелёных купюр: протяни руку — и она твоя. Ты богат. Однако вскоре ему перестало мельтешить воображаемым успехом. Его ухмылка резко потухла, едва он долистал до середины папки. Парень несколько раз перечитал и просмотрел два листа, пытаясь понять, в каком месте скрывается подвох, после чего поднял непонимающие глаза на собеседника: — Да ты с ума сошел… — он вытянул один лист и помахал им в воздухе. — Я же сяду за это, если меня поймают! Что ж, зная Морриса, ожидать чего-то другого было странно. — Ты, в принципе, должен давно гнить за решеткой, забыл? — мужчина хмыкнул, щелкнул взятой со стола зажигалкой и подкурил сигарету, выпустив в воздух струйку сизого дыма. — Но ты же на свободе. Благодаря мне. — Но это уже перебор! — парень вскочил на ноги, швырнув папку обратно на стол. — Я отказываюсь! — Сядь, — резкий приказной тон подействовал отрезвляюще, и Питер медленно опустился назад на стул, как будто у него вмиг подкосились колени. — Тебя никто не спрашивает. Чем скорее ты это сделаешь, тем лучше для тебя же. Если все пройдет хорошо, то ты заберешь часть суммы и сможешь быть свободен как ветер. Парень раздражённо продолжил просматривать листы, понимая, что он тут пешка и что его мнения никто спрашивать не собирается. Моррис безразлично продолжил затягиваться, пока собеседник полным некоторой тревоги и неверия взглядом водил по листам. — Серьезно? — Питер недоверчиво нахмурился, глядя на босса, пытаясь понять, верно ли он понял смысл его слов. — В смысле, вообще свободен? — В смысле, да, — мужчина кивнул, медленно затягиваясь вновь. Он посмотрел поверх очков, наблюдая за замешательством парня. — Свалишь на все четыре стороны, но сначала, — он постучал пальцем по папке и сделал многозначительный взгляд. — вот это. — А если я сдам тебя копам? — прищурился последний. Вознаграждение было слишком хорошим, чтобы вот так запросто поверить. Это пахло большим обманом, только вот непонятно, зачем он был нужен. — Тогда сядешь вместе со мной в одну камеру, а уж там я о тебе позабочусь, — Моррис наклонился вперед, опираясь на локти, и прожег собеседника взглядом. — Свободен. Стул едва скрипнул, когда парень вскочил с него и быстрым шагом покинул помещение с папкой подмышкой. Вся его дерзость испарилась в мгновение ока, потому он молча сгреб свое оружие под удивленный взгляд Генри, на автомате распихав его по карманам, и вылетел на улицу, проигнорировав адресованный ему подкол. Только когда свежий воздух ударил ему в лицо, он ощутил, что сердце колотится на уровне горла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.