ID работы: 11514082

Гермиона Грейнджер и проклятый хомяк-убийца

Джен
PG-13
Завершён
215
Горячая работа! 109
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 109 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 3: Будущее, которое ждет наши сердца

Настройки текста
      Первая учебная неделя прошла нормально. Даже скучновато, если бы кто-то вдруг захотел поинтересоваться мнением Гермионы. К сожалению, никто этим интересоваться не желал.       Гермиона долго думала, как найти путь к сердцу любимого и, похоже, нашла.       Прорицания!       Именно на предсказание будущего Гермиона возлагала большие надежды, ведь с помощью такой мощной магии она бы могла предугадывать все желания и порывы её любимого.       И вот, как примерная ученица, она уже в понедельник в восемь часов утра сидела в Северной башне на занятии.       К её удивлению, на урок никто не пришел, кроме нее. Буквально никто.        — Хм. Где же преподаватель? — спросила себя Гермиона, сидя на полу на удобных подушках.       Откуда-то из глубин класса раздались странные звуки. То ли жужжание, то ли шипение. А, может, даже и хрипение?       — Тум-тум-тум, пам-пам-пам-пам… Тум-тум-тум, пи-и-иу… Пи-и-иу… Пи-и-и-иу. Пиу! О-о-оа… О-о-оа… О-о-оа… Оа! — из-за красных занавесок вынырнула женщина, одетая в облегающее темно-красное боди. — Пам-пам-пам пам-пам!...       — Аэ-э-э… Вы — профессор Трелони? — стушевалась Гермиона.       Женщина, ранее не обращавшая на нее внимание, резко повернулась к ней:       — Девочка, ты это уже спрашивала у меня год назад. Да, я — она.       — О-о-о! Как хорошо! Тогда, мы можем уже начинать урок?       — М? Урок? — Трелони стала снимать с себя красное боди. — Какой еще урок? Есть более важные проблемы…       — Правда? — восхитилась Гермиона. — И что вам рассказывает провидение о важных проблемах?       Трелони в это время нажала на камень в кладке камина. Стена рядом отъехала вбок, обнажая скрытый шкаф забитый одеждой.       — Какое провидение? О чем ты шепчешь, малахольная? — Трелони достала черный слитный костюм и быстро натянула его на голое тело. Красное боди она засунула подальше в шкаф.       — Ну… Прорицания же…       — Дура! — Трелони резко шлепнула рукой по камню и закрыла камин, после чего перекувырнулась через себя и бесшумно подпрыгнула к Гермионе. — Сейчас в целом мире имеет значение только одно. Лимонные дольки.       Гермиона, как завороженная, слушала своего профессора.       — Сечёшь мульку? — спросила Трелони.       — Аэм… Наверное.       — Потому, что если ты не сечёшь, то я тебе сделаю чик-чик, сучечка, — Трелони откуда-то достала маленький откидной нож и сунула его под горло Гермионе. — И поминай как звали. Ну так что, ты в деле?       — Конечно! Конечно, я в деле. В любом деле, в котором потребуется! — испугалась Гермиона.       — Супер. Тогда собирай свои манатки и чеши отвлекать Хагрида. Он в своей халупе сейчас гнездится.       — А-а-а… А зачем его отвлекать?...       — Ты совсем охренела?! — лицо Трелони исказила злоба. — Ты же сказала, что сечёшь и что ты в деле! Или ты не понимаешь про лимонные дольки?! Быстро собрала свои манатки и чеши к Хагриду, пока я тебя тут не прикончила!       — Хорошо-хорошо! Уже бегу, — Гермиона впопыхах собрала вещи и побежала к выходу.       — Малолетняя лахудра, — процедила Трелони и презрительно сплюнула на пол.       

***

      Гермиона сидела в доме у Хагрида и пила коньяк с кексами.       — И, представляешь, он мне сказал, что я недостаточно великанистый для него! Представляешь?... — Хагрид душераздирающе икнул и хлопнул рукой по столу.       — Понимаю, — поддержала Гермиона.       Она не знала, как долго требуется отвлекать Хагрида, поэтому решила, что будет находиться тут так долго, как только сможет.       — И я тогда сказал ему: #$%^!@*, ты недо№#!@@*&(!# и мать у тебя дура и сам ты ду-у-ура-а-ак! — расплакался Хагрид.       — Ну-ну. Не стоит так убиваться, — Гермиона похлопала его по спине. Ну, точнее, она думала, что хлопает по спине. С этими полувеликанами никогда нельзя быть уверенными.       — Э-э-э… Гермиона, я тебя люблю, но ты слишком маленькая, — Хагрид аж протрезвел. — И не в моем вкусе.       Гермиону аж передернуло от ужаса. Если бы она не боялась, что профессор Трелони сделает ей чик-чик, то она бы ни за что на свете не пришла бы в гости к Хагриду, чтоб слушать его очередное нытье про неудачи в личной жизни.       — Ох. Ну, раз уж алкоголь немного выветрился, то у меня к тебе вопрос. Вдруг знаешь, — Хагрид плеснул себе в столовый кувшин пол-литра коньяка. — Ты не слышала о странностях в Запретном лесу?       — Нет. А что там?       — Да вот, кентавры в последнее время начали пропадать. Только их обглоданные кости валяются по оврагам.       — Ничего не слышала, — ужаснулась Гермиона.       — А-а-а, ну и хрен с ними. В общем, давай вернемся к рассказу о моем круизе по Трансильвании…       Гермиона смогла покинуть дом Хагрида только через месяц. За это время у Дамблдора чуть было не пропали лимонные дольки и он даже пошел на отчаянные меры и вновь ввел военное положение на территории школы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.